当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型
唐宝888: 外观耐看配置丰富适合家用

外观耐看配置丰富适合家用

唐宝888

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2018-05-02 首次发表
  • 2017-01
  • 贺州

最满意

配置高,我买车主要还是看安全配置这方面,毕竟一路平安对于像我们这种成了家的人来说尤为重要,全景天窗漂亮大方实用,电子助力方向盘助力操控轻,外观耐看时尚大气。

最不满意

噪音!第三排进去不方便,空间比较紧凑。

我身高171cm,一排驾驶室头部到车顶空间充足,坐椅舒适,腿部空间可以根据自己的身高前后滑动来调节适合自己的位置。二排空间足够。第三排空间有些紧凑,不过可以放平,后面放货物好放,拉点货还是够用的,整体来还不错。

1.5L的排量家用代步车动力对我来说够用了,爬坡不是问题,排量大油耗也大,其实只要油门离合配合得好,起步,超车都不差,有些车友为了起步快的效果选择用二档起步,其实这样的不好的,首先起步档位越高油耗越大,还有就是对离合的磨损大,长期下来一片离合片用不了多久。

刚提车回来的时候挂一档有些难挂,后面经过一段时间的磨合,没什么问题。方向盘的底是平的,电子助力,转向轻盈精准,驾驶起来很轻松。

油耗表现还不错,从提车到现在走了9000多公里,一般都是上下班这样来回跑,我家到公司大概13公里的路程,偶尔走走高速,目前百公里油耗显示为:7.2L/KM,比我预想的高了一些,跟轿车没得比,SUV又是后驱车。油耗的大小跟车子本身、路况有关系,也跟个人的开车习惯有关系,应选择合适的档位换档才省油。

座椅不会很软也不会很硬,皮的好清洁,长途累了可以前后调节调整坐姿。中央扶手可前后滑动,开车开久了手搭到上面可以缓解疲劳度,仪表盘的颜色可调,不定时更换颜色可缓解视觉疲劳,视野开阔看得远,这是也我选择SUV的原因。大天窗,悬架不会很硬,老家在农村,乡下的路不是很好走,过坑洼和泥泞道路的时候感觉不是很颠簸,拉低舒适性分数的就要说说就数这车的噪音了,低速行驶的时候没发现有什么声音,车速开到80码以上可以听到传动轴嗡嗡声,这可能也是后驱车的硬伤。

外观设计我挺满意的,前面看起来时尚大方,U型LED日行灯是个亮点,显高端,看起来很精神,从侧面看上去很硬朗,又有运动气息。

内饰的用料还不错,结实。首先一眼看过去给人一种豪华感,黑色棕色搭配的内饰显得有活力,9英寸彩色屏看上去又很有档次,我自己比较喜欢听歌,多功能方向盘开着车的时候调节音量切歌很方便。

除了噪音,第三排进去不方便,空间比较紧凑以外整体我很满意,性价比还是挺高的,配置丰富,电子导航、倒车雷达、倒车影像、前置摄像头、刹车辅助,很实用。