当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱蓝天激情版 国V
丽水车友9481676: 嘚儿...驾!真是匹暴烈的小白马

嘚儿...驾!真是匹暴烈的小白马

丽水车友9481676

马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天激情版 国V

2018-04-01 首次发表
  • 2017-10
  • 杭州

最满意

内饰做的真挺不错的,有那种“柔软”的感觉,内部空间不会因为内饰什么的显得拥挤,这个很重要,好评。其实还有很多,比如外观,作为一个新司机,好看的外观有很大几率被选中。轮毂太细了,感觉不太符合年轻力量的感觉,以后有机会再换吧

最不满意

“鲨鱼鳍”就过分了,感觉已经有“尾翼”了就不需要那个(发发牢骚=-=)。主要是感觉中控那一块有点挤或者说不明显,操作不熟悉的感觉,有时候手忙脚乱的。座椅太凹,可能没调好,不习惯,本来身高就不高,人一向后靠视线就会向上偏移,这个还是不习惯。朋友说都是这么设计的,像沙发一样窝着才舒服,不敢苟同

170的身高,平常也是一个人坐,头部肯定不会挤,后排都差不多,后备箱也够用。总的来说差不多价位的车都这样,不会特别突出也不会特别拥挤。后备箱没拍照就不多说了

大部分的车也就这样了,前排的空间大部分车都是宽裕的

试了下后排,对于我而言不算小。其实最好坐两人,三人的话,做中间的肯定别扭=-=!!!

日系车车轻,加速还是快的,据说他们的离合刹车之类的都弄得比较灵敏,这样在相对拥挤的城市街道会更加安全,动力上的反馈很明显。

开的车不多,也不跑高速山路,正常城市道路开开并没有感到什么不妥的。方向盘的助力还是很舒服的,过减速带的时候在通常车速下也不会太难受,算是适中吧。

油耗比官方高一点,但在正常范围内(谁会嫌弃耗油少呢)。我一般上班开车,不远,需要过4,5个红绿灯,路况一般吧,并没有官方说的那样,稍微高一点,理解

其它还可以,但我总感觉坐垫不“平”,人容易向后倾斜“迫使”驾驶员向后靠,这个不是很习惯。另外就是座椅的靠背的脖子那里是凹进去的,我看了大部分车子都是这样,据说是减小撞击时对脖子造成的伤害,这个我也不是很喜欢,不舒服,但没得选啊,都这样(get不到你们的舒适点)。我发现别人觉得舒服的设计我都不是很喜欢。隔音还是很棒的,日系车是出了名的舒适和节能

就是座椅和脖子凹下去那里,两个凹下去不喜欢。但没得选,我看了几款车都是这样的,难道这就是“舒适”?!

外观很喜欢,毕竟第一次买车在外观方面占的比重大(不喜欢鲨鱼鳍)。至于说那里好看,额。。。。总的来说就是感觉吧。也去看过朗行,虽说前脸是家族是设计,但总觉得和车型气质不符233333。另外他的大灯和尾灯很不错,特别是尾灯,暗红色的(有些车偏红)。

前脸来一张,原谅拍照技术差。

做工车漆

关于车漆,听说所有的白色车漆时间久了都会变黄,不知道是不是真的。本来是想买其它颜色的,就怕夏天吸热,不管开不开空调,这个真心受不了。

材料什么的我不专业。在设计造型上还是挺满意的,色调也很不错,该用皮的地方也都用上了

门上的储物空间好评,够多

异响没有,异味刚开始的时候有点,通通风就没了。但总有股汽油味(不喜欢放香水),特别是天气闷热的时候。不知道什么原理,我发现大部分车子都会有。可能是塑料制品或者汽油挥发???

性价比还是不错了,有优惠也有送的,不需要在买其它的配件。相对与分次单买配件,一次性打包显然更好。毕竟一分钱一分货233。性价比的话一般吧,够用就行,在我看来买车也是讲缘分的。好好用好好养,性价比自然就高了=-=

期待的配置

请问有白色或银色的汽车封条吗,黑色的太显眼了。想弄些白色或银色封条或镀铬什么的,让块和块之间不那么突兀。不想无缝焊接,维修吃力。

主要在车系和品牌上考虑。日韩系车普遍轻,对于我而言轻意味着省油节能,至于安全,小磕有保险,大磕没机会。至于品牌,我更喜欢大且老的,这样维修零配件的问题都好解决。除了这两样就是外观了,因为车型的关系我喜欢不那么一本正经的外观,也不喜欢太浮夸。期间也看过一些车子,总的来说这款相对符合口味,朋友说买车看的是缘分,只要有一点喜欢,其它细节就不回去在意了