提车3个月,马上要首保了,给大家分享一下用小灰灰的心得吧
东南DX3 2018款 1.5L 手动尊贵型
2018-04-20 首次发表
2018-02购买时间
贵阳购买地点
最满意
小灰灰的空间、外观造型、配置、操控感、底盘和独立悬挂。
最不满意
发动机噪音和胎噪。
空间个人感觉乘坐方面够大,放东西的地方也多,就是后备箱的空间小了点。
乘坐空间个人觉得还可以,自己身高175左右,坐前排把座椅调低的话头部还有一拳半左右,副驾驶坐上去也是差不多,没有感觉小,后排的话刚好够用腿部自己坐的情况下还剩两拳左右,车顶是内凹的设计,所以头部感觉和前排的差不多,后排坐两个大人很宽裕,坐三个大人的话中间的人腿要往两边放,中间位置的腿部空间被前排的扶手箱占了不少,好在中间地板是平的,坐个一米六的女生的话腿还是能放下的
后排的空间
门上,扶手箱,档把周围,手套箱放小东西的地方挺多,也实用,不像有的车有,但是放不下适合的东西,还不如没得。还有就是个人觉得后备箱空间小了点,要是能做大点就好了。
手套箱空间,放一瓶水还是很充足的
档把旁边的水杯架,放水刚好,拿来放卡钥匙或者手机也适合
前排门板上的杯架,放一瓶水还有很大的空间
后备箱空间
后备箱不能放些大的东西,自己坐广告布的,有的时候带点材料出去后背箱放材料如果大了点或者多了点就要把后排放倒了
后备箱
我买的手动尊贵的,1.5的自然吸气发动机,动力1/2挡觉得动力很足,跑山路爬坡有力,但是提速的话…还是老老实实当代步车正常的开就好了,感觉提速有点慢
加速还算行,每次起步1、2挡情况下都是看着转数上去了,但是速度上不去,上3挡以后就好很多了
除了1挡升2挡的时候不管怎么结合都觉得有点顿挫,其他的档位没什么顿挫
跑高速自己喜欢开定速巡航,感觉定速巡航情况下动力要比自己操作的情况下要充足
操控小灰灰给我的感觉还是很好的,电子助力方向盘开起来轻松,高速或者开了定速巡航的情况下会稍微变重,低速的时候很轻,悬挂偏硬,给人感觉支撑好,刹车轻也够线性,基本踩下去刹车就有,然后随着力度的加大均匀的增加刹车力度,没有觉得不线性。
底盘及悬架
悬架给我的感觉就是比较硬,然后转弯或者刹车这些情况不会让车出现明显的点头现象,走不好的路或者过减速带又不会觉得硬的让人感觉很颠簸。
目前跑了2000多公里,油耗大概在9升,有点高了,希望首保磨合期过了会再下降点
高速市区综合跑的多
自己买车基本都是在市区或者市区周边开,市区堵车那不用说了,十大堵城之一,周边的高速自己跑过几次,还是高速省油,刚提车的那段时间每天市区跑,油耗最高的时候11升
小灰灰的悬挂和底盘带来的乘坐感觉还是很好的,要吐槽的就是前排座椅腰部支撑性不怎么好,长时间坐会觉得腰酸,后排的话靠背角度有点直,长时间坐也容易累。
座椅前排包裹性舒适性还是可以的,就是腰部支撑不怎样,长时间驾驶会觉得腰部酸,后排的靠背角度直了点,软硬度还行。
空调冷暖风都出的很快,制冷效果很好,这个要给个表扬
噪音控制
发动机噪音有点大,小灰灰发动机盖隔音棉居然没有,我看了下比小灰灰高一个配置的都是有的,不知道其他车主的是不是也是没有的...其次就是速度上100风噪有点大,但是想想毕竟是SUV,这噪音还能接受,开点音乐就盖了。
外观造型很喜欢,特变是前脸的造型,看起来很年轻,很有活力,美中不足的就是车尾觉得有点不协调整个车身。
车灯造型前后的都觉得很好看,看起来有神,遗憾的就是尾灯没用LED的灯带,其他品牌的车现在大部分灯都是LED灯带的了,照明和距离自己还是满意的,毕竟大灯还带个高度调节,跑不同的路可以调节灯的高低来增加照明度。
车身造型
车头与车侧面都很好看,比例看起来也协调,就是车尾看起来和整个车不协调,怎么看都觉得有点怪。。。
中控、方向盘造型没得说的,,内饰造型和做工用料都觉得不错,中控台上面用的软质的覆盖件,门板手托和座椅都是皮革包裹的,做工很厚道。中控台人机操作设计的还是很人性化的,刚提车的时候习惯了右边点火,小灰灰的点火按钮在左边,用了几天才适应。
皮革包裹的座椅
门把手和放手的那块也是有皮革包裹的
中控台只有上面的那块是软材质的
向盘的造型和握感
小灰灰的真皮方向盘握感很好,大小适中,手感不错,很喜欢,上面的多功能按钮操作起来也顺手
方向盘靓照一张
总的来说9万左右买小灰灰还是划算的,配置高,做工厚道,空间也大,买了就好好享用,没买之前听身边朋友说这说那的,自己买了开了觉得这车好的地方还是多过不好的地方的,这个价对的起这个车。现在再继续努力,争取下辆车直接来个大家伙!
期待的配置
希望厂家能把小灰灰这车的动力和隔音再优化下,油耗的话...觉得三菱的发动机是个伪日系发动机、就不指望了,哈哈....
来一张提车时候的图片
提车的时候老婆回娘家去了,中午点的时候就自己一个人去提了,还顺便在热情的销售的邀请下顺便去和他们一起吃了顿员工餐,没照照片,就不放了,菜做的一般,没我老婆做的好吃...
价格便宜,三菱的发动机,四轮独立悬挂还有综合下来的性价比。
爱生活,有东南,更暖心
2021-04-29
漂亮精致的小型SUV——东南DX3