当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
淡淡男人001: 一款符合我心意的cx-4

一款符合我心意的cx-4

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

淡淡男人001

2018-05-09 首次发表
  • 2018-02
  • 重庆

最满意

比较钟爱马自达CX-4的操控感,首先方向盘特别轻,对于这么个“大家伙”来说,操控简直就是非常细心的设计,方向盘左侧部分按钮有歌曲的切换以及音量调节,很便捷,可以说马自达CX-4是一款特别精巧的车,巧而精,马自达的操控可以说是一流级别的!

最不满意

总体来说还可以吧,非要说不满意的一点,有噪音,时速到了60 以上就是层层叠加的声音,不是那种刺耳的噪音就是,轮胎和地面摩擦的那个胎噪有点烦人,所以就得开的歌,还能分散分散注意力,要不是真的烦,完了打算加装隔音棉试试行不行,几乎没什么缺点啊我认为!

从车外观就能看出来,马自达CX-4不像Q系的车高大,是比较扁比较长的感觉,所以空间的话,高度当然没有那种方正的样式大,不过对我也够宽敞的,车还能坐下然后外观好看点我就很满意了,因为马自达CX-4有个屁股,后备箱因此也很大,后备箱也就是那个死尺寸,关键看装什么东西,像我的情况就是,过年发年货,那是肯定装不下,不过装日用品来说是足足够用了!

在这里只想说一句话,开马自达CX-4是省心,说真的虽然说CX-4搭载的是创驰蓝天技术自吸气发动机,效果说实话,根本比不过涡轮增压的车,但是,就是上下班对吧,又开不了极品飞车的感觉,那还不是就是摆设了,CX-4操控起来连贯性非常好,顺手,开的很轻松,此处是2.0L的发动机,我是觉得自吸气的好,平稳切省钱!

人马一体,马迷都知道,平常接孩子上下学堵车,这片经常就事故了,马自达CX-4带给我的确实安心,因为配有gvc辅助系统,即使路面路况不好,也是可以匀匀的过去,转向的时候就感觉很灵活像一条蛇,真的是非常好,然后剩下的就是油门呀,刹车系统呀,也是很敏捷,马自达的操控向来都不错,这点是无异议的,然后还有一项就是悦连系统,通俗的说就和手机的苹果系统安卓系统一样,就是个系统!

自吸气发动机不烧机油,用的也是92的油,不挑,创驰蓝天技术真的不是闹得玩的,压缩比达到了13:1科研力量啊,这个技术可使油耗降低百分之30,而且尾气排挡也大大减少了,百公里油耗7.8个点,这个数据成绩还是不错的!

CX-4前后悬架都为独立悬架,最大限度的减少颠簸感,电动天窗操控到时挺新鲜的,就是车内采光不怎么好,我觉得有两点因素影响的采光,一个就是cx4内部黑色很多,另外一个就是车窗面积小,包括天窗,因此进光量有点差,避震效果举个例子来说,一般自行车当然不能和山地自行车相比哪怕是再好价格再高,打造点不一样!

外观,依然是以魂动的理念贯穿整个设计,CX-4前脸镀铬拉丝工艺和猎豹式“大眼”融为一体特别和谐,从侧面看最提神的是大轮胎,CX-4的特色就是和别的suv不同,走不一样的路子,简直太好看,汽车尾部也比较圆润应该是可以减小阻力的,圆形排气筒也很和谐,可以说CX-4是suv里颜值数一数二的,而且透着阳光的气息适合拼搏在“前线”的部落!

这个内饰是崭新崭新的,内饰颜色采用了全黑和少量银色,仪表盘比较常规三筒式的圆形造型,然后空调还有按钮的比例都整齐,CX-4的座椅是织布的,不过到是一点不惊讶,因为价格在那里,然后每一处缝制的都很细致,内饰无可挑剔!

日系车就像马自达这类知名度高的,性价比都不错,这款车我觉得还能接受了,配置方面高,内饰做工也好,用料给力,不抠门小气,而且开的舒心安全,开车最重要的就是安全了,CX-4的性价比非常高,个人感觉还是满意的,买马自达CX-4不后悔!

一直以来都喜欢马自达的人性化操控,这是款很聪明的车,虽然马自达CX-4系列不算大众化,但是我就怕别人和我车一样了,哎整合我心意,自己开的舒服,只有开车的人才有资格说车好不好,马自达CX-4各方面可以说都很打动我,外形,配置,动力,操控,油耗,舒适性,感觉这个价位买到这样一款符合我心意的车子,还是很满意的,日后换车还考虑马自达!