当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V
tttyyyddd: 来吧,开撩了,阿特兹小青年

来吧,开撩了,阿特兹小青年

tttyyyddd

阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V

2018-05-23 首次发表
  • 2018-02
  • 苏州

最满意

第一眼就是看对眼了,阿特兹地外观真的好看,很多人都说阿特兹的外观十年不过时,真的是这样的。前卫动感的设计,一眼销魂,都说德芙是丝般顺滑,阿特兹才是。我觉得阿特兹地外观是同级别中最有个性,最运动的车型。阿特兹地创驰蓝天技术,那也是值得夸一夸的,动力输出平顺,油耗还很低,只有你想不到的,没有阿特兹做不到的。配置非常丰富,尤其安全性也很不错,盲点监测,我觉得非常有用,车身稳定系统,胎压监测,实际使用中,都非常好。

最不满意

全液晶显示屏的时代,机械显示屏已经过时了,阿特兹总有那么一股坚持的蛮劲,也不知道是复古还是档次低。后排的空间表现一般,中间地板地凸起影响了舒适性,7寸地中控屏幕,有点显小了,当下主流的都是10寸地屏幕了,这些都是小问题了,可以忽略不计的,不影响阿特兹的使用。噪音问题是个大问题,胎噪很大,隔音降噪技术不怎么好,其他方面都不是太大的问题。

马自达一直都非常的注重外表设计同时也是个执着狂,也不知道是不太擅长空间设计,还是不屑一顾,不过还是有大把的青年愿意为阿特兹买单,是因为爱吗,还是阿特兹可以帮助你撩年轻得小姑娘。后排头部空间一般,个子高了,坐着就不舒服了。后排地板中间有比较大的凸出,影响了乘客的舒适性。储物空间也不算太多,不过马马虎虎够用了。后备箱空间看着很大,实际用起来不怎么样。

我觉得2.0L的动力已经足够用了,没有必要2.5L的,是不是我的要求太低了。提速超车都轻松自如,有人说起步肉,我就不爱听了,前面有车,你想起飞也没用啊。阿特兹地动力输出非常平顺,换挡没有顿挫感。方向盘手感不错,力度适中,路感很清晰,行驶中,阿特兹给我的就是很畅快淋漓的感觉。

城市的道路还是不能把阿特兹的本事表露出来,只有到了山路,公路,阿特兹才能发挥本性。弯道之王也不是说说而已,不是厂商为了噱头好听而已,连续过弯,阿特兹绝对的稳,车身不倾斜,给我很大的信心。底盘很扎实,没有松松散散地感觉。

提车最初,油耗17个,吓死我了,还好最近一直稳定在8L左右,高速7L左右的油耗,相当不错了。创驰蓝天地技术不服不行,提高燃油效率,降低油耗,还不挑三拣四,果然是个靠谱的好兄弟。经济性很不错。

最大的不舒适就是来源于噪音的干扰,我觉得开车的时候还是需要一个安静的环境,放一首舒缓得音乐,缓解一天工作带来得疲惫感。高速行驶,阿特兹的速度超过190,噪音就很大了。主副驾驶电动座椅,这个挺不错得,支撑性很不错,人体工程学做的很到位,长途行驶也不错。阿特兹的地盘还是很舒服得,颠簸过滤的非常不错,乘坐在车内,一点不觉得有多余的抖动,前排座椅加热,腰部支撑,电动座椅记忆功能,不仅实用,感觉档次也更高。

最喜欢的就是阿特兹的LED 天蝎眼大灯,太迷人了,更是秒杀一切远光。前脸造型感觉整体性特别好,日行灯也是很有型。车侧身,非常优雅,先抑后扬,整车都散发着运动气息,溜背式的造型,阿特兹就是没到不行。尾部造型丰满性感,一眼不能忘。

中控屏幕有点小,不要求十寸的大屏幕,稍微大一点也好啊。好在反应灵敏,不过人机交互系统,一点也不好。内饰设计,层次感分明,按键很合理,装配得也不错。方向盘换成D字形的,运动感就更强了。用料方面,也还算不错吧,双缝线的设计,也看出了非常用心。

没有十全十美的事物,只要最适合的就是最好的。如果阿特兹的优惠力度大一点就更加完美了,不过马自达一向的作风都是如此。操控,动力,配置,阿特兹做的都很到位。

开始选择阿特兹地时候,也有一点犹豫,空间方面确实不太适合家用,如果一家人出行势必会影响舒适性,不过还好我目前单身一人,想着年轻就要选择自己喜欢的。同时阿特兹地动力和操控都很好的说服了我,操控之王也不是白叫的,创驰蓝天地技术,绝对可以放心大胆的使用。配置方面也很实用,我觉得阿特兹总体来说还是挺不错的。