春天到来,我和钢丝信心满满,马上出发。
马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天激情版 国V
2018-03-29 首次发表
2018-01购买时间
佛山购买地点
最满意
买这款车的时候,自己是主观的评价自己需求四驱的功能,但实际上自己在这个冬天使用的过程中,发现两区是完全够用的,感觉自己好像有点当冤大头了。其实我在这个冰雪城市生活,冬季更多的还是依靠雪地胎来解决车辆的抓地力的问题,四驱好像真的没有提供太多的帮助。我对于蓝天激情的动力,以及两驱模式下的这种抓地力还是非常满意的,我觉得使用起来给我的感受是非常棒,也是具备一个城市suv中规中矩的表现。最满意的就是它的动力了,觉得2.5自然吸气的发动机,那种线性输出的动力还是非常适合在冰雪路面上行驶的。
最不满意
当然钢丝的四驱性能不是白买的,可能在未来的一些出游的时候,一些比较复杂的路面上还是用得到的,而且有些时候在冰雪路面或者迷路的脱困情况下,四驱应该也具备比较不错的能力。但是现下这个阶段,其实我对这个功能还是有所不满,首先我就没有太理解,我在开四驱模式的时候,为什么感觉加速的性能还比不上开两驱模式时候来得快。这一点就是让我觉得挺尴尬的。第二点就是虽然是配备了四驱车型及19寸轮毂,但是我感觉咱们这款蓝天激情的通过性还是略微差了一点,看了一下底盘的高度还是不够高,这个冬天过雪地的时候还是蹭了两次底盘。
2米7的轴距,后排的腿部空间是很好的,虽然没有我坐过的一些其他的中大型suv那么宽松,但是作为一款自用车型,满足我日常的使用是绰绰有余的,也是非常够用的,我们平时出游的时候都是一些同龄的小伙伴,大家都比较年轻,精力都比较旺盛,其实后面的话挤进去四个人也挤过,头部空间不够用,这个事情在我们这儿是不存在的。
2.5自然吸气发动机的动力尤其的给力,在线性输出这部分使我印象非常好的,他有两方面的优点,第一个就是你想要动力的时候,把油门踩得深一点,动力是瞒报一点,同时整个发动机的声响也非常的好听。第二个就是,如果说你想正常的行车,缓慢的加速,它也能够提供一个缓慢加速的过程,而不像有些涡轮增压发动机,除了暴力就是暴力车上,如果有老人小孩的时候,还是有点感觉难受。那样的车子不好控制,也是一个减分。
线性输出的动力也保证了,这款车操控方面非常的给力,首先想加速加速,要减速减速,无论是油门但是刹车其实都反应非常的迅速灵敏,没有什么迟滞性。这样给很多人开车的时候,具备很强的安全感。操控本身虽然说有直观指标,但是大部分还是看心理状态的事情。我就是单纯的从自己的感受上来说,感觉操控很好,你让我说出来,具体哪些方面比较好,其实我也说不出来。
这款车油耗一直是持续一个下降的状况,从我刚提车的时候,头一千公里基本上是维持在百公里10升到11升左右的油耗,到现在为止,百公里基本上维持在8升到9升左右的油耗,我觉得这个油耗的下降以及整个的车辆使用过程中一直在使用92号汽油就可以的情况,我都还是挺满意的。
因为它的加速的状况还是不错的,所以其实我对舒适性还是有要求的,主要是对于整个加速过程中身体和座椅之间的反应,我还是详细的考量过,蓝天激情这款车,座椅还是蛮舒服的,能够提供非常不错的支撑力以及包裹性。所以开车就算大脚油门加速的时候会感觉到车,身体和座椅之间没有分离。再加上也是具备的腰部支撑功能。隔音的效果其实还是过得去的,我觉得总体来说,这款车的舒适性还是能够让我这个挑剔的人满意的。
外形很亮,我选的已经是很普遍的白色了,但是毕竟是一款超级帅的车型,任何时候还是能一眼就认出来,也有很多人询问,尤其是女孩子哦,我觉得挺有面子的。
内饰就那个水平吧。整齐整洁,用料考究,做工精美。
性价比看需求,四驱现在用不上,所以我对性价比没想法。但是用到了,那就值了。反正车子很好看,我也用的开心。
选车这个事情其实是一个挺个人主义的事情,尤其是刚买车的钱都是你自己出的,并且用车的人也是你自己的时候,其实我选车的过程中,家里面各色人等,还有朋友同事也都各自给出了一些主意,反正普遍都不认同我选择钢丝的蓝天激情这款车。觉得性价比比较一般,保值情况也是低价位的车型会比较好一些,而蓝天激情的保值应该会略微差一点,因为对于这款车的实际用途来说,基本上四驱确实用的很少,这一点在我最近的使用中已被验证到了,确实四驱的使用率比较低一些。不过我真的非常喜欢他的19寸轮毂,还有整个的车辆的外型这一块的完整度,可以说我还是坚持选择了蓝天激情这款车。
属于我的那份倔强,马自达CX-4
2019-11-12
马自达钢丝蓝天激情版,要的就是激情
2019-11-12
内饰有缺憾,其它都不孬。
红红的cx-4--优雅迷人
2019-11-12
马自达CX-4时尚时尚最时尚。
逍客12.59-17.49万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-