当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
小小的幸福宝宝: 荣威RX5提车3个月感受
  • 20777

荣威RX5提车3个月感受

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版 购车经销商: 其他经销商

小小的幸福宝宝

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-03-27 首次发表
  • 2018-01
  • 南平

最满意

想必大家都是被荣威RX5的外观颜值吸引的吧?车身设计师说是采用了律动设计的全新设计语言,配备24颗LED光源组成的矩阵式LED大灯,确实前脸外观非常时尚好看,设计得很fashion!车身侧面线条也十分动感,说是采用了双腰线的设计风格,再加上车顶的行李架,整辆车充满了时尚运动的气息,外观确实是我最满意的,整体的性价比也非常不错,我选择的自动旗舰版的配置也非常实用,无钥匙进入系统和一键启动功能极大的方便了平常用车的习惯,省去了还要掏钥匙和插钥匙孔启动的时间,非常便捷和人性化的功能,自动大灯和巡航定速功能也极大的方便了走高速的便捷度,过隧道大灯自动开启,出隧道大灯自动关闭,平常在市区里开也非常方便的一个功能,巡航定速极大的放松了腿部的长途疲劳,还要就是多功能方向盘也非常方便,切歌提高音量和减小音量非常方便,提高了行车的安全,自动驻车系统也非常实用,市区里走走停停的路况非常实用。

最不满意

目前从提车到现在用车使用了不到3个月的时间,行驶了不足2000公里,唯一的感觉不满意的地方就是底盘有点偏硬,过减速带需要减速一点,车内新车的味道个人感觉还是比较重的,放了活性炭希望能快点去除味道、其他的目前暂时没有发现什么问题,一切都挺不错的。

空间很宽敞,车身4545,高度1719,宽度1855,轴距2700,空间是很满意的,整车满载5个成年人都不觉得拥挤,腿部空间也很不错,后排有空调出风口,也照顾到了后排乘客的感受,不错的。本身实车看起来也很大的,空间自然也不错的,后排感觉做4个成年人都没问题的。后备箱空间也不错,后备箱下发还有一个储物阁,很满意的设计,两旁也有储物阁的设计,非常不错的设计。

荣威RX5搭载的是1.5T涡轮增压发动机,是和通用集团一起研发的,说是和昂科威用的是一样的发动机,所以发动机是不用担心的,而且荣威RX5的马力有169,自己开起来也不会觉得马力不够,动力绝对是够用的,就是感觉起步有点肉,不够速度提上去后推背感还是有的,平顺的状态下动力随踩随到。

跑高速很稳,而且提速也快,动力很充沛,高速很有信心。

方向盘是电子助力,方向精准,而且方向盘也挺轻的,指哪打哪,这点还是比较满意的,加上SUV本身车身高,视野比较好的优点,整车的操控还是比较不错的。

目前行驶不到2000公里,油耗显示7.8,油耗还是比较低的,城市路段走走停停,油耗自然会比较高点,但是路好走了速度快了也就低了,一箱油92加满需要350左右,可以走500多到600公里左右。

悬架会偏硬点,整车的隔音还是不错的,音响的效果也不错,座椅的柔软度还可以,支撑性一般吧。

外观设计很满意,自己选择它的原因外观就要占80%了,设计得很时尚,非常有质感的感觉。LED的大灯和尾灯非常时尚潮流。

外观和内饰的搭配才是荣威RX5的精髓,时尚的外观再加上大气的内饰,RX5不火都不行呀。而且内饰用料也很上档次,摸得到的地方都有皮质材料的包裹,整体的设计也很年轻时尚化,空调的出风口设计得真漂亮,很精致的设计,一点都不输合资车,赞。

整体的性价比还是不错的,全景天窗和无钥匙进入还有一键启动和多功能方向盘加上自动驻车,前后雷达倒车影像等等实用性配置,15万左右中大SUV选择它还是很不错的。

综合起来的性价比非常不错,价格也是我的预算之中,销售给我的优惠也觉得满意,就选择它了,选择荣威RX5之前同时看了北京现代的i35和吉利汽车的博越还有哈佛H6,博越的外观是尾部我不太喜欢,其他各方面都不错,也是一部好车呀,配置也很不错。哈佛H6吧当时看车时销售不怎么搭理我,然道车卖得太好了?就没有选择了,现在选择荣威RX5自己也很满意,外观时尚,走在马路上回头率很高,说明这车设计得很成功,满意。

购车6个月后评价 | 2018-07-10
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-02-11

外观设计大气,车身线条硬朗,前脸的进气格栅与大灯组相互融合,看起来非常时尚且具有较高的辨识度。车尾的设计简洁大方,后备箱平整,整体给人一种稳重的感觉,内饰来说,看着还是中规中矩的,内饰采用皮质材料,座椅的包裹性较好,坐起来比较舒适,而且皮革材质也比较耐脏,日常打理相对简单,车内空间还是挺大的,无论是前排还是后排,都能够提供充足的头部和腿部空间。后排座椅可以放倒,增加了后备箱的储物空间,方便搬运一些大件物品。续航能耗来说总体还是可以的,在市区行驶时,油耗相对较高。经常遇到拥堵路况,百公里油耗可能在 9-10 升左右,这主要是因为走走停停以及低速行驶状态下,增加车辆的能耗。整体一年下来综合油耗还是可以的,作为一个suv来说能够跑到8个左右,对于我经常跑市区道路来说,我还是能够接受的,非常不错!

购车7年2个月后追加口碑 | 2025-02-12

当初选这车,很大一部分原因就是看中它的颜值了。前脸设计特别好看,大灯辨识度超高,运动感十足。内饰材质也很好,看着就很高档。滑移屏幕更是让我眼前一亮,太霸气了!荣威RX5的空间真的让我很满意。我身高一八零,坐在车里一点都不觉得拥挤。无论是商务出行还是家庭使用,它都能满足我的需求。开着它去签合同、接孩子,都倍儿有面子。朋友们坐我的车,都说这车空间够大,坐着也舒服。配置也非常不错,这车的大屏幕真是亮点,科技感满满。其他的配置也都很齐全,基本上该有的都有了。开起来感觉很方便,各种功能都很实用。荣威RX5的操控性能真的很稳当,转向也没有盲区,开起来很有信心。方向盘手感也很好,真皮材质摸着特别舒服。而且它的动力真的超强,1.5的排量但跑起来一点也不弱,跑高速超车都很轻松。座椅也很舒服,填充物厚实,坐久了也不会累。

购车7年2个月后追加口碑 | 2025-02-17

不得不说荣威RX5爱车的斑马车机用着还是可以的,具有远程 app 操作功能,可以实现车辆的远程控制,远程启动、远程解锁等,还带有定位跟踪功能,方便车主随时了解车辆的位置。也可以语音控制导航、音乐、空调等功能,在驾驶过程中减少了手动操作的频率,提高了驾驶的安全性和便利性。但是偶尔会有小毛病,就是来一句,对不起不懂您在说什么!这就很难受了!平常等红绿灯时候这个自动驻车功能也给我带来的便捷,可以不用一直踩着刹车,可以解放一会脚!高速的时候,用上定速巡航,设定固定的速度,减轻了疲劳感。荣威 RX5 陪伴我上下班、周末出游,见证了许多生活的点滴。它的智能配置让驾驶充满乐趣,也保障了出行安全。在未来,我期待开着它去探索更多的远方。

购车7年2个月后追加口碑 | 2025-02-17

荣威RX5在外观上并未进行大刀阔斧的变革,但细节之处却彰显匠心独运。车身尺寸维持在4571mm长、1855mm宽、1719mm高,轴距保持为2708mm,整体轮廓稳健而不失时尚。在动力性能方面,荣威RX5采用了高效的1.5T涡轮增压发动机,其最大功率可达133kW,最大扭矩为285Nm。传动系统上,新车匹配了先进的7速双离合变速箱,确保动力传输更为顺畅且高效。无论是在快速转动方向盘还是进行紧急变道时,车辆都能展现出良好的循迹性,车尾始终能够紧随车头,避免了因速度变化而产生的甩尾现象。为了给乘客提供更加安心与舒适的旅程体验,荣威RX5在安全性与NVH性能方面进行了全面升级。车辆采用了超高强度钢结构笼式车身设计,大幅提升了车身的坚固性。同时,配备了一系列先进的驾驶辅助系统,如ACC全速域自适应巡航、AEB自动紧急刹车系统等,确保行车过程中的安全无忧。

购车7年2个月后追加口碑 | 2025-02-18

荣威RX5双优安全品质,全面呵护行车安全。荣威RX5基于业界最严苛的安全体系标准设计开发,采用超高强度笼式车身结构,高强度钢占比高达79%,超高强度钢占比高达44%,A、B柱更采用热成型钢材,铸就安全可靠的“移动出行堡垒”,贴心守护用户的出行安全。值得一提的是,全新荣威RX5副驾驶一侧的安全设计按照双侧25%小偏置碰撞标准,给予副驾驶乘客更好的安全保障。与此同时,全新荣威RX5配备了IACC全速域智能巡航系统,FCW前方碰撞预警、LDW车道偏离预警等多达十五项主动安全配置,让每位用户都拥有随行“安全保镖”。荣威RX5在行驶、驾控、安全、舒适四大维度再次突破,助力RX5系列产品销量突破105万辆。RX5系列产品还将以领先品质构筑稳固市场竞争力,持续为用户打造高价值出行体验,加快增长步伐。

购车7年2个月后追加口碑 | 2025-02-19

荣威RX5的外观设计非常吸引人,线条流畅,整体造型时尚而动感。无论是前脸的大灯造型还是车身的流线型设计,都展现了现代感和运动感,给我一种时尚而精致的感觉。这对于喜欢个性化的车主来说,绝对是一个亮点。在内饰设计方面,荣威RX5同样给我留下了深刻的印象。内饰采用了高品质的材料和精细的做工,给我一种豪华感。仪表盘简洁明了,中控台布局合理,各种功能按钮的位置都很人性化,使用起来非常方便。此外,座椅舒适度也值得一提,长时间的驾驶并不会感到疲劳,提供了良好的乘坐体验,在动力配置方面,荣威RX5表现出色。它搭载了强劲而高效的发动机,提供了出色的动力输出和加速性能。无论是市区行驶还是高速巡航,都能够轻松应对各种路况。此外,悬挂系统的调校也非常合理,为我提供了舒适稳定的驾驶感受。综合来说,荣威RX5是一款非常出色的汽车。它在外观设计、内饰设计、动力配置和驾驶体验等方面都表现出色。作为买家,我对这款车的选择感到非常满意。如果你正在寻找一款时尚、豪华且性能出众的SUV,荣威RX5绝对是一个很好的选择。我强烈推荐它,并相信你也会因为它的优秀表现而感到满意。

购车7年2个月后追加口碑 | 2025-02-21

在底盘设计方面,荣威RX5展现了较高的平整度和强刚度。底盘的防腐喷漆覆盖了约90%的面积。前副车架采用全框式设计,提供了出色的抗扭性和驾驶稳定性,而双层冲压结构的下摆臂则进一步增强了其坚固性。底盘中央的六条侧梁设计,能够在碰撞时提供更多的能量传递路径。为了进一步提升底盘的刚度和强度,荣威RX5在底盘中央还特别设计了三条横向加强筋。这些设计都充分体现了其作为一款SUV的特性。然而,在底盘隔热材料的使用上,荣威RX5略显不足。虽然采用了铝箔材料,但隔热面积仅占排气管长度的40%左右。此外,底盘管线缺乏保护,部分区域甚至布置在侧梁下方,这可能在意外碰撞时导致保护不足的情况。不得不说荣威还是非常不错的一款家用SUV的。

购车7年2个月后追加口碑 | 2025-02-22

荣威RX5上,传感器占据了很大部分的技术比重,通过传感器和网络,YunOS系统可以精确的掌握来自RX5车主反馈的行车轨迹数据,路况数据,音乐数据等等。这是阿里巴巴的技术强项所在——生活类大数据。而掌握了这一类数据,通过阿里巴巴的技术储备,完全可以在此基础上提供更多的数据体验性服务,譬如根据行车轨迹给出驾驶员建议的行车路线,为车主推送可能喜欢的音乐,定制旅程等等功能。虽然猫哥现在还未能想到当YunOS被越来越多的车型和消费者接受后,阿里巴巴能够掌握的数据体量究竟还能做什么。但很显然,10年前我们在上网的时候,是怎么也想不到数据供应商可以根据我们的喜好推送广告的…技术改变生活,如是而已。荣威RX5本身关系不大,主要是阿里巴巴YunOS确实为我们展现了未来汽车车联网时代的前瞻和缩影,但RX5确实就是这样的一个载体,也正因为如此,在基础配置并不占优的情况下,荣威RX5还能力拼博越,成为新“网红”,这也是产品软实力的所在

购车7年2个月后追加口碑 | 2025-02-22

荣威RX5是上汽为盘活奄奄一息的荣威品牌做出的“最后努力”,搭载1.5T/2.0T涡轮 增压发动机的RX5在空间尺寸和动力输出上虽然和同级相比有着一定优势,但很显然单单是这样还不能撬动由吉利博越/哈弗H6/宝骏560早已瓜分完毕的紧凑型SUV市场,况且在价格上荣威RX5并不占据优势。但从销量上来看,即便在产能有限的情况下,当初的荣威RX5依然给出了2万台左右的月销量,荣威RX5车型上,最值得一提的就是和阿里巴巴共同打造的在前装端就已经介入的车机系统,在阿里巴巴大数据以及YunOS这样的技术流支持下,荣威RX5确实实现了一定程度的高端人机交互体验。比如由算法和高精度陀螺仪组成的双盲地图可以在失去GPS信号的情况下提供精确的3D导航服务。比如在语音控制上做到的关键词唤醒,以及语音模糊输入和智能识别指令功能。这些功能即便是与合资乃至进口品牌车型相比实用性和科技前瞻性上都不遑多让

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-02-24

RX5的原因是因为外观,第一眼就爱上了,加上展示车颜色是我特别喜欢的的,根本迈不动腿。看了内饰还好,空间很大,而且全LED大灯看起来也是非常霸气的,并且看起来非常高科技,而且炫酷。再加上还有全景天窗,我很喜欢,特别是后排,因为我有时会带父母小孩一起出去玩,这款车的空间我个人认为是最大的,而且品牌在国产里也还好,价钱也不算太贵。油耗的话,市区保持不超过8个,注意点还能7个。博越有个问题,是我坐朋友车感受到的,就是天窗幕布声音抖动有点厉害,不过博越的中控比荣威好看。操控是比较的稳的,本身车身就是比较厚实的,转向比较精准,方向盘中等,提速的线性还是比较明显的,座椅总体的操控比较稳,刹车挺灵敏的,前期的话不用猛踩刹车。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-02-25

荣威空间特别的宽敞,能满足一般家庭用车。不论是一家人去旅游,还是平时超市购物啥的,都能满足需求。前排空间也够宽敞储物的地方足够多,主驾右扶手下有储物箱放一些平常行车用的东西很方便。后排座椅设计非常合理,中间地板是全平的设计坐三个大人完全不显拥挤。后备箱也很能装,大包小包都不成问题如果把后排座位放倒,像张大床一样再多的东西都不愁装不下。舒适性也是非常不错的,胎压一直在2.4左右,除了过减速带的时候有点跳,感觉有些硬,其他小颠簸处理的都还可以,SUV车型底盘悬架有些高,相比轿车舒适度略差一点,360全景影像非常好用,SUV车型车头高盲区大,有了它有效避免了一些小的刮蹭。车机斑马系统语音交互相当的高级,动口不动手,让驾驶安全多重保障。目前综合油耗8.3左右,高速城市道路各半,这个油耗还是挺满意的。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-02-26

外观颜值还是非常能打的,外观设计非常犀利,整个车身线条非常丰富,我很喜欢RX5的前脸设计,中网是黑色的,并且中网上还有一个字看起来非常年轻。内饰不论是设计还是用料都没什么问题,就是那个屏幕边框太厚了。动力确实不是RX5的强项,这个1.5t的发动机平时整体感觉动力还不错,但是高速动力表现比较一般,比如一脚地板油下去,发动机的声音特别大,但是速度却不见怎么增长。虽然是个SUV,但是开着还挺灵活的,我感觉开着也没比轿车要笨重太多,并且转向虚位也比较小。油耗8L/100km——也可能是因为我开车风格比较佛系吧,我现在的平均油耗一直在七个左右,对于一部SUV来说,这个油耗确实不能说高。开高速的话,油耗还能再低一个左右,所以我对RX5的油耗表现还是很满意的。这部车平时就是我一个人用来上下班,代步空间对我来说完全够用,前排头部空间很好,我身高一米七八,坐在前排感觉头部空间非常宽裕。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-02

荣威RX5动力家用够了,超车无压力,日常起步,换挡都很丝滑,没有一点顿挫感,说实话真的给我一个惊喜,没买的时候身边朋友都说自动挡有打滑顿挫这些问题,车机流畅,基本一喊就出来了,不会卡顿,后排也可以随喊随到,不过车子开到60码以上有漏风的声音,不过开点音乐问题不是很大,很多这个价位的车型,内饰多数都用了硬塑料的,这台车加入了很多皮质以及缝线工艺在里面,显得非常高端,大尺寸的中控连屏设计也是能增加整车的内饰科技感,看起来更有档次。我觉得外观设计虽然挺好看的,但是总感觉缺乏了一些阳刚之气,可能和他的前列部分有关吧,还有就是一些细节化的东西要注意。它的外观设计确实很好看的,尤其是车子的尾部,可以说是很用心了。内饰做工可以说比大多数同级别的车型都有优势。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-03

在使用中,这辆车的整体表现让我非常满意。首先是舒适性方面,座椅十分舒适,加上车内环境静谧,长时间开车也不会感到疲劳。其次是空间方面,荣威RX5的后排座位空间比较宽敞,可以轻松容纳3个成年人。此外,这辆车还有一个巨大的后备箱,可以轻松地放下我所有的行李和其他物品。不过,这辆车也存在一些问题。最让我不满意的是燃油箱容积比较小,只有47升,需要经常加油。另外,后视镜的视野有些局限,需要调整角度才能看清周围情况。 总体来说,荣威RX5的舒适性表现非常出色。座椅舒适,内饰豪华,车内环境静谧,让驾乘者都感受到非常舒适的驾驶体验。悬挂系统做得非常好,即使在坑洼路段行驶时也不会感到颠簸,极大地提升了乘坐舒适性。空间表现也非常出色。它的后排座位空间比较宽敞,可以轻松容纳3个成年人,而且有一个巨大的后备箱,可以轻松地放下所有的行李和其他物品。此外,车内还设计了很多小储物间,便于存放各种物品。平均油耗只有7.5个油,比同级别的SUV要省很多。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-04

荣威RX5的车内空间真的很给力,尤其是顶部空间,坐进去完全不会觉得压抑。后排座椅也很宽敞,躺下来休息都没问题。后备箱也很大,能装下不少东西,实用性很强。平常用车情况下开车一点异味都没有,空气循环系统做得很好。驾驶起来很轻松,方向盘力度适中,指向也很精准。特别是在高速上,隔音效果超级好,双层夹胶隔音玻璃让车里静悄悄的。外观时尚动感,非常适合年轻人。内饰设计也很高端,特别是仪表板系统,看起来非常现代化。整个车内给人一种干净、舒适的感觉,坐在里面真的很享受。车尾部分的设计更显硬朗与力量感。车顶扰流板中间的高位刹车灯带与后风挡和两侧黑色饰板相得益彰,营造出宽阔的视觉感受。尾灯采用了流行的横贯式设计,点亮后具有很高的辨识度。下方的黑色包围与中间的银色护板相呼应,与车头的设计形成了完美的呼应。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-06

荣威外观是我最喜欢的地方,看着就有科技感,很现代。内饰也不错,一体式座椅看着就有运动感。座椅颜色搭配也挺好看的,棕黄色和黑色相间,看着挺高级的。软包部分手感也还行,整体来说挺满意的。空间7.0这车的空间真的不错,同级别里算是大的了。我对比过几款车,这个空间最让我满意。轴距有2765MM,坐着挺宽敞的,不拥挤。特别是后排,脚踩的地方没以前那么高了,坐着舒服多了。配置6.0这车配置挺全的,还有自动驾驶功能呢,挺先进的。不过我还没敢试过,毕竟安全第一嘛。等以后有机会再试试吧,现在先这样用着也挺好。辅助驾驶8.0这车的动力嘛,1.5T有188匹马力,挺强的。不过开起来感觉前期提速有点慢,后段加速还不错。我平时开车也不追求速度,安全最重要。所以这个动力对我来说足够了,开起来挺稳的。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-07

荣威RX5不仅拥有4571*1855*1719mm的超大尺寸,2708mm的轴距表现也不错,尤其是后排空间,腿部和头部空间很大,晒个大长腿神马的毫无压力,平时和朋友出行、带着家人吃个饭也不会觉得憋屈。另外,荣威RX5还有一个大后备箱,储物空间不算什么,还有电动尾门,操作也很方便,女生也很方便。最受欢迎的是它的智能互联系统,尤其是语音部分,可以识别很多方言,而且速度非常快。播放音乐、导航、包括空调控制等都非常方便,大大降低了操作难度。对于女孩来说,简化操作可以提高行车安全性,对于男孩来说,这种操作可以展现高科技含量,可谓性别通吃。荣威RX5 PLUS座椅也很不错。不仅有赛车风格的设计,座椅的柔软度也很到位。长时间骑行也不会感到疲倦。对此,荣威的细节感还是相当到位的。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-09

荣威RX5这款车搭载了1.5T发动机,动力足够了,燃油经济性也很好。而且,它的最大马力为181马力,峰值扭矩为285牛·米。这对男人和女人来说都非常容易驾驭。驱动力咄咄逼人,有推背感,恒速有足够的稳定性。虽然是7速双离合变速器,但上汽荣威对这款变速器的调教还是很到位的,基本没有抖动,而且换挡速度非常快,很有质感,驾驶起来也很轻松。底盘采用前后麦弗逊多连杆独立悬架,保证了车辆操控的敏捷性和舒适性。底盘整体调校比较运动,地面传达的信息也很清晰,也就是舒适度略显不足,但对于大多数年轻人来说,这种驾驶体验还是很感人的,综合来看,荣威RX5的整体实力还是很强的,尤其是在年轻化方面,在同级车中算是佼佼者,整体运动风格非常到位,对于大多数青年来说,完全可以接受,再加上丰富的科技配置和良好的驾乘体验,整体实力还是很强的,完全是一款在细节上征服年轻消费者的车型。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-10

外观看着非常的大气磅礴,特别是它的前脸真的是很大,而且车灯也非常的透亮,整个车身线条感比较好。内饰的整体设计也是我比较喜欢的类型。中控区域看着非常的高档。这款车确实还是做的挺好的,座椅比较柔软,而且乘坐感受也很不错。空间表现还是相当让人满意的,而且储物空间的话也是比较的多。乘坐空间的话也是非常宽敞的,不管是前排还是后排的腿部空间,头部空间也是相当的宽裕。综合油耗是8.8L每百公里,这个油耗还是挺实在的,符合我的预期。动力方面的话还是比较好的,不管是起步,上坡还是超车都是没有任何问题的,而且油门踏板调教的也是比较灵敏的。它的底盘调教也是相当的沉稳。我们可以看到它的配置还是挺充足的,用起来的话也是很放心。尤其是他的主动安全,被动安全配置真的很好。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-11

荣威RX5空间整体表现也是比较的好,特别是当你拉开车门之后,你就会发现整个车的空间布局还是挺棒的,使用起来整个的效果也是挺好的。油耗的话,我觉得还不错,8.6L每百公里,这样的油耗不高也不低,很满意,荣威RX5动力整体表现我感觉还会有一点不足,特别是在爬坡的时候,但是正在正常路面上行驶的时候是完全足够的。整个车的方向盘也不太重,打起来很轻松,同时这款车的底盘调教也是挺不错的。荣威RX5配置方面的话,这款车也是相当令人满意的。主动安全,被动安全也很全面,而且这款车的360度全景影像真的很好用。全速自适应巡航也是非常不错的,使用起来很便利,同时这款车的AR实景导航是我很喜欢的。荣威RX5以出色的原创度和设计感,在懂国人审美和需求的前提下,为用户提供高品质的产品和体验,赋予挡把别样的豪华,让更多消费者近距离体验到了百万级的豪华感和精致感。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-12

作为中国车企中最早破圈的品牌之一,荣威在近年快速成长,而诞生于2016年,首次将互联网x汽车的概念全面推向市场的荣威RX5车型,正是帮助荣威品牌在此期间站稳脚跟,成为年轻智能品牌形象的底色。自RX5诞生之初,荣威便将颜值、性能与性价比等关键词放在首位,直击消费者对于紧凑型SUV的需求痛点。5年前,荣威RX5搭载的阿里YunOs车机系统为消费者打开了中国品牌从“性价比”到“质价比”时代转变的大门。历经近5年的市场历练,如今的RX5家族,早已成长为突破百万销量的国民SUV系列产品。期间,荣威RX5经历了多次改款与推新,无论黑金版、铂金版还是百万经典款……每一款产品的变化,都是荣威在满足年轻消费者的高品质出行需求的完美展现。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-13

荣威RX5这款车的前中网采用了大尺寸的设计,而且内部加入了很多特殊的元素点缀,整体看上去的视觉冲击力很强。而且通过在车身结构设计、车身用料及安全配置上的严苛打磨,做到了超越同级、领先合资的超高安全水准,成就了整车安全品质的全方位提升。荣威RX5采用了新一代笼式车身结构+优秀的车身材料应用+世界级焊接成型工艺等众多高新技术组合,比如:全车采用了79%高强度钢、44%超高强度钢、12.4%热成型钢,基本属于全球领先,为用户出行安全保驾护航。荣威RX5作为上汽品质的集大成者,拥有德系技术与工艺、美系舒适与静音、上汽自主智舱和智驾,在行驶、驾控、安全和静音等方面都拥有较高的品质,目前累计销量超百万的成绩已经是其品质实力证明。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-14

毫无疑问,作为一款把价格打入15万以内的插混SUV,全新荣威RX5在设计、品质、配置、性能乃至智能化等多方面所展示出的越级产品力,甚至能爆锤售价接近30万的合资产品。荣威RX5的1.5T发动机能迸发188匹最大马力和300牛·米最大扭矩,动力澎湃强劲之余,配合7速DCT湿式双离合变速箱,又让车辆操控灵活、指向精准。每一次加速的快感,每一次精准的转向,都能让他在弛聘间感受奔赴自由的快乐。外观市很漂亮的,整体的设计感也是挺好的,整车的线条也是非常不错的,轮毂的样式也是双拼色的,确实很上档次的。内饰的设计也是很高端的,眼睛所能看到的,几乎都是皮质包覆,确实很不错的!荣威RX5这款车还是非常值得推荐的!非常不错

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-15

荣威RX5的外观设计非常吸引人,线条流畅,整体造型时尚而动感。无论是前脸的大灯造型还是车身的流线型设计,都展现了现代感和运动感,给我一种时尚而精致的感觉。这对于喜欢个性化的车主来说,绝对是一个亮点。 在内饰设计方面,荣威RX5同样给我留下了深刻的印象。内饰采用了高品质的材料和精细的做工,给我一种豪华感。仪表盘简洁明了,中控台布局合理,各种功能按钮的位置都很人性化,使用起来非常方便。此外,座椅舒适度也值得一提,长时间的驾驶并不会感到疲劳,提供了良好的乘坐体验。在动力配置方面,荣威RX5表现出色。它搭载了强劲而高效的发动机,提供了出色的动力输出和加速性能。无论是市区行驶还是高速巡航,都能够轻松应对各种路况。此外,悬挂系统的调校也非常合理,为我提供了舒适稳定的驾驶感受。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-16

SUV车型向来都是国内市场的热点话题,谁能在SUV市场抢占头筹自然在销量及关注度上不愁。在性能参数上傲视同级,同时这款发动机还荣获2020年“中国心”十佳发动机大奖,在中国市场还是有着举足轻重的地位。匹配7速双离合变速箱,但干式已更换为湿式,且MEGA Tech DM21的7速湿式双离合变速箱还荣获了“龙蟠杯”世界十佳变速器的称号。发动机变速箱双十佳称号的荣威RX5 Plus的动力系统在同价位同级别SUV车型中具备一定优势。一流的核心部件才能够更令用户信服。这款车的前中网采用了大尺寸的设计,而且内部加入了很多特殊的元素点缀,整体看上去的视觉冲击力很强。而且需要注意的是,荣威RX5的车尾造型还可以,但是尾灯组周围的造型就很奇怪了,看上去并不是让人觉得很协调,反而觉得不太协调,不过这一点也是仁者见仁智者见智。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-17

毫无疑问,作为一款把价格打入15万以内的插混SUV,全新荣威RX5在设计、品质、配置、性能乃至智能化等多方面所展示出的越级产品力,甚至能爆锤售价接近30万的合资产品。荣威RX5的1.5T发动机能迸发188匹最大马力和300牛·米最大扭矩,动力澎湃强劲之余,配合7速DCT湿式双离合变速箱,又让车辆操控灵活、指向精准。每一次加速的快感,每一次精准的转向,都能让他在弛聘间感受奔赴自由的快乐。外观市很漂亮的,整体的设计感也是挺好的,整车的线条也是非常不错的,轮毂的样式也是双拼色的,确实很上档次的。内饰的设计也是很高端的,眼睛所能看到的,几乎都是皮质包覆,确实很不错的!所以荣威这款车还是非常值得推荐的!非常不错!

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-18

现如今国产车的品质提升明显,不论在动力性能,或者三大件品质,或者的设计方面都有着飞跃式的增长,比如上汽荣威这个品牌,凭借着出众的外观设计,以及运动化风格深受年轻人追捧,其中最热门一款车型就是新款荣威RX5,重点就是动力部分,用的是上汽第二代的蓝芯动力总成,1.5T的发动机,最大马力能够达到181匹,最大扭矩285牛米。如果再去和同级别的一些竞品相比,比如说长安的1.5T和哈弗H6的1.5T,它的优势也是比较明显的。另外,变速箱是7速湿式双离合变速箱,驾驶质感方面,这台1.5T动力完全够用,在调校方面轻点油门就可以感受动力提升,尤其在运动模式,这台变速的升降很积极,丝毫感觉不到变速箱的存在,不过在低速情况下,以60的速度就能感受一丝丝的顿挫,反应有点延迟。如果在舒适模式下,这台变速箱还是很聪明的,加上方向盘的调校,以及底盘的扎实,跑高速也是很沉稳的,在运动模式下超车更轻松,稍微转一点就有人车一体的感受,还会带推背感,总体上的驾驶质感还是可以的。在油耗方面上的表现,舒适模式下实测油耗为6.7升,也是符合家用的标准。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-19

荣威RX5空间表现上,这台的车长4.57米,轴距为2.7米,定位紧凑型SUV,后排空间相对紧凑一些,但是前排还是很宽敞的。后排乘坐三位146斤大胖子会显得拥挤很多,横向空间相对拥挤一些,包括腿部和头部空间都不是很充裕,毕竟采用溜背造型设计,必然会压缩头部空间的。不过,座椅的填充很柔软,加上避震调校偏家用,所以遇到烂路或减速带的时候还是很舒服的,隔音方面中规中矩,用久了密封条都会老化,新车表现还是不错的,并没有很强烈的风噪。结合产品力、设计、动力性能、油耗、舒适性等维度来看,我还是蛮喜欢这款SUV的。使用起来荣威给我的感觉还是比较方便的,非常的适合家用代步,荣威RX5表现还是非常不错的!值得推荐!

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-20

荣威RX5在动力输出和换挡平顺性上都有了显著的提升。爱信8速自动变速箱的应用不仅使得换挡更加迅捷顺畅,还有效提高了整车的燃油经济性。无论是城市行驶还是高速巡航,荣威RX5都能够以更加出色的动力响应和平顺性给驾驶者带来更加舒适的驾乘体验。此外,1.5T和2.0T两款发动机的选择也满足了不同消费者对于动力性能的需求。荣威RX5以出色的动力表现和变速箱优化,为消费者提供了更多选择和更高的驾驶乐趣。荣威RX5提供了1.5T和2.0T两款发动机以满足消费者对动力性能和燃油经济性的需求。1.5T发动机相比老款车型,最大功率提升了8匹马力,达到181匹马力,峰值扭矩达到285牛·米。非常不错的一款家用SUV,性价比很高!

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-22

荣威RX5外观大气,我们全家人都喜欢。LED大灯晚上特别亮,开车出门安全感满满。内饰方面,塑料感确实有点强,不过我自己买了些摆件装饰一下,感觉好多了。全景大天窗和多功能方向盘都挺好用的,切歌、接电话都很方便。性价比这块,我觉得这车挺值的。价格在我们预算范围内,还送了不少东西。最重要的是,它满足了我们家用车的所有需求,遮风挡雨,出行方便,真的很满意。选这车时,开了一段时间,感觉动力确实足,日常驾驶完全没问题。方向盘手感挺好的,刚开始觉得有点轻,但开几次就习惯了。360度全景影像超清晰,停车时再也不用担心刮蹭了。特别是这款车的乘坐空间我挺满意的,确实是挺好的,腿部空间,头部空间非常的宽裕。总的来说,驾驶体验很棒!

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-23

荣威RX5在动力性能的平顺性和可靠性方面表现出色,为消费者提供了令人满意的驾驶体验。使用92号汽油、百公里油耗为8.8L以及搭载进口爱信8AT变速箱等硬件配置,荣威RX5绝对是目前价位在十几万的SUV中性价比最高的车型之一。这款车的乘坐空间我挺满意的,确实是挺好的,腿部空间,头部空间非常的宽裕。油耗是7-9L/百公里,油耗整体方面真的不是太高,我个人觉得我是挺满意。搭载的1.5t的发动机动力确实充沛,配合着他的7速湿式双离合变速箱确实非常的完美。整个车开起来的话,加速感确实的不错,底盘的整体质感我觉得也还好。 配置方面的话,这款车也还做的挺好。被动安全方面跟高配车型是一样的,主动安全方面它只有一个疲劳驾驶题型。它整体上配置的倒车影像,定速巡航以及后倒车雷达也是挺实用的。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-03-24

这款荣威RX5的外观造型都很时尚耐看,它的细节方位都处理的挺到位的,尤其是车漆的质感比较均衡,摸起来很丝滑的感觉。这个价位的话内饰方面也比较可观,主要没有很大的塑料饰件,大部分采用软包裹材质,而且不会偷工减料。座椅软硬适中,它的中控屏操控起来还是挺顺畅的。荣威RX5采用了1.5T发动机,使用7速湿式双离合变速器,让你在驾驶过程中体验到非常流畅和强劲的驾驶表现,这部车还配备了多种驾驶模式,可以根据不同的需求选择不同的模式,让你感受更好的驾驶体验。荣威RX5采用了多媒体触控屏、智能语音控制、高清行车记录仪等高科技配置,可以让你在驾驶过程中更安全和便捷,它还配备了倒车影像、并线辅助、盲点监测等配置,提升了驾驶的安全性。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-03-25

荣威RX5这个车子无论从价格,颜值,外观,内饰,包括其他的一些性能方面,我觉得都是比较占优势的,最主要的还是这个车子的价格比较实惠,入手的话没有什么压力,家人也都比较喜欢。最满意的就是这个车子的外观和内饰,这个车子的外观很大气,也是比较耐看的那种类型,车内给我的感觉全部都是软包材质,填充很舒服,非常属于符合我审美。我觉的这个车子可能因为底盘还是比较高吧,所以说转弯的时候带带有一定的侧倾,车内我觉的还是有一点味道吧。这个车子的外观我觉的还是很大气,前脸设计的很好看,尾部造型设计也非常丰满,车内中控看起来很舒服,设计的布局也是比较合理。舒适度我觉的还是相当好,这个车子到现在我觉的一直都还挺舒服的,平时也没感觉到什么颠簸震动感。乘坐空间是很大的,前后排空间都非常的宽敞,车内头部空间和腿部空间,我觉的也是非常的宽裕。油耗方面也是蛮不错的,现在综合油耗7个左右,我觉的对于这样的SUV已经算是非常省油了。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-03-26

荣威RX5的外观设计值得夸一夸,前后脸都设计的很炫酷,现在国产车的这个外观真的很厉害,各种造型,而且都很符合我们国人的胃口。而且整体配置我觉得也挺丰富,该有的功能也都是有的,最好用的还是倒车影像,方便。空间也是非常不错,空间宽敞,即使满载起来也是毫无压力的,后备厢容量充足。动力很快,尤其是提速,每次在红绿灯完了起步我都喜欢大脚的踩油门。我特别喜欢这个外观,运动感很强,线条流畅,中网的设计超级有特点!刚好我这个人喜欢运动,一下就对上我眼了,喜提爱车。荣威RX5车子的空间够大,就这台车我坐着腿伸展的最舒服,座椅高度也合适。后备箱平时放东西也完全够用了!总体来说最满意的还是空间方面的表现,非常不错!值得推荐!

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-03-27

荣威RX5的油耗表现还不错,拥有强劲的动力同时车子油耗也是不会很高的,一直保持在8个点左右,我是相当的满意的了。车子开起来还是很平顺的,语音识别精准,而且多功能方向盘转向灵活,在转弯的时候也不用费很大的力气,车子底盘也特别的扎实,有时候遇到一些坑洼路段也不会有明显的颠簸感。这款车子的动力和油耗方面给我的体验是非常的棒的,开起来挺轻快,而且油门也不需要踩得很深,在市区加速超车的时候动力都很充足,而且车子油耗比较理想,在市区纯代步的话上下班有点拥堵但油耗都在8个点左右,用车成本也比较低。使用下来自己的体验就是荣威RX5这款车整体的外观还是很大气的,而且空间方面也相当不错,然后就是乘坐的舒适性也非常不错,自己还是比较满意的。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-03-28

不得不说如今国产车已经今非昔比,尤其是在设计感方面,就拿荣威RX5来说,外观造型大气,内饰更是科技感十足,在同级别中找一款这样的车并不容易。它采用主流的双联屏设计风格,尺寸达到了27英寸,搭载高通骁龙8155车载芯片,车机系统反应速度非常快,下方配备触摸式调节按键,并且还有软质材料包裹,档次感十足。对一款SUV来说,大家比较看重的就是空间和舒适度,荣威RX5车身轴距2765mm,底盘高视野开阔,坐在后排丝毫感觉不到拥挤,连座椅都是真皮,舒适度一流。紧凑型SUV领域来说,荣威RX5绝对是同级别的佼佼者。这款车外观设计很有特点,前脸层次分明,车身线条感强,再加上大尺寸的优势,车内空间得到了极大释放,乘坐舒适度非常高。动力方面,它提供了1.5T的发动机,配合7挡湿式双离合变速箱,最大马力188匹,油耗更是低至6.9L/100km,产品竞争力非常强。哈弗H6的最佳对手,1.5T带188匹马力,油耗6.9L,后排放倒可当床。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-03-29

荣威RX5外观真的太帅了,非常霸气的几乎全格栅的前脸,搭配上大灯非常的霸气,轮胎也是我喜欢的类型,车内的做工不错,配置比较高,360和一些驾驶辅助都有,质感是不错的,底盘感觉还是蛮不错的,过颠簸路段不会说太摇晃,轮胎抓地性比较好,不会轻易大话,但是车的风噪是比较高的,这一点感觉有点别扭,经常在车里说话或者是听歌什么的,因为外面的风噪总得提高几个音。操控是比较的稳的,本身车身就是比较厚实的,转向比较精准,方向盘中等,提速的线性还是比较明显的,座椅总体的操控比较稳,刹车挺灵敏的,前期的话不用猛踩刹车。空间挺大的,带上家人出去玩挺方便的,五个人不会太拥挤,后备箱空间足够了,高度也有,放一些东西是没有问题的。8.3L/100km——平均下来8.3,在SUV里基本上差不多吧。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-03-30

油耗表现8L/100km——毕竟也是辆SUV嘛,体型还是比较大的,选车的时候对于油耗方面还是有些担心的,再加上现在油价也是蹭蹭的往上涨,如果油耗不给力,那真是就算喜提新车也开得不痛快,不过按目前开了的这一个月来看,油耗大概在8-9,比预期中要低了,个人是觉得很不错了。其实这个车子各个方面我都觉得挺好的,造型也酷,空间宽敞还带天窗,自动挡的车子开起来确实比手动挡的要舒服轻松很多,操作也简单,但是这个悬挂是真的硬,我以前的用来代步的车子虽然小,但舒适度是真的比荣威RX5要好一些,SUV的空间比起普通小车是真的大很多,车内空间非常宽敞,可以尽情伸展手脚,完全不用担心座椅调后了,后排位置就会变的很窄,坐我车的同事都说体验很好,比以前的小车强太多了,现在开着荣威RX5感觉开车的视野开阔了连带着开车的心情都变得更开朗了。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-03-31

荣威RX5动力表现特别棒,荣威RX5这个1.5t发动机比我预期的要好很多,只是初段的加速一般,但是中后段的加速体验非常好,涡轮爆发那一瞬间冲劲十足,实际体感上也有很强的推背感。荣威RX5指向性还是挺准的,转弯半径挺小,在两车道掉个头慢点一把也能过,方向盘略重一些,开起来比较紧绷,虚位也很小,以前开手动挡的车,突然换了自动挡总是想去踩离合,有点不习惯,换挡除了仪表显示有档位的变化之外,根本家觉不到变速箱在换挡。7-9L/100km每次就加1,200块钱,结合跑的公里数算下来百公里油耗不到8个,毕竟是个SUV,而且尺寸还不小,经常满载的跑也算是很省了,在我印象里国产的SUV百公里油耗都是10个以上的,比预期还低了两个。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-01

特别喜欢荣威RX5的颜值和动力,荣威RX5从正面和侧面看都显得特别精致,中网很霸气,侧面线条应该是这个级别里比较硬朗的一个,环绕整车的线条感特别强烈,也很耐看。原来对SUV的动力没大大著望,但是试驾过后觉得这个1.5T特别不错,动力方面日常驾驶完全够用了。悬架比较硬,这应该和荣威RX5年轻的定位有关吧,开起来整个车身都很紧绷,在城市快速路和高速行驶的情况下支撑性还是蛮好的,但是路况不好的时候就差点意思,油耗开着也不低,跑城市路比较多,周末带着家人出去玩,综台下来百公里油耗7.7升,可能跟我的驾驶习惯有关系,上辆车我开的时候比较喜欢深踩油门和急加速,这种驾驶习惯还是比较不好的,要改掉荣威RX5在我对比这几个车里体型应该是比较大的,平时也都是我开车,驾驶位坐进去头顶还有很大的富裕,座椅舒适性也令人很满意,后排平时放一个儿童安全座椅,再坐上一个成年人,在加上后排地板凸起比较小,空间也富裕。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-02

超高的性价比是最让我满意的,一是价格实惠,二是车子的表现足够给力,并没有因为价格低品质就受到影响,整体看下来都是相当给力。后排的空间够大,对于我们一般身材的家庭够用了。而且横向宽度挺充足的,地板又平整,不影响人在中间的乘坐,偶尔约着朋友出去玩,车上坐满人的情况下也不拥挤。起步感受轻盈,在低速下走走停停,比普通的小排量自然吸气发动机更加积极,踩下油门之后动力响应很快,更愿意走。中段加速是RX5的强项,有爆发力,全油门下甚至能给我带来些许推背感,让我超车的时候都是信心十足。转向轻便,油门、刹车踏板行程线性,控制起来十分细腻,整体感受都很好开。RX5用的还有自动驻车的功能,在红绿灯多的情况下能让我更轻松。不过要注意的是倒车时候需要关掉,要不然连续的挪车会有些不方便。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-03

最喜欢的是荣威RX5的外观了,整体的造型就像是一个武士,平时还是我开的多,就坚持了自己的看法选择,果然没有失望。特别是车头设计,前面的进气格栅与一双炯炯有神的大眼睛融为一体,家族式的造型看起来真的很不错,还有价格也是很满意的,值。空间上来说的话是挺大的,头部空间有一拳多点,腿部也不紧张。空间整体的设计来说是很合理的。坐进去的第一感觉就是舒适。空间大,视野好。动力上来说的话,等红绿灯起步的时候,没有觉得肉的,跑起来的话动力也是十分充沛的。特别是跑高速的时候,踩着油门儿感觉特别有劲儿,活脱脱的小钢炮一枚。方向盘操控感觉还可以,方向盘不重也不是很轻,正好是有那一个感觉在。太轻的话我感觉会是操纵感降低的,而且会有虚位,所以说正好就可以了。牵引力控制还是可以有效的防止轮胎打滑的,就算急刹车也是没有特别的明显。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-04

荣威RX5最满意的是外观,老漂亮了,车子的线条看起来很流畅,像大车的感觉,前脸的立体感也是很强烈,尤其是前脸的大灯像日本漫画的瞳孔,相当的好看。空间方面因人而异吧,我觉得是够用的,180大个子前排坐进去头部还有三指左右,遇到颠簸路段头发会有点扫到顶,但是依然活动自如,没有被限制住。我坐后排头部还有一拳的空间,腿部很宽敞,有两拳多的空间,想怎么翘腿就怎么翘,值得夸奖的是中间座椅的地板凸起不算高,而且还设计了枕头可以靠,坐三个人都挺舒服的。后备箱容积够用,日常我就装一个车罩子和一个折叠储物箱,还会买菜买肉,都很宽裕。动力感受只有亲身体验过才知道。我平时一般就在市区开,城里要限速也开不快,日常开车本来就应该要温柔点,又不是开跑跑卡丁车,遇到红绿灯起步的时候基本每次都是第一个就冲出去。车子比较重,但是转向的时候很稳,侧倾不大,不会飘,主要是悬挂不松散,支撑性比较好。方向盘转向轻重合适,没有很轻也没有很重,恰到好处很有手感,转向灵敏,没有虚位。因为我这是涡轮的车子,所以换挡感觉不算很灵便,没有自然吸气车子那种顺滑的感觉。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-05

荣威RX5方向盘操控感觉还可以,方向盘不重也不是很轻,正好是有那一个感觉在。太轻的话我感觉会是操纵感降低的,而且会有虚位,所以说正好就可以了。牵引力控制还是可以有效的防止轮胎打滑的,就算急刹车也是没有特别的明显。舒适性的话还是可以的,提车的时候车里面并没有什么难闻的气息,而且他的那个座椅坐着是非常的柔软舒适。悬架减震之前买国产车的时候就怕它的舒适性低,主要是它的那个悬架就怕过减速带或者是很坑洼的路面会非常的颠。但是这台车并没有我想的那么不堪,悬架也是刚刚好。总体来说,我感觉这台车还是可以的,车身的做工肯定是没问题呀,接缝处都十分的吻合。然后车轮的话也是看着是那个造型比较别致,我也喜欢那个轮毂。非常不错!

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-06

荣威RX5最让我满意的地方就是它的动力,在高速路上开过,加速是挺有劲头的,虽然发动机是1.5T的但是已经能够完美对付我的日常驾驶了。它的外观也不差,格栅设计很特别,整车的辨识度一下子就升上去了。不喜欢的地方是它的降噪能力,平常在市区内可能没什么影响,毕竟市区内到哪都吵吵嚷嚷的,胎噪和风噪被它们盖住就不明显了,但是上高速以后风噪和胎噪都很响,呜呜呜地永不停歇,让我的耳朵特别难受,只能打开蓝牙连上车里的音响,企图把噪音给压下去。希望厂家以后可以考虑一下改进一下这台车的降噪,很破坏心情。这个车子不贵,但是辅助驾驶功能还算多的。全速自适应巡航是我最喜欢的一个,在这个功能的辅助之下驾驶会更轻松,虽然说开车不能怕麻烦,但是如果在科技的帮助之下可以又不麻烦又安全,也没人能拒绝吧。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-07

荣威RX5目前油耗7.8L/100km——毕竟也是辆SUV嘛,体型还是比较大的,选车的时候对于油耗方面还是有些担心的,再加上现在油价也是蹭蹭的往上涨,如果油耗不给力,那真是就算喜提新车也开得不痛快,不过按目前开了的这一个月来看,油耗大概在7.8,比预期中要低了,个人是觉得很不错了,其实这个车子各个方面我都觉得挺好的,造型也酷,空间宽敞还带天窗,自动挡的车子开起来确实比手动挡的要舒服轻松很多,操作也简单,但是这个悬挂是真的硬,SUV的空间比起普通小车是真的大很多,车内空间非常宽敞,可以尽情伸展手脚,完全不用担心座椅调后了,后排位置就会变的很窄,坐我车的同事都说体验很好,比以前的小车强太多了,现在开着荣威RX5感觉开车的视野开阔了连带着开车的心情都变得更开朗了。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-08

荣威RX5外观是它最大的亮点了,也是我最喜欢的地方,流线型的车身,给人一种动感酷炫的冲劲,在马路上也是最亮的一条崽。内饰整个设计的很协调,没有违和感,豪华感十足,触手可及都是软性材料,用料很实在,摸着舒适,看着也比较有质感,大部分软包材质。10.4英寸中控大屏,也不是光大而已,反应灵敏,和手机一样好用,还有超大天窗非常开阔。配置很实用,颜值也是相当的高,对于小家庭来说就是居家必备,经济负担小,又耐用,真的满分,买车的第一要素一定要是自己喜欢,车嘛,自己觉得好就行。在平整的路上开,整个滤震的感觉非常的舒服,但是遇到一些大幅度的弹跳,还是会把我的屁股颠起来。座椅是仿皮的,包裹性和支撑性都协调的很好,软硬适中,长途驾驶也不会很疲惫,方向盘是真皮的,抓起来握感很扎实,手感一级棒。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-09

荣威RX51.5T的动力还算是不错,高速超车很有信心,起步的时候也不觉得多么弱,跟我预期差不多。代步车而已动力够用就行,市区想快也快不起来,高速动力影响不大。操控感觉也挺好的,灵活性好,视野也比较高,坐在车上能看清前面的各种动态。方向盘比较轻巧灵敏,易上手,油耗表现8L/100km——车子油耗不算特别的低,也还能接受,外观硬朗,男人味十足。大灯挺亮的,日间行车灯还是LED的,白天照明效果不错。内饰的用料不是特别好,看起来不错,就是闻着有味道啊,开了这么长时间还有味道呢。对于这辆车的动力,我个人是非常满意的,因为我比较喜欢激烈驾驶,这辆车的动力又特别澎湃,加起速来感觉特别有劲儿,不论是在起步阶段还是60迈以上,继续超车需要加速,这辆车都能带来澎湃的动力体验。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-10

荣威RX5最满意驾驶方面的表现。要说绝对性能,我的1.5T肯定不如2.0T那么强悍,1.5T的涡轮增压发动机虽然排量不大,但参数调教很猛,加速表现比我预期的还好,到了后段,加速依旧能够非常持续,高速上面超车一样特别从容。变速箱用的双离合,换挡平顺性出色,平常感觉不到它的存在感。2700mm的车身轴距,在紧凑型SUV中算是比较大的了,前后排的乘坐空间也都十分宽松,坐着很舒坦。后备箱方方正正的,利用率很高,车内能放下不少的行李,装载能力非常出色。转向力度轻盈,不过随着速度的增加也会有一定的增重,开起来很舒服,变速箱顿挫性不大,回馈感非常自然,还有自适应巡航和主动刹车,驾驶辅助功能很全,安全性方面也有一定保障。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-11

荣威RX5我会觉得储物的空间都是比较大的,这说明厂家是比较细心的,因为当时我也对比了其他品牌的车,我发现有的品牌的储物的空间做的是比较小的,反正我觉得储物空间大,好处还是挺多的,有时候装一下水。夏天的时候喝水比较多,还有就是装一下零食,我媳妇儿比较爱吃零食,可以在储物格里面放一些她喜欢吃的零食,也是挺方便的。8L/100km——我记得我刚买这个车的时候,很多人都说这个车的油耗高,当时有的人压根儿就没有开过这个车,我就在想他怎么会知道这个车的油耗高呢最后自己是非常喜欢这个车没有听别人的,意见还好我没有,听因为这个车开到现在为止,我并没有发现这个车的油耗高过都是在自己的预期范围之内。尾部的造型真的是很普遍的,反正我比较喜欢这样的,尾部造型看上去简单简洁,尾部的车灯也是比较亮的。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-12

荣威RX5外观方面,这个车的颜值没的话说,这个外观颜值我觉得在这个价位之中的车子的话,这个车的颜值算是比较高的了,不过我觉得我们这里的车子库存不是很多,很多我在网上看到的颜色,店里面都看不到实车,所以我也不好决定,感觉店里的车子颜色选择性还是太少了。坐在这个车里面的第一感觉就是这个车的内饰设计真的太豪华了,首先就想说的是这个车的屏幕操作起来很流畅。内饰方面,我觉得这个车的内饰还真的是很良心的,很多合资车这个价位左右的车子,内饰完全不如这个车,不说做工了,做工质感和这个车比差远了,就设计布局都不如这个车的内饰。舒适度方面,我觉得表现最好的地方就是悬挂的过滤性能,路面上就算有一些比较小的坑洼地段,但是都能完美的过滤掉,在车内的感觉很好。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-13

说实话,荣威RX5这个车我第一眼看上去,最满意的就是外观,选了白色外观,也是最畅销的一个配色,我和家人都挺喜欢。从外面看这个车子还是挺大气的,车子比较大,前脸的格栅我也比较喜欢。我选择的黑色内饰,我和家人都很喜欢这个内饰的配色。车联网方面我觉得也挺好用的,可以使用哔哩哔哩去看视频,也可以使用网易云去听音乐,我一般都是用手机的无限流量去开WiFi,然后车机连着WiFi,用着很方便。车载导航也挺好用,不过没有手机导航那么准,那么及时,但总体来说也是够用的。语音控制方面也挺好用的,相对来说。也ok吧,对于这个价位的车来说,我觉得没什么太大的毛病。内饰用料我觉得也挺好的。刚开始提车的时候,车子里面是有一些异味,不过我每天都放在太阳底下暴晒,然后去通风,现在一个月了,我现在车子没什么异味了。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-14

荣威RX5自己非常满意动力性能,本来还担心1.5T的发动机放在SUV身上动力会不会不够用,但这段时间高速我也跑了,还没发现动力不足的情况。中低速下突然一脚地板油下去,变速箱都能立马完成降档,发动机转速拉高,动力瞬间爆发,那刺激的提速体验真太棒了。吐槽一下车速超过80km/h之后,噪音就开始有比较明显的增加了,高速上跑到120km/h,车上人员的交流都会受到影响,不提高点讲话音量都有些听不清楚。空间的话我身高175,不管是前排还是后排,乘坐都很放松,剩余空间充足。后备箱容积也够大,装载能力够强,座椅放倒之后还可以进一步扩充,地板也是完全平整的,拉一些大件的行李物品都很方便。这款车还是非常值得推荐的!

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-15

荣威RX5黑色中网纹路很漂亮,还有一根黄色饰条连接两侧大灯,看着十分凶狠。保险杠线条也是有棱有角,特别的立体饱满。侧面轮廓大方,车窗周围一圈黑色的饰条,搭配硬朗的腰线和双色轮毂,特别年轻动感。内饰,内饰是黑色为主,和外观一样运动的风格。不过车内上半部分用的是浅色调,坐在里面视觉上不会觉得压抑,搭配上还是很合理的。中央过道左边是档杆、按键,右边是水杯架,分区合理,用起来顺手。金属拉丝的面板很有质感,整个车内的档次氛围营造很到位。座椅坐感舒适,后排靠背角度能够单独调节,不管是前排还是后排,都能有一个放松的坐姿。只是底盘调教上和好的合资车还有差距,速度快了过一些颠簸和坑洼,车内的冲击很明显,悬架的缓冲效果不强。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-04-16

荣威RX5方向盘、油门刹车踏板都属于非常轻盈的类型,操控轻松。底盘跟随响应速度快,在过弯的时候对于侧倾也能有很好的抑制,车身姿态不会太狼狈。因为车身尺寸不算大,坐姿又高,即使是遇到一些狭窄路段会车或者停车,也都不会给我带来什么压力。目前油耗7L/100km——我粗略估算一公里油钱就是5毛的样子,现在表显数据7.7L,在同级别SUV中属于省油的了,不比日系车差。舒适性还不错,市区低速行驶,整体的乘坐舒适性没啥问题,底盘悬架减震不生硬,也不会出现松散的情况。但是到了高速之后,噪音是比较头疼的问题,胎噪和风噪都不小,车内比较嘈杂,听歌都必须把声音开的比平常大很多,跑长途下来舒适性有所欠缺。非常不错!值得推荐!

购车7年5个月后追加口碑 | 2025-05-01

荣威RX5车头很有辨识度,看到这个倒梯形就知道是荣威。现在换成灰色的车标,给人感觉更加年轻了,不老气。整个车身轮廓非常大方,线条过度十分流畅,行李架、尾翼、轮毂这些局部的设计也很漂亮。内饰中控台上方虽然不是皮革,但也是软性材质,按着软软的,很舒服。竖向的大屏显示内容信息丰富,操作反应也十分流畅。原本还觉得没有实体按键会有些不方便,但像调节空调什么的,直接看着屏幕操作,反而还更加直观。性价比车子的表现对得起这个价格,动力性能强、乘坐也非常舒适。我买车的时候还问了下保养,价格也很实惠,加上油耗表现经济,以后的养车用车都不会给我太大负担,很适合我们一般的工薪家庭。非常不错的一款家用代步SUV车,经济实惠非常不错!

购车7年5个月后追加口碑 | 2025-05-02

这款车第一点让我感到满意的就是这款车的空间了,前排视野宽阔,视野盲区较少,驾驶起来也比较放松,第二排坐三个人也不感到拥挤,腿部距离前排大概也2-3拳左右的距离,后备厢容量也非常大。 第二点平时市区上下班比较堵的情况下,油耗也才7个油左右,高速上面最低开到6个油左右,这样的油耗表现在同级车中出类拔萃,比较省油。最不满意的是荣威RX5的操控,底盘的调教支撑性较差,转弯的时候需要降低车速缓慢行驶,驾驶体验不是很好。这款车的发动机噪音比较大,特别在高速上行驶时,车内的人会感到的不适。这款车的内饰也不是很满意,塑料感很强,显得档次感降低。这款车整体空间还是非常宽敞,前排视野开阔,视野盲区较少,后排坐三个人也不会拥挤,腿脚能够轻松舒展。后备厢容量也很大,能够满足日常出行需要。

购车7年5个月后追加口碑 | 2025-05-03

荣威RX5这台车子在空间方面的表现是没有问题的,空间足够大,乘坐也足够舒适,无论是第一排,还是第二排空间都是非常的富裕,而且后备箱空间也是比较大的,日常的行李物品,都可以放到后备箱里,这个后备箱非常平整,这方面是值得点赞的。这台车子的动力也是值得点赞,相对于老款的荣威RX5,动力又提升了几匹马力,但是驾驶的体感是差不多的,在市区里面等红绿灯起步,加速过程非常的流畅自然,只要给油门,车子就能马上把速度提上来。这台车子在操控性方面的表现也是可以的,虽然是一台SUV车型,但这台车的转向手感做得确实不错,而且回馈力度也非常自然,我开这台车的时候觉得A柱设计盲区比较大,总感觉前面的视线不太好,说一下底盘方面,这台车的底盘相对于前几年的荣威来说,这个底盘是可以的,但是相对于目前的主流车型来说,这个底盘做的仍然是不够优秀的,过减速带的时候,对于颠簸的处理还算可以,但是在路过细小的颠簸路段时,或者路面上的裂纹,这台车子的滤震效果就不尽人意了。

购车7年5个月后追加口碑 | 2025-05-04

荣威RX5不仅在配置方面非常厚道,而且这台车开起来的质感也有一个全面的提升,先说一下配置方面,这台车提供了终身质保政策锦屏,这一点就足以看出厂家对荣威RX5的信心,这台车子的底盘调校相对于以前的荣威350,确实是有了一个大幅度的提升,还记得当年开荣威350的时候,那个底盘真的是不想多说什么,包括荣威550也是,就像是一个移动的铁疙瘩一样。这台车满意的地方首先是这台车外观吧,2020款的荣威RX5外观方面真的是做得太绝了,这个外观真的是特别的漂亮,当时我第一眼就看中了这,车的外观,内饰方面我倒是不太喜欢的,我更喜欢老款的荣威RX5的内饰风格,这个风格虽然融入了自动挡,一些比较高级的配置和设计,但是反而不太喜欢这样子的,对于这台车的油耗方面,也还满意,9个油的油耗可以接受,毕竟这么大的台车。

购车7年5个月后追加口碑 | 2025-05-05

荣威RX5外观这雾灯我给100分,不但会在我转弯时候作为转弯补足,也会给对车时候给对面车辆提示,这台车还是比较时尚的,外形时尚内饰好看,还是有着特别的地方,反正是价格决定很多东西,不能要求过高。空间我非常的满意,180的大个子调整好座椅后,后排的人还有两个半拳头的距离,头部到车停还有一拳半的距离,正常的乘坐5个人还是没有什么问题的,身材如果比较魁梧的话肯定会拥挤。因为舒适性不太好,当然了十多万的车也不能带来非常好的一种享受,但隔音不好减震不舒适这也是真实存在的。配置方面还是比较不错的,当然现在配置高的车有很多,但是在于我来说,我觉得一辆车不仅要好开,也要配置多,这才是最好的。发动机后期的爆发力挺强的,前期的提速速不算太快,但是也还算是说得过去,但是这个车后期的提速我真的是想要夸一夸,特别是在高速上非常明显。

购车7年5个月后追加口碑 | 2025-05-07

荣威RX5我觉得外观方面还是要看自己个人的审美吧,每个人的审美不一样,所以看的角度不一样,所表达出来的言语也会不一样,从目前的使用情况来讲,我个人觉得是非常喜欢的,属于比较低调那种类型吧,跟我的性格还是比较相符的,内饰方面的设计,我觉得还是蛮不错的,从做工方面来讲就显得比较优越,一些细节处理就显得非常到位,给到了一些比较好的视觉体验,车子的质感还是蛮好的,主要还是材质的使用比较高级。这款车的动力方面我觉得是蛮不错的,驾驶起来就显得非常有动感,油门的脚感是非常灵敏的,轻轻一踩就会有比较大的提速效果,觉得很是轻快,不管在任何的情况下,我觉得这款车子的动力表现都不会差劲。非常不错的一款家用代步车,值得推荐!

购车7年5个月后追加口碑 | 2025-05-08

荣威RX5这台车的内饰除了异味之外,整体的结构还是非常的不错的,简单实用,还很高档。我觉得这款车的内饰在同价位的车里面是比较好的了。这款车的性价比是较好的。首先这是一款自主品牌的车,自主品牌的车近几年已经发展的越来越好了,越来越受到很多人的关注。再就是这款车的动力很强,我有时候在市里走走停停的,起步加速的时候都是很快的。还有这款车的空间很大,前排空间坐着很舒服,后备箱的储物空间也能装很多东西。还有这款车的外观设计的非常好,给人的感觉很独特。综合起来说的话性价比是在同价位的车子里是占优势的。只不过它的隔音效果确实并不是很好,这点我不是很满意,平时上下班的时候就觉得身心疲惫,如果再加一点杂音的话,整个人就特别的不舒服,更加的烦躁。

购车7年5个月后追加口碑 | 2025-05-09

荣威RX5的油耗表现8L/100km——车身不重,发动机排量也不大,使用下来油耗在我的预期范围内,基本都是在8-9L之间波动,看市区跑的多还是高速长途跑的多,会有上下的浮动变化。发动机加92号汽油,这点很好,相比加95号省了些成本。说到行驶舒适性,RX5只能说是一般,高速没啥问题,噪音并不是太大,就是颠簸路段行驶,稍微开快点,车内感受就很明显,有时候后排甚至会产生抛跳,感觉没那么舒服。我觉得作为一款家用SUV,底盘悬架应该调软一点,要不然烂路确实让人有些遭罪。不满意的地方主要就体现在底盘方面,悬架偏硬,很多路面的震动冲击都会毫无保留的传进来,路况不好的地方行驶,乘坐舒适性表现没那么出色。整体来说荣威RX5还是比较不错的!值得推荐!

购车7年5个月后追加口碑 | 2025-05-11

荣威RX5非常符合我的心意,操控那方面是完全没问题的,尽管车身比较大,但是驾驭起来就非常的轻松,方向盘的转向也比较轻盈,不会有其他车子那样笨重的感觉,平常就还是单手驾驶,也是一点问题都没有,对于新手小白来说也是非常的友好,基于这方面的原因,所以就更加坚定了自己的这个选择,最后也是成功买下了它。只不过它的隔音效果确实并不是很好,这点我不是很满意,平时上下班的时候就觉得身心疲惫,如果再加一点杂音的话,整个人就特别的不舒服,更加的烦躁。舒适性这方面的感受是比较一般的,主要它的隔音效果并不是很好,这方面确实是有待加强的,关上窗户之后,里面的密封性是不够的,让人觉得有点烦躁。尽管这款荣威RX5是没有自动泊车入位系统的,但是我觉得并不没有影响,我的停车水平还是很好的,可能对于一些技术不好的人来说有点遗憾。

购车7年5个月后追加口碑 | 2025-05-12

荣威RX5综合来说,这台车子的性价比还是可以的,同价位同级别的车型当中,我觉得荣威RX5算是中上游的水平,配置是比较高的,全景天窗、终身质保政策、前后独立悬架、后视镜锁车自动折叠、后视镜加热、UVC深紫外线空调杀毒系统、重点是加92的汽油就可以。油耗确实是表现的很好,从买车到现在一直都表现的很好,现在的综合油耗8.1L,这个油耗还是比较省油的,有这么好的油耗表现还有什么好担心的,以前都说国产车油耗高,其实也没别人说的那么不堪。只要不费油就没有必要那么在乎。正常开资也就是每月加上次油,省油一点的排量就肯定是要小点,想要动力好油耗自然要连带着高一点。综合各种路况情况来看,我的平均油耗一般不会超过8L,对于SUV来说属于非常经济的类型。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-06-01

我个人觉得荣威RX5这款车的外观方面还是要看自己个人的审美吧,每个人的审美不一样,所以看的角度不一样,所表达出来的言语也会不一样,从目前的使用情况来讲,我个人觉得是非常喜欢的,属于比较低调那种类型吧,跟我的性格还是比较相符的,内饰方面的设计,我觉得还是蛮不错的,从做工方面来讲就显得比较优越,一些细节处理就显得非常到位,给到了一些比较好的视觉体验,车子的质感还是蛮好的,主要还是材质的使用比较高级。这款车的动力方面我觉得是蛮不错的,驾驶起来就显得非常有动感,油门的脚感是非常灵敏的,轻轻一踩就会有比较大的提速效果,觉得很是轻快,不管在任何的情况下,我觉得这款车子的动力表现都不会差劲。还是非常值得推荐的!

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-06-02

荣威RX5最满意驾驶方面的表现。要说绝对性能,我的1.5T肯定不如2.0T那么强悍,1.5T的涡轮增压发动机虽然排量不大,但参数调教很猛,加速表现比我预期的还好,到了后段,加速依旧能够非常持续,高速上面超车一样特别从容。变速箱用的双离合,换挡平顺性出色,平常感觉不到它的存在感。空间2700mm的车身轴距,在紧凑型SUV中算是比较大的了,前后排的乘坐空间也都十分宽松,坐着很舒坦。后备箱方方正正的,利用率很高,车内能放下不少的行李,装载能力非常出色。操控转向力度轻盈,不过随着速度的增加也会有一定的增重,开起来很舒服,变速箱顿挫性不大,回馈感非常自然,还有自适应巡航和主动刹车,驾驶辅助功能很全,安全性方面也有一定保障。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-06-03

荣威RX5油耗8.3L/100km——油耗这方面给我感受是非常棒的,在买回来之后,我从来不担心油耗这方面问题,从目前的平均油耗来看一直保持在8.3L左右,可以说控制的很好了。舒适性这方面的感受是比较一般的,主要它的隔音效果并不是很好,这方面确实是有待加强的,关上窗户之后,里面的密封性是不够的,让人觉得有点烦躁。尽管这款荣威RX5是没有自动泊车入位系统的,但是我觉得并不没有影响,我的停车水平还是很好的,可能对于一些技术不好的人来说有点遗憾。尽管车身比较大,但是驾驭起来就非常的轻松,方向盘的转向也比较轻盈,不会有其他车子那样笨重的感觉,平常就还是单手驾驶,也是一点问题都没有,这款车还是非常值得推荐的!

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-06-04

外观设计简洁大气,前脸设计有力量感,让整个车型看上去很有品质感。内饰方面,中控大屏幕非常清晰,灵敏度也很好,加上中控区域具有科技感,整体设计风格比较时尚。座椅乘坐感受非常好,驾驶舒适性也很出色。车内空间宽敞,前后排头部和腿部的空间都非常足够,储物空间和后备箱空间也很大,非常适合家庭使用。油耗表现不错,仅为7.5升/百公里,虽然不是最省油的车型,但对于家庭使用来说已经足够节省燃油开支。动力表现十分出色,加速顺畅,操控稳定,整体驾驶感觉很好。此外,车辆也配备了全景影像和360度监控等智能驾驶辅助系统,提高了驾驶的安全性和便捷性。 配置非常实用,拥有全速自适应巡航、L2级别的辅助驾驶、驾驶车的保持辅助等多项配置。此外,还配备了中控大屏幕、智能音响、电子手刹等一系列智能配置,满足了家庭日常生活所需的各种功能。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-06-05

外观是非常大气的,整个车型的非常的规模,尤其是它的前脸设计很犀利。内饰的设计也是非常棒的,做工和用料也是非常好的。舒适性方面是这款这个座椅了,皮质座椅是非常柔软的,坐着的感觉也是挺好的。车内的配色也是很大气的。动力操控1.5T发动机有188马力,推动这个车还是很轻松的,加速超车也是挺稳的,整车的底盘是非常不错的,过减速带也是非常轻松的,颠簸感不大。作为10来万的车,整体的配置确实是非常让人觉得满意的,后倒车雷达,360全景影像,5个摄像头,4个毫米波雷达,还是很高档的。整体空间方面是比较大的,尤其是乘坐空间。我空间也是比较多的,是很方便,设备也比较大。能耗方面油耗是7.5L/百公里,油耗是不大的,也是比较省油的。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-06-07

荣威RX5外观的话是非常协调的,而且它的整车运动气息很足,看他的轮毂就知道具有很强的运动感,还有它的前脸设计密密麻麻,大嘴看着非常的霸气十足。不过尾部的造型就收敛了很多,看着很端庄,秀气。整款车的内饰设计突出了它的简洁性。座椅看着简简单单,中控区域也是简简单单,但是操控起来的感觉也还是不错的。座椅的乘坐感受也很好,而且它的储物空间也非常多。这款车的配置属于正常水平,毕竟价格摆在这里,我买的是最低配车型。总体看它的配置,我感觉日常使用还是非常够用的。对于它的配置确实在这个级别当中还是比较不错的。最满意是这款车的外形看着非常的大气,而且实用性也不错。还有一个最满意的地方是他的操控开起来非常的舒服,而且加速能力也很好。因为它的轮毂很大,所以它的轮胎抓地力很强,开着的时候还是比较能够感受到它底盘的一个整和紧凑的效果。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-06-08

荣威RX5的外观设计非常吸引人,线条流畅,整体造型时尚而动感。无论是前脸的大灯造型还是车身的流线型设计,都展现了现代感和运动感,给我一种时尚而精致的感觉。这对于喜欢个性化的车主来说,绝对是一个亮点。 在内饰设计方面,荣威RX5同样给我留下了深刻的印象。内饰采用了高品质的材料和精细的做工,给我一种豪华感。仪表盘简洁明了,中控台布局合理,各种功能按钮的位置都很人性化,使用起来非常方便。此外,座椅舒适度也值得一提,长时间的驾驶并不会感到疲劳,提供了良好的乘坐体验。 在动力配置方面,荣威RX5表现出色。它搭载了强劲而高效的发动机,提供了出色的动力输出和加速性能。无论是市区行驶还是高速巡航,都能够轻松应对各种路况。此外,悬挂系统的调校也非常合理,为我提供了舒适稳定的驾驶感受。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-06-09

荣威RX5给我留下了非常积极的印象。它的操控稳定而灵活,转向反应迅速,驾驶感觉非常精准。底盘调校合理,过弯时的稳定性也很出色。此外,它还配备了一些高级辅助驾驶系统,如自适应巡航控制和紧急刹车辅助,提供了更高的安全性和便利性。 动力表现也还是挺强劲的,反正坐满人的话,起步超车都很轻松,而且底盘也是表现的很从容。我也很喜欢这款车的方向盘,打的很轻松,转向也很精准。 综合来说,荣威RX5是一款非常出色的汽车。它在外观设计、内饰设计、动力配置和驾驶体验等方面都表现出色。作为买家,我对这款车的选择感到非常满意。如果你正在寻找一款时尚、豪华且性能出众的SUV,荣威RX5绝对是一个很好的选择。我强烈推荐它,并相信你也会因为它的优秀表现而感到满意。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-06-11

座椅还蛮舒适。后备箱够大,放个婴儿车,几个行李箱什么的完全没问题,另外后排可全放倒,后排空间也很大,坐二个大人一个小孩一点都不拥挤。另外价格经济实惠,这是最令人满意的一点。车内的中控台材质挺好。油耗方面非常优秀,行驶了几千公里,平均油耗6.1左右,最近感觉更少了,不知道是不是我自我感觉,这个价位有这样的油耗,非常好了。车子音响音质也是非常不错的,至少在这个价位中的车里,算是比较顶的了。天窗的话我自己习惯不怎么开,不过感觉也还可以。后备箱空间很大,座椅是布的,需要自己买座椅套装饰一下,感觉会上档次一点,哈哈哈!胎噪方面稍微差一点,不过也在可接受的范围之内,在同价位的车里算是好的。隔音方面一般,我开到60码以上的时候会有一点点小杂音。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-06-14

荣威车这款车子尺寸并不是很大,所以对于一般的驾驶员来说,还是非常容易操控的,加上自己学驾照的时候,使用的也是上汽的车型,所以对上汽的操控还是非常熟悉的,这款车子买完了以后也是很快就上手了。我老婆在开车的时候也觉得非常的容易驾驶。毕竟只是一款家庭用车所以舒适性这方面,我觉得不能给他太多的要求,毕竟不是豪华车型,仅仅能够满足日常的使用,包括它噪音的处理,座椅的软硬程度以及空调的效果都是很一般的。虽然是家庭用车,但是它的空间也是不容忽视的,因为购买这款车子主要就是为了上下班还有接送孩子使用的,平时也就3~4个人乘坐空间对于我们来说是绰绰有余的。以前的车子开车很简单,因为功能配的比较少,现在的车子功能配置真的是越来越多了,有时候有些眼花缭乱的感觉,对于我来说这方面要求并不是很高,简单的能够驾驶就可以了。

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-07-02

荣威RX5这个车子的空间还是可以的,虽然是紧凑型车,但是我用起来是很舒适的,平时就是我自己开,它的乘坐空间对我来说完全足够,它的后备箱空间也是可以的,放些东西很方便。这个车子的配置是挺丰富的,它的方向盘的材质是真皮的,手感是很好的,前后都是电动车窗,还配有电动天窗,另外前排还具有无钥匙进入功能,配置是很不错的。车子的辅助驾驶我是挺满意的,我之前不经常开车,还算是新手司机,我是很害怕倒车的,这个车子有倒车影像,能让我在倒车时更好的看清路况,它的驾驶模式还能切换成运动模式,我暂时还没用过。感觉车子的动力表现确实一般,也就是够日常使用吧,不过车子的操控还是做的比较好的,方向盘比较轻巧,而且精准度很高,刹车系统也很灵敏

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-07-02

荣威RX5油耗我个人觉得挺低的,至少是比我那辆车要低很多,而且当时销售也跟我们说了这辆车是比较省油的,我们才决定买的,目前这辆车的油耗数值是在6.7L左右,这还只是一辆刚到手没多久的车子,能有这个油耗可以说是打败大部分的车子了,动力这块我感觉一般,我开过一次感觉起步的时候稍微有点肉,提速的话也是不够猛,这辆车的舒适度还可以,我还挺喜欢这个座椅的,虽然是仿皮的,但是柔软度很不错,而且很贴合人的身体曲线,坐着腰部非常的舒适,方向盘是采用的真皮,所以手感很好,就是刚提车的那会,车里面的异味比较重,要多通风。这辆车的后驻车雷达和定速巡航还有倒车影像功能也都是有的,反正有一些基本的功能就够用了。最满意就是有全景天窗非常不错!

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-07-02

作为入手的第一辆车,对他还是有点特殊感情的当初在选车时就感觉荣威RX5在外观上怎么看都觉得漂亮,又是SUV车型,价格也是在个人预算内,配置各方面也蛮不错的,像电动座椅、天窗、皮座椅等也是自己所想要的,所以就拿下了,这辆车真的很适合我上下班非常方便,这辆车还有很多让我喜欢的地方,无钥匙进入系统,这个功能很实用。有的时候手上拿东西没办法掏钥匙这个就很方便了动力方面,平时我主要就是上下班开开车,动力完全够用了,加速很平顺,一点顿挫感也没有。天窗完全是越级的表现了,尤其坐在后排视觉还是很通透的。RX5的音响在这个价位算是非常好的了,我喜欢它的在线音乐和在线导航功能,可以让我在车内基本脱离手机,最满意的地方是这款车的价位真的是性价比很高,是我们这些年轻人能承受的起的,特别它的油耗低,因为车每天上下班,上下班20多公里左右,所以我最关注的就是油耗了。外观已比较大气,使人看上去觉得比较舒服,缺点来说的话 真没有什么太大的缺点,毕竟这个价位,这个性价比已经非常高了 ,我要求也不高,对于我来说非常满意这辆车

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-07-03

荣威RX5油耗7.5L/100km——车子的油耗水平在我看来还是可以的,目前的平均油耗是在7.5升左右,也算是过了磨合期,油耗还是蛮稳定的,对于这个数据我还是可以接受的。这款车子的360度全景影像功能是非常实用的,平时使用的次数是蛮多的,尤其是在倒车的时候一定会开启这个功能,就加快了倒车的速度,有效的避开障碍物,避免碰撞。这辆车的舒适性就一般了,虽然说前麦弗逊独立悬挂,后扭力梁非独立悬挂,避震效果平平,座椅表面又是织物包裹显的没太高档次,唯一觉得就是内饰空间充分,空调和音响效果都还不错。关于这辆车的性价比,全家人都是认可,毕竟是荣威品牌,家用代步车的标准,不到十万的销售价格,真的是不错了。非常不错

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-07-04

一直听说朋友说荣威RX5这款车不错,朋友的哥哥就是-辆这个车,而且4s店还有熟人,能给个不错的价格,正好又了孩子三口之家也该买一辆属于自己的车了,于是就和朋友去看了看,去4s店试驾感觉感觉这款车确实舒服,我之前不咋开车,车技也一般,但是这个款车给我的感觉是特别的稳,老婆试了试也感觉不错,当时真的特别开心,第二天就提了车 满意之处 这款车中控屏嵌入式设计,GPS导航,蓝牙电话都非常方便,这个是让我比较满意的,因为不常开车,开车就得开导航,这款车导航我用的是真的顺,重点还是比较简单。我选的黑色内饰,经典但是不缺乏时尚,什么时候都不会过时,而且比较耐脏脏。外观也没得说,当时买车的时候把价格压到了最低,相当满意。动力方面挺给力,高速上面轻轻松松加速,超车也比较给力,整体来说还是非常满意

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-07-05

荣威RX5这款车子的外观设计在我看来是非常不错的,整体就显得非常年轻化,搭配上比较个性的尾灯设计,增加了车尾的辨识度,让人觉得很独特,不会显得很笨重,区别于其他同级别的车子,这方面就显得更加出色一些,让人觉得非常满意,也提高了整体的颜值,当然车子的内饰设计我觉得也是蛮不错的,我个人是蛮喜欢的,里面的科技感就很强,一打开车门就让人觉得非常有档次感,很有好感,内饰的配色看上去也非常不错,不单调,又有运动的气息,结合了车内外的共同特点,让觉得非常协调。车子的动力水平在我看来是蛮不错的,平时出门游玩的时候,驾驶起来就不会有什么卡顿感,同时驾驶起来也非常的平稳,尽管是在高速运行的情况下也不会觉得漂浮,很安全,操控方面也是蛮不错的,驾驶的过程就显得更加轻松,转动起来不会觉得很吃力。

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-07-06

外观我真的超喜欢,虽然轴距长,但整体看着还是很好看的。那20寸的大轮子,轮毂造型也特棒。隐藏式门把手用起来很方便。那27英寸的大屏幕,真的是科技感满满。座椅配色也不错,BOSE音响简直是音乐爱好者的福音啊!开着车听着音乐,真的太享受了!这车坐着真的舒服,座椅是皮质的,坐着特舒服。还有手机远程启动功能,冬天可以提前预热发动机,夏天提前开空调,特别方便。BOSE音响也特棒,开车出去玩的时候,音乐一放,氛围就起来了。这车的空间是真的大,前后排坐着都特宽敞,尤其是后备箱,简直是小轿车的两倍大!每次出去玩,装东西都不愁。轴距长的好处就是空间足,坐着特舒服。虽然这车是SUV,但提速真的一点都不慢,超车时给点油就行,特别给力。无论是低速还是高速,动力都杠杠的。1.5T的动力带动SUV,完全没问题,换挡也很平顺,开着特爽。

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-07-07

荣威RX5买车时没加钱换轮毂,原配的也挺好看的。霸气前脸真的太好看了!尾部我挂了个小玩具,增加点辨识度,还有个小黑尾翼,挺酷的。内饰简洁,我买了些可爱玩具装饰,整体感觉不错。就是新车刚提回来时有股新车味。我身高一米七多,坐主驾驶座感觉挺宽敞的。朋友比较高,对他来说空间就有点小了。后排坐两个人最舒服,三个人就挤了,特别是中间那块隆起挺高的。不过,后备箱空间挺大的,家用很合适。跟国产车比,这车的配置确实不多。车机勉强能用,幸好支持苹果互联。座椅都是手动的,没有通风加热功能,音响也一般般,仪表盘还不是全液晶的。有时候觉得买车买早了。1.5T的动力对我来说足够了,踩踩油门超车挺轻松的。底盘有点硬,颠簸感比较明显。但动力输出很平顺,转向也灵活。就是隔音不太好,风声有点大。

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-07-08

RX5的外观时尚动感,非常适合年轻人。内饰设计也很高端,特别是仪表板系统,看起来非常现代化。整个车内给人一种干净、舒适的感觉,坐在里面真的很享受。RX5的车内空间真的很给力,尤其是顶部空间,坐进去完全不会觉得压抑。后排座椅也很宽敞,躺下来休息都没问题。后备箱也很大,能装下不少东西,实用性很强。RX5的配置真的很不错,灯光特别亮,晚上开车视野很好。仪表盘系统也很先进,功能强大,操作起来很方便。屏幕大小也适中,既不会显得拥挤也不会占用过多的空间。RX5的辅助驾驶功能真的很棒,开车一点异味都没有,空气循环系统做得很好。驾驶起来很轻松,方向盘力度适中,指向也很精准。特别是在高速上,隔音效果超级好,双层夹胶隔音玻璃让车里静悄悄的。

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-07-08

荣威RX5的操控让我还是很满意的,虽然方向手握感一般,但是自己在网上买个皮套缝上以后就完美升级了,手感变的很好,转动起来非常的轻盈,就算车辆在停止的状态下原地打满方向倒车都不会觉的吃力,转向系统方面的调校让我觉得吃舒服。再有就是刹车踏板和油门踏板控制起来也比轻巧,对于车速的掌控,对于刹车距离的掌控都比较的准确。目前油耗7.5L/100km——油耗是一辆车很关键的数据,荣威RX5油耗表现非常优秀,从这辆车从回家一直到现在,除了我天天上班开,接送孩子上学和放学,偶尔出去游玩,表显平均油耗在7.5,还是想当不错的表现。总体来说荣威这款车还是非常不错的,非常值得推荐拥有的,毕竟家用代步车还是比较方便的,非常不错!

购车7年8个月后追加口碑 | 2025-08-01

荣威RX5车子的外观造型我还是比较喜欢的,非常的年轻时尚,大灯也是LED的,夜间很亮,那是,我也比较喜欢配置,还是挺丰富的,空间还是比较宽敞的,虽然是一个紧凑级别的轿车,但是对于我这个单身狗来说,还是完全够用的,平时一个人上下班开,她偶尔周末约朋友一起后排三个人,也能够乘坐,也没想到有多拥挤,后备箱的空间也是比较大的,但是我一般都没怎么用过,动力我觉得也不错,在这个拥挤的城市速度根本也上不去,1.5t的排量对于我来说是足够使用的,起步的时候有些慢,但是跑起来之后提速还是觉得有些快的很舒适性还是挺不错的,座椅是皮质的,坐上去也是让我比较舒服的,支撑性也很好,而且这款车子还配有空气净化功能,车内空调降温速度也是比较快的,不过它的减震效果一般,过减速带的时候还是会颠簸一下的。

购车7年8个月后追加口碑 | 2025-08-02

荣威RX5的造型是属于前卫年轻的类型,前脸大部门都是熏黑的套件,看着运动感十足。侧身显得非常的修长,看着也是比较舒服的,有大车的感觉。内饰的设计中规中矩,便利性方面还是可圈可点的。舒适性不错,中控区域的使用还是很符合人机工程学的。座椅的软硬度是很适中的,坐着也是比较舒服的。空间的表现属于正常水平,因为它的定位就是家用紧凑型的轿车,所以它的头部空间和腿部空间也是够用的吧。还有它的储物空间也是还是可以的,基本属于家用车的水平。后备箱的表现也是相对较好的,方方正正的吧。油耗的表现也是可以的,综合是8个油这样,现在这个城区路况确实是苦不堪言,想要油低油耗几乎是不可能的。发动机1.5T的动力,也是不弱的。当然要是有钱,可以买2.0T的车。我开车是属于很佛系的那种,所以动力对于我来说是肯定够的,方向盘很轻松,路感也是有的,行驶质感也不错。

购车7年8个月后追加口碑 | 2025-08-04

荣威RX5外观年轻时尚,空间表现也很出色,直观对比比卡罗拉雷凌后排空问大很多,后排地台基本上也可以忽略,后排坐三个人一点也不挤。感觉操控刹车系统更灵敏,简单易学,很好,这操控上带给我的体验还是相当不错的,这样就更好了,驾驶过程中的驾驶体验非常好,很开心,有安全感,这辆车的底盘也很重,很安全。内饰细节方面的感受我也觉得很用心,实用性也是蛮高的,细节上也让人很舒服,整体布局合理,各种搭配都挺合理的,里面的质感在看挺不错的,使用起来很方便,内饰的质感和做工也不错,内饰也时尚精致,整体的色彩搭配还是比较不错的。空间就是游刃有余,这是在性价比上表现就还是可以的,整车的协调性很好,他的漂亮的外观内饰都让我觉得比较的值得,品质的步伐也紧跟时代,都达到了让我满意的程度,动力充沛,就实用性而言,他的售后上也算可以,空间挺大的。

购车7年8个月后追加口碑 | 2025-08-18

荣威RX5这个车子的空间还可以,我自己使用是足够的,我买来就是开着上下班的,平时也不坐其他人,我对空间没有很大的需求,后备箱也可以,放些东西很方便,配置上还可以吧,我挺满意的,它配有无钥匙启动系统,另外车子的语音识别系统也是很智能化的,识别出来都比较准确。这个车子的辅助功能我还挺满意的,很齐全,它有倒车影像,可以帮助我在倒车时看清路况,定速巡航这个功能也很不错,我一般在高速上会用到它,真的挺好用的。车子开起来感觉是非常不错的,大毛病是没有的,小问题的话感觉减震做的不是太好,有好几次经过坑坑洼洼的地方车子是很颠簸的。不得不说荣威这款车还是非常适合家用代步车的,各方面表现都很均衡,非常不错的一款家用代步车。

购车7年8个月后追加口碑 | 2025-08-19

荣威RX5不满意的地方,我觉得是这款车的车漆吧,他的车漆跟日系车一个样,都非常的薄,感觉很容易就能把车漆给蹭掉,也是让我对于日常的用车有一些担心,害怕刮蹭,再个就是我买这款车算是最低配的一款车型,低配的配备的是1.5T涡轮增压的发动机,动力上来说还是稍微有些弱的,不过那台2.0t的,价格稍微有些高,最后想想还是买了这款1.5t的,动力方面确实感觉有些不太够用,但是好在省油了,也算是有失有得吧,空间上来说还是挺不错的,其实买这台车父母也是为了我上下班方便,平常还是我一个人开车的时间比较多,而且就是父母承诺的话,我看后排的空间也是比较充裕的,腿部还有两拳左右的距离,跟其他的这个价位的合资车型也都差不多,毕竟都是入门级别的车型,想要太宽敞,也不现实,但是最起码乘坐的时候不会感觉到委屈,后备箱的容积表现的也不错,还有就是车内的储物空间也够使用了

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-09-02

荣威RX5家用来说我觉得这款车非常合适,1.5T的动力输出还是比较轻快,满足日常家用完全够用,并且满足一定的动力的同时油耗也做的比较棒,市区油耗基本上6个就可以了,整体用车成本比较低。车价虽然不高,但是有主动刹车这个配置,安全性大大提升,这个配置用上一次就算赚到了。ACC自适应巡航非常使用,高速上解放双脚。1.5T的发动机对于一部家用车来说整体动力还是比较充沛的,起步还比较轻快,基本不会觉得肉,另外发动机噪音也不大。高速动力表现确实有点出乎我的意料,本来以为1.5T的排量高速加速体验应该比较差,但是实际上加速体验还是不错的。操控起来方向盘比较轻,并且方向打起来比较细腻,整体操控属于那种非常好开的类型。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-09-08

荣威RX51.5T的动力确实一般般,但是我对动力也没什么太大的需求,日常代步够用就行了。起步的话感觉动力不是太轻快,比起起步的时候发动机声音也蛮大的,速度起来之后动力输出还算比较情况,在20到60这个速度区间动力还算游刃有余。高速动力表现一般,排量相对比较小并且也不带涡轮增压,能明显感觉到动力没什么爆发力,整体动力只能说代步够用,如果对动力有需求的还是建议购买2.0T版本。这款车用车成本比较低,油耗不怎么高,我平时在市区开油耗也才6个左右,基本上都是5个多,这个油耗表现我非常满意。虽然是一部轿车,但是内部乘坐空间还是比较大的,前排后排空间都比较宽裕。车价虽然不是太高,但是有主动刹车,这点还是比较良心的。LED大灯夜间亮度确实还不错,跑高速的话很实用,照射距离比较远。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-09-13

在购车之前真的非常纠结,不知道选择哪一款车型适合自己,最后朋友推荐说荣威RX5比较适合家用,然后去4s店和车展进行实质看车了最终决定购买荣威RX5。 满意之处就是荣威RX5最让我满意之处就是性能稳定,车型外观看起来比较沉稳,非常适合自己。吐槽一下,说到不满意之处,其实还真有一点,荣威RX5这款车,我觉得最大的缺点就是起步比较慢,缺乏冲劲,如果能后续改善我想这款车一定可以受到广大车友的青睐。再有就是荣威RX5这款车的空间很大,坐在驾驶室里有一种很宽敞明亮的感觉,它会给人一种愉悦的心情去驾驶,这个很重要。还有就是它的操控也很方便,很容易上手,让新手司机能很快操控自如。还有就是它的外观,荣威RX5车它一经问世就给人一种沉稳厚重的感觉,荣威RX5的问世让它在原有的基础上更加时尚,所以会得到很多车友的青睐。我觉得这款车的性价比是比较高的,绝对是居家用车的不二选择,它的整体效果给人一种很舒服的感觉,无论是外观还是内饰,都会给人一种既稳重又不缺乏时尚的理念。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-09-14

荣威RX5外观大气,镀铬虽然老气了点,但是显得比较稳重,整体看确实挺好看的。内饰硬塑料比较多,不过一分钱一分货,好在做工很不错。整体质感是可以的。让人诟病的是后排中间的凸起,又不是四驱,这么多年一直没改。除了这个空间表现还是不错的,乘坐起来舒适度也高。隔音不错,音响效果没有想象中的烂。吃92粗粮综合油耗5.8,提车就直接高速国道200km加上办手续跑市区120km差不多绕来绕去300km开回来。动力表现的有点不尽如人意了。加速有点肉,肯踩油还是有劲。操控还行,和以前开的车差距不大。配置够用,该有的都有。有定速巡航,使用感受不错操作相当简单。液晶仪表和中控大屏的清晰度也不错。语音识别不是很好用。手机app下载了,但是除了监控车况外并没有其他实际功能。

购车7年9个月后追加口碑 | 2025-09-15

荣威RX5这个车子的动力是挺足的,我觉得很充沛,目前开起来起步也不会有肉肉的感觉,是很平顺的,它提速也很快,轻踩油门速度就能很快的提上去,而且加速时推背感很明显,驾驶感很好,操控方面也是很满意的,刹车做的很灵敏,响应的很及时,方向盘的转向也很精准,重量调的也很适中,很容易掌握方向。车子的舒适度是很不错的,它的隔音效果很好,我很喜欢在开车时放自己喜欢的音乐,听不到外面的噪音真的很舒适,另外它的座椅设计的也很舒服,乘坐感很好。这个车子的空间我感觉还挺好的,我自己用是完全足够的,它的前排空间很大,我177cm坐在主驾驶上头部的空间还有很大的剩余,后排空间设计的也很合理,另外它的后备箱容积也挺大的,可以放不少东西。这个车子的配置还可以吧,基本上该有的配置都有,它的多媒体配置挺丰富的,语音识别控制系统挺智能化的,另外后排还有两个USB接口,方便充电。

购车7年10个月后追加口碑 | 2025-10-04

荣威RX5这车的动力真的挺不错的,1.5T的发动机,踩油门就有反应,超车什么的都不在话下。操控也挺棒的,方向盘指向精准,开起来挺顺手的。做工质感很不错,车身线条修长,做工不错,油漆质感也挺好。但车尾凹进去的部分容易积灰,下雨天打开后备箱时雨水容易进去。内饰颜色比较保守,没有太多年轻化的元素。车内异味不重,隔音效果很好,让我在车内听音乐时感觉像是有一个自己的小世界。空调效果一般,需要等5-6分钟才会慢慢凉快下来。座椅舒适度不错,包裹性和软硬度都够,但夏天会感觉透气性不够,座椅略微偏硬。空间作为一款小型车,这车的空间对我这个165cm的男生来说足够了。前排空间宽敞,不会觉得拥挤。但后排空间在坐满人时会稍显局促,特别是对于身高较高的男性乘客。日常两人出行时,舒适度很高。储物空间也够用,副驾驶的手套箱能放下零食,门边的储物格放水很方便。后备箱空间对于日常购物和短途旅行来说也足够了。

购车7年10个月后追加口碑 | 2025-10-07

荣威RX5中控大屏支持CarPlay/CarLife,这点挺不错的。但科技感确实不如新能源车那么强。空间平时就我们一家三口用车,空间完全够使用。我1米8,90公斤,主驾驶坐着稍微有点挤,但还能接受。后备箱常年放着孩子的玩具,还有个大的平衡车,再塞点我的球衣球裤球鞋啥的,空间绰绰有余。反正我不坐后排,对我来说空间绝对够用啦,1.5t的动力,真挺猛的,比老1.5自吸强太多了,市区高速给油就走。不过主动刹车有点敏感,误刹了好几次,都是慢慢开的时候,下面有点障碍物,雷达就滴滴响,然后就自己刹车了。高速上用这功能挺省油的,也不累脚,但就是不太信得过。app只能远程解锁上锁,开灯,鸣笛啥的,想远程启车得去4s店花一千多升级,我觉得不值。车机比迈腾差点,不能装app,但能用CarPlay或者百度carlife。倒车影像的像素,真不如我上大学时用的手机,要是能加点钱升级下就好了

购车7年10个月后追加口碑 | 2025-10-11

荣威RX5的外形更运动、更时尚了,我特意选了白色,看起来车身更长更宽。大灯和雾灯都是LED的,还有大灯延迟关闭功能,既实用又人性化。内饰简简单单,毕竟就是一辆代步车嘛,价格也亲民。各种功能区域划分清晰,上手容易,按键和旋钮都一目了然。荣威RX5的空间嘛,我觉得还不错,跟同级别的紧凑型SUV比起来,2.688米的轴距挺给力的。我家就三口人,这车用来代步简直完美,上班、下班、接孩子、买菜,空间都绰绰有余。每次坐进去都感觉蛮舒服的,头部和腿部空间都很宽敞,活动自如。上下车也只需要稍微低下头就行。其他配置都还挺不错的,像车窗一键升降、无钥匙进入启动、定速巡航和倒车影像等,都很实用。不得不说荣威这款车还是非常适合家用代步的!

购车7年10个月后追加口碑 | 2025-10-14

荣威RX5性价比很高了,下来不到15万,省油就够了,这款车空间也很大,反正比同价位都不小,虽然起步肉,但是感觉能接受,也是荣威的牌子,送了三次保养和倒车影像,总之对这款车非常满意。内饰做工的话总体是塑料居多的,开过一年后,有的地方会有异响,门把手中控台都会有一些,座椅做起来还是挺舒服的。总体舒适还行,座椅给我的感受不错,但是风噪是有点大的,开开窗户的话声音很吵,底盘偏硬吧。操控的话不是很强吧,十来万的车子不会有什么操控,开起来就是起步慢点,速度上去了换挡就快了,提速也快,总体是比较平稳的,超车稍微费劲。荣威RX5的空间在同级别是挺大的。驾驶位的空间很大,坐上去很宽敞,头上不会顶到头,后排的话坐上去有一拳多的空间吧,但是后排的凸起是非常高的,如果坐5个人,中间的人会比较难受。后备箱的空间很大,放十来个酒箱都能放开,空间没问题。油耗8L/100km——平均8个左右,车子不是很费油,低速的时候油耗高,可能使发动机的原因,速度上了40油耗就下来了。跑高速的话也才7个左右。

购车7年11个月后追加口碑 | 2025-10-21

不得不说荣威RX5这款车的内饰我觉得设计的还是挺漂亮的,当时也看了好几款车,但是这款车的内饰是最让我喜欢的中控屏幕很大,而且功能也比较多,方向盘也是多功能的,非常的实用,车内的储物空间也比较多,平时放个手机水杯了,都挺方便的,油耗7.7L/100km现在车子的油耗在7.7,我觉得还行吧,我也咨询了很多朋友,问了论坛的很多人,他们都说这款车子比较省油,车子的外观造型我还是比较喜欢的,非常的年轻时尚,大灯也是LED的,夜间很亮,那是,我也比较喜欢配置,还是挺丰富的,而且这款车也比较省油,对于我的日常用车压力也不大车子外观还是非常年轻时尚的,而且车辆配置也比较丰富,特别是有全景天窗,非常不错!我觉得这款车就是专门为年轻人打造的一款车。