当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2016款 1.5L 手动旗舰型
淄博车友3832935: 东南DX31.5L半年以来最直观的感觉

东南DX31.5L半年以来最直观的感觉

淄博车友3832935

东南DX3 2016款 1.5L 手动旗舰型

2018-05-07 首次发表
  • 2017-11
  • 淄博

最满意

车的外形很好看,而且轴距挺长,后排空间还可以,车比较宽,开车视野宽阔,自动大灯,自动雨刷也挺方便的,并且,这个车全系带着ESP车身稳定系统,还有上坡辅助,防翻滚等技术,安全配置比较高,我这个车是6气帘 4气囊的,开车比较放心,五连杆的独立悬挂,过坑过弯的路感挺好,现在综合油耗7个左右,估计开空调的话也就7-8个,对于DX3来说我总体很满意

最不满意

三菱的1.5L发动机,声音比较大,可能是因为正时链条的关系吧,有利就有弊。再就是这个动力,急性子想急加速不太好办,得慢慢提高速度,适合慢性子的开,想要提速快可以选SRG 1.5T,不过综合油耗7升左右,比较适合家用的一款车

正常2-3个人,后排挺宽敞,坐三个瘦点的年轻人不算很挤,得益于车比较宽了。后备箱不算很大,正常放点不常用的物品可以,后排可以放倒,拉点长的东西也可以

车比较重,一吨三多,1.5L的发动机动力不太够

电子转向,低速方向很轻,路感反馈挺好,高速的时候方向盘变重,很稳定

目前行驶了3700多公里,综合油耗7升左右,在接受的范围内

五连杆的悬挂,很有韧性,不平的路面悬挂对细碎的过滤性高,车内的颠簸感很小,不能说没有,中高速过弯侧倾也不大

我的车是自动空调,这个自动功能太鸡肋,瞬间就是最大风量,受不了,还不如手动自己调风量合适,不过空调的制冷速度还挺快的

前排座椅比较宽大,而且包裹性尚可,海绵舒适度偏硬,长途开车建议加一个腰托

雾霾天

不论雾天还是正常天气,晚上这个雾灯挺亮,感觉比前大灯还亮,雾天穿透能力一般,可能我待得这地方雾霾比较大吧

发动机噪音比较大,据销售顾问说是因为三菱发动机是正式链条的,噪音比皮带的大点。我这车的轮胎是玛吉斯的,感觉比我之前开的奇瑞车上的佳通轮胎噪音要低点,个人观点,勿喷。

外观用料挺扎实的,就是细节之处还需要努力,前机盖的缝两边都不一样,后备箱的缝也比较大,细节还需加强

我的车是灰色,要比白色车多一层漆,刚洗完车在太阳底下显得车很高档,但是,,,,怕脏,车身脏了就显得很LOW的,所以,我得勤洗车

内饰多处采用的是软包内饰,看上去比较高档,而且新车刚买回来时味道也不算大,最起码没有刺鼻的橡胶味道,家人坐在车里我也比较放心

不规则的仪表盘,要是再多个SRG的红色仪表就好了,行车电脑再改成彩色就好了,,我就想想吧,愿东南厂家能采纳我的意见

多媒体车机

安卓的大屏导航,倒车影像白天还比较清晰,晚上需要适应光线,比较模糊,四维图新的导航,总感觉不如手机导航好使,手机互联功能我比较喜欢,能投射手机的内容到中控屏

三菱的发动机,全系自动大灯,自动雨刷,五连杆独立悬挂、全系ESP等安全配置加持,车身也比较宽,如果不介意加速问题的话可以考虑1.5L动力,如果介意,那就考虑1.5T,毕竟1.5T动力比1.5L的好点,7-9万的售价,也比较符合家庭第一辆车的定位,个人比较推荐