当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 手动舒适型 国V
行万里路739: 同价位能买到的最合适的手动挡车
  • 81927

同价位能买到的最合适的手动挡车

行万里路739

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 手动舒适型 国V

2018-06-03 首次发表
  • 2018-05
  • 北京

最满意

首先是颜值,一辆车好看我才愿意为它买单! 不得不说这个魂动外观真是深得我心,几条跳跃的线条勾勒出这台运动感爆棚的车子,开出去就觉着有信心,左手方向盘右手档杆,左脚离合,右脚油门刹车,坐在里面的驾驶感也是相当可以的。 其次是手动档,一直比较钟情于手动档,自动档的车子也开过不少,总觉得车不听话,要么就是换了我不想要的档位,要么就是拐弯时候涡轮进来踹我一脚…这台昂克赛拉的手动档杆行程很短,换档速度快,干脆利落,这也是我满意的地方之一。 最后是省油,现在虽然里程数不多,但是经历了堵车,缓慢通行,高速,国道等等路况的综合考验,表显油耗6.9,也算不错的表现了,现在92的油价都涨到7以上了,政策等大环境也在慢慢排挤油车,但我就是喜欢。

最不满意

暂时没有不满意 看到很多买昂克赛拉的朋友们都在抱怨后排空间和噪音,其实我想说,这后排空间绝对够用,本人一米八,前面调好以后坐在后排也挺舒服的,半卧姿态下并拢双腿会碰膝盖,叉开坐就跟大沙发似的,还有个头枕和扶手,亲测午睡睡得香!。 关于所谓的噪音,我觉着声音隔绝得还有点多了…可能我脑回路跟别人都不太一样…喜欢开着窗户听发动机声音换档,关着窗户感觉声音发闷听不太清楚,转速表太小了老是盯着容易分神儿,眼观六路耳听八方吧…

空间也比较满意吧,后面坐两个人舒舒服服,三个人紧紧巴巴,驾驶室战斗感十足,不知道好多人说的简陋是怎么看出来的,我觉着还挺特别的,而且内饰里多处装饰还用的仿碳纤维纹路,设计的挺细心的,也营造出运动氛围了。

全家出游时

后备箱空间和三厢版本几乎一样,而且掀背设计还能放更大的东西,后排放倒妥妥的放冰箱彩电洗衣机

动力一般,可惜了中国没有大排量手动档,其实也不符合咱们国情,人太多了,大家都用大排量的话碳排放还有能源依赖就更严重了。这个1.5的日常使用足够了,超车什么的降档补油抬离合就解决了,干脆利落嘎嘣脆

转向方面,侧倾控制的不错,拐弯不拖泥带水,这个发动机补油也很流畅。 可能麒麟臂已经习惯了油助力,突然用电助力感觉有点贼,适应了就好了

油耗可以的,综合6.9

悬架感觉整体感挺好的,也没有那种生硬的反馈,都是柔和的反馈,家用表现挺棒的

魂动设计,帅

战斗风格,极简主义很适合我,我就不喜欢往车上挂那些乱七八糟的东西,时刻保持干净清爽就好

落地不到12,性价比还可以,尤其是这台车的安全配置还有底盘悬挂,还有gvc,这些看不见的东西全都没有简配,娱乐配置和舒适性配置反而很少甚至没有。但周围的人都说我疯了,12万为啥买个手动档车,为啥不买SUV,为啥不买大车,为啥不买三厢车,为啥不买自动档,还是那句话,因为我喜欢。

购车2个月后追加口碑 | 2018-07-18

油耗越来越低,现在比刚买时候又降了0.1,目前是6.8。

日常驾驶是没问题的,操控灵活,但是动力有点弱,好在是手动挡,听听小声浪,就超完车了

目前还没有保养

新车拿到手就有一个问题,到现在也没好,就是调节空调风向的旋钮拧不动,得使劲拧一下,才能继续调节,过一会儿不动它的话就又拧不动了,4s店也没给我说清到底是怎么回事,都没拆开内饰看看就说可能是因为我自己更换了旋钮导致的,我就呵呵了,里面什么结构自己心里没点儿谱么,还扯什么长马公司刚刚发的公告什么的更换旋钮可能直接导致白色塑料件损坏,一个齿轮+拉线结构要是真折了还能转的动么,估计是装配问题或者质量问题,而且旋钮结构很简单,就是垂直方向受力一拔就下来,垂直一按就装好,而且目测白色塑料卡子完整如初,没有任何问题。这个旋钮现在还可以凑乎用,而且我打算首保之后就再也不会去4s店了,扯皮没意思,老爷们儿有手有脚自己也能修能保养,不求人!而且我对这种舒适性配置本来就不是很看重,车毕竟是工业品,不是艺术品,买来就是为了驾驶,这种东西可有可无。根据我的调查,舒适版的旋钮好像出现这个问题的概率比较高,大家提车试驾过程中请多注意

车开着还是很不错的,每次停好车我都会回头看看,不同角度的看,好长时间才慢慢走开,每次都停在单位正对面,上班的时候也得时不时看两眼…

购车3个月后追加口碑 | 2018-08-19

目前还是什么路都跑,高速,城市通勤,山路,国道。现在表显平均油耗是6.7,又降了0.1,油耗表现还是很满意的

城市走走停停的话,平均油耗就变高0.1,跑起来就降低0.1,反正差的不多,跟开车习惯也有关系,我平时就是动力够了就升挡,动力不够就降档,看感觉。

山路表现

一气呵成,跑完收工。动力不够转速来凑,而且出弯补油恰到好处的话还会有很大成就感,这也是手动挡乐趣所在了

风琴踏板跟趾很方便,都不用做任何改装

高速上6挡120公里时速情况下转速大概是3000转,瞬时油耗很低,大概是5左右

空间上很不错的其实,我是一米八,都调整好之后就是这样,如果身高不超过一米九的话很难说这车空间不够用

还没保养呢,店里保养大概是500+,如果自己买好机油机滤的话300多就能保养完了,空滤和气滤自己就能换,很简单也不费劲。就是不知道那个马自达手册里说的创驰蓝天燃油添加剂有没有必要加,不过既然说明书里面说了不妨回头试一下,一万公里一次。

发动机舱里排列得挺清楚,让人一看就知道哪里是什么,不知道为啥现在好多车都装了个破塑料板子有什么意义…

没有出现故障,有的话回头再追加

最近出去玩儿了一趟,去的大兴的野生动园,感觉还可以。就是停车收费感觉不太合理,门票都买了还收费那么贵

有羚羊和梅花鹿等食草类动物,自驾途中会来讨吃的。