当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 28T 旗舰型
池州车友1239204: 努力奋斗,英朗车主换君越

努力奋斗,英朗车主换君越

池州车友1239204

君越 2016款 28T 旗舰型

2018-03-20 首次发表
  • 2018-02
  • 南宁

最满意

感觉新款君越最出众的地方就是外观了,和老款相比有了很大的改变,更加年轻化了,很符合我的审美,改变了以往的成熟气息,车身的线条看上去更加独特,有一种运动气息在其中所以个人感觉外观上很满意。还有就是配置非常丰富,车里面的内饰科技感很强,这也是让我感到比较意外的地方,几十万的车,坐在里面好像有百万豪车的感觉一样。该有的功能都有还有非常方便的自动巡航和自动停车入位,对于我这样的新手司机来讲实在是太实用了。

最不满意

这么好的车,实在找不到哪里不满意,只是有一些细节方面的设计有些不太喜欢而已,比如说主驾驶没有眼镜盒,这让我感觉有些奇怪,这么高端的车怎么会漏掉这种小的细节,每次摘下眼镜之后都要考虑一下眼镜放到哪里。还有就是这款车的车身有些长,竟然达到了惊人的五米感觉这么长的车身在停车的时候实在不方便,尤其是像我这样的新司机第一次买车就选这么长的车身还真的是有些挑战,每次在停车的时候总是小心翼翼的,尤其是倒库的时候真的把握不好距离,一直倒不进去实在有些尴尬。

空间方面自然是没的说,五米长的车身可不是白给的,和同样级别的车型相比,君越的空间优势还是比较大的。我的身高181左右体重90多公斤,坐在驾驶位置感觉很轻松,而且头部空间和腿部空间都很富裕,完全感觉不到压迫感。在驾驶的过程当中,真心感觉很舒适,而且视野也很好。后排的空间更不用说了,毕竟那么大的轴距坐在后排,可以将腿随意的摆放,后面坐上三个成年人随便葛优瘫都没问题。后备箱很深也很困,有一次放下三个行李箱,然后放了一些乱七八糟的东西竟然还能剩下一点空间。

动力方面起步迅速,没有拖拉的感觉,在等红绿灯的时候,每次起步轻轻的踩油门就能感觉到,爆发力十足。当初选择这辆车也是因为在动力方面能够绝对满足我,尤其是在跑高速的时候开启运动模式,超车加速真的太轻松了,感觉这台车已经把握轮增压压榨到了极致,在同级别的车型当中i动力表现更出色。在城市里跑的话就是正常模式,虽然正常模式没有运动模式,那么给力但是仍然有着出色的表现。

在操控方面方向盘比较轻,而且还有自动巡航这个功能,在跑高速的时候不会那么累,但是在这里要吐槽一下这辆车的车身实在太长了,虽然已经开了一段时间,但还是感觉车身有些不习惯,每次在停车的时候都要刻意的避让旁边的车,这可能和新司机有一定的关系。

油耗方面并不是特别满意有些偏高,但总的来讲还是可以接受的,一半跑市区一半跑高速油耗控制在9个左右。当然,这辆车的车身和车重在这里放着,所以这个油耗可以说是在情理之中,之前我也有过心理准备。很多人在论坛里说自己的油耗7到8个我真的很羡慕,希望在磨合期过了之后有好也能降下来。

舒适性相当不错,可以说整车的隔音设计是殿堂级别的,在车里面坐着,基本上是听不到车外声音的,因为车门是双层玻璃的设计,对降噪有着很大的帮助。还有就是车内的座椅设计,软硬适中,而且大小也正合适,感觉就像坐在家里的沙发差不多,空间上也能够满足我随意摆坐姿。还有必须要赞一个的就是君越的音质很棒,坐在车里开着音乐,简直就是一种享受。

我是一个典型的颜值控,别人都叫我外貌协会,所以在选车的时候君越也是在外观上打动了我。感觉外形的设计非常有创新,和老款相比,真的年轻化了太多,很适合我这样的年轻人,尤其是前脸的设计看上去很霸气,透着一股杀气,车身的尾部显得更加饱满,让车更有型,跑在路上可以说回头率是百分之百。

内饰方面只能说还可以,并没有太多的亮点,但必须要承认,内饰的用料真的很好,华能摸到的地方全部都是软包材质。虽然说机上没有什么太多的新意,但是液晶仪表盘以及中控触摸屏幕和全景天窗这些都让内饰看上去更加豪华高端了。

感觉在同级别的车型当中君越的配置以及空间都有很大的优势,车的配置也很高,所以谈性价比真的是不输任何一辆车。