当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 230TSI 自动豪华型
濮阳车友5085479: 机缘巧合 与“旅”相识

机缘巧合 与“旅”相识

濮阳车友5085479

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 自动豪华型

2018-03-25 首次发表
  • 2017-12
  • 濮阳

最满意

最满意的首个地方就是全景天窗,天气好的时候带孩子外出郊游,车内光线特别好。超大的天窗也让无论是坐在前排还是后排坐着都毫无压抑感。第二个就是二十多处的储物空间和超大空间的后备箱,第三个就是漆面做工还是比较精细的。第四个是行李架,不觉得他丑,甚至觉得很拉风,尤其郊游的时候再也不用担心东西多了放不下了。

最不满意

对本车最不满意的就是设计超丑的卤素大灯,不但设计丑并且亮度还不够。

空间必须给满分,整车我算了有超过二十处的储物地方,超大的后备箱,再也不用担心带家人外出郊游东西太多放不下,就算人多还可以把携带的东西放到行李架上。后排座椅放倒就变成了一张床,带孩子外出郊游的时候休息很方便。前后排空间也很满意,像我这种中等个的人做到前排无论是头顶还是腿部空间都很宽松。

孩子在里面玩耍so easy

像我这种经常在市区跑的,我感觉动力完全足够了,不过他比日韩系车的油门紧一些,所以开惯日韩系车的肯定会感觉油门稍微沉,刚开始开的时候我也不习惯,因为之前家里的车油门挺松的,但是时间长了还是蛮舒服的。

方向盘的操控还是比较容易掌握的,指向性也很好,前后独立悬架,在老家开的时候也不觉得颠簸。还有它的亮点之一电子手刹很方便很安全。

平常在市区开的时候都是七个多油,跑过一次高速六个油左右。

车子过减速带的时候四十码以上还是很稳的,没有明显的颠簸感,家人坐在后排很轻松的就可以翘起来二郎腿。

咋一看像个面包子,看的时间长了也挺耐看的,尤其是漆面的做工符合大众的气质,比较精细,比较上档次,唯一一点就是卤素大灯设计的美观性有点欠缺。

内饰也很符合大众做工的气质,简单但不失大方,尤其是中控台的大屏,挺上档次的,看东西特方便。但是整体如果能够更豪华一点会更好

整体来说这款车算是物有所值的,但是大灯如果能够改善一下就更好了,不过至少满足了自己对车的需要,所以总体满意。

当时考虑买车的时候首先就想选个合资车,空间大点的,家里人多,外出方便,预算在十五六万,所以就准备来一汽大众和上海大众看看有没有中意的车型,上海大众看了途安L和淩度,一个是空间不行,一个是性价比不行,一汽大众看了高尔夫嘉旅,刚开始觉得外观真是一般,但是体验过后,感觉性能还不错,价位也在预算范围,空间还大,还有大天窗,最终就选择了这款车。