提车归来,大鹏展翅-喜欢的不要不要的
阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V
2018-04-24 首次发表
2018-02购买时间
沈阳购买地点
最满意
提车回来的路上,心情无比激动,我最喜欢白色的阿特兹,基本上一见面就惊呼,外观喜欢的不要不要的。比起其它的B级车型凯美瑞、雅阁 ,MAZDA - ATENZA的长的太年轻、时尚、活力,也很有运动感,比较的适合年轻人。外观流线型车身,飞翔的海欧车标,象征着自由、叛逆。家族式的中网前脸和车身识别度非常之高。总体设计属于很符合我们年轻人需求的外观和配置。MAZDA - ATENZA的马自达独家的创驰蓝天技术,进口的发动机和变速箱,都是我购买的理由。毕竟是20万的东西,买车前,我天天上网泡论坛和QQ阿特兹群的车友一起探讨,大概有将近半年的时间里,基本在论坛上没看到车主太多的质量抱怨阿。也没有看到其他车主抱怨噪音、空间、操控的反馈。
最不满意
让我不太满意的是:1.豪华版没有配全景摄像头、全景天窗。全景摄像头,对于在狭窄的地方停车和行车,是非常有帮助的。全景天窗打开后在后排同样可以感受采光。2.右前仪表台有异响,多少也有点小毛病,在4S给处理了一下后消除了。
对于空间方面,在我多次试驾的时候就很满意了。不论外型还是它的内部空间显得比较宽大。在内部乘坐空间和储物设计上,作为—款家用代步车完全没有压力的,很多地方都设计的很到位。还有后备箱放东西空间也够用,拉2个帐篷1个烧烤炉,2个大行李包,还是不有地方。与朋友一起去自驾游,来一场说走就走的旅行吧。
我1米83,不论前排还是后排腿部空间都感觉宽敞够用,2830的轴距,所以在空间方面我是没有担心。前后排设计很合理,
这款车的配的是创驰蓝天发动机和变速箱,马自达技术含量好,还有”转子发动机“变速箱非常好,感觉它的变速箱是不是太聪明过头了。给油的时候,先降档,提高扭矩,再提速。在超车需要速度的时候,动力谁叫谁到。如果资金够用上2.5的,动力会更强大。发动机的高科技带来了驾驶的激情,只是真实的拥有,才能感受这种乐趣。
MAZDA - ATENZA 的操控性能个人感觉还是比较优秀的,比较容易上手。带有电子手刹的高科技配置,用起来很放心。独立悬架,过减速带的时候很好,对震动过滤的较好。低速进方向盘较轻,跑高速的方向盘会重,感觉整个车非常的稳。转向的时候车指向精准。
在油耗上表现,MAZDA - ATENZA 刚提车的时候表显49个/百公里水平,开到200公里的时候,那时候油耗还是比较显示12个多,现在一点点降低到8.9个呢,现在看油耗确实还是能够达到我的满意程度。
总之是座椅软硬适中尺寸够大,?座椅的舒适性是很好的,真皮座对身体的包裹感比较好。承托能力强,乘坐的感受是还是比较舒适的。这款车的诟病,是它的隔音效果不好。隔音效果不理想,尤其是胎噪和风噪的影响多少有点纠结,其实呢喜欢一款车也不能有点小毛病就不要了。
行驶舒适性
头部和腿部的空间都很好,腰部的支撑感很好。
空调很是人性化的设计,制冷速度很快,出风量也大。
外观非常漂亮的,对于我到了迷恋的程度,我是一个彻彻底底的颜值控。17寸的轮毂,感觉有点小,更喜欢R19的,无耐资金不够啊,没上2.5的。这车辨识度最高的还是前脸、大灯及腰线,走到何处都让人认出,“我”出来了-我就是ATENZA.
买车就是这样的费劲,从外到内都要看。ATENZA内饰走的是简约的路线。面板用料以及整体的做工都是可以,符合我的需要的,很人性化的很多设置前后排座椅都比较舒服和角度适合。
相对于其它B级别车,外观、配置都有亮点。车子的发动机和变速箱的科技合量很高,安全配置还有侧气囊、胎压监控。
期待的配置
无钥匙进入、全景天窗、全景摄像头这些配置。
外观、质量、外观、质量重要的事说N遍,买车的我也是非常谨慎的,选挑自已喜欢的外观和内饰,再看质量,最后看油耗。买车的前在论坛上泡、QQ上听大家的质量反馈。了解后,大家对阿特兹品质很认可,质量和外观是我选择这台车的最核心的两个理由。这是我的第一台车,看车之前也看过其它品牌的车,也去试驾过雅阁、凯美瑞、昂克塞拉(小弟)这几款车,但感觉不是特满意。主要是外观没有ATENZA霸气,有款、有型的,我比较喜欢开有颜值的,价格也能接受。
年轻运动阿特兹
2020-07-11