当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 230TSI 自动豪华型
成都车友7263628: 小鲜肉与大嘉旅缔结鸳盟

小鲜肉与大嘉旅缔结鸳盟

成都车友7263628

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 自动豪华型

2018-08-29 首次发表
  • 2017-01
  • 宜宾

最满意

嘉旅算是我人生中的第一辆车,我是由衷的喜欢和珍惜。最喜欢嘉旅的算是它的操控性了。作为一个90后的男人,跟所有男性朋友一样,对车辆的喜爱那是与生俱来,对速度和操控的追求是不知疲倦。我与好兄弟都是本地赛车俱乐部的会员(这个赛车俱乐部当然不是大家所想的那种F1赛车啦,那么高**,只能仰望,我们就是日常的那种玩耍的小车而已)所以,对车的认识和喜爱那是想当然的。朋友的座驾是一辆GTI,了解车的人都知道,这个是江湖人称,小钢炮的高尔夫。开过好几次GTI,那个提速,加速,推背感真的让你欲罢不能。奈何此车价格是我暂时无法拥有的,只有用朋友的车过过瘾了。再来说说嘉旅,当初买的时候,店员给我介绍过,嘉旅的发动机和高尔夫是一样的,不管是操控还是舒适度,可以说与高尔夫不相上下,在我实际试驾对比过后,1.4T的嘉旅与1.4T的高尔夫确实无多大差距,转向明确、提速快、悬挂适中,所以操控感十足,乘坐的舒适性也很高,而尤为突出的是,空间还比高尔夫大很多,宽敞许多,我177cm的微胖达人,也没有多大压力,相比之下,高尔夫在我这个情况下,还显得稍微逊色一点。当然,与朋友的GTI是无法相提并论的,毕竟价格差距在那里了,一分钱一分货吧,我也算知足了。ipone和ipone plus还是看个人喜好的。我选择了嘉旅,不管怎么样,我是由衷的觉得好,至少算是优点大于缺点的。

最不满意

最不满意嘉旅的还真不止一点两点,但是能说出来的也就这一点两点,偏偏喜好哪里,却无从说起。报价十七万多接近十八万的车子,前大灯是卤素大灯,众所周知,卤素大灯是车辆的基本配置,似乎已经不适合这个价位的车子使用了。而且卤素大灯虽然在雾天当中光色明显,但是我想说,全年当中有多少天是大雾天气呢,再说了,不是还有雾灯吗。而卤素大灯的弊端,只要是夜晚开过车的朋友们就知道,那个灯光是有多弱,简直可以被迎面而来的车辆灯光,晃瞎双眼,而自己毫无反抗之力。大众果然一直秉承价高才卖得好,不过也确实有像我这种忠实的粉丝,虽有吐槽,但还是选择。只能说,我们放大了他们的优点,尽量漠视它的缺点。再来说说内饰吧,嘉旅的内饰,在众多大众车型里来说,算是较为优秀的了,虽然塑料感仍旧存在,但是加了一些亮条和所为的钢琴烤漆工艺来修饰,让塑料感的其他操作面不那么抢眼,也相对容易提升档次。

本人177微胖的身材,坐在驾驶室内,后排仍然可以乘坐一名165左右的女性,而最佳的乘坐人数,则为4人。大家知道大众车辆为了安全的考虑,在后排中间有个较高的凸起,此块比较容易影响乘坐的舒适感。当然短途的乘坐还是可以五人,不过长途,则不建议。毕竟买车,就是为了自己和家人能够出行更便利和舒适。

1.4T的排量,在城市里日常上下班,再跑跑高速,毫无问题。大众的发动机在业内还是比较出名的,红绿灯路口起步非常快,不算秒杀,但是也超过很多车辆。不过不建议大家抢这一两秒的时间,还是存在很多安全问题的,仅仅是友情提示。

方向盘轻便,转向十分清晰,在超车的时候,尤为明显,不会让你存在超车时,因为转向反应不灵敏而造成的意外,这个亲身体会,感觉会更强烈。而刹车,对于行车来说,也是十分重要的,刹车很灵敏,不会疲软,安全性更高,减少追尾啊。

买了一年多,已经行驶了一万五千多公里,城里的油耗也不超过7.5,高速上更是可以降到6左右,大众车是出了名的节油好手。

嘉旅不光在操控性的感觉很好,在舒适度上也是相当不错的,颠簸路面行驶的时候不会过于颠簸,感受微小,而座椅的包裹性和长度,也不会让你在长途的驾驶或者乘坐中感觉背部和腿部酸痛,这点的感觉还是较为明显。

嘉旅外观来说,较为中等吧,没有过多线条装饰,也没有特别突出,可以说的上在它整体的优势中,算是比较平庸的一点了。

内饰虽然加了亮条装饰和钢琴烤漆工艺,但是整体塑料感还是很强,肉眼一眼看上去,质感质素较差,而中控的排版也中规中矩,没有改变,毫无特色,没有亮点可寻。

十六万多买的,在这个价位上,其实选择很多,但是个人认为,不管买什么东西,只需要看重和认可一点,是你所喜欢的,那么就足够了,毕竟不存在完美一说。

最终让我选择嘉旅的原因,莫过于操控性能(相信能够生产出GTI的厂家,其他车型也绝对不会太差)宽大的空间感和品牌的综合口碑。驾驶了一年多,网上说一堆负面信息,从来没有遇到过,只是进行日常的保养,现在还是一如既往的牛掰。加速的感觉,会让人有种放松的心情,当然要在安全的可能下才能这样操作。