当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 30H 豪华型
烤烧: 君威30H豪华用车感受

君威30H豪华用车感受

烤烧

君威 2017款 30H 豪华型

2018-11-06 首次发表
  • 2018-10
  • 上海

最满意

最不满意

后备箱空间太小

总的来说以我对车的阅历,动力输出上感觉很不错,无级变速感觉不到这车有任何顿挫感,很放松的开,不知不觉就80了,要超车也很轻松,油门踩一半下去推背感也是蛮清晰的,比1.5T提速快,比2.0T差一些,还有就是如果是一下子油门踩到底,动力会有大概半秒钟的延时,我也不知道这个算什么程度,反正以我的需求和驾驶方式来说,这车收放自如,能动能静,很ok

打方向没什么虚位,对我来说算是指哪打哪,方向盘感觉也不重,蛮轻松的,起步纯电,没有发动机的声音还蛮不习惯的,在小区里开感觉像溜车一样,呵呵,但是发动机突然启动时有点突兀,晚上安静的时候会吓一跳

因为我买这车型我就是看它油耗低买的,最关注的当然就是它的油耗,单单说公司开回家,家开到公司,单程基本17公里样子,主要走高架,红绿灯没几个,全程最高速度基本不超80,第一周单程油耗都在4.9L百公里,如果是10公里内,油耗我只能开到5.7L百公里,15公里内大概能开到5.2L百公里,比预期的高了些,看别人发的帖子或者开过同款车的朋友说,正常可以开到4.3L百公里甚至更低,就连提车回家那次也能开到4.5L百公里,不知道是车子还不熟悉开得方式不对,还是还没做过首保,再开一段时间摸索一下或者等做了首保看看会不会再降一些!

坐在里面感觉比君越和宝马3系小一点,感觉和奥迪A4L差不多,也可能我开过的车不多,比较不多,反正我开也好,家人坐也好,都说空间蛮大的,后排腿伸直也可以,再大感觉也没什么必要,车而已,又不是住在车里。储物空间感觉还蛮多的,反正肯定够用了,还是那句话,开而已,又不是住车里!后备箱因为电池的原因,凸起一块占掉一大块空间,感觉放不了什么东西,事实确实放不了太多东西,不过如果不是一大家子一起开车出远门应该也无所谓,自己一个人出远门这点空间应该也够了,又不是用来拉货的,真的会有几次塞满东西的呢,真要是一大家子开车出远门行李多的话租个旅行车吧,这车肯定不合适这车号称主动降噪功能是个亮点,确实我也感觉蛮安静的,以我的开车方式再加上这安静的程度感觉开久了会睡着,千万不能疲劳驾驶,这车又没太多主动安全性能,担心工作太累的话开它会不会睡着。

属于很吸引人的那种,都说蛮好看的,一点都不输宝马奔驰,就是买的时候只有白色可以选了,感觉君威还是红色比较有感觉,白色比较居家吧,家里亲戚说还蛮大气蛮好看的反正,打算再去买点贴纸装饰一下,整个设计偏轿跑风,晚上打开车灯很有感觉,亮度足,开着近光我以为是远光呢,总体满意!

米色内饰,老婆有点嫌弃,不耐脏,打算再去买座椅套,全包围脚垫,车门贴啥的全给保护上,不然以后清洁起来估计很烦,比起君越,内饰整体差一个档次,当然价格也便宜了一个档次,这个也没啥好太纠结,真皮不真皮啥的,我也真不觉得有什么区别,买个真皮椅套套套算了!中控仪表盘我觉得中规中矩,不算很惊艳也绝对不算LOW,比上不足比下有余吧,有个区别是这车没有显示发动机转速,取而代之的是功率数,倒车影像好像有点渣,感觉不是很清晰,算了,碰上我这种要求不高的,倒车够用也就行了!

这车按指导价估计不太可能有人买的,23.98万的顶配豪华版,其实也就跟19.98万的20T豪华型配置基本相同,动力上强那么一点点,还有就是省油,贵了4万,如果是这俩2选一的话估计正常人不会选这混动车,20T豪华我买车那俩月听到过裸车最低优惠4.6万的,也就是裸车15.38万,落地应该18万不到,我这车买的时候生产出来一年,到4S店停车场停了半年,还换过前挡风玻璃,这车型买的人少,生产的也少,市面上也没几辆了,给了个6.6万的优惠,当时没多想,一个冲动就下订了,现在想想还是买新车激动了,再砍到7万应该没问题,最后裸车17.38万,落地20万不到一点,原车送3年6次保养,销售说还有整车延保2年,5年14万里,金融方案2年免息贷13万,按现在的油价开个十万公里能把比20T豪华贵的2万块开出来,总体来说性价比还行吧,这万一油价继续涨呢,呵呵,当然也不能完全用钱来衡量,觉得自己喜欢就好,自我安慰一下!