当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.5L 自动时尚型
湘潭车友0278750: 假可驾 非常驾,春游就驾小捷达

假可驾 非常驾,春游就驾小捷达

湘潭车友0278750

捷达 2017款 1.5L 自动时尚型

2018-03-20 首次发表
  • 2017-10
  • 湘潭

最满意

最满意的首先是捷达的油耗,买车以后,特地算了一下油耗,在城市道路上(偶尔有点堵)平均百公里三、四个油的样子,加上自己开车比较温柔,跟同级别的车相比,是相当省油的。其次就是捷达的颜值,耐看,稳重中带着一丝可爱,不要问我为什么可爱,因为小达达有一双可爱的小耳朵。最后是皮实耐用,为什么的士都用捷达车,因为小达达没毛病!

最不满意

最不满意的是空调风扇调二挡,响声就很大,我一般都是调一档。其次是后座重点的凸起,感觉特别高呢!

空间相对还行吧,家里人也是相对比较高的,坐前排驾驶室里,头顶距离“天花板”还有一巴掌的距离,坐后排,腿部距离座椅前排座椅有两拳的距离。合理的布局很有优势!唯一一点缺点就是后排凸起,如果给我一把刀,我真的要把它削了!

我身高168CM,模特般的身材!坐在排头驾驶室,腿部空间绰绰有余,后排坐三个强大的汉子,应该也是不拥挤的,至于舒不舒服,不考虑这些,毕竟空间摆在那里。

后备箱空间相对挺大的,反正我的没放满过!门板储物格,可以放3瓶农夫山泉!很方便的!!

全家出游时

今年第一次出游,就是春节期间带上爸爸妈妈,去了趟韶山-毛泽东故乡,看人海!距离不远,但是堵车,开了4个小时才到,幸好空间大,爸妈坐后排,腿也不酸,也没晕车,看起来一点都不累!

车子买了这么久,只上过一次高速,不得不说2017款1.5L捷达的动力还是不错的,加速推背感强烈,超车很有信心,而且在极限状态下(山路快速过弯)捷达的车身姿态要比朋友的科鲁兹好上不少,捷达显得更有力!

就最近的这一次上高速的表现来看,加速还是挺有信心的,轻松超越前车,开起来很带感觉,很给力的样子,然而当你速度慢下来,再加速感觉会有点肉,感觉该有的动力怎么还不来!有点尴尬!

1档进2档,感觉动力输出平顺,2档进3档,转速适中,感觉油门响应还算积极,基本没有顿挫!

操控精准,方向盘指哪走哪,过弯,高速变道还是没什么问题的。方向盘很沉稳,开起来不是那种轻飘飘的,很有质感哦!如果你技术好,几万块钱的车可以开出几百万豪车的感觉。

山路

年前去了趟外婆家,小达达第一次走了山路,不管是爬坡,下坡,弯道,动力源源不断,一点都不用担心它爬不上,下坡刹车也是很给力,转弯转向精准。对于一个开车新手,本人觉得,真的要多开山路,很锻炼技术。我跟小达达就这样越来越有默契,用的得心应手!如果你是一个新手,请你一定选择开捷达!不费钱。

刚买的第一个月,可能是磨合期,油耗稍高点,后来油耗低了,200多大洋,上下班一个月,外加有时还要去一趟湘潭长沙什么的,就够了,哈哈哈,神车啊!买了它,真的是值了!不愧是出了名的省油!

说到舒适性,大众车还是比较好,对细小震动过滤的很好,但通过一些颠簸路段震动还是比较明显的,后排座椅空间足够,要是能把中间的那个凸起拍平就好啦!车内噪音不大,上次带我爸爸去韶山,堵车的路上,他就一路睡到韶山。

新款捷达的外观设计越来越时尚了,开出去,绝对没有人说这是一台的士车,再加上自己要是有心,给捷达做一个微整,也是挺时尚,挺拉风的。整体看来,做工精细,漆水看上去也是很上档次的。

当时看车的时候,车子不像其它车,有异味,车门边缘,中控都是采用的硬塑料,摸起来就不说是什么感觉了,毕竟是几万的车,座椅感觉比其他车要宽要厚,坐上去还是比较舒服的,就是后排中间,大众的通病,凸起较高,销售小哥说,这是提升底盘的通过性,也是保护我们的安全,有利有弊吧!

这个价位的车,还有外后视镜加热,还是挺实用的,上次我宝宝坐后排,把手伸出去了,我大意关窗,差点夹到他,意外发现捷达车窗居然是防夹的,给个赞!良心大众!保值率也是相当高的,朋友的老款捷达,置换还保值了几万!选它就没错!

后排防夹哦!

买车也不是临时起意,考虑的很久,毕竟是人生中的第一台车,前前后后看中了科鲁兹、桑塔纳、捷达三款车型。科鲁兹嘛,加速性能还是可以,但是车子太轻了,毕竟“马路杀手”,生命第一!桑塔纳,车型好看,漂亮,销售说和捷达三大件基本一致,但是价格稍高。捷达这款车,稳重,时尚,性价比还是比较高,特别喜欢它的两个小耳朵以及他的油耗!