当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2018款 蓝标H7 2.0T 自动智享型
Segmentfault: 用车一个月口碑

用车一个月口碑

Segmentfault

哈弗H7 2018款 蓝标H7 2.0T 自动智享型

2018-05-28 首次发表
  • 2018-03
  • 北京

最满意

作为一款定位在中高端的国产自主品牌中型SUV,H7的配置那肯定是相当丰富该有的基本都配备了,什么胎压监测,车身稳定控制系统,自动驻车,陡坡缓降,换挡拨片还有多功能方向盘,全景影像和倒车影像等等这些,基本上同价位的合资车我还没见过能跟H7配置相比的。另外哈弗H7的外观也是继承了哈弗系列的一贯风格,漂亮,大气,耐看。动力方面2.0T基本上能满足我的日常需求了。

最不满意

从提车到现在用车用了一个多月,现在跑了快3000公里了 ,目前没有发现什么大毛病,而且现在行车感受非常良好,感觉短时间内应该不会出现什么问题,如果非要说不满意的话那就是变速箱换档比较拖,不够积极,虽然动力是不错但是起步没有那种一踩油门就立马跑起来飞快的那种感觉,不过我估计是因为磨合期没有使劲儿踩油门的原因,新车没有完全跑开,现在开起来要顺得多了。USB接口虽然有一个标明了是专门充电的,但是实际充电速度并没有快多少,感觉只是一个摆设,要是能够选装一个车上内置插座就好了。

空间方面我是基本满意,我对空间没有过多的追求,就觉得只要坐着不拥挤不会不舒服就很OK了,而且对于我本人来说也没有那么多机会坐满人,平时也就是一个人上下班开一开,最多也就是周边自驾游玩,所以这个空间平时是完全够用了。

动力是2.0T的,涡轮增压就是带感,不过低速档的时候感觉有一点拖,现在要明显好得多了比最开始,转速在2200以上的时候动力才会真正表现出来,基本上是随叫随到,加速表现还不错,起步加速虽然在低速的时候仍然感觉不算快但是在红绿灯路口等待的情况下还是能够轻松跟上车的。

方向盘的手感相当轻盈,高速路上会变得沉一些但是总体来说是比较不错的。自动档换档的顿挫感是有的,不过对于像我这样一般的车主来说基本上是可以忽略的级别,试驾过不少同级别车,各种变速箱都体验过了算是,仔细感受的话都会有一些顿挫感的,只要速度跑起来了表现就很好了。再说一下油门踏板的感受,刹车灵敏度设置不错,比较偏中性,不会太过灵敏导致低速的时候轻点一下直接猛点头甚至停车,高速下把速度刹下来表现也挺好,油门方面比较偏轻,轻轻踩一下油就上来了,想提速基本都是随叫随到没有延迟,反应很快。操控感综合素质还是比较不错了。

提出不久,油耗只能做参考,其实在之前我根本没有看过油耗表就是因为觉得现在才开这么点距离看了没什么意义。现在油耗基本上是10.7个左右,平均车速40还是多少来着忘了。以后降低的空间应该还有很多吧。

舒适性的方面表现的都还是挺不错的,座位是仿皮的但是实际上坐着比真皮差不了多少,主要还是要看厂商对这方面用不用心,因为有些车我试驾过说是真皮的反而没有H7的仿皮座椅坐着舒服。另外H7的悬架属于中等偏硬,支撑度不错转弯侧倾幅度不明显的同时也能保证一定的避震效果。

外观不错,依然是哈弗的味道,沉稳大气的车身再配合上蓝标的运动风前脸,外观可以说是哈弗的强项了,车灯设计也很不错,T字大眼确实很帅。车漆做工也不错,值得称赞。

内饰不错,用料做工都很不错,设计思路比较中规中矩不走极端,比较符合大多数人口味,方向盘的手感很棒,比较柔软,中控也是基本上碰到的地方都是比较柔软的。

性价比那必须高,配置很高什么功能基本上在H7上面都能见到,实际开车用起来那也是非常好用,价格的话我觉得还能接受,毕竟能保证这种配置确实非常难得了。