当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2016款 1.5L 手动旗舰型
做个小女人_豆妈: 与DX3相伴的精彩一年

与DX3相伴的精彩一年

做个小女人_豆妈

东南DX3 2016款 1.5L 手动旗舰型

2018-06-30 首次发表
  • 2017-03
  • 潍坊

最满意

要说这车最满意的地方当属是颜值了,DX3的各个角度都堪称完美,对一个颜值控来说的人,选择这个车值了。其次是相对于10万一下的车车来说,DX3的配置足够全面,用自动挡的钱买了辆全自动的车车,缓坡陡降、自动大灯、定速巡航、全自动雨刷、前后驻车雷达、倒车影像等等省了不少新手的手麻脚乱。安全气囊遍布全车,给人十足的安全感。这车车内饰属于比较年轻化的,充满活力。最为出彩的是全景天窗,大到无话可说,心悦诚服。

最不满意

对我来说1.5自然吸气性能上稍微差了点,这一年多来,开着它爬山的时候就能感觉到比较吃力,有时爬坡二挡都能熄火,对她这动力也是无话可说了。超车的时候就能感觉比较费劲了,猛踩一脚油门也不带动弹多少的,看着大车在边上呼呼的跑,心里那个急啊。

车车的空间足够大,我老公比较魁梧,做进去后空间还是很大,后座空间就不用说了,我儿子1.45的个子,出去玩的时候后座就是他的床,睡觉完全没问题。后备箱的空间就更不用说了,每次回老家都能拉

后座的空间是不是特别的宽敞

后备箱的空间特别大,每次出去玩,两个28的行李箱,加上一箱水,再加好多吃的喝的玩的,完全无压力

瞧着满满的一后备箱,是不是特能装

这边都能放好多东西呢,每次出门玩都装的满满的小物件,伞,钥匙,水杯放上毫无压力

这个车车的动力来说有点点差,起步,超车,爬坡时都凸显了它的弱点,开空调后正常行驶都感觉油门踩下去都软绵绵的

这个车的方向特别轻,一只手就完全可以操作了。不过这个车车的方向管普遍都有异响的问题,换了一次后,感觉稍微轴了点

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

这个车车过个沟沟,过个铁路完全不是问题,在车上都感觉不到颠簸感,这点来说悬挂还是不错的。底牌够高,平时不太敢爬的马路牙子,哐当一下上去没问题

一直觉得SUV耗油会比较高,和这个车车磨合了一年,发现并非如此,在城市中行驶平均油耗才7.2左右,跑高速80-90左右的时候是最省油的,能跑5.6左右,100-120左右能到7.6左右,综合油耗来说比较省油的一种

城市路段经过这一年多的磨合,我觉得我和DX3已经快人车合一了,配合完全的行云流水,以前惧怕在红绿灯前排第一,经常性的熄火,现在不怕了,经常是一变绿灯甩他们很远

DX3手动旗舰版的座椅都是全皮的做着比较舒服,就是内饰全黑色的夏天比较热。这个车车整体的隔音效果稍微差点,尤其是跑高速的时候胎噪挺大的。不过音响效果不错

对于外貌协会的人来说,这个车车的颜值够了

完美的正脸

比较高大上的背影

线条流畅的侧面

车灯造型很好看,就是亮度不太够,晚上照的太暗,索性自己换掉

LED大灯比较迷人

不过晚上的灯光有点点暗,照路不是很清楚,索性自己换了个LED大灯

内饰设计比较年轻化,充满活力

时尚感十足的空调出风口,大屏幕

仪表盘比较简洁大方,直观一目了然,对于我这个不太喜欢看的人来说,都经常忍不住点头看看。中控在左手方向盘位置,操作比较方便

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

操控台比较方便,开车的时候也不用太分心了,一手就操作了

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

总体来说,这车的性价比是比较高的。