2016款逍客,实用俩年年心得体会一起分享交流
逍客 2016款 2.0L CVT豪华版
2019-05-11 首次发表
2017-05购买时间
包头购买地点
最满意
逍客最满意的地方,首先是外观,饱满的流线,给人一种沉稳大气的感觉,当初购车时候也是冲着外观去的哈哈。其次是油耗动力,非常给力,市区跑9.0的油耗对于一个2.0的SUV很不错啦,冬天冷车油耗会高一点,夏天相对来说低很多。cvt变速箱很平稳,即使是新手也不会晃的厉害,起步加速很均匀。日产的座椅号称是会动的沙发,这一点毋庸置疑。尤其是开长途,开几个小时腰部一点不舒服的感觉都没有,真的是很舒适。最小离地间隙188mm,通过能力强,非常满意,因为我家在牧区,每年回几次家会走一些土路,通过能力都不在话下,可以放心的开,不会担心被刮到底盘,或者平时星期天下班到附近的景区玩一玩郊游一下,都可以放心的开。逍客后悬挂很不错,跟奇骏的一样,这才是真正的SUV。
最不满意
最不满意的地方就是轮胎了,使用的是普利司通的轮胎,使用不到俩年就开裂很严重,在轮胎的侧面和底面槽里,俩年的轮胎外面老化程度像是4-5年的,跟同事2年的轮胎没法比,他的马牌轮胎跟新的差不多,普利司通虽然销量第一,但是口碑不怎么好。其次就是隔音方面了,逍客的隔音做的不是很好,尤其是在跑高速的时候。车里面呼呼的,风噪加胎噪,最后就是车漆有点薄了,车前机盖和车门上有几个芝麻大小的掉漆点,直接可以看到里面的铁皮了,估计是飞溅起来的小石子碰的。。希望引起厂家的关注,对这些方面进行完善,提高驾驶的舒适度及汽车的质量。
本人个子不是很高,前排驾驶位空间还行,只是后排的有点少,后备箱的空间也有点小了,轮胎占用了很大的空间,放轮胎的泡沫模型也占用了很多空间,泡沫模型可以在往小坐一坐,后备箱就能多腾出一点空间啦
前排空间还可以,我个子不是不高
后期空间不是很大了,相对来说,当把后座椅放到后,可以容纳很多物品,每次回老家时候都会把后座椅放到了,
动力非常的强劲,市区起步时候只要给油到2000转,往前穿,远远的把后车甩开,加速也可以,起步加速的时候会觉得车很沉,但是上了40麦继续加到100多麦会很均匀平顺。跑高速最快加到180麦,有点飘。。
逍客使用的是cut变速箱,所以加油加速的时候很平稳
特殊路况行驶动力
对于特殊路段表现也不错,每次走一些凹凸不平的路面,仪表盘都有时候会提示辅助地盘调整什么的,我不太懂,估计是行车电脑在调整车底盘。
方向盘很灵敏,指哪儿打哪儿,脱困能力一般,有一次过一个土坡,被卡住了,出不去,关了esp才出去。刹车很灵敏,刚买车那会不太懂,每次或者减速都会来一个急刹,现在好多了。安全配置很满意,全车配备了5个安全气囊,可以保证车内人员的安全。
油耗很满意,现在行驶了2万多公里了,平均油耗9.0,基本都是在市区行驶,开空调时候起步时候感觉有点肉,跑起来后没什么影响,对于冬天来说,油耗有点高,得热车10来分钟才能跑起来,我家在内蒙古冬天比较冷。。。
座椅非常舒适,开长途时候一点累的感觉都没有,
刚买车那天,开回家,媳妇儿在车里玩
车内噪音
车内噪音还是很大了,这是一个缺点,隔音不是很高,尤其是跑高速的时候
悬架减震舒适性
减震效果不错,后悬挂是独立悬挂,这才是真正的SUV
车灯设计的很漂亮,只是有的卤素灯太暗了,自己换了LED灯,车漆太薄了,车身上有很多掉漆的地方,芝麻大小的。车身很饱满,很喜欢,
内饰方面没有发现有什么异味,车里放了一个香皂,每次进去都香喷喷的,异响方面,每次起步时候,轮胎附近或者避震附近都会有咯噔一声,内饰不错。风格方面2019款改版后有了很大的提升,但是价格也少了很多优惠
购车价格对于同等级的车来说还是比较满意的,保养方面我都是在外面的汽车修理铺保养的,同样的机油,4s店里要贵一倍的价格,不太划算,故障方面,暂时除了普利司通轮胎开裂外,没有其他的。4s店服务也一般,冬天方向盘异响帮我几分钟弄好了,轮胎开裂一点都不管。。。
2万公里的时候轮胎侧面就已经这个样子啦,基本都是在市区驾驶。轮胎质量不是很好,
这是胎槽里,4根轮胎都开裂了。。
普利司通的轮胎真不怎么样,
对比了好几款合资SUV,比如缤智,xrv,指南者,rav4,最后还是选择了逍客,逍客价格上比较合适,逍客出自于奇骏平台,在发动机及地盘方面有些很大的优势,逍客的外观好看,饱满的线条家族式前脸。当然360全景倒车影像深深的吸引到了我,毕竟自己和媳妇都是新手,有个这个倒车辅助后,不管是拥挤的街道还是狭窄的停车位,都可以轻易的通过。最近一年某宝上也有360全景倒车影像,我朋友安装了一个,虽然清晰度还行,但是他的流畅度不是很高,对于行车中的行人和车辆在屏幕里显示出来都是一卡一卡的,这一点不如逍客自带的360流畅
购车2年1个月后质量评价 | 2019-06-06
车轮破损或刮痕(购车时)
- 车身外观-车轮/轮胎-车轮破损或刮痕(购车时)
- 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
家用完美 颜值不虚
2019-03-22
逍客:一辆高颜值、实用、省心的车!
2018-05-31
买逍客不后悔!得此一辆车能玩一辈子啊!哈哈