外形让人看着舒服,开起来还很顺溜。
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2018-03-28 首次发表
2018-03购买时间
南京购买地点
最满意
空间很不错,我说的是储物空间,我算明白不用不知道一用吓一跳这句话的深刻内涵了,永远不要小看一辆车的空间能力,在你以为不能装的时候调整下空间还能再装一些。另外CX4的油耗也很低,尤其是和我老公的车比,这就是日系车和美系车之间的差距吧。
最不满意
最大的问题就是车内的气味比较大,气味这个问题除了通风透气之外借助一些活性炭或者水果皮也是可以的,只不过需要时间,我还是一个慢性子的人,换作是急性子的人肯定忍受不了这么大的气味的。另外关于车头的设计有一点点小意见,我看CX5的车头就很好看,如果套用成这个车头就更好看了。
总有人说车小车小,我就问一句话“我们买车的目的是什么,是家用还是让别人用”,之所以这么说是因为我开车帮姐们搬过家,别看我的车并不大,平时坐五个人就显得很局促了,但是在装东西方面容量可是真不少,后排座椅不放倒作为上就能放两大包东西,后备箱开口比较大只要归纳合理一些又能放下很多瓶瓶罐罐和箱子袋子,我是觉得空间足够用了。
2.0L的排量和我老公的车一样,这方面我不是很懂,动力属于很强的,只是没有开过小排量的车不大明白其中的差距具体在哪里。我从一开始接触车就是2.0,后来也觉得这种动力习惯了,油门踩得到的地方动力都能跟的上。
开着还算舒服,我并不是别人眼中的女司机,因为我几乎不穿高跟鞋,我觉得那些网传的女司机百分之八十都是因为穿高跟鞋或者开车的时候化妆才导致的各种事故。我这两三年来没事就开着我老公的车熟悉路况车况,如今也算是小有所成。加上CX4就是自动挡的车,开着很轻便,方向盘正合我的手型,大小适中,打着也轻便,转向比较准确。
油耗和我老公的车比油耗低了不止一星半点,话说听过很多人说美系、日系、德系质量怎么样怎么样,价格怎样怎样,油耗怎样怎样,我是从自己家切身用车结果看马自达的车肯定是要比福特的车油耗低,至于质量不敢说,我也不想知道哪些车耐撞一些,如果可能的话我宁愿一辈子都不知道。
最大的问题还要数车内的气味,挺大的,我也知道这是所有真皮车的通病,就和包包一样,再好的包包买回来之后难免要放置一段时间跑跑味道,那还只是小面积的皮,再说了皮质的区别也很大。像CX4这么大张的皮革裹在里面味道能不大么,我现在开车还要带着口罩。如果只看座椅本身的话舒适性不错,坐着比较柔软舒适。
CX4这么偏女性化的车型居然还有不少男人在看,我一直以为男人都会像我家男人一样喜欢那种肌肉线条的车,比如说CX5,没想到现在人们的审美果然是我这种已经奔四的女人无法理解的。说一下我不满的地方,车头的设计我不知道为什么和5不一样,视觉效果上那个更好看一些。别的方面我都很喜欢,扁平化车身,飞马流星秀气的大眼睛,线性的车身结构,视觉效果不要太棒。
内饰相对简单,就拿最直观的表盘说吧,CX4的表盘是单眼的,说到这里还是要区分一下男女,男人可能都喜欢那种复杂的、可玩性高的、充满科技感的配置,可对我来说只觉得什么东西越简单越好,人都说女人是一孕傻三年,我这都第四个年头了还经常的犯迷糊,给我一个复杂的东西我真的玩不下来。内饰看着是很顺眼的,大量的皮革运用对于我这么个包包控来说自然是喜欢得不得了。
车子的性价比还可以的,用我的话说就是座还没有暖热就想着换车那是绝对不可能的,有那钱不如我先买辆车,没生孩子的时候女人还够金贵,除了月子就没那待遇了,以前是车接车送,现在是小电驴,不如我自己买辆车自己开完事。单说油耗的话同样的排量这两辆车差距一个是个位数一个是两位数,用车成本就省不少钱,价格嘛不算贵。
把CX4和CX5放在一起备选是件挺简单的事情,男人喜欢CX5女人喜欢CX4,我家男人就看上CX5了,看上又有什么用呢,他自己当初买车的时候谁的劝都听不进选了蒙迪欧开着乐的屁颠屁颠的,如今自然也没道理在我买车的时候参与什么意见,就算是有也只有保留的份。就外观上说我觉得5的前脸要比4的好看一些,不过还是4的整体优势更大,所以选择CX4是我最后拿定的主意。
此生挚友-马自达CX-4
2019-12-07
因为喜欢所以爱它,马自达有一种迷人的味道
2019-10-29
外观酷 操控爽 开起来感觉要起飞 走在路上我就是最靓的仔