当前位置:首页 > 紧凑型SUV > 荣威RX5 > 荣威RX5 口碑 > 2018款 20T 两驱自动旗舰版
返回 2018款 20T 两驱自动旗舰版 口碑>>

小小的幸福宝宝 对 2018款 20T 两驱自动旗舰版 写的口碑

小小的幸福宝宝
荣威RX5
2018款 20T 两驱自动旗舰版
南平
2018年1月

追加 2020年05月02日 发表了追加口碑
购车2年4个月后追加口碑
最近开车比较少一点,所以车辆的油耗整体上来说变化并不大,自己车辆的油耗自己也是比较关心和关注的,油耗的变化自己都有详细的记录变化的,不过荣威RX5的油耗表现自己一直都觉得还是比较高一点的,现在显示的车辆百公里油耗为9.5L,这个油耗的表现算得上还是比较高的油耗表现的,好在是现在的汽油油价比较低,现在养车的成本可以大大降低很多了,之前加满一箱汽油都要接近300块,现在加满一箱汽油只要两百多,相差最高可以达到四五十块的油钱的,所以现在的油价还是比较划算的,但是现在还是要降低车辆的油耗比较重要的,油耗一直是比较高的状态下也是不行的,高油耗的表现无论如何自己都会觉得车辆表现还是不好的。
保养相对来说都是比较简单的,就是正常的更换一下车辆的机油就可以了,最重要的的就是更换好一点的车辆机油,尽量选择好一点的全合成机油吧,那样对于发动机会好一点,而且特别是油耗也会相对来说更好一点,加好一点的全合成机油也可以让车辆延长保养的公里数。
暂时没有发现有什么车辆的故障,目前使用起来都比较的正常。
就是车辆的后悬挂比较的硬一点,车辆过减速带弹跳的幅度还是比较大的,这点就大大影响了车辆的后排乘坐的舒适性的,毕竟乘坐的体验还是非常的重要的。
追加 2020年03月29日 发表了追加口碑
购车2年3个月后追加口碑
油耗的表现目前并没有什么变化,还是和上个月的油耗表现一样,这个月用车的情况也比较的少,所以油耗并不会相差很多,所以油耗的表现并不会变化什么,整体上来说荣威RX5的油耗表现自己个人的感觉还是偏高了一点点的,毕竟现在这个油耗还是比较高的,也达到了9个油以上的油耗表现,所以个人感觉还是不低的,油耗高意味着养车成本也要增加的,所以个人还是觉得偏高很多的,不过好消息是最近油价下降了,这次的下调幅度还是比较大的,92的汽油也重新回到了5元时代,现在加满一箱汽油和之前可以相差个四五十块油钱,这个还是很不错的好消息的,养车的成本也可以下降一点。
现在车辆做的都是比较简单的保养项目,保养项目都是很基础的车辆保养,目前的保养自己也就做了车辆每次保养更换一下机油机滤就可以了,然后就是检查一下车辆的车况,底盘情况以及车辆的轮胎情况,所以目前的保养还是比较简单的
暂时并未发现什么车辆故障,故障暂时就是个人觉得车辆的隔音方面表现并不是很满意,车辆的胎噪路噪比较明显一点,其他的目前都还好。
车辆的前大灯还是比较昏暗的,这个还是比较不安全的,卤素的大灯灯泡还是比较不是很安全的,还有就是车辆的仪表盘信息比较不是很丰富,显示的车辆内容也比较少。
追加 2020年02月26日 发表了追加口碑
购车2年2个月后追加口碑
这个月车辆比较少开,所以油耗方面并没有什么改变,不过荣威的油耗还是比较高的,油耗的表现自己感觉还是比较高的,毕竟也达到了9个油以上的表现,这个油耗表现并不能说比较省油,还是比较耗油的,不过荣威的发动机是1.5T涡轮增压发动机,所以油耗表现也没办法比较低,低油耗自己日常的驾驶一定要温柔驾驶,不要有急刹车急加速的现象出现,这样油耗才会比较令人满意,养成个人良好的驾驶习惯才是硬道理,所以油耗表现跟自己个人的驾驶习惯还是很重要的。
目前自己的荣威做的保养都是一些比较简单的保养项目,目前并没有什么需要值得注意的事项,目前的车辆公里数跑了快3万公里了,日常的用车表个人觉得还是比较满意的,车辆使用起来一切都正常,车辆的日常保养还是要认真去对待的,毕竟车辆的车况也就取决于你怎么样去对它进行车辆保养的,一定要按时保养,需要更换的车辆部件一定要更换,每次保养尽量选择用好一点的全合成机油吧,这样对发动机的养护会更好一点,平常保养还是要认真对待就可以。
故障方面暂时并没有,用车情况还好,车辆的用车情况自己感觉还是行,一切自己感觉都还好。
就是车辆的一起写配置还是比较落后的,比如车辆的中控仪表盘比较寒酸了,显示屏是黑白屏幕的,显示的车辆信息及其的少,日常用车还是比较不方便的。
追加 2020年01月20日 发表了追加口碑
购车2年后追加口碑
目前的油耗算起来其实还是有点高一点的,油耗表现自己感觉并不是很好,油耗还是有点偏高的,现在显示的车辆油耗为9.5L,这个油耗的表现并不是很好,还是有点高一点的,其实自己日常的驾驶习惯也很重要,减少车辆的怠速时间,就不会那么高的油耗,驾驶也要温柔驾驶,不要开急车,这样反而对油耗也会很高的,所以还是要很认真去对待车辆油耗的变化表现的。
保养还是比较简单的,现在做的车辆保养都是比较基础的车辆保养,并没有什么需要值得注意的事项,现在跑了快3万公里了,车辆使用起来一切都正常,表现还是不错的,保养的话还是要认真对待的,尽量选择用好一点的全合成机油吧,对发动机会更好一点,现在的保养就是基础保养好就可以,其他并不需要多去操心的,所以车辆使用起来还是比较省心省力的。
故障暂时没有,就是车辆破胎好几次了,不知道为什么车辆的前轮磨损比较严重,而且前轮破胎也好几次了,现在就是看起来感觉快要磨平了的感觉了,近期要更换一下车辆的车胎了,不然比较危险了,其余的暂时没有发现什么车辆的故障,使用都还正常。
就是大灯灯泡是卤素的大灯灯泡,使用起来还是比较昏暗一点的,夜间行车并不是很方便,如果是LED灯泡亮度高一点,那情况会好很多。
追加 2019年12月20日 发表了追加口碑
购车1年11个月后追加口碑
荣威RX5的油耗还是比较高一点的,目前油耗的表现自己个人认为还是比较高一点的,油耗表现自己目前并不是很满意,油耗的表现目前来说是比之前高一点的,日常的驾驶习惯对油耗来说还是很大的,平常也要减少猛踩油门和急刹车的情况,还有车辆也要减少车辆的怠速比较久的情况,日常自己多关注车辆油耗的表现。
车辆保养方面现在保养还是比较简单的,就是正常的更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的底盘情况,目前来说荣威RX5车辆保养方面还不用很花心思去保养,因为也是新车,所以保养方面目前还是相对比较容易简单的。
故障方面车辆暂时并没有什么故障发现,整体的质量还是可以的,使用起来目前一切都正常。
荣威RX5的噪音控制方面还是比较不是很到位的,行驶在路上,速度稍微快一点的情况下,车辆的胎噪路噪还是比较明显的,乘坐在车内都能比较明显的听到外面传到内部的噪音的,所以控制车辆噪音方面荣威RX5做的还不是很到位,还有就是车辆整体办下来也要十六七万了,车辆的一些配置还是挺寒酸的,中控仪表盘屏幕竟然还是黑白屏,而且也设置不了很多车辆的内容,这个还是比较不方便使用的,还有就是车辆的大灯也还是卤素的大灯灯泡,有点不是很方便,使用起来还是有点偏暗的,夜间行车并不是很安全到位。
追加 2019年11月19日 发表了追加口碑
购车1年10个月后追加口碑
荣威RX5的油耗表现自己感觉还是有点高一点的,毕竟油耗确实也是达到了9个油以上的表现,这个表现自己并不是很满意,毕竟和刚提车那会的油耗差别比较大,刚提车那会的油耗表现确实是挺不错的,整体下来百公里综合油耗为7个油左右而已,现在一下子飙升到9个油以上了,这个表现确实还是比较头疼的,而且昨晚的油价又上涨了,虽然这次的油价涨幅不大,但是油价上调的话养车的费用也再提高着,所以车辆的油耗还是很重要的,自己也很关注车辆油耗的表现和变化,接下来就是控制好车辆油耗的表现那才是应该要做的,毕竟现在的荣威RX5的油耗表现自己并不是很满意。
车辆保养方面目前还是相对比较简单的,正常的更换一下车辆的机油机滤,正常的车辆保养就可以,由于目前车辆还在质保期,自己还是选择了在SSSS做车辆的保养,目前简单的基础保养也不会很昂贵,费用会比外面车汽车店保养贵一点,但是差别不大,还是选择在SSSS店内做保养自己也比较放心,有个保养记录也对车辆比较好。
故障方面还好,并没有什么影响车辆正常使用车故障,荣威的质量还是挺不错的,满意。
除了车辆的大灯是卤素大灯,这个夜间行车比较不安全外,其余的都是配置方面的吐槽吧,毕竟也十几万的车辆了,有些配置没有的话还是比较不方便的。
追加 2019年10月18日 发表了追加口碑
购车1年9个月后追加口碑
油耗还是比较高的,至少目前来看油耗还是比较高一点,毕竟荣威也只是城市代步SUV,油耗也达到了9个油以上,这个也是比较头疼的,油耗一高自己也比较关注,最近油价也上涨了,所以自己一直都比较关注自己车辆的油耗表现,这个月用车情况比较少,因为小长假车辆人流量都比较多,堵车的情况也比平时多,所以自己也比较少开车,荣威RX5的动力表现其实还是可以的,就是油耗不知道为什么一直是居高不下,可能也跟自己的用车习惯有关系吧,自己平时还是要多注意车辆的使用情况,少急踩刹车,不急加速,平稳驾驶油耗情况应该也会好一点,最重要的是要养车良好的个人驾车习惯,才能解决油耗一直偏高的问题。
目前做的车辆保养都是比较简单的车辆基础保养,就是更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的车身情况,排除车辆的安全隐患,都是比较简单的小保养,所以目前来说保养还是比较省心省力的,不需要太多的研究,自己现在也是在SSSS做保养,因为车辆还在质保期当中,自己还是坚持去SSSS保养会比较好一些。
故障方面还是比较少的,目前暂时未有什么车辆故障影响车辆的正常使用,希望荣威RX5继续保持下去。
车辆的后悬挂还是比较硬的,调校的比较偏硬了,过减速带车辆跳动幅度比较大,仪表盘黑白屏操作内容少
追加 2019年09月17日 发表了追加口碑
购车1年8个月后追加口碑
油耗方面自己感觉荣威RX5的表现并不是很好,毕竟油耗也达到了九个多的油了,确实也是比较高的油耗了的,荣威RX5只能说是城市SUV,算不上庞然大物的,这个油耗确实也是表现的不是很好,油耗方面要是能表现得更好一点会比较满意的,荣威RX5的发动机是1.5T涡轮增压的发动机,动力感觉还是可以的,日常使用绝对是没问题的,现在这个天气依然是十分的炎热的,所以油耗方面空调也是一直开启着,所以油耗也是低不了,这点还是比较头疼的,油耗表现希望可以更低一点,那样整体的水平会更好。
车辆目前的保养方面还是相对来说比较简单的,保养方面自己也是比较关心注重的,目前保养的次数也不多,保养的内容也都是车辆的基础保养内容,更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的整体情况,检查一下车辆的车胎以及刹车盘的情况,保养还是比较简单容易的,现在都是在SSSS里面做保养,每次的保养花费都是大概在500元左右,还在质保期内,自己还是选择了SSSS做保养比较好一点。
故障暂时并未发现什么特别的故障,一切使用起来都挺好的,荣威RX5继续保持下去。
就是车辆的大灯确实是比较的暗的,夜间行车不是很安全,照明度有限,换个LED大灯会比较好一点,车辆的仪表盘显示内容比较少,使用不方便。
追加 2019年08月16日 发表了追加口碑
购车1年7个月后追加口碑
油耗方面其实自己认为荣威RX5的油耗还是有点偏高一点的,毕竟百公里油耗也达到了了9.5L个油,这个油耗表现算起来其实还是比较贵一点的,自己一直都是加92的汽油,折合算下来每公里的油耗油钱需要六七毛吧,但是油耗还是有点偏高的感觉的,不过好在于荣威RX5的发动机动力还是表现的不错的,加速也比较有力,动力方面还是比较不错的,毕竟车辆是有涡轮增压的,动力方面表现肯定会相对来说好一点。
保养目前做的车辆保养也是相对来说会比较简单一点,毕竟车辆还没到2年的时间,所以目前来说保养还是比较简单的,首保是免费的,后期保养都是要自己掏钱了,小保养费用在五百块左右,目前做的车辆保养就是更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的底盘情况,检查一下车辆轮胎以及刹车方面的情况,所以目前相对来说还是比较简单的,并不需要花费太大心思去注重保养方面。
故障目前暂时未发现,有的话也是小故障,不影响整体的使用,所以荣威RX5整体质量还是不错的,希望继续保持下去。
吐槽的话就是车辆的隔音方面真的不是很好,毕竟也十几万的车了,隔音方面真的还是有待加强的,还有就是车辆的大灯灯泡还是卤素的大灯灯泡,夜晚行车真的是比较暗啦,行车也会比较不安全,车辆中控仪表盘显示的内容比较少。
追加 2019年07月16日 发表了追加口碑
购车1年6个月后追加口碑
油耗方面荣威RX5的表现自己其实还是觉得比较高了的,油耗方面自己对荣威RX5的表现并不是很满意,毕竟油耗达到了百公里综合油耗9.5L的表现,这个油耗算其实是比较高一点的油耗的,荣威RX5的发动机排量是1.5T涡轮增压的发动机,动力表现还算是不错的,日常使用起来还是可以的,就是油耗方面确实算起来是比较高一点了的,不过最近也是炎热的夏季,开车都是要长期保持着空调开启的,油耗自然而然也会比平常高一点的,如果油耗方面的表现能更好一点那就非常不错了
保养还是相对比较简单的,目前做过的车辆保养都是比较基础的车辆维护保养,普通的更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的底盘情况以及车辆的轮胎和刹车片情况,保养项目目前经历的都是相对比较简单的项目,所以保养还是比较简单的,费用也还好,现在都是去SSSS保养,因为车辆还在质保当中,自己觉得还是去SSSS保养会比较好,除了首次的保养是免费的,第二次和第三次保养花费在500元左右,机油自己选择了好一点的全合成机油。
故障方面目前倒是没有什么,荣威的整体质量还算不错吧,可能也是新车吧,目前没有什么故障,希望车辆可以继续保持下去。
大灯还是卤素灯泡的大灯,夜间行驶不是很安全,比较暗,这点不是很好。
追加 2019年06月11日 发表了追加口碑
购车1年5个月后追加口碑
这个月荣威RX5的使用情况比较少,目前显示的车辆油耗为百公里综合油耗为9.6L,个人感觉这个月的油耗确实是太高了一点,而且相比较上个月的油耗表现来说,这个月的油耗表现实在是提高挺多的,毕竟这个月自己使用的情况比较少了,油耗反而增加了,应该是都是短途的情况,而且怠速时间比较多,而且都是在城市里面用车,交通道路也会比较拥堵一点,城市里就是红绿灯比较多,等个红绿灯怠速的时间也比较长,油耗确实也是一直在上升的趋势,所以自己目前这个百公里油耗9.6L的油耗还是要去更多关注一下的。毕竟油耗确实太高了,而且不是一般的高,确实是比较的高,毕竟荣威RX5只是一般的城市SUV,油耗高表现就有点不正常了。
由于目前也都是新车,保养的内容也就相对的比较简单和快捷了,保养一次的费用是五百块左右,就是检查一下车辆整体的车身情况,然后正常的更换一下车辆的机油机滤,再检查一下车辆的底盘情况和轮胎以及刹车片的情况,所以目前来说,荣威RX5车辆的保养还是相对比较简单和快捷的。
车辆车身的隔音方便做的不是很到位,车辆的胎噪和路噪都会相对比较明显,所以这个隔音方面还是有待加强的,毕竟RX5办下来也十五万的新车了,这方面确实表现的不太到位。
大灯比较暗,卤素灯泡不行。
追加 2019年05月07日 发表了追加口碑
购车1年4个月后追加口碑
当前行驶里程 20855 公里
油耗自己感觉荣威RX5的油耗还是偏高一点的,毕竟只是城市SUV,发动机排量也只有1.5T涡轮增压发动机,应该也不至于那么高的油耗的。目前车辆仪表盘显示的车辆百公里综合油耗为9.4L,我现在加的都是92的汽油,折合下来的话,荣威RX5的每公里油钱大概是六毛五左右每公里,这个油钱感觉还是有点高一点,因为自己日常也就是在乡镇里代步使用,路况相对来说也不至于很拥堵什么的,不过SUV车型的话油耗也不会很理想的,毕竟比较大的车身加上比较重的车身重量肯定多多少少会影响到车身油耗的表现的,所以这个油耗也算是荣威RX5的正常表现而已,所以个人还是可以接受目前这个油耗表现的,但是如果油耗能再降一点点那当然是更好的。
目前做过的车辆保养项目都比较的简单,检查一下车身,检查一下车身底盘的情况,更换车辆的机油机滤,发动机油自己选择了好一点的全合成机油,对车辆的发动机比较有好处,也可以使车辆有个更好的油耗表现,其他的就是检查一下车辆轮胎以及刹车系统的检查了,所以目前车辆的保养都比较的简单。
就是荣威RX5对于车辆室内的隔音方面呢不是很到位,车辆的胎噪和室外的噪音都会毕竟明显,隔音方面还是有待加强的,其余的目前暂时未发现什么故障。
大灯是卤素灯泡,比较暗。
追加 2019年04月06日 发表了追加口碑
购车1年3个月后追加口碑
当前行驶里程 19860 公里
自己的荣威RX5目前的显示的油耗个人感觉还是有点偏高一点的,毕竟现在油耗不去控制确实是不行的呀,因为这几天油价又上调了,而且这次的油价涨幅也算是比较大呀,一下子把目前92汽油的油价涨到了7块钱每升了,这一涨价,直接把油价又涨回了7元的时代,所以油耗自己没有时刻去关注都不行呀,目前车辆的仪表盘显示的车辆油耗为9.3L百公里综合油耗,算下来的话每公里的油钱要6毛5左右,空箱的状态下加满车辆的一箱油大概在350元之间徘徊,虽然荣威RX5车辆是SUV的车型,想一想SUV车型肯定多多少少油耗肯定不会很低,但是这个油耗确实还是有点高了那么一点点的,所以自己日常用车的情况下,还是要多自己关注一下油耗的表现的。
车辆的保养目前还是比较少接触的,毕竟车辆是新车,保养的次数也不多,自己也比较不太懂车辆的保养项目,不过我还是很注重车辆的保养的,毕竟车辆只要按时保养,并且保养得当才能使车辆更好的服务我们,目前做过的车辆保养项目也相对比较简单,就是基本的更换车辆的机油机滤以及车辆滤芯,ssss也比较贴心的帮忙做了全车的车辆底盘检测,轮胎和刹车盘也检测了,服务还是很周到的。
目前暂时还未发现有什么车辆的故障,目前使用情况都挺好的。
悬挂偏硬,座椅偏硬一点,舒适性不是很好
追加 2019年03月05日 发表了追加口碑
购车1年2个月后追加口碑
这个月的用车情况比较少,最近比较忙,都经常在公司里,所以车辆也比较少使用,这个月的油耗和上个月的油耗是一样的,百公里油耗9.3L,没差别,个人感觉这个油耗还是偏高一点的,自己不太能接受这个油耗,毕竟这个油耗有点高了,而且最近油价还上涨了,上涨的幅度也很大,92汽油直接回归7元时代了,加满一箱油差价要十几块,所以油耗还是得好好控制一下比较好,毕竟钱实在是不好赚。
城市路段表现:得益于SUV的高度,视野比较好,在城市里面行驶比较得心应手,还有自动驻车系统,也比较方便,极大的提升了使用车辆的舒适性,再也不用踩着刹车踩到脚酸了,非常的方便。
保养目前都是在SSSS里面做保养,做的保养都是很常规的正常保养,更换车辆的机油机滤,保养内容相对比较简单,快要2万公里了,空气滤芯和空调滤芯自己打算网上买来自己更换就可以,可以省一笔钱,换这两样比较简单,不要很专业,看一下教程就懂了,不然在SSSS店里面更换价格实在是太贵了。
目前车辆没有什么故障,各方面都还好。
荣威RX5的后悬挂调校方面真的是偏硬,还有就是车辆的胎噪比较明显,发动机声音也比较大,刚启动的时候车辆声音比较大,后悬挂偏硬导致了车辆后座的舒适性体验就不是很好了。卤素大灯比较暗,LED的日间行车灯搭配卤素大灯感觉格格不入,这个要吐槽一下。
追加 2019年02月02日 发表了追加口碑
购车1年1个月后追加口碑
年底了,各种堵车,近阶段使用车辆也比较的频繁了,年底了事情也比较多,但是年底了车流量真的很多,各种堵车,各种加塞,家里这边的很多道路都进行了限行和管制,很多路也要绕道而行了,所以堵车的情况也是比平常多很多的,导致车辆怠速的情况也相对会比较的多一点,现在用车的情况每天都要使用的,所以自己现在也是比较关注现在的车辆油耗情况的,毕竟最近油价也上涨了,所以油耗还是要控制一下的,目前车辆的仪表盘显示的百公里油耗是9.3L,个人感觉这个油耗还是偏高的,相比上个月的油耗海上涨了一点点,算起来一公里的油钱也要一块多了,毕竟现在的钱真的是不好赚,油耗还是要控制一下的。
保养都是很常规的保养,更换基本的机油机滤,保养内容相对比较简单。
荣威RX5的胎噪和隔音方面这个做的不是很好,个人感觉不是很到位,车辆的速度比较快的情况下,这些声音传到车内的噪音比较明显,对比其他同价位的车辆,自己感觉车辆的隔音做不到位,车辆怠时发动机声音也相对比较大,隔音这方面还是有待加强的。
荣威RX5的后悬挂调校方面真的是偏硬了,后排的乘坐体验感真的很差劲,过个减速带车辆跳动的幅度比较大,车辆仪表盘显示的内容不够用丰富,仪表盘显示屏竟然还是黑白的显示屏。大灯的灯泡还是卤素灯泡,亮度比较差劲。
追加 2019年01月02日 发表了追加口碑
购车1年后追加口碑
目前油耗个人感觉还是偏高的,这个月比较少使用车辆,最近马路上真的是比平常堵太多了,因为接近年底,车流量真的比日常多出了很多,家乡里的马路有偏小,大家的停车素质也不是很好,马上上随便就乱停,导致车辆比较多的情况下就比较的堵,堵车的话怠速时间长了之后,油耗也就上涨了很多,现在仪表盘显示的百公里综合油耗是9.2L,个人感觉还是高了很多的,不过堵车的情况比较多,也没办法,油耗自然而然也会比平常高出很多。
现在是到了第二次的车辆保养,马上也要去进行第三次的车辆保养了,自己去的做的第二次的车辆保养内容和第一次的保养内容也是一样的,第一次保养和第二次保养没有什么太大的区别,就是普通的更换了车辆的机油机滤,检查了一下整车的车辆底盘情况和车辆的轮胎以及刹车盘。第三次不知道要更换什么,到时候做完了再反馈给大家。
车辆使用到现在也一万多公里了,也快要一年的时间了,不知不觉时间过得还是很快的,目前为止倒是没什么故障,车辆使用情况一切都还好,就是车辆的噪音控制得不是很满意,胎噪比较明显,传到车内的声音比较大,隔音方面还是有待加强的,其余的目前感觉还好,没什么可吐槽的,车辆使用情况都很正常。
就是荣威RX5的后悬挂个人感觉真的是偏硬了,后排的舒适感严重影响。
追加 2018年12月02日 发表了追加口碑
荣威RX5目前自己的仪表盘显示油耗是9.1L百公里油耗,个人感觉还是有点过高的,虽然发动机是1.5T的涡轮增压发动机,多多少少肯定也不会低的油耗,但是个人感觉目前这个油耗还是挺吓人的,毕竟自己经常都是一个人开,一个人乘坐,这样的油耗在现在这个油价比较贵的情况下,还是需要多关注自己的油耗使用情况了,荣威RX5空箱加满一箱92的汽油需要350元左右。
目前为止车子我只保养到了第二次的车辆保养,第二次的保养内容相对比较简单,和第一次的保养内容也是一样的,没有什么太大的区别,就是普通的更换了汽车的机油机滤,检查了一下车辆的底盘情况和车辆的轮胎以及刹车盘,而且保养的时间还是比较快的,车辆不一会儿就做好了项目,前前后后只需要一个多小时,最后免费洗了一下车辆,交了一下费用,就走了。
保养服务:ssss的服务还是比较周到的,短信通知保养的时间到了,SSSS的服务人员也及时打电话通知保养时间到了,也热心的跟我说明了保养需要带的东西,预约可以减免一部分的工时费费用,还有车辆要做的保养项目等等,感觉SSSS的服务还是蛮周到的。
保养后感觉怠速有比之前好一点,转速也好一点了,难道是机油机滤跟之前第一次保养送的好一点,所以感觉车辆比之前好开一点,目前没有发现什么故障,一切都满意
车辆后悬挂偏硬,影响后排乘客舒适性
追加 2018年11月02日 发表了追加口碑
最近比较少使用车辆,自己出差了一趟,而且自己上下班和回家的路段目前一直都是在修路中,所以堵车的情况也是比平常多很多的,怠速的情况也相对会比较的多一点,关键现在用车的情况还是要更关注现在的油耗情况的,毕竟现在涨价实在太多了,油价一直不断上涨,都快要开不起车了,真的比较贵了,油耗控制在几毛钱一公里左右比较能接受,如果油耗要一块多以上就感觉比较吃力了,毕竟现在人民币真的越来越不好赚了,我们这边的92汽油油价已经接近了8块钱人民币了,太贵了,养车成本真的是不断再加重。
车子已经到了要第二次保养的时候了,SSSS也及时打电话来通知了,去做了第二次的车辆保养。第二次的车辆保养其实和第一次也是差不多的,做的内容项目也是跟第一次一样的,基本的保养,更换了机油和机滤,检查了一下车辆的底盘和车辆的轮胎以及刹车片的情况,感觉车辆后悬挂比较硬,让师傅帮忙看了一下,师傅说车辆底盘很正常没什么问题,第二次的保养费用自己花了四五百块,机油用了三百多的,工时费一百多,感觉还可以接受吧,就是SSSS的休息室比较差劲,服务不是很好,只提供热水和茶,其他的都没有,比较一般,而且活动的空间也不大,就一个大厅,就几张休息椅,其余的任何服务都没有,比较普通。
目前没有发现,希望荣威继续保持下去
后悬挂偏硬。
追加 2018年10月02日 发表了追加口碑
前天晚上汽油又涨价了,现在已经是涨到快要8元每升了,已经快要接近了,油价越来越贵了,养车成本一直再不断增加了,还好赶紧去加满了油箱,加满了油箱下来360元人民币左右,如果没有及时去加满油箱,涨价后一箱油的差价下来也需要十几块的油钱呢,能省的还是得节省。现在自己的油耗也是使用起来挺高的,因为自己上下班和回家的路段目前都是在修路中,所以堵车的情况也是断断续续的有,怠速的情况也相对平常而言也会比较的多一点,自然而然目前的油耗也会高一点,目前自己的车辆系统仪表盘显示的是百公里油耗9.1L,还是挺高的,需要多控制油耗了,现在怠速比较久的情况下我都会打开车辆的自动启停功能来节省耗油量,多多少少也可以节省一点油耗。
公里数和时间上面都到了第二次保养了,最近打算要去了,SSSS的服务还算是不错的,打电话过来提醒要保养了,问了一下二保的详细保养内容,了解了一下做第二次保养和首次保养内容是一样的,更换机油和机滤,然后检查一下底盘还有轮胎等等,也算是比较简单的项目,期待去第二次保养。
目前发现的故障是没有,小毛病有一次,发现门窗无法关闭,驾驶位的车窗无法关闭,后来熄火后重启了一下,再控制车窗,就好了,奇怪的问题。
车辆的后悬挂有点太硬了,后排乘客体验不是很好。
追加 2018年08月31日 发表了追加口碑
现在仪表盘系统显示的综合油耗是9.1L的油耗,平常也都是徘徊在这个数值之间,相差不了多少,现在由于是高温的夏季,使用车辆的情况下车内都是要长期开着空调行驶的,在市区里堵车和拥堵路况到上下班时间高峰阶段的情况也比较多,所有油耗其实还是不会感觉很高的,自己对荣威RX5的油耗还是比较满意的。现在油价不断上涨,92的汽油我们这边加油已经快飙升到人民币8元一升了,现在空箱加满一箱油的话都要多个十几块,360元人民币左右,随着油价不断上涨,油耗自己还是要控制好,不然养车不好养了。
现在只去做了首次的免费保养,二保公里数还没达到,不过也快了,打算近期就要去做第二次保养了,我们这边SSSS里面服务还是不错的,各方面也比较满意。
开到现在是没有发现有什么故障,虽然荣威RX5是国产车,自己使用后感觉品质还是不错的,就是觉得RX5的后悬挂实在是有点偏硬,特别是过减速带的时候速度如果快的话车身跳动比较大,后排乘客就不是很舒服了。
车内的隔音不是很到位,特别是胎噪,速度上去的话,传到车内的声音越大声。还有发动机声音也比较大,荣威RX5隔音这方面还是有待加强的,还有都LED的日间行车灯了,大灯给的却是蜡烛灯,非常不搭嘎,丑帅丑帅的,无语了。
质量 2018年07月10日 发表了质量评价

车门内饰板-有异响

追加 2018年06月28日 发表了追加口碑
自己都是在乡镇里跑和城市里跑,不得不说荣威RX5的油耗还是非常给力的,现在正值非常炎热的夏天,开车全程都是开启着空调使用的,RX5空箱的油箱加满一箱油350元左右,可以巡航500-600公里的路程,目前是9-11个油之间徘徊不定,由于是长期开着空调,堵车拥堵等情况也比较多,也都是开启着空调,所以自己对这个油耗还是比较满意的。毕竟也算是中型SUV了,油耗能控制在自己接受的范围内是自己还是相当满意的。
高速路段表现:跑高速的话,这时候荣威RX5的配置显得非常好用,自动大灯和巡航定速功能也极大的方便了使用高速的便捷度,高速过隧道时大灯自动开启,出隧道大灯自动关闭,再也不用急急忙忙去开大灯了,也不会再忘了出隧道要关灯了,定速巡航也非常好用,极大的解放了双腿,只要控制好方向盘和速度就可以了,跑高速起来非常轻松。
目前只做过首次的SSSS免费保养,感觉SSSS服务还算不错。目前使用起来都挺好。
现在暂时是没有发现有什么故障,RX5的后悬挂有点偏硬,车辆过减速带时速度快的话车身跳动比较大。
现在自己车内的新车味道个人感觉还是有点重的,自己已经放了活性炭和茶叶了,而且也比较经常开车通风,感觉味道还是有,而且也比较重。车钥匙造型有点LOW,和车辆的颜值一点也不搭配。
追加 2018年05月28日 发表了追加口碑
平常都是在镇上跑和市里跑,荣威RX5的油耗还是非常不错的,空箱的话加满一箱油350元左右,可以巡航500-600公里的路程,自己对这个油耗还是很满意的,RX5的车身相对而言也会比较大点,油耗能控制在自己接受的范围内是自己还是很满意的,RX5车内的乘坐空间也很宽敞舒适,再加上超级大的全景天窗,一点都不会感到压抑,这点要给荣威RX5点赞。
城市路段表现:平常市里面高峰期间都会比较拥堵,加上最近市里在新建地铁,很多路段都在维修施工,导致拥堵的情况也非常多了,好在荣威RX5有自动驻车的功能,功能非常实用,解放了自己的双脚,控制好自己的油门,非常不错的功能,在市里驾驶就比较轻松了。拥堵路段怠速时间较长,这点会比较费油的,不过好在动力不错,加速快,油门随踩随到,这点还是非常不错的。满意
高速路段表现:荣威RX5跑高速还是比较稳的,加上动力不错,提速加速快,油门响应也快随踩随到,这点还是非常不错的。满意
第一次常规保养,是赠送的,更换机油机滤,普通的保养。SSSS服务不错到位。满意。
现在是没有发现什么故障,就是觉得后悬挂有点偏硬,过减速带时速度快的话车身跳动比较大,其余各方面都不错。
胎噪比较明显,发动机声音也比较大,隔音方面做得不是很到位。后悬挂太硬,后排乘客感受就不是很舒适了。
追加 2018年04月27日 发表了追加口碑
荣威RX5的油耗还是非常不错的,自己加满一箱油350元左右,可以巡航500-600公里的路程,油耗还是可以接受的,毕竟车辆的车身也比较大,油耗能在自己接受的范围内是很满意的,加上车内的乘坐空间也很宽敞舒适,不会感到压抑,这点是非常好的。
城市路段表现:市里面平常高峰期间都会比较拥堵,荣威RX5有自动驻车的功能,非常实用,解放了自己的双脚,只需要控制好自己的油门,非常不错的功能,拥堵路段怠速时间较长,这点会比较费油的,不过好在动力不错,加速快,油门随踩随到,这点还是非常不错的。满意
高速路段表现:高速路段更加的省油了,自己跑一次高速200-300公里,行车电脑显示综合油耗在7.2左右,油耗还是比较低的,RX5有定速巡航功能,开高速比较省心省力。
还未去做首保。暂时不知道。
目前没有什么故障,各方面都不错。
胎噪和隔音个人感觉不是很到位,速度比较快的情况下,这些声音传到车内比较明显,隔音没做好,发动机声音也比较大,感觉隔音方面还是有待加强的,还有一点就是悬挂调校方面有点偏硬了,跟板车一样,过减速带一定要提前降速,不然你会觉得整辆车像跳起来一样,悬挂太硬,后排乘客感受就不是很舒适了,跳动幅度比较大,不是很好的过滤路面的颠簸,这个方面真的有待加强。
口碑  2018年03月27日 发表了口碑

《荣威RX5提车3个月感受》

• 荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版
【最满意】
想必家都被荣威RX5观颜值吸引吧?车设计师说采用设计全新设计语言,配备24颗LED源组成矩阵式LED,确前脸观非常时尚看,设计fashion!车侧面线条也感,说采用双腰线设计风格,再车顶行李架,整辆车充满时尚运气息,观确我最满意,整体也非常错,我选择旗舰版配置也非常用,钥匙进入系统功能极方便平常用车习惯,省去还要掏钥匙插钥匙孔时间,非常便捷功能,巡航定速功能也极方便便捷度,隧道,出隧道关闭,平常在市区也非常方便个功能,巡航定速极放松腿部途疲劳,还要就功能方向也非常方便,切歌提非常方便,提行车安全,驻车系统也非常用,市区走走停停况非常用。
【最不满意】
目前从提车到现在用车使用到3个月时间,行驶足2000,唯感觉满意方就点偏减速带需要减速点,车新车道个人感觉还较重,放炭希望能快点去除道、其他目前暂时没发现什么题,切都挺
宽敞,车4545,度1719,宽度1855,轴距2700,满意,整车满载5个成年人都拥挤,腿部间也错,后调出风口,也照顾到乘客感受,。本车看起然也,后感觉做4个成年人都没。后备箱间也错,后备箱发还个储物阁,满意设计,两旁也储物阁设计,非常设计。
荣威RX5搭载1.5T涡轮增压发通用集团起研发,说昂科威用,所以发用担心,而且荣威RX5马力169,会觉马力够,力绝对够用,就感觉起步点肉,够速度提去后推背感还,平顺状态力随踩随到。
稳,而且提速也快,充沛,信心。
方向子助力,方向精准,而且方向也挺轻,指哪打哪,这点还较满意SUV本,视野优点,整车
目前行驶到2000显示7.8,,城市段走走停停,然会点,但速度快也就92满需要350,可以走500到600
悬架会偏点,整车效果也错,座椅度还可以,支撑般吧。
观设计满意,己选择它原因观就要占80%,设计时尚,非常质感感觉。LED非常时尚潮流。
搭配才荣威RX5精髓,时尚观再饰,RX5火都行呀。而且饰用料也次,摸方都质材料包裹,整体设计也年轻时尚化,出风口设计漂亮,精致设计,点都输合资车,赞。
整体,全景天窗钥匙进入还功能方向驻车,前后雷达倒车影像等等配置,15万SUV选择它还
综合起非常错,价格也预算之,销售给我优惠也觉满意,就选择它,选择荣威RX5之前同时看北京现代i35吉利汽车博越还哈佛H6,博越尾部我太喜欢,其他各方面都错,也车呀,配置也错。哈佛H6吧时看车时销售怎么搭理我,然道车卖?就没选择,现在选择荣威RX5己也满意,观时尚,走在马回头率,说明这车设计成功,满意。
19467人看过 人支持该口碑