当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
西塘草帽: 如风过巷,如臂使指,丝般顺滑,浑然如几!

如风过巷,如臂使指,丝般顺滑,浑然如几!

西塘草帽

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V

2018-03-18 首次发表
  • 2018-02
  • 南京

最满意

对比上一辆比亚迪元,满意的地方太多太多了,应该说有三点最满意——优雅而霸气的外观,灵活精准的操控,逆天的油耗!霸气的鲨鱼头,炯炯有神的犀利大灯,流畅的车身线条,紧凑性感的屁屁,加上低趴的造型,成就了这台平民小跑车外形。每天在吸烟室放毒都得“偷窥”几眼,“意淫”一下自己的“性运”??。目前将近三千公里,油耗6.9,磨合期,哼哼!

最不满意

偶尔的异响!第一次是提车半个月左右,驾驶室车门内响,同时车外有持续的叮铃叮铃类似于螺丝挂在铁丝上不断抖动发出的声音。行驶半小时后停车十几分钟再开,没了。第二次是提车二十几天,早晨上班路上副驾车门响,下班没了。最近是昨晚挡风玻璃下面或者是中控里面响。后面希望通过4S店或者论坛探讨能解决。

乘坐空间:身高175,前排空间是绝对没问题的,不管是腿部还是头部。后排没怎么坐过,但体验了一下,腿部空间确实只能说堪堪够用,跷二郎腿什么的就不要想了。躺在靠背上头部剩一拳,身体前探会顶头。短途不用担心舒适性,长途的话会有点影响,但多在服务区停几次休息休息就好了,谁会一口气开五六个小时,对吧? 储物空间:后备箱空间真是很大啊,真的很大,真的很大!大到我不知道要塞什么东西了,目测塞俩人肯定没问题。后排放倒可以睡觉,但以我的身高要把身体稍微倾斜点才能把腿伸直。什么行李箱啊,折叠车啊,随便放吧。自驾无忧!前后排储物空间也足够用。说实话我一直不认为前后排储物空间能影响我对一个车的看法。

我不会说动力凶猛,我只想说动力轻盈。起步不深踩油门确实略肉,但起来后真的要说动力非常轻盈,踩多少有多少,加速表现不错,延迟很小,3000转左右超车轻松。创驰蓝天,丝般顺滑啊!当然,这是对一百码内说的。磨合期,高速没超过110,所以高速目前不好说,四月份回山东,回来再分享。总之,你要飙车,那不够;但正常开,妥妥的!他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。我自有一方天地,自得其乐,游刃有余!

如风过巷,丝般顺滑;如臂使指,浑然如己。方向盘无虚位,指向精准。变道利索,不拖泥带水,且车身很稳不晃。尤其喜欢踩油门过大的圆弯,很稳很爽,大概得益于GVC?虽然我也不懂……底盘非常扎实舒适。上下班路上有段在修路,一到下雨路面的坑洼就跟走台阶似的。之前开比亚迪元形成心理阴影,一到这里心就会揪一下。但开过几次之后小四都轻松应对,这才松了口气。对比来说,元的底盘就好比是几块铁板堆叠粘贴的,而小四的底盘就好比是压铸的。高下立判!还没跑过山路,后面有机会去黄山的话再分享。

举双手赞油耗!磨合期,3000公里不太到,纯高速估计也就600公里左右,虽然春节回家了,但春运啊,那堵得估计件连平时的城市路段都不如。平均速度34,平均油耗6.9。比我开了一年半的1.5L比亚迪手动元还低一个油!纯高速应该在6个左右,5.8-6.2吧。城市估计7个左右。首保后希望还能降。前面都是92号油,目前第二箱95号。

悬架感觉还是偏运动一点,路面颠簸还是可以比较直接的传递到座椅,但座椅舒服,所以你只会感觉到,但不会难受。织物座椅很舒服,但考虑到保洁还是淘了个座套,很不错!胎噪大,这也是公认的了,但无可厚非,韩泰的胎,本来就是耐磨为主静谧性差。追求安静的相信换套米胖子静音胎就好很多。这也是装胎压店的老师傅说的。空调很给力,行驶开后出热风很快。三个大旋钮也相当霸气!由于90%的时间自己开,后排出风口暂时没必要加。冷车启动声音大,地库拖拉机,但半分钟就小了,也就是热车的半分钟,声音一小接着开走,正好省了计时哈哈……

前面已经讲过,不再赘述过多。小四的外观风格也如她的定位——跨界,兼具了优雅而霸气,性感而素净。必须满五分啊!

内饰给四分,扣的一分是新车异味太大,一个月才散去。战斗仪表,杯座卷帘门,霸气的空调大旋钮,爱不释手的中控台软顶,信号超赞的收音机……素净的内饰,小四所有已有的内饰都让人舒服啊!

从决定换车到提车,估计最多不超过三个周,因为已经垂涎小四太久了。你喜欢的,性价比不高也高,你不喜欢的,性价比高也不高。预算16-18上路,除了中间被新C5纠结了一下,基本没曲折。C5和天逸的性价比都说高,但奈何我独钟情于小四?趁着18款上市,又从不降价,管你年关不年关,果断出手!

期待的配置

中控屏和右侧盲区监测。之前习惯了元的,现在突然没有了,停车或者过石墩子还是会担心蹭到。

车子对男人来说真就相当于第二个媳妇啊,一个男人选的车子绝对能代表他对女人的审美聚焦点。外表优雅大气,内饰素雅简洁,动力流畅自然,行驶灵活平稳。任你辉煌奢华,任你V6V8,任你如风似电,我自有我的一方天地,虽不能睥睨天下,但于我足矣!同时有看过天逸和探界者,天逸的外形接受不了,探界者给我开太浪费空间。钢丝从一上市就在关注了,垂涎一年后,终抱美人归!

购车3个月后追加口碑 | 2018-05-03
  • 免费1次

三月份开始换了95号油,目前油耗7.5,平均速度32左右(昨天看了一下,记不太清楚了)。正常上下班开的话油耗7.1,最近市区转悠比较多才拉到7.5。对于油耗还是相当满意的,毕竟之前1.5的手动元油耗到7.8了(上下班)。

算上拥堵应该在7.8左右南京的拥堵其实也算较严重的,目前7.5的表显是因为之前是7.1,所以大致平均一下城市路段应该在7.8左右。

目前为止告诉跑了2500公里左右,平均6.3个油左右,满意。

免费首保,服务还好,速度也可以。唯一不太满意的是告诉他们把大灯调高点但现在依然很低,照射距离太短,光线不好的道路不开远光会很危险(如果速度太快),只能把速度降到很低。怀疑他们没有给调。

大故障没有,底盘扎实,转向轻盈精准。但小异响有四处: 一、中控台经常有塑料摩擦或是晃动的声音,怀疑是中间玻璃下面那个音响口里的声音,回头撬开看看;二、每次车子启动(就是松刹车开始动的时候),后面都会响两声,没法具体描绘声音,但好像是从下面传上来的。周末去4S店检查下;三、启停或驻车开启的时候车子静止状态会有嘤嘤的声音,持续的。四、驾驶侧左耳后面有震动声,左车壁传来,应该是B柱附近,过路面比较糙隧道的时候非常明显。前段时间去了趟黄山,一路上很多隧道,非常明显。

异响!异响!异响!重要的事说三遍!!!除了异响没有要吐槽的。翡翠谷弯道轻松应对,底盘扎实,操控非常满意,就是异响!折磨死处女座!