年轻又活力,选择阿特兹不后悔
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天时尚版
2018-05-30 首次发表
2018-01购买时间
昆明购买地点
最满意
我最喜欢的就是阿特兹的外观,我觉得它的设计的确是做的太帅了,车身上面每一个线条都是设计的那么恰如其分,中级车里面很少能看到这么棱角分明,线条凹凸有致的车,而且车身漆面也是非常的耀眼,在阳光下面显得更加好看一点了,这个车非常年轻活力,很适合像我这样子的年轻人开。反正第一眼看到就觉得很心动,真的是被他帅气时尚的外观给惊艳到了。而且对于家用来说,这台车的空间也算是挺大的,平时一家人的用车空间都可以满足得到吧,关键是他的动力跟操控也是我最看好的,综合下来,这台车最重要的几个核心部位做的都是挺好的,没有什么让人不满意的地方,尤其是动力的黄金组合,搭配起来简直是非常的完美,相信我,这台车开起来绝对可以给你前所未有的驾驶乐趣。
最不满意
其实我对这台车应该说是全方位都很满意吧,实在要说不满意的地方,可能就是有一点噪音吧,特别是通过不平整的路面的时候,这个噪音尤为明显。可能马自达的车做的都是这样子的吧,噪音的隔绝处理做的普遍不是很好,尤其上高速的时候胎噪和风噪的声音是最明显听得到的。后期自己再去加装一点隔音棉不知道能不能隔绝部分噪音呢,轮胎也考虑要不要换一个,不过目前这个轮胎用的还挺好的,换了也觉得浪费。
我长得也不算是很高大,一米七二左右的个子,在男生里面应该算是标准的身材了吧,而且我的体重也不超过一百二十斤,所以这一台车对于我来说是刚好够用的了,在同级别车型里面对比,这个车的空间也算是挺宽敞的吧,我们一家五口人坐进这个车的感受就是前后排都是刚好够用的,就是觉得前排的储物空间好像还是有点小,不是很喜欢那个扶手箱的空间,感觉不能放很多东西,不过总体来说乘坐空间还是可以的,家人平时坐在后排也可以翘起个二郎腿,反正这个车对于日常代步来讲,空间是可以满足全家人的基本需求的。
发动机技术一直都是非常有口碑的,而且有了解过这个品牌的人应该都有知道他的发动机采用的都是一些比较新的技术,所以起步的时候基本上没有什么肉的感觉,就觉得动力非常的充足,而且后劲是非常的充足,提速的时候非常快,反正速度一下子就飙上来了。而且换挡的时候,这个车基本上就是没有什么顿挫感的,可能就是变速箱做得不错的原因吧。
弯道之王一直以来就是马自达的代称,我觉得他也不负盛名的,毕竟马自达就是靠操控出名的。这个车打起方向来基本上完全没有什么虚位感,而且转弯的时候哪怕开到六十码也绝对是稳妥妥的。轮胎也完全不怕打滑,反正开起来就是觉得人车合一的感觉,操控性能真的非常的赞。
提车到现在也已经有三四个月的时间了,现在基本上每天都是上下班代步开比较多,公司离家里也还是有一定的距离的,每天来回的路程大概也有差不多六十公里吧,算是比较远的了,经过的路段也比较复杂,有城区的路段也有郊区的路段,现在综合油耗才7.8升,对比其他买了同级别车型的同事,他们都觉得我这台车的油耗算是比较低的了,他们都说为什么我的车能够这么省油呢,大家都挺羡慕的。
阿特兹美中不足的地方就是噪音隔绝处理做得不到位,车上的隔音棉估计也不是很多,所以开起来才有明显噪音。
最喜欢的是阿特兹的大灯设计,做得真心有特色,我觉得汽车大灯就是一台车的灵魂,阿特兹的大灯真心把这车做活了,外形就不再多夸了,平时都是碰到谁都夸我的车帅气无比的。
阿特兹的内饰是我看过那么多的合资车里面做得很不错的,布局很好,而且颜色的搭配也很有特色,显得很时尚,摸上去的质感也很不错。
买个车又想外观好看,又想操控性能这些要好,我看也就马自达能满足了,这个价位也真心值得了。
其实很早之前就有听说过马自达这个品牌了,听说这个品牌的车操控性能一直都是做的很出名的,而且他在合资车里面它的油耗相对又比较低,关键是它的发动机的技术都是很有口碑的,做的比较好一点,所以对这个品牌我也是比较有好感吧。毕竟买一个车也是希望质量好一点,做工各方面也是结实一点吧,开起来也比较省心,一点也不用怕那么快就开坏了要换车,当时也是对比了好几款车型,最后觉得还是马自达最深得我心,起码外观我是很喜欢的,而且这个车的操控和动力这些性能也是非常的不错,所以没什么犹豫也就选了这一台。
元气上班族,就该开阿特兹 炫酷又养眼
2019-10-10
选择了小兹,永远不后悔
买了阿特兹真的不后悔
2019-10-10
驾驶半年多阿特兹并不让我后悔!
灵活的操控配上俊朗的外观实在是太棒了
2018-03-24