当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 30H 豪华型
国产焖烧锅: 混合动力,静音省油,我的全新一代君威!
  • 31954

混合动力,静音省油,我的全新一代君威!

君威 2017款 30H 豪华型 购车经销商: 东昌别克花木店 来自:汽车之家Android版

国产焖烧锅

君威 2017款 30H 豪华型

2018-05-08 首次发表
  • 2018-04
  • 上海

最满意

省油,环保,颜值高

最不满意

后备箱空间小,没有备胎,最高配置还是不够高,很多想要的配置花钱也加不了。

通用公司的车内空间在同价位中一般是偏大的。总体满意。

乘坐舒适。本人身高一米七五,腿偏长,坐在前排膝盖前方有两拳距离的情况下,坐在后排也有两拳距离。总之乘坐空间比科鲁兹大很多。儿子一米六不到,喜欢坐在后排中间,他也没觉得什么不舒服。

储物空间要吐槽一下,手套箱很浅,只能放点文件。 以前的科鲁兹在驾驶座头的右上方,有一个专用的眼镜盒,凯越的HRV也有,我以为这是通用公司的优良传统,没想到在这辆车上居然被取消了,找不到放眼镜的地方,也没有专门放手机的地方。我只能自己买一个遮阳板上的眼镜夹,以及手机垫。门上的储物空间倒是挺大,可以放进一个膳魔师一升的保温壶。 后备箱空间三百二十八升,比燃油版的小多了,日常生活够用,去超市大采购或者多放个行李箱的话,就有点悬了。对我来说,刚好能放进去一个轮椅车,送老人看病足够了。不过后备箱空间在设计时完全可以做得更大,比如电池可以像凯美瑞那样安放在后排座椅下面。虽然没有备胎,但备胎箱的空间同汽油版,只放了一只打气补胎的小盒子,周围都是空的,补胎的小盒子完全可以放到后备箱的角落里嘛。估计是流水线的问题,车架子和纯汽油版一模一样,改动大的话,流水线成本就上升很多了。

后备箱没有挂钩,自己装了一个。

因为在磨合期,不敢踩地板油,动力的话,官方介绍是比1.5t的版本要高一点点,实际用下来也差不多。估算功率有180多马力吧,日常生活用够了,关键是开着空调加速也没觉得动力有多少减弱。平时要超车的话油门轻轻一踩速度就上去了。变速箱是无极变速的,参数里看不到发动机的转数,档位根据动力需求自动变化,不过也没有具体数字化的档位了。

方向盘偏轻,感觉没什么虚位,跟以前的科鲁兹比差不多(没有更好可能因为车子的质量和长度都上去了),转向时助力很好。就是倒车有点不习惯,可能车子比以前长很多,四米九多,有前后雷达和倒车影像还不够,倒的时候容易碰到,这时候就后悔没有加装360度全景摄像头了。

油耗5.3,纯市区,特省油。92的油加满后现在还剩四分之一,跑了680公里,一箱油跑九百加没问题的。 吐槽一下汽车之家的草稿保存功能,我明明之前打了一大段油耗的,说没就没了,没了??。

混动系统

起步时纯电驱动,速度及动力需求加大之后,发动机自动启动介入,同时可以给电池充电。纯电模式下非常安静,有点开豪车的感觉??。发动机自动启停,但非匀速开车时很难控制发动机的工作状态,车多但不是很堵的时候一分钟启停十次也很正常,有点担心会不会影响发动机寿命。平时松油门滑行或者轻踩/中踩刹车都可以给电池充电的,很高科技的感觉。除正常行驶的D档之外,另有减速滑行充电模式,分M2和M1档,分别相当于轻踩和半踩刹车,我平时比较喜欢用M2档,可以懒得换脚踩刹车了。总体感觉:静如处子,动如脱兔。

很少有机会能把电充满

前排座椅舒适,有腰托,可惜不支持腰托调节,不过老婆说腰托的高度正好,很舒服。主副驾驶座支持6向电动调节,可惜不支持座椅记忆。我平时喜欢经常把靠背放下来躺一会的,座椅记忆功能对我比较有用。后排座椅网评说略短,我觉得还可以,中央扶手比较掉身价,跟科鲁兹差不多。空调很给力,双区自动空调用起来就是方便,省心。

外观设计没的说了,就是冲着这个外观去买君威的。车灯是自动LED的,美观,够亮。

内饰精美大气,中控及显示屏略向驾驶侧偏斜,操作方便。上部黑色,下部米白色,很高档的感觉。就怕白色不耐脏。

中央的两个杯架,左侧只能放300ml的保温杯,500ml的保温杯太高,会影响空调的操作。

11个喇叭,音响效果非常好。自我感觉贴个牌子就是bose了??

多媒体车机

有别克的网易云音乐,能在线听歌,能映射苹果手机。但不支持安卓手机(android auto需要翻墙),也没法用百度carlife,我的小米手机等于是连不上了。只能连蓝牙听歌,打电话,收发短信。

网上说纯汽油版的新车味道挺重的,我的车到手就去贴膜,贴膜以后三天不能开窗,碰到下雨天天窗也不能开了,但我觉得几乎没什么味道,用料真是环保啊!车内自带主动降噪系统,默认开启状态,可以使内部更静音,放音乐的效果也更棒!

性价比还行吧,其他品牌配置更高的话,价格也就上去了。想要多点配置可以考虑迈锐宝混动的顶配,它们的发动机,电动机,电池,甚至悬挂都是一模一样的,就是换外壳和内饰。而想要更多的功能及配置,储物空间,可以考虑凯美瑞混动,前提是你不怕日系车皮薄骨头脆,还有据说等车要半年。功能要配全的话,有君越的顶配混动,但价格要30万了。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-09-19
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有损坏

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)