春来与小兹共舞,青春岁月与我共度。
阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V
2018-03-28 首次发表
1970km行驶里程
2018-02购买时间
绍兴购买地点
最满意
这是我人生的首台车,其实我对于车这个东西不是做得很深的研究,所以说也就是一个新手,对于阿特兹的简单的评价而已,我比较喜欢或者说非常满意的一点是这款车还配备了前后驻车雷达以及倒车影像,这么一个组合型的配置,在之前我也了解了一下这个价位的其他中型轿车。这个价位能跟他比较接近的,只有雪铁龙的第三代C5,还有标致的408以及迈锐宝。这些车型里面对应价格的基本上都没有标配前后驻车雷达。我个人是觉得前驻车雷达还是非常有必要的一个配置,毕竟轿车的视野并不是特别好,尤其在车头这一块,其实对于一个新手来说还挺难衡量距离的。所以对于阿特兹这款车型,直接在比较低的配置上面,就前后驻车雷达都配置,我觉得还是挺感恩的。实际上我目前开了这么几百公里的感觉还是挺安心的,也没有出现刮蹭的事情。
最不满意
我最不满意的实际上因为对于车辆不是很了解,所以我也没有办法说的那么详细,我觉得这款车在过减速带的时候,振动处理并不是特别的好,我以前开过一些车型,不知道是因为它们的底盘比较松散的原因,还是说整个调校的原因,我觉得他们过减速带的时候特别的软。而阿特兹实际上在连续过减速带的时候,那个颠簸还是比较厉害的。我个人对于这一点还是持一个不太欣赏的,也不太喜欢的立场,但是也没有多严重。
在空间的表现上面,2米83的后排轴距足以傲视群雄。在中级轿车里面,这个后排轴距也足以称得上是中上水平了,基本上也只有一些极特殊的车型能够比它更大了,所以说对于乘坐空间方面,阿特兹还是挺让人有信心的,这一点确实在我选车的时候也给我提供了很大的支撑的决定。
2.0自然吸气发动机的目前已经可以调校到最大扭矩200牛,但实际使用的时候表现觉得要比200牛更好一点,因为发动机和变速箱的匹配做得比较好,所以说这款车在起步的时候反应特别的迅速,给人的感觉就是动力,能够随着你的油门踏板的动作,而第一时间就做出相应的反应,这个我觉得还是挺难得的,还有一点,我觉得更让人满意的就是它发动机的输出是比较线性的,虽然动作很快,但是没有让人感觉特别冲的那种感觉,所以说车子会很好操控的样子。
各方面表现里面,让我最满意的其实还有操控一方面,这款车的双独立悬架,虽然说在震动过滤方面并不是让我感觉特别的完美,但是确实在车辆转向的时候,对于整个车身的这种支持,以及我行使过程中的平稳程度和给我的信心都是非常强的,在这两方面的话,我觉得是完全能够体现马自达特别特别好的操控功底的。
这款车我已经开了几百公里了,可以说得上,基本上也就是一箱油能解决的问题,所以对于油耗这个问题,我还没有什么能够提供的长期数据,我现在测量下来的油耗2.0,发动机的情况下,油耗水平基本上是在百公里九升,我在群里面也发问过,绝大部分车友告诉我说,实际上这款车的油耗水平要比这个低,但是由于我本身处于磨合期的,那我自己也是能够接受这种解释的。
舒适性方面说的上是一流水准,主要的原因是因为我自己学车的时候开的是一个比较破的车,然后自己平常练车的时候,开别人的车的时候,大部分也都是紧凑级轿车,或者说是a0级轿车。所以自己开阿特兹的时候,很自然的就会觉得舒适性比他们强太多了,舒适性这个东西本身就是一个对比的感受,如果说让我和曾经做过的最好的奔驰s级相比,那阿特兹的舒适性可能那评分就很低了。
外形很漂亮,我购买这款车外形和空间都是很大的加分,外形的占比可能还要更大一些,毕竟空间只是说要以后使用和储备的,现在的生活实际上对空间的需求并不是特别的多。这款车的车漆是我觉得特别漂亮的一个,也是给这个车的整个外形加分特别大的一个外在因素。车漆特别的明亮,基本上可以把停车过程中路面的情况给倒映出来。
内饰真皮座椅真皮方向盘,中控屏幕,电子刹车,一键启动,这些我觉得都算得上是很不错的配置,也是让我非常满意的状况。内饰方面我没有不满意的部分,虽然说它的内饰和我看过的第三代C5相比,还是有很大的差距,在精致程度上确实有所不足,但是这种简洁的内饰我觉得也是能够让我在使用过程中体会到基本的车辆驾驶的一些乐趣吧,这样觉得就够用了。
蓝天豪华,这款车可以说得上是阿特兹全车系里面最适合普通的这种工薪阶层购买的车型了,一方面是因为它的配置相对来说是全部达到及格线的,没有明显的缺点,另一方面就是在价位方面确实是比较有力度,再加上本身这款车型是厂家着力主推的车型,很自然的,他在优惠力度上也确实比较好。蓝天豪华,这款车可以说得上是阿特兹全车系里面最适合普通的这种工薪阶层购买的车型了,一方面是因为它的配置相对来说是全部达到及格线的,没有明显的缺点,另一方面就是在价位方面确实是比较有力度,再加上本身这款车型是厂家着力主推的车型,很自然的,他在优惠力度上也确实比较好。
主要的对比车型是雪铁龙的第三代C5,其实我对这款车型还是挺感兴趣的。我觉得这款车型同各方面都是更适合我使用的,无论是从动力还是从内饰的精致程度上面,我个人觉得都算是可圈可点,让我满意的,但是说实在的,为什么没有购买呢?主要是因为我将保持这个问题,雪铁龙C5的保值率实在是让人太不放心了。之后我也看过迈锐宝这款车型,但是最后还是觉得阿特兹更具备一些我想要的特点,然后选择的这一款车,当然也就牺牲了内饰的这么一个精致程度,蓝天豪华的内饰还是有一点让我不满意的。
年轻运动阿特兹
2020-07-11