当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
wcy1006: 心仪已久 正确的选择

心仪已久 正确的选择

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

wcy1006

2018-03-25 首次发表
  • 2018-03
  • 长春

最满意

完美的人就应该拥有完美的车吧,我是处女座的人所以我比较追求完美吧,这个车是我人生中选择的一个相对比较成功的车了,这话就得从我开始喜欢马自达说起了,之前也很喜欢汽车,也不知道自己十几万能买一个什么样的车,就当是看了很多的车,也就很眼花缭乱,后来是一个朋友介绍的马自达,他也是当时提了一下,我想反正也不知道该买啥车,就都去看看,之后就看上这个车了,也是很快就提车了,因为我觉得它的性价比是比较高的,所以我还是很满意性价比这一点的,他的性能,称不上是最优秀的,他的动力也不能称为是战斗机,但是他的综合素质是不可抵挡的,完完全全就是继承了马自达一系列的一个优良传统。

最不满意

讲真的,说到不满意我还真的不知道该怎么说了,这车的性价比是高,肯定也有他的不足指出,我在看别人一直都说是后排的空间不太满意,我也认为确实是有点小,但是你说你当时看不上,那你还买,最不满意的我就觉得是风噪吧,开车出去的时候我就觉得风燥的声音太大了,也不是说不能忍受吧,就是它有点让人感觉不太好。

对于空间来说的话我觉得我还是比较有话说的,我记得我刚买回来车的时候,我妈妈非要让我带她出去玩一圈,然后我就载着好多家人出去了,那个车前面坐着一个大人,后面是两个大人和一个孩子,然后我们家的人也不是瘦子的那种,也是有点胖胖的,后来在路上服务区的时候我还问他们感觉怎么样,他们还挺满意的,也不是很拥挤的啊,后备箱还有好多的零食和水,感觉空间没有想的那么小,看起来确实是有一点的拥挤了,不过不用在商务还是比较好的。

就是动力的话推背感比较的强烈,然后起步不肉,加速的话也是很顺畅的没有一点的顿挫感,这是一个车的基本素养吧,我开车有个习惯就是我比较爱缓车,这点我深有体会对于马自达来说的动力上的一个比较大的挑战,还有一点动力上的就是它后期的提速非常的迅速就是当你达到一定的阶段的时候,因为本身他的一个内核的原因还是有就是马自达的一个传统吧。

这个车的操控是不用你考虑的,他的操控转向倾斜是比较小的,尤其是在弯道的时候,这个我觉得也是一个很技术的东西,因为操控是这个车的也算是核心的部分,然后我觉得他的操控可以说是达到一个炉火纯青的地步,给人感觉非常的优越,之后就是我觉得它是一个很精准的车,方向的反馈是很难有车能达到的,那种反映的速度是很快的不愧是弯道上的王子啊,还有一点就是灵敏度,也是一个很值得赞扬的地方,反正是我开的时候的操作性是非常的强,不试不知道啊。

按理来说这种车应该是不是很费油的呀,但是你看这车就比较的费油,第一是我可能驾驶习惯不太好,第二它就是耗油耗得比较的多,我这个也不是说很确定的就是在我开了这几个月以来我的平均算下来的油耗大概是在八个加,我一般就是循规蹈矩的回家上班这样的路程,反正每个月我办的油卡里的钱都不太够吧,所以油耗这个东西还在不断的摸索中。

谈起舒适度我就想起来我爸爸那天在我车上说的一句话,你这车咋这硬呢,我说,太软了那不就陷进去了嘛,哪还能开车啊,我爸老觉得这车的座椅包裹的太硬不太舒服,但是久坐的人就不会觉得,我就感觉还行,下一点就是我觉得他的一个方向盘上的按键比较的舒适,很人性化的,这个值得表扬的,还有就是他的悬架还是很适中的反正不是那种回弹很强的。

外观很迷人吧,反正我第一次见到它之后我就比较喜欢这种类型的车了,我一直都觉得这个车的外观是copy来的,然后就是腰线非常的好,很有犀利的感觉,让整个车的气质就不一样了。

内饰的简约是我们都认同的,然后他的内饰中我最看中的就是仪表盘了,这次的仪表盘设计的相当的有水平,悬浮的感觉,黑科技感十足。

性价比是我最满意的一点,在这里也不赘述了,就是性价比很高。

选择这款车是我觉得我买的很正确的一款车,上档次有感觉主要是心仪。