Mkx提车快2年有感,真实车主发来用车报告!
林肯MKX 2015款 2.0T 两驱尊享版
2018-04-06 首次发表
2016-06购买时间
济南购买地点
最满意
首先我喜欢的是林肯的这个低调奢华的品牌,然后现在确实家里需需要换辆 sUV来代步,所以就定位了林肯的车子,十字架的标志辨识度很高,飞翼式的中网,一体式的尾灯,外观造型是很好看了。以及加之MKC轴距确实短了些,不想买紧凑型SUV,林肯领航员又太大了且超过预算,大概就是40左右想拿下一款又有品牌又有空间又有舒适度的车子,最后定下了MKX
最不满意
感觉多了几万块的2.7版本的车子配置比我的高多了,高配的气灯是矩形的,这个2.0版本的就是很普通的。还有一点就是我开始以为林肯的油耗我还是可以接受的,但是开始磨合期跑出的还是高一些,不过幸好那时候毕竟我还是新手,开车速度不是很快,所以也可以理解,后来就慢慢降到了林肯MKX正常的油耗范围内了。
乘坐空间是绝对没问题了,我自己身高176左右,调到自己舒服的位置,都是电动调节的,这时候的后排空间坐3个我这样身材的热,空间还是有富余的,比较苗条的妹子轻松二郎腿是没问题的。
后尾箱随便怎么用,SUV就是看中了他的装载能力。足够的空间,高度比同轴距的轿车高多了。记得之前帮我同事搬家,后面塞下了5个行李箱,然后还有一些七七八八的小东西。后排空间放到后就会更好。这个还是不错的。重点我想说下买MKx放弃MKC的原因是周末出去郊游,带上我父母和孩子老婆出去真的不会拥挤,满满当当的感觉真的好。
毕竟是四驱版本在北方可能用处多些,那些冰雪天气的路面,四驱优势很明显还有爬坡的时候,但是在南方这边能证明你四驱能力就是红绿灯起步,加之2.0T的动力这不是闹看玩的,轻松超旁边的车子,后期涡轮介入后,比自然吸气的车子动力好勒不止一点半点,因为消耗的油是一样,但是涡轮的输出好些。试驾的时候2.7的动力还是有点太变态了,觉得2.0的代步和家用和市区用车都是足够了。虽然还是6速的变速箱,比较普遍,但是还是浸出现那种加减速的顿挫感,要想动力那么平顺又温和,汽油车可能都不适合,新能源是不错的选择。
基本我开车算是比较温和的,高速开车你想速度上130多都是很轻松的是,但是基本我速度都是在120一下,这时候发动机转速大概是2000转左右,声音隔音做的很好,必须点然支持下。
因为我买车的时候也去看了奥迪的Q5高配车,明显他车子不管是在驾驶的平稳性和座椅包裹性的驾驶乐趣都要比MKx差,人家毕竟是品牌以价格高,MKX给我的感觉就是过弯比较稳,你不用去抓扶手也坐的很稳,毕竟他还是个大块头,加之美系车底盘坐的都是比较扎实,偏硬的风格,方向盘没有虚位,我单手转盘子,都很容易,动力油门配合的也比较灵敏,可能林肯在出场的时候就调教的很好了。
因为车子我开了这么久了。这个油耗问题我很有发言权,首先综合油耗大概就是10个左右徘徊,路况好,你开车没有激烈驾驶习惯,速度还跑的可以,基本10个一下也是可以的。市区明显要比跑高速和郊区要高些。之前在高速开自适应巡航的时候,车子不多的时候油耗9个一下都跑出来了。
是适度适中,怎么说呢,因为他没有想象中美系车那些大船摇摆的样子,比较稳当,悬挂肯定调教的不错,过颠簸路面和减速带的时候没有明显颠簸感,然后座椅支撑和包裹性很贴合乘客的身材,基本不会出现侧倾那种现象,这点林肯还是用心了。
算是大气稳重吧,上的了家用,下得了商务,你作为商务活动去接送也是很不错的车。日行灯很有辨识度,旁边的小灯我看很多车友也是全天都开启了,可能是为了整体美观吧,尾灯就是林肯的点睛之笔,夜晚下的街道是属于林肯的。因为贯穿式的尾灯一体感很强。辨识度很高。车头算是比较饱满软润,有点飞机机盖的样子。油漆密度很强,小小的有刮擦一般可以自行去解决掉。省事。
用料很客气吧,做工比较不错,因为座椅缝线走线很好。皮革材料有大面积运用。不管是皮革还是合金材料那些,给我的触感,和质感都很强。
因为都是纯进口车,作为这个来说相对那些国内产的好车相对下还是很划算的。毕竟40左右一台**和豪华感又可以家用的选择确实不多。
之前也去看了奥迪高配Q5价格也差不多,但是坐起来,急转弯侧倾很明显,不符合这个车子的定位,内饰用料还是简洁,最后还是选了mkx
林肯之道,与我随行
2019-01-17
遇见你就是此生最美的回忆
2018-05-17
外观控,带劲的设计感,低油耗高性能,非街车!
2018-06-12
同价格suv空间一流,安全指数较高
2018-06-12
大爱!真的好开!