当前位置:首页 > 中型SUV> 林肯MKX> 林肯MKX 口碑> 2015款 2.0T 两驱尊享版
吴国进: 林肯之道,与我随行

林肯之道,与我随行

吴国进

林肯MKX 2015款 2.0T 两驱尊享版

2019-01-16 首次发表
  • 2016-09
  • 成都

最满意

基于林肯品牌的优良传统,飞翼式的格栅跟贯穿式的尾灯是我选择的首要因素,特立独行的风格也是我钟爱的性格,其次美系车的厚重感跟大空间是我比较满意的,驾驶起来稳中有劲,加之舒适贴合的座椅,长途旅程也是很轻松惬意的,无论是横向还是纵向,空间表现都是无可挑剔的,还有一系列无钥匙进入、密码锁、座椅加热、定速巡航等舒适配置,都充分考虑到消费者日常需求。

最不满意

1、美系车做工稍显粗糙,驾驶室下方有明显线头裸露的现象,喇叭那块没有覆盖真皮 2、6速变速箱换挡有些思考人生,换挡逻辑有待提高。

本人身高178,乘坐五个人无压力,前排调整好位置,后排的余量仍有两拳左右,完全能满足日常所需。 储物空间:门板的置物空间也很充裕,加之中央扶手下方的储物空间放些钱包,抽纸什么的很合适。 后备箱:后排座椅保持的情况下一个26寸加上一个24寸的行李箱外,还能有不错的杂物空间,放倒后平时应急休息都是没有问题的。

当时考虑得最多的是,是选择2.0还是2.7,想着大部分还是城市使用跟后期养护,所以入手的2.0,已经非常够用,完全不用担心动力不足的问题,运动模式的转换,既能给你安稳舒适的风格,也能给你偶尔的小激情。

偏平稳舒适的定位,加之电子助力转向,无论男女驾驭都没有问题,低速下方向会有一定的虚位,高速巡航正合适,转向跟路感都还是比较清晰。

油耗算是比较惊喜,2吨的车重,综合油耗保持在10.3,日常使用环境就城市道路,高架跟高速等,加上添加92号即可,所以还是比较省心的。

舒适性必须给满分,座椅宽大舒服,加上标配的CCD软硬可调的悬架系统跟ANC主动降噪功能,行驶途中很安静,过滤颠簸什么的流畅自然,整体属于上乘水平。

美系车霸气的外观,家族式的飞翼前脸,是给我的第一印象。 车灯造型:我的版本是氙气灯,亮度方面可能不及LED灯,但穿透力是有过之而无不及,贯穿式的尾灯绝对是一大亮点,夜间辨识度极高,迎宾灯也是很有**。 车漆做工:经过我的实践感觉,车漆挺厚,也挺硬,轻微的剐蹭千万别慌,绝对是其他车的漆抹的。 车身设计:独特的飞翼式格栅,贯穿式的尾灯,流线型的侧身,时刻不在提醒你不单善于舒适,运动性同样也不会缺乏。

流畅的侧颜不要太美,一眼定情,但是买的时候路上还不常见,赚足了回头率

侧面的棱角很分明,不乏肌肉感,看着就力量十足的范

贯穿式的尾灯简直不摆了,可谓夜间吸睛利器

一体式的中控设计很流畅,一气呵成的感觉,也是我看中的因素,再加上独树一帜的按键式换挡,简单直了,所能接触的地方全是皮质的包裹,这也是很多同级的国产车所不具备的。 仪表中控:一体式的中控,加之上下两层的设计,空间的利用率很高,按键清晰明了,避免了误操作 异味异响:新车到手有淡淡的皮质的味道,当时赠送的下护板在高速有异响,换装上原厂的纤维护板后问题解决,还是保持原厂的好啊。 多媒体系统:由于买的时间较早,多媒体还是sync2系统,简直是反人类设计啊,可惜官方不提供升级sync3的服务,感觉有点入坑。

水晶在阳光下熠熠生辉,搭着简洁大方的内饰风格,给人一种轻灵的美感

宽厚的美式座椅很舒服,皮料什么的没得说,相当不错,且环保无异味,内饰用料也很足,处处体现着豪华感

后备箱的空间也很大,超出了小口之家够用的范畴,灵活度够够的

总之,买这车是超值的。在决定购买前,有几点在心里衡量过。第一,外形必须与众不同,在如今人车马龙当中有一见倾心的感觉,可能我性格跟林肯品牌的独特取向比较契合;第二,动力要够用,在追求舒适的同时偶尔也需要激情一把;第三,预算在60之内性价比最高的一款,没有之一。

关注过雷克萨斯RX,宝马X3,奔驰GLC,福特探险者等,最终选择MKX是因为超高的性价比跟小众的气质,还有一点就是4S点的服务真心杠杠的。