当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2018款 15T 双离合精英型 国V
雨寒崔宜人h: 用来上下班代步的小英朗

用来上下班代步的小英朗

英朗 2018款 15T 双离合精英型 国V 购车经销商: 新疆天枢汽车 来自:汽车之家Android版

雨寒崔宜人h

英朗 2018款 15T 双离合精英型 国V

2018-05-20 首次发表
  • 2018-04
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意的地方就是性价比高,在这个价位上能有这个空间的大小是非常让人满意的,而且配置跟车不多价位的车比算丰富了,定速巡航倒车雷达什么的都有,尤其是外观,我很喜欢,改款之后整个车都时尚了,以前老款的时候从来没有勾起要买的冲动,现在换样子了,感觉既时尚又大气,不像是十来万的车。

最不满意

中控那里没有导航屏幕,是个收音机,问了一下在店里换很贵,打算以后看到合适的在网上买一个换上,要是有个屏幕档次肯定会立马上升一台阶,另外再有一点就是动力方面,虽说买这个车也不是图它的动力,毕竟1.0在好能好哪里去,买的时候主要是看中综合的性价比和代步够用就行,所以也没太在意,但是时间长了,自己慢慢开出感觉,还是稍微觉得动力有些跟不上,尤其是跑高速的时候,提速有点慢了,有些小马拉大车的感觉,声音出来了,动力还得等一会。

空间是很满意的,完全够用了,平时上下班开的多,后备箱没啥东西可放,有时候带电脑什么的就直接扔副驾了,单身狗一个副驾也很少有人坐,就偶尔休息的时候拉父母出去买买东西,后排空间属于正常范畴吧,没什么特别的,不是很大,但是也不小,我爸175坐着刚好,我身高177属于青出于蓝型哈哈,在主驾驶位置也一点不拥挤,空间上的设计把能利用的都利用了,手刹那附近都是属于低一点的位置,胳膊可以施展开,也会不会有拘束感。

挂档和手刹那片区域挺矮的,节约了空间。

起步时候油门都是慢慢给的,为了省油么,没有什么推背感,有一点顿挫,起步之后再慢慢深踩,动力就上来一些了,市区里的限速放在那呢,跑不了多快,基本上只要舍得给油动力就够用,但是上了高速,就会感觉到有些小马拉大车的感觉了,踩油门声音已经出来了,速度还上不来,就是那种感觉到它已经努力了,可是心有余而力不足的感觉,有些勉强了,想想毕竟是1.0排量也可以理解。

方向盘打起来不费力,但是是有些重量的,一只手打方向的话偶尔感觉有点酸,尤其是掉头或者快速转弯的时候,倒车没有影像很多地方都得凭感觉,有时候车上坐人的话就得让人家帮忙看着点,考完驾照就没怎么碰过车的原因,不是很熟练,方向盘手感倒是挺好的,刹车效果不错,不会一踩就点头那种,跑起来还挺稳的车子不会打飘。

上个月25号提的车目前跑了800多公里,平均油耗6~7还不错,平时根据路况油耗上下有些浮动,晚高峰堵车就在高些,为了避免堵车早上我都会早出门一些,避免早高峰,而且这样开起来也不用着急,听朋友说多跑跑高速会降下来很多油耗,我准备6月份去南山玩的时候跑跑高速估摸着到5个应该不是问题,油耗是很满意的,排量低还是有好处的。

虽然裸车算下来还不到十万但是还有独立悬挂,算是很给力了,自然是要比非独立悬挂的车好很多,感觉过一些小坑的时候不会太重的颠,可以接受,就是噪音稍微是有点明显,尤其是给油速度上不来的时候,那种正在使劲的声音听着还挺明显的,空调挺好的制冷很快,前几天特别热的时候可是帮了不少忙,即使外面烈日炎炎车里也能清爽凉快,舒服。

后面的空间也足够了

很喜欢英朗的外观,一看就是一种很年轻时尚的感觉,很适合我的年龄,尤其是大灯设计还挺独树一帜的,跟别的车都不太一样,不会有平庸感,前脸车边两边的横线视觉上拉宽了车头宽度看起来就很大气,侧面和车尾看起来都是一种不出错的感觉,整体感好,很和谐。

最喜欢这个前脸了

除了座椅是皮质的其他大部分都是塑料的,有点硬,手感不是太好,刚买的时候还有一些塑料异味,后面才慢慢好了很多,新的东西多少有些味道是能接受的。

都是塑料

性价比算偏上的,差不多价位的合资车要不就是空间小了,要不就是配置实在是太少了,有些连个真皮座椅都没有,英朗这款车上面定速巡航、启停、上坡辅助、天窗,后视镜加热,都有,还有一个我很喜欢的功能,自动的灯,如果白天开到地下停车库光线不太好的情况下自己就打开了,很酷,同级别里,英朗确实是配置丰富的了,性价比很高。

当时看了好几款车都是看的差不多的价位,最后买了这款是因为性价比高,第一辆车不想买太贵的,一个是怕月供负担不起,再有就是就上下班开的多,最多带父母买买东西逛街,其他平时也没那么多用途,想的小排量的车省油,加上英朗的样子空间我很喜欢,就买了。