当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD
老冯头: 再见旗云~迎来奇骏!

再见旗云~迎来奇骏!

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD 购车经销商: 莱州千湖山东风日产4S店 来自:汽车之家Android版

老冯头

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD

2018-04-18 首次发表
  • 2017-10
  • 烟台

最满意

省油:目前油耗7.5,对于2.0的排量,油耗还是相当满意,不过只是上下班普通的城镇道路行驶,市里应该油耗高; 360影像:这样大的车(针对自己前面开的旗云对比来看),有这个360影像非常给力,要不自己停车倒车真是没有信心! 底盘高:底盘高过一些坑洼路面,有信心,不用担心剐蹭。 外观:家里的领导,一看这车就满意~这一点很关键!外观大气! 舒适:座椅舒适!日产大沙发!

最不满意

近光灯不够亮!20万的车对比这样的灯真是太暗了! 车漆,确实比较薄,新车3个月,发动机盖上就有路上被小石子撞得点点! 后排座椅,太直,不支持后排角度调整! 做工,缝隙较大,塑料感觉较多,后尾灯缝隙洗车后看到有泡沫。

空间大,后排中间隆起很小,3个人很宽敞,轴距长2706,相当宽敞!乘坐舒适!

后备箱分层设计很满意,后备箱帘子可以拿下放到第二层,再放上盖板就什么也看不到了!

这个方法放后备箱帘子很魔术滴!我也是好车友学习的!

放行李

后备箱很大,因为可以有7座布局,所以5座的更宽敞!

对于2.0的排量,动力还是比较给力,CⅤT非常平顺,没有顿挫感!但是要是打开节油模式,就是肉肉的了!但是换来就是油耗很低了!高速路120还可以,但是再加速就不太给力了,噪音太大!毕竟排量在这里摆着吧!

起步加速并没有个别人说的肉肉的,轻点油门,2.0直喷技术还是不错的!不过自己也没有开过太高级的车!

CⅤT非常平顺,没有顿挫感!这一点必须点赞!

横向对比

试驾过雪佛兰探界者1.5T,新奇骏没有他来的那么暴躁!不过自己已经过了挑战激情的年龄了,平顺更是自己追求的目标了!

日产新奇骏开起来很好上手,方向盘指向性还可以!不过过弯是还是捎有侧倾的!毕竟这么大的车子!这么高的车身!

山路

目前没有有过山路,没有发言权,后面有机会再说!

底盘很整,悬架很舒适!不愧是日产大沙发,不过没有像天籁那样软!滤振不错~满意!

雨雪泥泞路面

雪地行驶因为不是四驱车,所以不敢撒野,不过开起来还是很稳的!

横向对比

与雪佛兰探界者对比,新奇骏更胜在平顺~舒适!均衡上!

目前油耗7.5左右!相对2.0排量油耗非常满意!

城市拥堵的路段应该在10升左右吧!自己平时开车时候没有单独计算市区路况,再加上市里停车麻烦,所以基本不开车去市里!

高速90--100之间是比较省油,再加上定速巡航开启,那就一个舒服!

座椅舒适!日产大沙发!没毛病!就有一点噪音比较大,特别是刚启动时候和高速超过100以上,风燥~胎噪声音较大!当然比起我原来的旗云好多了!毕竟不是高级车能够接受!

行驶舒适性

乘坐舒适!空间宽裕!日产大沙发!前排扶手箱和门板上的扶手都很柔软放上正好!后排中央扶手也很给力!

座椅厚度很好!坐上去很舒服!得到家人的一致好评!

发动机刚启动声音大,热车后就很小,又一次下车忘了熄火了!高速100以上风燥和胎噪声音较大!不过能够接受!

有后排出风口配置到位,风量没有前排给力,不过可以调大风量开关可以了!

外观大气!耐看!讨人喜欢的车型!

Led日间行车灯识别度和亮度都很好,就是近光灯不给力!太暗了,真是对不起这个20万的大车,这也是车友们吐嘈最多的!希望以后东风日产改进一下!

车漆确实有点薄,新车3个月的时候,车前盖就有小石子打的小点点!

内饰中规中矩,操作容易!就是仪表盘不敢擦拭,一擦拭就会有划痕!

材质可以,伸手摸到的质感不错!副驾驶储物箱外表皮不是气质的,高配的是!

设计合理,操作容易!就是仪表盘不敢擦拭,一擦拭就会有划痕!

车内味道不大,中控台塑料件有时候会出现异响!

多媒体车机

中控屏幕不大,但清晰度可以,手机互联需要下午APP才可以!

性价比很高,2.0舒适版,配置够用,最实用360影像和反光镜折叠!还有大天窗~定速巡航~后备箱分层储物!

标配配置

2.0舒适版,配置够用,这也是销量最大的原因吧!最实用360影像和反光镜折叠!还有定速巡航!

胎压监测,大灯透镜和LED灯泡增加亮度!

选装配置

加了车顶行李架~好看!挡泥板! 加了防虫网~这是车友推荐的,感谢车友!

鸡肋配置

目前行车电脑里面的许多配置还没有搞懂,后面慢慢学习体会吧!

不忘初心!

我的新老搭档,陪我一起度过每个春夏秋冬!

感谢!

不忘初心,方得始终!感谢家人给我的支持!让我买上新车,实现梦想!

购车6个月后新车质量评价 | 2018-04-23
  • 车轮破损或刮痕(购车时)

• 车身外观-车轮/轮胎-车轮破损或刮痕(购车时)
购车7个月后追加口碑 | 2018-05-20

日常上下班,省道一路红绿灯加上监控一共8个,路程来回50公里,时速60----70!这个速度相对比较省油!现在汽车显示综合平均时速37公里!偶尔路上也超车到100左右!去年冬天下雪路滑,路上开的慢点最高油耗9.5,最低开到4.9!每次都是加油到跳枪为止,一般都是行驶300---400公里就加170--200元左右的油!因为我们当地中石油周日搞活动,每升便宜1.4元,一般2个周加一次!

城市路段应该在10个左右!因为城市车多停车好难找,所以一般不开车!

就跑过一次高速,路程比较近,油耗没有计算!

因为厂家送的保养所以没有花钱,还有2次免费的!

保养服务

就是换机油和机滤,就是给我加了4升机油,有点多,自己动手抽出了一瓶农夫山泉瓶子的机油,还算合适!

因为是新车目前还没有任何问题!满意!

维修服务

新车没有任何维修费!希望日产车子能让我省心!

车漆薄,目前~前发动机盖路上被小石子打了小点,有点小头痛!

自驾游

就是回老家,因为自己从原来的新旗云小车换了新奇骏,车子大了不少,所以就是小心驾驶!以免造成伤害!

汽车保险

买了基本的保险,三者五十万,车勋险~花费6000元左右!

小意外

360全景影像对于大车非常给力,要不真是驾驭不了!油耗低让我感到非常惊喜!

换车

换车目前还没有!新车还是没喜欢够!这车自己一定要开上10年以上!毕竟是自吸成熟的品牌!相信日产!人~车~生活!

感谢汽车之家论坛!

汽车之家给了我学习选车的平台!每天上论坛里看看浏览,成了习惯了??!

感谢论坛里的车友分享

论坛里的车友达人,分享了许多经验,谢谢各位!

购车8个月后追加口碑 | 2018-06-21

日常就是上下班,来回50公里,郊区路段,其中有10公里限速60,另外有监控和红绿灯共有7个,路上行驶一般时速就是70--80公里,偶尔超车到100,转速达到3000以上,感觉可以,2.0的发动机在这个区间的速度,提速超车还行的。高速路没有跑,等暑假再去尝试。目前平均油耗7.2(用的是汽车之家的油耗记录测算的)基本不用节油模式,毕竟这莫大的车子,这样的油耗我是很满意的,这也是CVT的作用,也是日产家的绝招吧!至于后期维护和耐用性上,按照说明书上的保养要求,应该不会有问题的。

第一次首保2700公里,什么也没有换,4S店只是看看;二保换的免费机油,最便宜的那种,4S店建议让我加钱换半合成,给句车友们的意见,不加钱,就换免费的!等出保后再说。

目前没有什么毛病,一切正常!就是近期天热,空调还没有弄明白,旋钮转到冷风位置,模式出口按到对人出风,打开风速开关,不开AC,灯不亮时候,出来的风是冷风,制冷就是,不开空调AC开关,怎么会出冷风啊!不解啊!

噪音还是比较大,特别是80以上,风燥胎噪都有,怠速时候就很安静了!再就是缝隙比较大,特别是后尾箱的缝隙却是有点大,不过不漏雨!但是给人感觉不爽。近光灯却是有点太暗了,这是车友们吐槽最多的,建议厂家升级一下!毕竟20万的车子,应该换个亮点的大灯!

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-02-22

目前油耗还是依旧的满意,主要冬季油耗偏大,再就是假期几次下雪路面,速度控制的比较慢,所以油耗比以前稍微大一点,当然本人没大有太激烈的驾驶,也是主要家里的领导在路上行驶一直进行相关的安全教育“道路千万条---安全第一条”。

汽车之家的油耗记录6.94

当时购车送的基础保养,还有一次,都是用的免费的矿物机油,等过了保质期就换点好的,毕竟现在什么机油也是5000公里进行保养。

小故障就是方向盘异响,这个问题上次保养时给记录了,等了大约15天左右,来电话叫我去4S店里,进行免费更换了皮套,异响立马消失,不过好像是通病,师傅说等明年可能又会出现。

就是这个位置的皮套,前边的作业,我发过了

目前的让我吐槽的地方就是近光灯是蜡烛灯,太暗了,日产真是的,就这个用不了多少钱,就配上一个吧,这么大的企业,现在出的19款还是普通的卤素灯,一直这麽执着不该,说句心里话,这个价位应该标配LED灯了。顺便给各位新手提个醒,一定不要跟在打车后面太近了,特别是那些拉石头的平板车,掉下来的的小石子就是子弹一样,使得车前盖有被小石子打的掉漆现象,还有前挡风玻璃,诶小石子射击打的小点,不过这个不能避免,整天路上跑没有不出现类似问题的,但是尽量远离大车。最后,祝各位车友平安!健康!多挣钱!将来再换更好的车子开!

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-03-26

现在的油耗每百公里是6.93升,比较准确,不过90%都是城乡之间的省道,没有堵车现象,很满意

汽车之家的油耗记录,上下班90%都是城乡之间的省道,油耗满意。

城市堵车,红绿灯多,油耗要在10升,相对于这么大的车子,油耗还是可以接受的。

高速路段的表现,100--120之间还是挺不错的,噪音偏大,再高的速度就有点吃力了,不过在快就要扣分扣钱,还有安全是最重要。

厂家提供的免费保养,就是更换机油和机滤,都是赠送的普通的矿物机油,没有加钱换半合成的,因为都是5000公里做保养,等过了质保期在弄点好油,没有做其他的项目。

保养服务

到了4S店里,每次都是嘱咐维修师傅加入机油要少一点,可是师傅说这车就要4升都加入,我都是在现场看着,人家师傅好像不太高兴。要是4升就超过了最高限度,我觉得这个东风日产厂家应该规范一下。

出现方向盘快速打转出现吱吱异响,和4S店里反应,人家给做了记录,然后大约10天左右,通知我到店里免费更换,换后异响解除,不过师傅说,这个毛病好像是通病,等到了冬天可能还会出现。

维修服务

店里的师傅还是不错的,态度也是很好,不过换机油方面我看的各位车友都说要3.6左右,要是4升就超过了最高限度,我觉得这个东风日产厂家应该规范一下。

原来吐槽的近光的蜡烛灯太暗,自己也进行了简单的升级改造,换了LED灯,效果还可以,不过可定不如换透镜总成的好,300元搞定,不过也对得起价格。LED灯肯定比原来的好很多,不过要经过耐用性时间来验证到底怎样,不过车友们都推荐的,我也是跟上节奏了,有朝一日,我也换上带透镜的总成,那就完美了。最后还要提醒各位一定要注意安全,祝各位车友平安行车,健康顺利。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-04-27

目前油耗还是很满意的,还是稳定在7升,目前的行驶距离16154,大部分都是城乡结合部的快速了,没有拥堵,时速在60--80之间,正式奇骏比较省油时速,自己开车比较佛系,偶尔加速超车。

目前的行驶距离16154,大部分都是城乡结合部的快速了,没有拥堵,时速在60--80之间,比较省油

高速路段试了一下,路噪比较大,特别是120以上是时候,不过也不能超速啊。速度100以上,油耗也会随着增加,所以我们还是为了安全和省油还是慢点吧,毕竟我们还不是太富裕,要是追求运动和激情的话,那你还是不要选择我们的新奇骏吧。

大部分没有在城市里开,所以油耗比较低,不过等红绿灯的时候,起步要适当的多给油,2.0的机器,要转速2000才能体会到加速的感觉。

厂家送的保养还有一次,目前没有自己掏钱,一直用的是免费的矿物油;不过每次保养4S店的师傅加机油总愿意4升都加入,实际上我们的2.0的发动机,就要3.7左右(反正4升就超过上机油尺限了)就够了,也不知道它们是什么意思,所以每次我都和师傅说这事,人家就不太情愿的反驳我,不过我就要它们少加点,各位可以自己看一下机油尺。

故障现在还没有,总体来看,日产的质量好时不错滴!

上次吐槽的关于蜡烛灯的,前段时间自己根据车友(感谢车友长江游泳鱼)推荐使用的相对质量可以的LED灯,花了百分之十的价格,获得了百分之五十的享受,花费了300元左右,自己动手把近光灯给换了,总的来说对得起价格,亮度增加不少,特别是晚上远近光一起开的时候,亮度增加很大很大(自我感觉良好型),不过肯定不如换总成的好,等后面米多了,再去研究换总成。关于车检的时候,如果不过的话,可以在换下原来的卤素灯泡。

自己可以动手安装,方便

晚间效果,不错

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-05-31

由于近期接送孩子,路段较堵,所以油耗有所上升,不过上次从老家回来,路上一直是缓慢驾驶,车速控制在60--70之间,没有大脚给油,一共是30公里左右的路程,跑出了4.6的油耗,看来这车还是擅长佛系的驾驶习惯!油耗很满意!这样的油耗仅供参考!上次偶然的机会看到了自己原来的旗云,顺便把它也发上去,以此留念,感情还是有的!

油耗满意,不过仅供参考的,不要太在意!

距离保养还有一段距离,等到暑假再去保养。

故障依然是没有滴,现在发现我们奇骏的轮胎,我的是普利司通的牌子的,轮胎都是一样的,但是前面两个轮胎几乎没有夹石子,但是后面两个轮胎夹石子非常严重,自己总觉得有点不对劲,总想给他清理出来,所以买了一个清理石子的挂钩!有时间就给他扣扣,扣扣更健康---不要笑话我啊!

换了LED近光灯后,晚上效果明显提高,特别是远近光一起开时候,提升很多!对于对面来车是否晃眼,自己调到最低,我也叫家里的领导看了看,应该不会太影响对面司机朋友的。

来一张大脸--本集谢幕,等待下集再来分享!

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-07-07

油耗表现还是很满意的,自己还是每天上下班50公里的路程,使用汽车之家的油耗记录,目前行驶18226公里,平均油耗是6.84升,不过自己也是比较佛系的开车,一般车速70--80,偶尔超车100以上,日产的2.0发动机,动力还是可以的,特别是CVT变速箱匹配的很平顺,没有顿挫感,这次一箱油,通过计算6.24升,在这里特别为汽车之家的油耗记录点赞,非常实用,每次添加油耗记录不但能够准确的计算出本次的油耗,还能计算出整车使用以来的油耗,还能获得积分。

平均油耗

理论数值,仅供参考

仅供参考

厂家赠送的保养还有一次,这个月就要去“吃最后一顿免费的晚餐了”我们当地的这家4S店的服务还是可以的,等做完保养再回来补加追评。

新车,没有故障,现在网上说的有顿挫或者冒黑烟等,自己没有发现,可能是自己的感觉不是太高,不过想买新奇骏的车友,可以多看看汽车之家的口碑,那是车友们都很实在的感受,不要被网上的说法左右了自己啊。

没有什么吐槽的,就是开奇骏的车友注意,打开后备箱以后,等再关上的时候,不能只是盖上就行了,一定要用锁车键关闭一下,否则后备箱就会被别人直接打开,所以提醒各位,锁车键一定要按一下,以防万一。再就是按时观察一下天窗的通水道,按照车友们的说法,倒水试一下,防止堵了就会进入驾驶室。

就是这里可以到一瓶水试一下

记住里程18266

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-08-09
  • 19100km

由于夏季最近天气炎热,所以出门就要开空调,所以油耗略有升高,假期里开车少,所以这次的油耗仅供参考,不过自己对油耗还是很满意。这是上次加油是添加的油耗,因为只加了200,不是加满油箱,所以油耗不是太准,7月24日下班回家路上跑的最低油耗4.4,仅供参考。

这是下班回家路上跑的最低油耗,仅供参考。

目前是最后一次免费的保养,还是换的免费的矿物机油,4S店也是建议我加钱换好的半合成的机油,我也没听他的,依旧是长城的矿物质机油,反正5000公里一换,没必要。

这就是最后一次免费的午餐了。

既然是厂家说明书上说的,肯定是合格的,等下次在换好一点的。

保养服务

我们当地这家4S店,服务态度很不错的,保养的师傅技术也很好,不过也就是简单的换机油,看不出太专业的技术水平。

爱车从买回家2017.10.27购入,快两年了,没有出现什么故障,一切正常,日产的2.0的自吸发动机,是比较老的,使用时间比较长了,技术也比较成熟,不知道后期耐用性怎么样,不过我还是对日产的技术,信心满满的。

这次吐槽一下日产的装配技术,上周偶尔发现后备箱后盖打开发现尾灯上面的螺丝有点生锈的迹象,按道理说不应该出现这样的情况,下次等去店里让售后看一下,当然这也不是什么大问题,不过有点让我对技术日产的信誉度有所下降。

就是下面的2个螺丝,有点生锈,这一点日产确实让人心里不舒服。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-09-14
  • 19803km

油耗相对有点高,主要是假期开空调吧,不过相对其他车还是非常满意的

目前还是6.84,很不错

快20000了,省油!平顺!舒适!依旧

从上次保养回来,没有做其他保养,听车友们说,有半合成的比较好,下次我也试试,看看有什么奇效的效果。

故障没有,不过就在上月8.23下午,我停车准备打开后备箱拿东西,一不小心被小区的女司机倒车定了我了,就是他的后保险杠顶到我的膝盖后面,我的膝盖顶在我的车子的后保险杠上,结果我受伤住进医院,爱车的后保险杠的镀铬亮条被我的膝盖顶破了,所以各位车友一定注意,远离女司机,亮条已经和4s店里联系了,让店里给进货,到时候就过去换一下,可是我的腿可不能换啊,好在就伤了肌肉和韧带,不是太严重。还有就是轮胎出现这种情况不是“吃胎”吧

受伤的亮条

伤心啊

轮胎出现这种情况不是“吃胎”吧

车子开着顺手,没有什么可吐槽的,等后面有问题我们再进行交流。这车就要佛系的开着,不要追求太运动,太激进了,舒适,平顺,省油!最后来张合影结束今天的交流!

今天赶上和小弟一起合个影,哥俩好-都不错!

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-01-01

目前油耗还是不错的,可能是冬天的原因油耗高了,总体油耗6.95,依旧满意

行驶22582,显示平均油耗6.8

CVT还是很平顺,省油,这车非常适合在城乡结合的路段或者是国道、省道,舒服,配合大沙发那叫一个爽,不过想要动力嗷嗷的,你就不要选择这车了。

高速上巡航120,感觉噪音变大,油耗也上涨,显示油耗8.2,由此可见这车最合适的速度是90---100,再就是2.0的发动机,后端加速能力不想前段那么给力,毕竟排量不太行,要是2.5的肯定动力提升大,但是肯定不如现在的涡轮增压发动机,例如1.5T的本田CRV,再大的2.0T及以上就更没法比了

17和20款外观一样

2019.11月份帮助同时新提了2020款的2.0舒适,配置上升了很多。1、胎压监测2、大屏带有10年免费的车机互联升级及导航3、电子围栏,实时监控4、电子手刹5、车道保持预警6、发动机起停7、自动空调8、超长质保5年15万公里(这个要是没记错的话)免费赠送10次保养,等等,关键价格美丽裸车白色16.8万。

不过17和20外观分不出

上次保养是最后一次赠送免费的保养,没有加钱,依然用的是普通矿物质机油,反正是5000公里换机油,目前来看没用发现问题

保养服务

我们当地的4S店,服务比较不错,可以到维修车间当场看看,也可以隔着玻璃在休息室观看

目前没有故障,就是冬天气温低,冷保护出现,不过今年租的车库,温度合适,早上冷保护基本没有,不过下班的时候,冷保护明显,大约2公里就可以解除

我们北方冬天气温低,冷保护出现,每天下班的时候,冷保护明显,大约2公里就可以解除,车友们说,可以重启解除冷保护,自己没有试验,因为我们都是乡镇的路段,也不用等红绿灯,所以就慢慢跑跑,反正我们这车就这样,正好水温也没有上来,所以就买有尝试。

迎雪回家,路上也是小心驾驶,毕竟路滑难以控制,安全回家最重要。

自己更换的远光灯

自己前段时间更换了远光灯,本以为挺麻烦,结果还是30分钟搞定

效果还可以

这是调到最高的角度,增亮不少

美好的祝福

新的一年,祝各位车友平安开车,健康快乐!道路千万条,安全最重要!

来张正脸照片,喜欢你的样子,每天陪我上下班,安全接送我和家人。

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-02-18

油耗一直很满意,目前油耗车辆显示是每百公里6.8升,汽车之家自己记录的油耗是每百公里6.98升,所以自己就写了每百公里7升。因为是冬季,并且下了雪,所以路上行驶速度比较慢,油耗自然就有所增长。不过,还是对油耗比较满意的,毕竟是折磨大的一款SUV。

车辆显示6.8

汽车之家自己记录的平均油耗6.98

自己因为介绍新客户买车!赠送免费的!还是矿物质机油,免费的!顺便问了维修师傅,关于机油的问题,人家比较实在的说,等自己花钱的时候再用半合成的就可以了!

当时特意拍照留念,作为下次保养的历程,

保养服务

基础保养,自己因为介绍新客户买车!赠送免费的!还是矿物质机油,免费的!保养师傅很不错。

没有出现故障!这一点值得赞,不过自己也不大力的暴躁驾驶!

说道吐槽,就是跑高速噪音感觉有点大。再就是与2020款相比较,2020款的配置增加了不少,我觉得比较实用的,胎压监测,电子手刹,多媒体大屏,免费的车联在线升级,免费的10次保养,车联检测,左右反光镜上有旁边来车或者有东西提示可能就是叫盲区监测吧!不太是用的就是自动启停功能,自己2019年11月份帮助同事,新提了一辆,2020款新奇骏,2.0舒适款,所以自己看了看,真是增加了不少,并且价格也是优惠不少,裸车16.8,价格比自己买的时候便宜不少啊!不过咱也是早早享受了,但是外观还是很难分辨出来那一辆是17款还是20款的,不信你试试看吧!

分辨出来那一辆是17款还是20款的,你试试看吧!你能看出来吗!

分辨出来那一辆是17款还是20款的,你能看出来吗!

补一张过年的照片,就结束今天的作业!祝各位百毒不侵,健健康康!

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-03-31

目前百公里油耗6.96,每次加油都进行记录

油耗很给力,自己看看,击败81%的车友,相对来说,还是冬季费油。现在行驶25261公里

没有进行保养,一切正常,疫情期间没有基本没有外出,为了电瓶,每隔一个周就在小区里转悠一周,发发电。

没有发现故障,看到有些车友说的顿挫,希望自己不要中奖,冒黑烟的状况没有发现,排气管黑是有的,不过根据车友们反映,这个不是问题,不用大惊小怪的,正常。

现在要是吐槽,就说点噪音有点大,特别是在那些非铺装路面,却是是噪音大,因为我们这个车子的价位还是达不到,高档车的级别,不过自己还是能够接受的,当然在正规的油漆大马路上,特别是时速70--90公里之间,发动机还是平顺,丝滑,咪咪地!

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-05-07

油耗一直很给力,这么大的车子,这样的油耗还是很不错的。

依然是6.8

受疫情影响,考的比较少,没有进行保养

闲置期保养举措

自己每间隔2个月,打蜡用喷雾的那种,因为车大,不适合固体,太麻烦了,这样的液体蜡,简单,不过效果没有固体的好

没有故障,可能自己的手气不错,没有中奖,但愿一直这样,自己对爱车很有信心的,加油日产,我也依旧“爱你如初”不要让我失望!

至于挑剔毛病,自己觉得那个雨刷器下面那个连杆那个洞,容易积攒小树叶等垃圾,容易堵塞水道,随意自己根据车友的帖子,加了防止掉下更多的垃圾,自己用鱼缸的水棉堵上了,起到了作用。再挑剔的,要说找茬的话,裙底这个区域,我觉得应该包围起来,免得蹭裤腿,再就是这块裙底部分,不好清洗,每次都要用刷子,好好的刷,才能干净,要不干了很难看的,不过也不光奇骏,其他大部分车子也是这个问题。当然自己还是喜欢奇骏的,是纯属鸡蛋里挑骨头了。

就是这样塞满

效果还可以

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-06-14

油耗依然美丽,近期上班的路,修路,所以绕行,因此油耗有所上升,主要就是路窄车多,走走停停的,

上次获得了家家众测的免费合成机油,虽然公里只跑了不到4000,但是根据要求要进行评测交作业,所以就更换了,不过也跑了不少了,正好有绕行,换的很好的

没有任何故障,一切都正常,日产还是很给力的,现在没有出现网上说的变速箱顿挫,不过自己行驶的里程比较少,还有3个月,3年了,行驶了不到2.8万公里。

17款标配的当时没有胎压监测,现在的20款都有了,所以为了安全,最近装上了胎压监测了,增加安全性。

内置的精度高,所以还是不错的,不过就是每次更换或者补胎,都要小心

太阳能取电,不用担心没电

气门嘴,有点低档次,使用就可以

购车3年后追加口碑 | 2020-09-24
  • 32000km

油耗依旧让人高兴,目前油耗6.98,比较上次有点高,应该是因为上班的路程有修路的,所以每天都要绕行,并且堵车,回车,车速慢,还是盘山路,所以油耗有所增长

目前的行驶里程,和油耗表现

有幸获得汽车之家“家家众测”免费试用的机油,所以这次的保养还是免费的,家家众测是汽车之家非常好的一个栏目,你值得体验!

还有一个月正好3年了,没有出现任何的故障,值得点赞,希望以后的日子里,继续让我放心

经过三年的相处,自己对爱车奇骏,越发喜欢,新奇骏保有量很大,路上经常看到,CVT带来的平顺也很好,座椅舒服,外观耐看,值得推荐购买,但是对于网上说的,关于变速箱问题,说的比较多,自己目前还没有遇到,但愿能够继续,不要中奖。

耐看,喜欢,

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-10-25

油耗依然美丽,百公里7升,90%是城乡结合部路况好

每次加油记录的油耗6.99,用的就是汽车之家的油耗记录进行测试,方便快捷

这次保养因为是买保险赠送的基础保养,矿物质的,当然人家店里的服务员妹妹一直推荐我使用高级的机油,半合成加价130元左右或者全合成的机油价钱更多,毕竟自己也不是激烈的驾驶,再就是自己平时路况也不错,一年两次,基本上5000左右就换油,再者说这是厂家的机油,肯定不会出问题的,都被我谢绝了,当然要是有钱上更好地机油就更好了。

三年了,没有出现故障,质量还行,希望继续

网上一直有CVT变速箱问题,我的还没有出现问题,假如说真有这么多问题,希望日产厂家今早提出解决方案,不要让我们这些奇骏车主失望

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-12-03

油耗还是这个车子的一大亮点,平均油耗6.99

油耗一直保持在7升,漂亮

上次保养是买保险赠送的,还没到下次时间,自己一直用的是基础的矿物质机油,既然厂家出这样的机油,自己也不暴力驾驶,一年1万公里,2次的保养,应该使用没问题的,当然要是换上全合成就更好了。

要是真找出点故障的话,就是开暖风,偶尔听到中控台有点叭叭叭的声音,就想被小石子达到车玻璃的声音,不知道是各位是否遇到过。其他的毛病故障没有,毕竟也是新车,刚过3年,出了磨合期,正是好时候,所以现在开起来是得心应手。

伴随着对车子的逐渐熟悉,奇骏这车就是适合佛系的中年大叔驾驶,CVT的平顺,省油,舒适可以说发挥的淋漓尽致,要想动力好,就直接去看带T的涡轮增压,要想超车那就提前给油,当然毕竟我的是2.0,要是2.5的那就肯定比我的要强的,所以要是钱够,建议大家直接购买2.5排量的。

购车3年3个月后追加口碑 | 2021-01-09

因为近几天我们当地下了一场大雪,所以车子行驶速度降低,一般也就不超过40公里每小时,所以油耗开始增加,再加上冬天比较冷,车子低温启动,喷油量增加,所以目前的油耗比以前提高了,原来都在7升左右,这次油耗9.84升,闯了新高

这次油耗9.84升,闯了新高

上次的保养还没有到期,上次是用的是矿物质机油做的基础保养,加上这几天气温低,早上最冷在零下14度--零下16度,车子启动明显感觉声音大,冷保护时间比较长,大约要5分钟左右才能解除。

故障没有,只是北方冬季比较冷,车子冷保护时间比较长,大约要5分钟左右才能解除,喷油量大,声音也大,不过已经三年了,自己知道自己车子的特点,人家这也算是“生理期吧”适应了

吐槽,就是建议买车的朋友,针对北方冬天天气冷,下雪路滑,如果钱够,直接上2.5四驱的,妥妥滴。

购车3年5个月后追加口碑 | 2021-02-21

这次因为经常在市里跑的多,油耗有所增加,突破了百公里7升大关,不过相对这么大的的车子,油耗我还是给五星好评的

一直记录着油耗,非常满意

上次的保养还没到期,所以这次没有去保养

至今没有故障,一切还是如同原来一样,当然,自己平时也是爱护有加,继续保持!

要说吐槽,真是难找,反正就是佛系开车,不暴力驾驶,你如果是年轻人,需要动力就直接去买带有涡轮增压的车子。

油耗美丽

上次回单位值班,返回的路上,车少,也是没有着急的事情,所以就打开了,经济模式,省油的开着,全程就遇到一个红绿灯,车速控制在60--70,基本上没有刹车,跑出了最低油耗百公里4.8升,不过这只是一个参考油耗,所以CVT就是省油,平顺,不要暴力驾驶。

油耗给力仅供参考

购车3年6个月后追加口碑 | 2021-03-30
  • 收费1次

目前油耗依旧满意,百公里油耗是7.04升,自己每次加油都用汽车之家的油耗记录,综合计算出来的结果

一直记录的油耗显示,比较美丽

这次是去年车子入保险免费赠送的,不过是基础矿物质机油,自己这次补差价135,换成半合成机油,行驶起来感觉比原来的矿物质机油要好,不过可能是心理作用

遇到过小小的故障,刹车盘里掉进小石子,出现“呲呲呲”的异响,原以为是刹车盘出现问题,结果找修车师傅10分钟搞定,所以这就算是小故障吧。

就在这里的小石子

罪魁祸首就是它

3年半的车子,行驶大约4万公里了,除了动力没有那么澎湃激进,其他都不错,当然新款马上就要开卖了,1.5T三缸,参数不错,就是三缸不知道大家是否接收;再就是一直网上争论较多的日产CVT变速箱问题,目前我的还没有出现任何问题,希望继续这样给力!

购车3年7个月后追加口碑 | 2021-04-29

目前油耗依旧美丽,这么大的车子,油耗百公里7.05,还是非常值得点赞的,当然路况也是比较好的,按照汽车之家的油耗记录,一直在记录,油耗比较准确,车子显示7.1

距离上次保养时间不长,还没到保养日期,不过上次换的半合成机油,应该多跑点再更换,准备7000公里吧,希望能够好一点。

行驶了40338公里,上次也是第一次使用半合成机油,希望能够好一点。

故障没有,只是有点小小的零件,就是后备箱玻璃两边的小胶皮有点破损,不影响使用,不过看起来心里觉得,东风日产的品控不是太好,3年半的车子,就有,应该换点质量好的供应商。下次上个照片看看。

要讲吐槽,只是有点小小的不足,就是后备箱玻璃两边的,其中一面小胶皮有点破损,不影响使用,不过看起来心里觉得,东风日产的品控不是太好,3年半的车子,就有,应该换点质量好的供应商。下次上个照片看看。

购车3年8个月后追加口碑 | 2021-05-31

油耗表现依旧美丽,最近一次油耗7.15每百公里,这么大的车子,这样的油耗非常不错,符合日产的特点,省油舒适。这也是这台车的一大亮点,当然还是那句话,和路况有很大关系,我是城乡结合的省道,车少路况好。

油耗记录,目前是7.02百公里

目前距离上次保养39000公里,还不到时间和公里数,所以一切正常。

没有故障,一切正常,从2017年10月到现在自己对待爱车依旧喜欢如初,天天看天天开,车子的特点和自己开车的习惯,已经磨合的配合默契了,至今没有让他受屈。

高大上,耐看的型

随着时间的推移,座椅的下面出现了一些海绵小碎碎、沫沫,应该就是座椅的海绵出现了老化的现象吧,再就是发动机的前盖进气口出一处海绵,也出现老化,不过我问车友说,不碍事的,车子依旧舒服、平顺、省油,个别网上说的变速箱问题,没有出现,一切正常。

购车3年9个月后追加口碑 | 2021-06-30

油耗继续满意,因为车子每天主要是上下班,每天50公里的市县路况比较好,红绿灯比较少,车流量也不大,当然新奇骏的发动机CVT平顺省油,所以一直保持这这样的油耗。

距离上次保养还有一段时间和距离,所以本次没有更新保养记录,但是感觉使用半合成机油和原来的矿物质机油,好像差别不大,当然日系的自吸车子一般不挑食

故障到时没有,就是后备箱的大玻璃右侧的小胶皮有点老化,挑起来一小块,应该不影响密封性,好像不进水

2017款日产奇骏2.0,现在不能称他为新奇骏了,因为2021款新奇骏已经上市了,我的这个也就成为老车了,奇骏作为一款家用SUV还是非常不错的,从14款到现在在我国市场上创造了辉煌的销量,有绝大部分奇骏车主是比较满意的,希望2021款新奇骏再创辉煌吧。

购车4年1个月后追加口碑 | 2021-11-05
  • 收费2次

因为路况比较好,每天上下班,基本维持在百公里7升左右,对这款奇骏的油耗非常满意

让我爱人给拍摄的照片,显示的平均油耗

这次保养是买保险,厂家赠送的基础保养,我又加了139元,换成了半合成的机油,毕竟是赠送的,家这几个钱,给爱车吃点好的,你对车好,车就对你好。

目前基本没有故障,就是出现一次副驾驶的车窗锁车门不能自动升起关闭,等重新打开电源,再重新关闭锁车又好了,修车师傅说,可能是当时卖车加装的升降器的问题。

要说找毛病吐槽,就是动力不够澎湃,毕竟是2.0自吸的,但是对于我来说,这款车的平顺,省油,舒服已经满足我的需求了,至于动力不追求太高,日产新奇骏已经上市,但是大多数人们不接受三缸,近几天有听说奇骏优惠生产原来的奇骏和新款同时买,老款的成为经典奇骏,可见老奇骏的实力还是可以的,祝日产奇骏全面强大。

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-12-21

目前油耗还是百公里不到7升,使用汽车之家的油耗记录6.94L/100km;油耗依旧美丽,行驶路况还是上下班,不过因为现在天气比较冷,孩子也上高中,不用每天都回家了,所以一般就是周末回家一趟,平时就是住在单位了,所以开的也是比较少,偶尔回趟老家,距离单位来回就是15公里,所以油耗比原来稍微多点了。

汽车之家的油耗记录还是很不错的啊,大家都可以试用一下。

开得少,距离短,还没有到保养时间,所以就没有去保养

到现在还没有出现故障,CVT就不要大力的深踩油门,不能过分的粗野暴力驾驶,所以没有问题

每年到了冬季,奇骏的冷保护就正是启动了,日产这车就是这样子的,你着急加油,人家车子照样是干吼不增档位,依旧是时速20--30公里的样子应对你的各种脚下功夫;所以大家开着日产车就不要着急,慢慢的形式大约5--6分钟吧,,你就会感觉到,同样的转速,车子迅速就进入正常的时速了,用日常官方回复就是:正常冷保护,这样对发动机好,似乎是有点道理啊。就像我们参加运动比赛一样,先热热身,做做准备活动。

4年半的奇骏,来张前脸,依旧美丽

来一张几年一下,大白骏依旧精神

购车4年5个月后追加口碑 | 2022-02-17

还原来的路况,上下班,50公里,偶尔开车接孩子上学,所以油耗一直不错,每百公里7升,我一直用汽车之家的油耗记录,这样每次记录,便于日后查找,不过感觉冬季好友还是相对比较费油的,所以大家也都根据自己的路况来看油耗,我的油耗值仅供参考。

油耗表现非常不错百公里7升

因为平时开的比较少,没有到保养得时间和距离,所以没有保养,不过这车子保养一次也是比较的便宜,一般小保养就是300元完成。

就是感觉冬季早上启动,方向有点沉,可能是心理因素造成的

日产的冷保护让人感觉有点囧,每次早上启动车子,开动的时候,那就叫一个不急不慢,慢慢匀速前行,你敢踩油门,也基本没有用,大约行驶2--3公里吧,才算是进入正常的状态,那叫一个“佛”

购车4年6个月后追加口碑 | 2022-03-27

继续保持美丽的油耗,百公里依旧保持在7升/每百公里,奇骏这款车子,在油耗方面控制的不错,在路况比较好的情况下,车速保持在70--80公里时速,跑出的成绩还是值得点赞的。

油耗美丽7.01

因为跑的少,所以从上一次保养到现在还不到5000公里,所以就没有去保养,所以就没有去保养,上次还是用的半合成的机油,应该是没问题的。

故障到现在还没有出现,自己的爱车,自己平时比较注意,每天行驶在路上,自己真的能够感觉到人车的沟通体会,甚至我对象开完车以后,自己再上车开车,都能感觉到有点不一样,(当然这主要是心理作用吧)

还是那么精神

吐槽点还是随着车子年龄的增长,轮胎磨损日益增加,自己感觉胎噪明显有点增大,特别是走一些非铺装的道路,已经过此段道路,那个胎噪就会传入到驾驶室,哗啦哗啦的,直接就拉低了我们奇骏的档次,给人感觉不想是20万价位的的车子。

行驶里程49139

购车4年8个月后追加口碑 | 2022-05-09

油耗依旧美丽,也是平时自己开得少,还是大多数是城乡的省道,路况好,不堵车,红绿灯也少,所以油耗还是保持在每百公里7升,当然这也是日产的发动机在节油技术上的高人之处,当然这也是驾驶技术也有,平时开车不快,车速控制在70--80公里每小时,所以就出现了了现在的油耗。

最低4.1升,这是顺风下坡路段,平均油耗7升

由于近期在单位住,只是周末开车回老家或者出去一趟,所以跑的比较少,再加上上次用的是半合成机油,所以就没有去保养。

车内消毒方式

最近在途虎做了一次车内消毒,防止疫情,刻不容缓

说到故障,这次发现了,右后轮的下支臂出现生锈现象,好在不太严重,等有时间处理一下,应该是厂家防锈做的不好,另外一侧正常

有点锈蚀,但是不严重,就是表皮的防锈漆

自己对日产是充满信心的,但是就是这一次的锈蚀现象,让我吐槽啊,日产还是要加强质量监督把关啊

购车4年9个月后追加口碑 | 2022-06-09

马上5岁的大白骏油耗依旧很美丽,目前油耗一直控制在每百公里7升左右,当然也是和路况比较好有关系的,城乡结合的省道,红绿灯较少,车辆也比较少,时速控制在每小时70公里左右,不急不慢,佛系的车子,佛系的老湿机,平顺的CVT,非常舒服的驾驶,每天上下班就这样,但是油价的飞涨,也是看着也是心疼钱啊!

这是油耗记录的数据

这是表现油耗

虽然时间到了保养期,但是历程还需要再跑跑

目前没有故障,也是整好跑了5 王公里,属于青壮年时期,正当好时候,继续优秀表现吧

吐槽的地方基本上都说了,自己的车子自己知道,就是佛系的开着吧,不追求动力澎湃了,这样就能省油,省钱,毕竟油价确实长得挺快啊,我们当地都8.99元了,等将来再换车子就选择新能源,这样更加省油省钱吧,

购车5年后追加口碑 | 2022-09-22

目前油耗表现还是依旧表现不错,最近住在单位,跑的少,还是原来的路程,一般情况下,就是周五晚上下班回家,周日晚上回单位,双休日偶尔接孩子回家短途,市里开车油耗在10升,相对较大,但是综合油耗表现还是控制在百公里7升,值得点赞

目前的综合油耗6.94升,表现不错

上次保养用的是买保险赠送的免费基础保养,基础矿物质机油,厂家的机滤,因为平时自己开车比较佛系,不是猛加油,还是自吸的2.0发动机,既然厂家认可了,所以自己觉得矿物质机油就可以了。

基础矿物油,来一桶,剩下一点,我们这款2.0发动机,只需要3.8就可以了

目前没有发生故障,马上五年了,希望自己的大白骏依然那么给力,我也是依然和你如初。

随着车子使用的时间越来越长,自己也是适应了车子的特点,要说吐槽,就是空调滤芯的设计确实有点让人接受不了,每次更换都是腰酸背疼,所以如果大家也选择奇骏,那一定要把自己的老腰保护好啊

这是上一次人家师傅给我更换的,看着就难受啊

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-11-08

目前跑了52191公里,油耗保持在百公里7升,这样的大车油耗还是还是非常不错的,得益于CVT变速箱的平顺,再加上平时油门踩的不是太深,基本上都是慢慢悠悠的不紧不慢的佛系老司机,不过针对目前的油价,比起新能源的今天,花费还是挺大的。

综合油耗7升,还是不错的

因为跑的少,所以没有去保养,不过我们这样的自吸发动机,正常去4S店保养,平时也不是猛烈的去踩油门,所以轻踩油门,我就用的矿物质机油,每次保养费油一般就是200--300元,还是挺便宜的。

我的5年大白骏

目前一切正常,对于自己的车子,平时自己一个人开车,自己对车子的特性基本上都了如指掌了,所以目前一切正常。

要说吐槽就是5年来的车子,号称“大沙发”日产座椅,还是挺厚实的,但是就是出现了座椅下面有一些海绵颗粒,可能是座椅时间长了,海绵出现风化作用形成的。

座椅海绵出现风化,质量不够好

购车5年3个月后追加口碑 | 2022-12-09

现在在单位住着,一般都是周末回家,一周来回50公里,偶尔回趟老家,路况都是省道,车子少,红绿灯少,不堵车,所以油耗还是非常不错的,周末送孩子上辅导班,市区送孩子,堵车现象出现,油耗就高,再加上冬季油耗偏高,所以这次的油耗比原来的多了,但是油耗还是很美丽的。

综合油耗还是7升

跑的少,没有去保养,上次也是用的基础矿物质机油,感觉还是可以的

目前还是没有出现故障,只是觉得噪音有点大

要说吐槽,就是冬季日产CVT变速箱出现冷保护,这需要热车才可以,一般启动后,原地热车30秒,挂挡走起,轻踩油门,车子慢慢的跑着,大约行驶1公里左右,这段时间,你深踩油门也是干吼不走,等温度上来了,就可以轻松的行驶了。

前途一片光明

购车5年4个月后追加口碑 | 2023-01-15

目前油耗还是挺满意的,综合油耗还是百公里7升,当然这与路况和自己技术的方法有关,自己平时都是不急不躁,一般控制在时速70--80公里,这样日产的CVT变速箱最省油,不过冬季气温低,友好有所上升,可能表现会有一定的差距,不过自己近期在市区开过几次短途所以友好肯定会大一点,我看油耗在13升,看来什么车子在市区走走停停也都一样啊。

油耗13升

这是近几天回单位的油耗7.8升

近期跑得少,没有到保养的时间和距离,所以没有去保养。

目前用了五年多一点,故障号没有发生,我觉得日产的技术还是挺不错,不应该出现问题,不过网上说的关于变速箱,自己在5万公里的时候已经更换了,所以应该不会出问题的。

五年的你,还是那那么精神

要说吐槽,那就说一下日产的CVT变速箱的低温冷保护吧,一到冬季,气温在3度以下,一大早车子冷启动,那就出现车子干吼,不升档,一般大约需要5分钟,形式大约2公里左右,等到水温上来了,才能够正常的升档,正常行驶了,不过这也算是人家日产的特殊技术,冷保护变速箱阿。

冬季气温低,车子遭罪,出现冷保护

购车5年5个月后追加口碑 | 2023-02-15

这一次的油耗与上一次相比较有所增加,主要就是寒假期间接送孩子上辅导班,市里的红绿灯比较多,总是走走停停的,所以油耗增加了,总的来说,油耗变现还是挺不错的,这么大的一个车子,油耗控制的还可以,所以日产奇骏就是省油平顺,空间大的特点。

最近跑的少,一般就是一个周100公里左右,所以距离保养距离和时间还不到,所以就没有保养

说到故障至今没有,不过慢慢的感觉这款车子就是适合佛系老司机,不急不躁的开着

说到吐槽,就是日产座椅被称为大沙发是日产汽车的一大亮点,座椅厚实,包裹性强,所以开着奇骏跑长途也舒服不累,而让我吐槽就是座椅填充物海绵质量有待提高,五年多的奇骏座椅,座椅掉下来许多的碎末渣渣!开始我以为是车里又老鼠了或者因为有害虫造成的,后来看到有的奇骏车友也在吐槽奇骏座椅海绵问题,说明有这种情况是普遍存在的,希望日产把品控质量把握好,重新树立起日产的口碑,让日产再次强大!加油吧日产!

购车5年6个月后追加口碑 | 2023-03-20

目前油耗表现相对原来的经常跑路相比较,略显增高,不过随着自己不紧不慢的行驶油耗还会慢慢的降下来的,最近跑了几趟原来的城乡结合路况比较好,所以对奇骏的油耗还是比较认可的

表现油耗7升

汽车之家的油耗记录7.1

自己平时跑的少,里程数还不到保养时间,所以没有去保养,只是平时洗洗车子,顺便给爱车打打蜡,就是液体蜡,方便快捷,自己动手,轻松搞定,这也算是给爱车的车漆保养吧

液体蜡就是方便快捷

打完蜡,晶晶亮

目前没有故障出现,毕竟车子使用了5年半,才跑了5.4万公里,还算是年轻力壮的好时候,所以故障至今没有出现,但愿可以继续正常使用再跑10年吧

至于吐槽,就是随着车子年龄的增大,开起来不是那么紧致,再就是车子的噪音有点大,特别是跑在非铺装的路况,胎噪明显,不过毕竟也是5年半的车子了,我还是挺喜欢的我的大白骏

大白骏还是挺亮的

购车5年7个月后追加口碑 | 2023-04-20

近期车子开得少,依旧是原来的路线,城市到单位,城乡结合道路通畅不堵车,来回50公里,红绿灯只有4个,所以油耗还是挺不错,依旧保持7升多一点,我对奇骏的油耗表现还是挺满意啊,要是碰上顺风不着急开的话,油耗表现就更好了。

这是上周来的路上的油耗表现4.9

没有达到保养距离5000公里,所以就一直没去,翻看一下上次保养时间是2022.7.31日,距离保养时间已经有9个月了,所以这就等周末去保养一下车子吧,都怪自己有点粗心,把这个事给忘记了,只关注使用距离了。

俯视看看我的大白骏

目前使用5年半了,行驶接近5.5万公里,一切正常,平时也都是自己开车,不急不躁,不做暴力驾驶,车子还是和以前一样平顺,省油,舒适。

依旧光鲜夺目

说到吐槽,就是使用了5年半了,车子的悬挂系统有点松散,不像原来的这么紧致,但是毕竟奇骏减震本来就是比较软,路感不是那么清晰,所以可以接受,因为自己一直开着就是感觉不大,我的感觉就是因为自己开了同事的2019款奇骏,再回到自己车上开,才有这样的松散的感觉。

大白骏我依旧喜欢你! 只要你不离不弃,我就依旧爱你如初!

购车5年8个月后追加口碑 | 2023-05-22

本次的油耗表现还是挺不错,最近也开得少,一般就是一周一个来回50公里,都是城乡结合部的路程,时速都是70公里左右,不急不慢,当然偶尔也会急加速超车,所以油耗一直非常不错,当然面对当前油价,与新能源车相比,加油费油还是不少

综合油耗7.3

这次距离上一次保养接近5000公里,但是时间从上一次去年7月底到这次保养距离大约有9个多月了,因为自己只关心了距离,没有关注时间,所以这次保养确实有点过头,好在自己平时开的慢,基础保养的矿物质机油还是凑合着可以的。

上了工位准备开工保养

记录一下历程

没有什么故障可言,就是日产的销量下滑严重,也就使得到了日产4S店,看车买车的人比较少,冷冷清清的状况,希望日产加油吧

开始保养

值得吐槽就是奇骏的空调滤芯,这个设计就是太反人类了,每次更换都要联系腰腹力量的考验,要是一般的腰不好的,肯定完不成更换。

店里的师傅还是挺给力的,给我进行了更换空调滤芯

购车5年9个月后追加口碑 | 2023-06-26

目前的油耗表现依旧非常不错,行车电脑记录的是百公里7升,根据汽车之家油耗记录的近半年的油耗是7.5升,当然自己目前行驶的路况比较好,每天上下班,城市到镇上,来回50公里,红绿灯少,路上车子相对比较少,前几天跑出了3.7升的最新油耗,主要还是日产CVT开起来非常平顺,没有顿挫,所以就是比较省油,所以技术日产还是有点功底的。

跑出最低新纪录

汽车之家油耗记录7.5升

车子的记录油耗7升

距离上一次保养,还没有到保养时间,所以没有去保养

目前没有故障,还是一如既往的慢慢悠悠,不急不躁的开着吧。

说到吐槽就是车子的车漆比较薄,发动机前盖被路上的沙石崩掉了絮都小点点,等后面一起处理一下吧,不知道各位车友有什么好办法避免磕碰的小点点。

小点点真不少

购车5年11个月后追加口碑 | 2023-08-08

目前,我对于日产奇骏的油耗表现依旧是非常满意的,现在主要是上下班,因为是假期,所以开的比较少,目前的油耗已经降到6.9了,但是由于近期天气比较炎热,开空调路上开车,所以油耗有所增加,也在7.1到7.2之间吧。 城市路段表现:如果在城市里边堵车比较严重,并且车速也不快,那油耗肯定就会上升,一般根据车友的说法都是在十升以上吧,毕竟也是这么大的车子。

距离上次保养的还有一段时间,目前仍然使用的是日产自己的矿物质基础机油,5--30w,自己心里有数,平时开车不急不躁,所以用日产自己的矿物质机油也可以完全应对,所以说本着省钱的原则,一直用了矿物质机油,我觉得既然人家厂家出售这款矿物质机油,那咱们的车子用这款机油是完全没有问题的。 保养服务:保养服务自己仍然是比较相信日产的销售店,所以车子到目前为止,虽然加油是矿物质油,但仍然使用的都是在日产4s店进行保养。

我的车子到今年十月份,正好六年了,还处于车子壮年时期,所以车子一切正常,只不过随着时间的推移轮胎也出现了老化,准备今年年底将两将车子的轮胎进行更换!

要说吐槽就是日产,当下日子也不好过,所以日产厂家的活动也比较少,原本在前几年每年都组织日产的这些车主进行一些活动,现在也比较少了,希望日产加油,再次东山再起!

购车6年后追加口碑 | 2023-09-11

车子到十月份就六年了,目前我对于2017款日产奇骏2.0CVT的油耗表现依旧是非常满意的,现在是每天上下班来回路程50多公里,况也比较好,不存在拥堵情况,所以油耗由原来的7升已经降到6.9了,这气温的下降,全程也不开空调了,我相信下次的油耗会更低。

对于车子的保养,因为距离上一次保养的时间还比较短还没有到达,下一次该保养的时间和距离,所以不存在保养的花费,上一次保养,自己仍然使用的是日产自己的矿物质基础机油,5--30w,虽然是矿物质,机油质量不是太好,但是自己开车基本上都是不急不躁,不存在猛烈驾驶的情况,所以用日产自己的矿物质机油也可以完全应对,所以说本着省钱的原则,一直用了矿物质机油,我觉得既然日产厂家出售这款矿物质机油,肯定没问题,况且真是杂事,自吸发动机不用那么高级的机油。

要说吐槽就是日产,当下日子也不好过,应当多组织一下这些日产的老车友进行一些有意义的活动,进一步加大宣传日产的车子,这样要比打广告效果会好一点吧?希望日产新奇骏e power的成功上市,让日产奇骏再次东山再起!

购车6年1个月后追加口碑 | 2023-10-12

目前,我的日产奇骏马上就要6年了,油耗表现依旧是非常满意的,现在主要是上下班,每天往返50公里,目前的油耗已经降到6.9了,但是由于近期天气开始降温,油耗也会随之有所增加,一般也就是也在7.3左右吧。 城市路段表现:城市路段油耗表现:如果在赶上上下班时间,堵车比较严重,并且车速也不快,那油耗肯定就会上升,根据大多数车友的说法都是10升以上吧,毕竟奇骏也算是不小的车子。

距离上次保养的还有一段时间,目前我仍然觉得,使用的是日产的基础矿物质基础机油,5--30w,对于日产奇骏2.0自吸发动机来说还是挺不错的啊!等下一次去保养车子的时候,我也使用一下全合成体验一下全合成机油的效果! 但是自己心里有数,日产的CVT变速箱就不能暴力驾驶,否则就会出问题!

我的车子到今年10月25日,正好六年了,还处于车子壮年时期,所以车子一切正常,只不过随着时间的推移和行驶距离加长,轮胎也出现了老化,再就是底盘不是那么扎实,有点松散了,但是不影响正常使用,日产的质量还是挺不错的!

要说吐槽就是日产,就是现在的车子噪音控制不是太好,跑高速噪音有点大,不过也是这个价位的车子,不能有太高的要求,另外建议日产厂家多搞点的车友活动,组织日产的这些车主进行一些活动,加大日产的宣传力度,让日产再加加油,再次东山再起!

购车6年2个月后追加口碑 | 2023-11-12

目前,我的日产奇骏已经6年多了,对于日产奇骏的油耗表现依旧是非常满意的,现在主要是上下班,目前的油耗表现6.9了,但是由于近期冬季天气气温低,油耗有可能会增加,不过相对同级别车子,奇骏的油耗还是挺不错的!

距离上次保养的时间和距离基本上都到了,抽空要去销售店保养了,自己这次准备加钱,更换一下半合成或者全合成机油,体验一下效果,自己原来使用矿物质基础机油,5--30w,大多数车车子的意见,更换好一点机油试试吧! 虽然我觉得既然人家厂家出售这款矿物质机油,那咱们的车子用这款机油是完全没有问题的,还是换换新口味试试!

目前车子到今年十月份,正好六年了,还处于车子壮年时期,所以车子一切正常,只不过随着时间的推移轮胎也出现了老化,准备今年年底将两将车子的轮胎进行更换!已经买了在路上,到店后抽空安装! 最近天气冷,发动机冷保护又开始了,日产的变速箱到了冬季气温低就会出现,车友们还是正确对待这个问题,不用大惊小怪了!

购车6年3个月后追加口碑 | 2023-12-13

目前,我对于日产奇骏的油耗表现依旧是非常满意的,现在主要是上下班,不过这次油耗高的原因就是冬季气温低,再加上最近和同事拼车上下班,隔一天开一次,每当同事开车,我都是短途开到指定地点集合,所以油耗到了8.2,这是油耗高的原因,所以油耗有所增加,但是表显综合油耗还是6.9升! 城市路段表现:城市路段表现:和同事汇合的地点,正好经过学校路段,堵车比较严重,并且车速也不快,那油耗肯定就会上升,一般根据自己的感觉油耗应该在10升左右吧,毕竟也是这么大的车子。

这一次保养使用的是日产自己的半合成机油,5--30w,自己觉得,车子6年了,又恰逢冬季气温低,这一次补上138元,让大白骏也吃点喝点好的,这样还是对车子更好一点,让它更好的为我服务吧! 保养服务:保养服务:保养服务自己仍然是比较相信日产的销售店,所以车子到目前为止,维修保养一直选择日产销售店,这样更加放心,毕竟还有在日产销售店入保险赠送的基础保养,自己在掏点就可以安心开车了!

目前车子行驶正常,没有出现故障,就是随着车子年龄的增长,减震悬挂不是那么紧致,有点松散,换了四条轮胎,做了四轮定位,相对来说有所提高!

要说吐槽就是,这一次到日产销售店保养,大厅里冷冷清清的,和我当年买车的时候,截然不同,看来日产的日子也不好过,所以日产厂家的活动也比较少,原本在前几年每年都组织日产的这些车主进行一些活动,现在也比较少了,希望日产加油,再次东山再起!

购车6年4个月后追加口碑 | 2024-01-12

目前,我对于日产奇骏的油耗表现依旧是非常满意的,现在主要是上下班,因为和同事拼车上下班,我们都是开到当地的不足3公里的门口集合,所以都是短途,油耗有所增高,目前的油耗已经由原来6.9,增加到了7.3升,当然也是因为冬季,车子早上启动,热车时间长,所以油耗有所增加,也算是正常吧。

油耗有所增加,6.9增加到7.3

在市区拥堵路段,油耗高点是正常情况,我行驶的路程正好经过中学和小学路口,堵车比较严重,并且车速也不快,那油耗肯定就会上升,所以车子的油耗和大多数车友一样,一般车友的说法都是在10升以上吧,毕竟也是这么大的车子。但是跑在路上距离长点,油耗就会下降了!

如果正常路况就是这个油耗

距离上次保养的还有一段时间,目前仍然使用的是日产自己的厂家半合成机油,自己心里有数因为冬季气温低,所以这一次的半合成机油用上,平时开车不急不躁,所以用日产自己的半合成机油也可以完全应对,所以说本着省钱的原则,那咱们的车子用这款机油是完全没有问题的。

故障但是没有,毕竟自己的车子,自己动手丰衣足食,平时都是自己洗车,自己开车,目前6年多了,行驶6.1万公里,一切正常!

目前行驶61258公里

车漆太薄,特别是前机盖,路上小石子蹦的,星星点点的,自己用补漆笔点点涂涂,近距离一看就是大花脸!

6年的奇骏,依旧美丽精彩

购车6年5个月后追加口碑 | 2024-02-12

这段时间,我对于日产奇骏的油耗表现还是挺不错的,现在是寒假假期,主要是要接送孩子上辅导班,市区堵车严重,车速也是比较慢,再加上冬季气温低,热车时间长,所以都是短途,油耗有所增高,目前的油耗已经由原来6.9,增加到了7.2升,当然也算是正常,好在这几天又回老家走亲访友,油耗自然就会慢慢降下来了,等到过几天正常上班了,油耗会更较低,所以我对奇骏油耗表现是非常有信心的!

目前车子行驶6.2万公里,距离上次保养的还有一段时间,上次使用的是日产自己的厂家半合成机油,对于应对寒冷的冬季气温,这款机油足够了,自己平时开车不急不躁,所以用日产自己的半合成机油也可以完全应对,关键是日产自家机油质量可靠放心使用,自己使用效果还是挺不错的!

要说吐槽就是车漆太薄,特别是前机盖,行驶路上被小石子蹦的,星星点点的,自己害怕生锈,就用补漆笔点点涂涂,近距离一看就是大花脸

购车6年6个月后追加口碑 | 2024-03-14

目前车子的油耗依旧还是非常不错的,表显油耗6.9,实际油耗也在7升多一点吧,鱼这么大的车子来说,这样的油耗我还是挺认可的。日产奇骏主要油耗表现得益于它的发动机和变速箱的匹配,非常的成熟。

目前没有进行车子的机油保养,因为自己开车里程还没有达到相应的保养里程数,加上上次保养的时候用的是半合成的机油,所以保养里程可以适当增加一点,只是最近春季气温回升,车子的空气滤芯进行了更换。

自驾游

最近没有出去进行长距离的自驾游,只是在周末的时候开车去了趟我们就近的大基山游玩一趟,对车子的表现还是挺满意的。奇骏的2.0发动机配合他的CVT变速箱,让你开车的过程中非常的平顺,同时顺顺带来了就是非常的省油。

内饰配置

奇骏的内饰配置主要是以简约为主,虽然没有现在大屏那么的时尚,但是17款奇骏的车机倒车影像和360全景影像还是非常的实用的。

说到吐槽的话,就是随着车子时间的里程的不断增长,日产的车漆确实非常的薄,从近处一看,车漆上的斑斑点点非常多,特别是前机盖上被路上轮胎的小石子崩了许多小点点。

购车6年7个月后追加口碑 | 2024-04-14

经过近期使用,我对日产奇骏的油耗表现依旧是非常满意的,每天还是上下班,不经过市区堵车,不过每天都要进过一处小学门口,一般堵车大约5分钟左右,所以目前的油耗依旧是6.9升,由于近期天气开始变暖,相对油耗比冬季的时候更加省油,所以过几天油耗还会更低的。

距离上次保养的还有一段时间,目前上次更换保养机油使用的是半合成机油,自己心里有数,平时开车不急不躁,所以用日产自己的半合成机油也可以完全够用,所以说这次更换机油,怎么也要跑个5000---6000公里再更换,况且我们是日产的自吸发动机,好养活,用这款机油是完全没有问题的。

内饰配置

日产奇骏的内饰就是简洁方便操作,各种按键操作非常顺手,值得称赞的360非常实用,拐弯抹角非常方便,不至于出现剐蹭了!

目前6年多了,行驶6.3万公里,一切正常!要说吐槽就是日产车漆太薄,特别是前机盖,路上被小石子蹦的,许多的星星点点,走近车子一看,就是大花脸,自己动手使用涂漆笔点了点,还是不好看!