当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2016款 2.0L CVT豪华版
风驰电掣的SK: 逍客:一辆高颜值、实用、省心的车!

逍客:一辆高颜值、实用、省心的车!

风驰电掣的SK

逍客 2016款 2.0L CVT豪华版

2018-05-31 首次发表
  • 19455km
  • 2016-06
  • 武汉

最满意

16年买的,当时优惠很大,裸车14.88W,性价比巨高,无论是车身大小、配置、设计感、动力,都碾压同价位其他合资SUV;到现在为止除了暴力驾驶让一根避震渗油去4S店换了一根以外,没有出过任何毛病,可靠性很不错;座椅舒服,坐上去了就不想下来了;全景影像大爱!

最不满意

有屏幕却没有蓝牙!连接不了手机,据说17款的升级了,看来买早了;油耗在武汉市区里跑(堵!)有点高,可以达到12~13升的样子;发动机声音在急加速的时候有点大;全系没有电动座椅。

车宽比他大哥奇骏还宽点,我173cm,84KG的体型,坐在前排很宽敞;调好前排座椅,后排腿部空间有点小,不过也能接受,毕竟一般都是我一个人开。

日产发动机侧重低扭,起步挺轻快,但是CVT发动机,让加速感没那么强,速度超过120后再加速能力一般;

据说新逍客是在欧洲设计的,是觉得跟一般日系车感觉不太一样:转向一点虚位都没有,车身反应很灵敏,指哪打哪;车尾遁迹性很好,没有拖拉感,整车很容易做到人车合一。悬挂有点硬,过减速带要悠着点,不过好处是侧倾很小,跟奇骏完全不是一个感受。后悬是独立悬挂,鄙视其他小型SUV,甚至某些紧凑级SUV的资本。

之前看之家里大家对这款车的油耗口碑有点吓着了,日系车能到9.3的油耗?实际自己开了才体会到,车辆油耗跟开车习惯,路况,车辆状况等有很大的关系,不是同一条件下没有可比性。我最低开到过表显4.6L/百公里(长山路下坡),最高21L/百公里(冬天短途冷车 市内堵车)。目前表显总里程快2W公里了,平均油耗稳定在了8L,总体来说油耗满意。长时间稳定车速在80~90km/H这车最省油,当然我平时上下班路远,全部跑的环线,所以油耗低,这车在市内满是红绿灯的路上跑,非常耗油!

座椅好评!日产沙发厂做的真不错,而且并不是为了柔软就放弃了支撑。隔音还不错,就是急加速的时候发动机声音会很大,匀速的时候根本听不到发动机声音。悬挂有点颠,过减速带要慢行。

灵动~这是我想给这个车的评价,配上18寸的大轮毂,整个车看着非常灵动,不是传统SUV秀肌肉的那种感觉。

符合这个价位的水准吧,比本田缤智等强,至少中控和前排都是用的软性材料,但是弱于更高级别的奇骏的用料。设计感符合日产的家族设计,属于温馨耐看类型。操作按钮都挺大挺方便的。

这个价位,接近传统紧凑级SUV的尺寸,亮眼的外观设计,良好的动力总成,合理的用料,不错的配置(主要是全景影像这个太给力了),个人觉得除非新出来的柯璐克降价(降价了也还是扭力梁),否则无人能出其右。

颜值、高性价比、合适的配置、日产车可靠没小毛病的口碑

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2020-09-01

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)