当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 16T 自动旗舰互联网版
sfwbz: ZS用车半年感受

ZS用车半年感受

sfwbz

名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版

2018-04-26 首次发表
  • 2017-08
  • 上海

最满意

外形肯定是最满意的了,你根本看不出这是10万元级别的车。有次在小区停车时隔壁开奔驰的大叔问我这车怎么也得30几万吧,我心里得意地笑啊。

最不满意

最不满意的还是减震,作为城市SUV来说路感太清晰了。

平时都是我和老婆坐正副驾驶位,后面不做人,开起来轻松。偶尔后面坐2个人的时候明显感觉车子变重。

我178,150斤,驾驶位乘坐感受挺好,没有不舒服。

中央扶手箱有点低了,应该设计地更高更靠前一些,放点证件之类的是够用了。后备箱是够用的,平时就放一些车子要用到的工具、车罩之类的。

全家出游时

全家出游时妈妈坐后排表示空间充足,有时候还能躺着睡觉。

对于城市用车来说是够用的,我开车算是平稳型的,对我来着这动力是够用了自动换挡的时候感觉不到有顿挫感。

因为是1.0涡轮的关系,动力只能是一般,起步还是要平缓一些,要是一脚踩深了涡轮声就很大了。

高速行行驶120时如果想加速超车就有点费劲了,后劲不足了。

操控感觉良好,指向明确。开车半年多一直在城市路段和平原高速路段跑,没有跑过越野或者山地,所以不知道感受怎么样。

刚开始的油耗一直在15上下,刚入手那会一直都是19.9,我都怀疑网上说的油耗都是假的了。但是开了几个月磨合好了后就开始下降了,现在的油耗明显降了好多,看着仪表盘的平均油耗顺眼太多了。

跑长途时因为油耗低,加满后能跑700,哇哈哈

现在做完首保后的城市平均30公里时速的油耗在9左右

80——120公里时速油耗在6-8之间。这个油耗还是可以接受的

座椅的舒适性和包裹性挺好的,就是减震效果差,所以整体乘坐感受一般。隔音还行吧,我没觉得吵。

雾霾天

2月初的一个夜里跑高速时起雾了,能见度在100米左右,因为顶配没有雾灯的关系,前面的视线还是有点受限的。还好当时是过年期间,而且是夜里,高速上基本上没有车,所以一路平安。

用着还行吧,夏天一打开车门里面就是一个大蒸笼,夏天开车必须开制冷,要一直开着,不然要热死。风大了风燥也大,这个有点闹心。

座椅的舒适性很好,坐进去可以很好的包裹住身体

发动力也就是身材油门时有沃伦的声音,开的平稳时没什么噪音有些人说跑告诉早风噪,这很正常的吧,我也开过其他车子,都有风噪的啊。我举得ZS的风噪在可接受范围内,可以忽略。

行驶舒适性

主要是减震的问题,如果这点可以调教更好的话,在10万元级别SUV里,ZS可以碾压其他车型。

外观没的说,很漂亮。

漆面有点薄啊,蹭一下就掉一层皮。做工我看不出有多好,只能说一般

前后灯的设计还是很和谐的,就是顶配的雾灯为啥要取消呢!

第一眼看到这造型就被深深吸引住了,脑子里就想应该买这一辆。

中控台挺好看,斑马系统也幸好用,做工也可以。

车速没有数字显示,这个有点遗憾,但是可以自己加装抬头显的。

多媒体车机

斑马系统到目前为止用的最多的还是导航,使用地图产生的流量是免费的,所以开车都是用车载地图。期待斑马2.0,听说功能更多。

用车半年多我是没有异响出现过异味在刚开始是挺重的,毕竟是新车。现在基本上没有了。

方向盘手感不错,皮质的方向盘,没必要再套上一层套,那就应该手感了。

10万左右的车里这车还是不错的,花10万不可能买好完车,这价位这车我是满足了。

现在18款后后视镜电动折叠和后排中央头枕了,不知道我的17款能否改装呢。希望后排有中央扶手,前面杯槽能更大一点。