当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型
kgkfef2a: 车没有完美的,这是我对它的看法

车没有完美的,这是我对它的看法

kgkfef2a

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2018-04-06 首次发表
  • 2017-09
  • 青岛

最满意

外观漂亮,这款车看起来比较大气,一个紧凑型SUV,感觉比途观还要大,外观看起来比较协调,我去买车的时候走进店里,第一眼就相中了这款车,我感觉比北汽幻速品牌最贵的s6还要好看,s6虽然说大,但是显得比较的呆板,给人的感觉没有这车灵动,傻大憨粗的感觉。然后就是配置挺高的,全景天窗,无钥匙进入一键启动,定速巡航,多媒体系统,这些应有尽有,可以说这些配置几乎是出现在合资品牌20多万车上的,全让我享受到了,我的心里还是很欣慰的,不说别的,就光是享受这些配置,我感觉也是挺值得的。

最不满意

首先一个第三排,很小,太小了,如果是坐两个成年人,只能说短途乘坐勉强挤挤,实在是太难受了,如果是坐小孩,那还没问题,第三排太鸡肋,有一种“食之无味,弃之可惜”的感觉,而且第三排上下车特别不方便,要把第二排的座椅放倒,才能进到第三排里面去,反正挺麻烦的,没害耽误时间。还有就是第三排带来的审车周期问题,7座以下的车六年上一次限,七座车就得两年一上,这点我还可以接受,就是两年审车的时候比其他七座以下车麻烦一点。然后还有噪音问题,我觉得这车的噪音就不是家用车该有的水平,说句不好听的夸张点的话,噪音就跟面包车差不多,太吵了,让人开起来很难受。

前排还好,没什么可说的,空间还都够用的,第二排空间也不是很大,只能说刚刚够用吧,估计这个第二排是为了迁就第三排的空间,才弄得这么挤的。第三排就像我之前说的,比较鸡肋,但是第三排还是能用得到的,因为它确实比五座车能装人啊,弄得我是对它的感觉不知道是爱还是恨。后备箱空间用灵活多变,可延伸性强来形容吧,如果是座椅不放倒,那么后备箱空间很小,如果是把第三排座椅放倒,那后备箱空间就很大了,如果是第二排座椅也放倒,那空间简直就是无敌了,超级大,什么都能拉的下。

这事第二排

这是后备箱

动力呢是有些肉肉jiji的,起步稍微有些肉,在你想要加速超车的时候吧,不能给你想要的动力,我这都是实打实不吹不黑来说的,希望给大家做一个参考吧,如果想要动力强,开起来爽,那这车不适合你,如果是踏踏实实过日子,就家用,不在意噪音的话,这车还可以,值得考虑一下,我就是属于家用类型,不用多么强大的动力。

操控怎么说,后驱车,能耍耍漂移?算了吧,还是老老实实的开吧,不过这车有车身限制滑动电子系统,紧急情况能做出反应的,这个配置我觉得还是不错的。毕竟还是家庭买菜车,不需要多么好的操控感受。

我觉得这个油耗我还是能接受来的,不到5毛吧。

座椅的舒适度尚可,全车还都是皮质材料的座椅,平时比较好打理,只要老老实实开,换挡的平顺性也没问题,就是这个噪音挺大,挺影响舒适性的。

外观很喜欢,我感觉它的外观挺大气,比例也比较协调,以至于五菱宏光后面有一款s3,我感觉也是借鉴了它的外观设计的。

前面看咋样,还可以吧

这是后面的

内饰加了一些活跃的颜色,让人不那么压抑,感觉内饰还是挺活泼的,要吐槽的就是档把那个地方的多媒体控制的旋钮,不好用,看起来像是宝马车上的东西,但是用起来不太顺手,功能性没那么强。

内饰还挺简单的吧,还挺喜欢这风格

整体的来说,性价比还是相当可以的,配置比较丰富,该有的配置还都有了,车身尺寸还不小,让不知道的人看起来都觉得这车得超过十万的感觉,花小钱办大事,倒车影像稍微有些模糊,但是比那种改装的要清晰,一键启动显得挺有档次,还有全景天窗,尺寸够大。