驾驶半年多阿特兹并不让我后悔!
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天时尚版
2018-03-26 首次发表
2017-07购买时间
广州购买地点
最满意
第一眼看阿特兹的时候,不得不说倒吸一口凉气那种惊讶感觉也差不多吧,哈哈,姑且不谈这半年来阿特兹开了二万三千四百公里,平均一个月4千公里的里程。就是这半年的(其实算算真正算是入行也就是六七个月的时间)从业经历,真的是让我觉得人生其实有很多种活法,真的可以过得丰富多彩,只要有想法有办法自己愿意花心思花时间,倒是也没必要守着那一亩三分田过一辈子。阿特兹给了自己太多想要的生活,这是最为满意的!
最不满意
最不满意的就是小兹的轮胎的胎噪了,平常自己一个人开车出门的话还好,放点音乐什么的就无视了,每次带朋友出门,我们谈话的时候总会被胎噪所影响到,开车的时候路面上的一些小石头压过去的时候会有明显的震感。
之前问了几个坐过我车的朋友,高的几米八几大高个, 矮的不到一米七,坐在前排都没有感觉到压抑 ,后排方面 ,把驾驶位调整好,纵向的空间更加充裕。 后备箱空间行李舱很深,很大,放几个大行李箱都没有问题,储物空间前排我认为足够丰富,中控旁边不放水杯时放过钥匙钱包什么的足够,车门板下面也可以放一些生活用品~
2.0L自然吸气的发动力足够自己平时上班下班使用,个人对2.0的已经很满意了,自己也是女生,不会像男生那样追求更高的,平时上班下班路上超车什么的很轻松,起步也没有肉的感觉,动力随叫随到,油门力度特别的轻,稍微踩油门的同时动力会紧紧跟上,习惯开阿特兹之后更是随心所欲,人马合一并不是徒有虚名嘛!
自己试过在弯道超车的感觉,很爽,快速变道时感受也是很舒服,不过还是要注意一些安全!看似很长的阿特兹其实坐在车内驾驶根本感受不到,因为操控的指向特别精准,虚位到目前为止是没有的,可以很精准的去驾驶这台车,操控方面就不言而喻啦,哈哈,给我的驾驶感十足!后来跟朋友一起聚餐的时候需要找代驾,司机师傅也特别关心的说这台车的驾驶感是他开过最为满足的一辆,面子给的十足,很开心!
每个月公司都会搞一场自驾游旅行,所以跑的高速目前还是挺多的,最低的油耗跑过6.4个左右,目前行驶了有23400公里,油耗平均保持在8个左右,对我来说也是特别省油的一款,毕竟阿特兹也是日系车嘛,省油是必须的,加上自己平时高速跑的比较多的情况下这个油耗总体上表现的也是很满意!
舒适性表现的就不是特别的好了,车子起步的时候胎噪就会明显,跑高速的时候风燥也比较大了点,过坑,过减速带的时候反馈比较明显,不过最明显的好处就是座椅做得特别舒服,坐进去就不想出来,长时间的高速让我不会觉得那么累。
阿特兹的外形还是挺吸引人的,也是我人生中的第一辆汽车,心里还是很开心的,外观有个性天蝎大灯,肌肉感跑车的造型,都让人眼前一亮,液晶悬浮中控特别有档次感,挺不错的车,尾灯的面积不算大,但是有效亮度还是比较高啊买到就是赚到,我是很满意的。
内饰其实还没达到B级车的水平,虽然我是冲着驾驶乐趣和外观买的阿特兹,但是内饰方面还是没有达到我满意的程度,后来想想之后其实每台车都有它的优缺点,所以内饰要求没那么高,因为自己同时也感受了驾驶乐趣,还有它高颜值的外观!
总的来说,这个价位性价比挺高的了,该有的配置基本上都有了,虽然时尚版缺少了一些配置,相比同级别的价位当中,阿特兹的配置确实高出了很多,反正选择了阿特兹就是不错的,对于喜欢操控,还有动力需求的,加上外观上最为惊艳的它,各方面都挺合适的,确确实实是一辆非常适合买车家用的好车,选择了阿特兹并不让我后悔!特别满意!!
之前看过天籁,因为舒适度特别高,但是外观上始终打动不了自己,后来又兜兜转转了这么长时间,最后看阿特兹还是那么能惊艳到自己,无非就是外观上打动自己,加上内在的操控性挺不错,油耗也不高,空间方面也达到了自己想要的,所以选择了阿特兹!
元气上班族,就该开阿特兹 炫酷又养眼
2019-10-10
选择了小兹,永远不后悔
2019-10-10
年轻又活力,选择阿特兹不后悔
买了阿特兹真的不后悔
灵活的操控配上俊朗的外观实在是太棒了