我的完美伙伴——大福
揽福 2017款 2.0T 汽油手动四驱豪华版 7座
2018-03-29 首次发表
2017-12购买时间
呼伦贝尔购买地点
最满意
对于大福不是一般的满意,空间大,越野性能好加上四驱,跑草地淌河都不在话下。内蒙的大部分道路不是水泥道都是走的人多了才变成道的,所以道路状况不是很好。空间也比较大,拉货或者拉东西都不在话下,家里人多买七座车绝对是正确的选择,要不一车拉不下两辆车不够热闹,出去游玩,跑旅游都挺不错的。附加一点我家大福的底盘比正常揽福的底牌高一点,更加方便。而且地方的揽福车队也是相当不错的,可以车队出去游玩,跑旅游或者接机,到处都是揽福。
最不满意
暂时没什么不满意的,只有一点工作台是黑色,但是门那是黑棕,总感觉特别别扭。
本身是七座车,满员的情况下,车内空间也总够用。五人的时候就嫌的更加松快,后排放倒可以放挺多东西,可以塞进去足够多的行李箱,还是感觉挺不错的。
五座的时候,后排放倒有足够大的空间储物,比较方便,而且二排座椅的空间也比较大。七座的时候,三排座椅乘坐的空间也不小,正常乘坐空间足够,但是储物空间相对比较小。
2.0T在各方面都足够用,偶尔需要赶时间就充分发挥了大福的优点。动力十足,而且四驱车比较适用,雨天有的道路比较泥泞,动力加上四驱足够连人带车从泥泞的地方出来,有的时候会看到车辆抛锚,带绞盘的车轻巧就可以将后车拉出来,也不需要费多大劲。还是比较满意的。
个人感觉操控性比较好,我喜欢稍微重一点的方向盘,轻飘翩的有点不太适应,转向也比较清晰,个人比较喜欢。
油耗在意料之中,一公里八毛多有的时候会将近九毛,但是毕竟排量比较大,所以在意料之中,而且每个人的开车习惯不一样,油耗上多少会有区别。
感觉舒适性比较好,感觉小坑小包没什么感觉,砂石道遇见比较大的死坑,多少会有一些颠簸感,但是不是说多么明显。冬夏的座垫也根据季节更换,比较满意。
外观还是挺满意的,当时入手的是白色揽福,后来给换装了,车身的流线还是比较不错的,车身也大,就是找车位有点费劲。
内饰要是纯黑的就好了,工作台是黑色,但是门手扣里是黑棕,怎么看怎么别扭。
性价比比较高,大福的性能也比较好。十多万的车不光可以自己家自驾游,也可以跑线拉乘客,十多万的车还是大架子,个人感觉挺不错,比较适合我本人,
选揽福主要就是身边的朋友一半都是揽福车,而且跑旅游揽福是性价比最高的车。七座不仅家里人能在一起热闹,乘客也不会感觉车小而不舒服。而且揽福的底盘是大架子的,跑起来也比较安全。车辆空间比较大,五座的情况下,后排放倒可以放好多东西,七座满员,虽然不能放太多行李,但是二排和三排的空间比一般车大。大福属于大型SUV,比较适合我们这得地形。
购车5个月后新车质量评价 | 2018-05-14

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车6个月后追加口碑 | 2018-06-05
免费1次 收费5次保养
1,400.00元花费
平时基本上跑自然草原路居多,进市区跑高速居多,基本上一月加一次油,油耗没感觉很高6毛来钱把
市区堵车时候个人感觉油耗没感觉特别费,因为几乎就是1个月加一次油
高速省能感觉到,之前回趟黑龙江合到了5毛,但内蒙高速限速100,我基本一路120左右怕有抓拍来不及减速,很憋屈的说
冬天挂4区
在市区感觉不是很明显 上山跑时感觉比平时费1毛那样吧,别的车也一样,山路不好走
目前做的基本保养,上面说的费用不包括变速箱油啥的,做过一次大保健,看着放出来黑黑的油跟挤脸上包包一样爽,费用倒还行,大保健花了2000多小红人
这期间没啥大毛病,有一次上山被个树杈刮掉个线,换了一下,之前朋友们说的提不上油我没遇到过,就是后备箱左右通风口那里有点窜灰,后来整个大包围解决了,那里我觉得不太合理 要有个开关就更好了
我买的代T的,转速不上来涡轮不工作动力不好,必须转速上来了,涡轮输出了开着就冲了
越野神器。
2021-01-14
人生的第一辆车,感觉很棒
2021-01-14
揽尽芳华。福游天下。
2021-01-14
越野四驱,一直在坎坷的路上
福迪揽褔地道国产,每公里油耗确实只要4一5毛多的国产柴油车