当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 16T 自动旗舰互联网版
奔小驰119: 简单大气便宜,值得我开回家的好车。

简单大气便宜,值得我开回家的好车。

奔小驰119

名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版

2018-03-24 首次发表
  • 2000km
  • 2018-02
  • 上海

最满意

说实话,我特别喜欢这款车的天窗,既是自动的又是全景的,真的符合了我喜欢在晚上看星空的爱好啊,一打开天窗,好像整个星空都尽收眼底呢,有了这个天窗,我发现我更爱在车内看星空了。而且车的防盗功能做得很好,很是令我满意呢。

最不满意

没有肩部支撑和腰部支撑,其实这点我是挺不满意的,因为我平时有坐时间长就腰疼的毛病,开车更是会这样,没有支撑的,感觉开几个小时车后,腰都疼的不想要了。我以前开那辆有腰部支撑的车的时候,就不会有这样的问题。

空间大小正合适,坐着的时候上方没有压迫感,后排坐两个大人和一个小孩是绰绰有余的,一点也不会感觉到挤。后备箱的空间挺大,我家平时三口人出去野餐,三天的食物放在一个中等的整理箱里,然后一起放在后备箱里,还能有地方放折叠帐篷呢。

1.0T的发动机,起步也不算肉,蛮轻盈的,加速的时候有一点滞后,不过对于我这种喜欢开平稳的车的人,还是蛮适合的。

操控倒是没啥可说的,指哪打哪,准确度高,无虚位。皮质的方向盘手感挺好,操作轻巧。多功能的方向盘也方便了不少。

油耗6.5,还行吧,比我预测的还低点呢,我以为得到7.0呢。听导购员说过了磨合期还能再低一点,真的挺省油钱,我平时就是上下班用车,因为坐公交地铁太挤了,还浪费时间,就想着买辆车开,但是还不想花太多的油钱。

仿皮质的座椅还可以,座椅的高低调节也很恰当,想调多少角度就调多少,坐着蛮舒服的。不过减震不咋地,快速过减速带的时候还是有点颠。车内手动的空调反应倒是挺快,制冷效果也不错。防噪音功能可真不行,我最讨厌车外杂音多了,根本不想听到,但是这款车却没能满足我的需求。

对于审美有点偏高的我,看中了这款车的颜值,线条柔美,符合我的风格。虽然说远近光灯是卤素的,但是有LED日间行车灯我就挺满意的了。

内部装饰的中规中矩,还算是可以吧。内部还有花粉过滤器,这一点挺令我欣慰的,我有花粉症,一到春天就花粉过敏,车内有了过滤器就不用在车上戴口罩了。还有个防夹手功能我觉得也挺好的,以前我挺担心淘气的小孩一个人坐在后面把手放在车窗上,关窗户的时候夹到手,现在不担心了。

个人觉得性价比挺高的了,毕竟车也不贵,安全设备和防盗设备也都挺齐全的,没有哪个方面是令人特别不满意的,买车就是图个出行方便,能真正实用的车就是好车。车这么便宜还能这么好,买来真的是挺值的。