当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 手动舒适型 国V
Amos李: 人车合一,操控之王!号称东瀛法拉利

人车合一,操控之王!号称东瀛法拉利

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 手动舒适型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Amos李

2022-01-09 首次发表
  • 2017-12
  • 长沙

最满意

操控性能极好,外观颜值没话说。很像法拉利FF,所以我送它外号“东瀛法拉利”。 故障率极低,用了三年多了,除了保养其他想换的都没有。手动挡位顺滑,6速手动才是王道。挂档有吸入感,驾驶乐趣极佳。目前使用很满意,订车非非常难,当时交了三万定金贷款收了一万利息三千手续费才帮我订车。订车周期一个月,保养用全合成机油一万公里保养一次。 油品的选者:因为马自达压缩比极高,达到了13:1所以我一直加的是95号汽油。不是钱不钱的问题,车子就是我的伙伴。 操控的评分:1发动机必须好,创驰蓝天技术响当当,➕上自家堪比宝马ZF的6AT/MT变速箱,简直堪称完美。13万能买到如此好的操控真的很满意了……。 2风琴油门踏板,我们开车脚不在油门上就在刹车上,厂家连这个都要省钱就真的不厚道了,比如某众,以前的速腾有风琴踏板,现在连GTI再到A4都不会给你用,上次去试驾,试驾专员说“为了节约成本”。确实如此,大众集团每年卖那么多的车,又被欧盟罚了那么多钱(尾气排放做假),一辆车省5元,一年的费用也是相当可观!反观马自达,风琴油门踏板一直是标配,进来新款还改进了NVH,中控也是同级王者之风。没来过风琴油门踏板的可能没那么在意,但是你用过之后就很难适应吊顶式的,虽然吊顶式的多(不厚道厂家太多)但是真的感受不一样。这就像苹果手机与其他安卓手机一样,不是说安卓不好,但用过苹果以后真的很难适应不是极致的体验。有过国王说的好“想到我以后要过平民生活就忧愁万分”,有简入奢易,有奢入简难。所以财力不允许的话,生活还请节检! 3人马合一的底盘调教,17款开始马自达位昂克赛拉车型加入了GVC-弯道加速失量系统。底盘的平整度以及用料也是相当扎实,但是低配的没有平衡杆,为了像宝马一样后悬架有平衡拉杆,我买了一个日本进口配件,全铝防倾拉杆。作用有二,防倾效果加强,二增加整车抗扭强度。简单的讲,就是转弯的时候通过各种方式控制车辆牵引力平衡到达车辆最小的侧倾!无GVC转急弯副驾可能撞到玻璃上去了,有GVC稍稍倾斜优雅的过弯。这也是为什么昂克赛拉是麋鹿测试同级最好成绩的原因,弯道快才是真的快! 外观:车灯,改了一个龙鼎勺子大灯,车灯就像画龙点晴一样非常重要!马自达中高配有非常帅气的大灯与日间行车灯,就像宝马大灯一样非常有辨识度!车辆外观,外观造型就不多说了,德国红点设计大奖冠军!绝对是代步车颜值担当,红点设计大奖另两位得主是宝马3系,和保时捷。

最不满意

最不满意的就是操音了,当然作为A级车操音都差不多,新款据说已经改进了。 后排空间:比骐达小,比高尔夫大

空间比较满意,后排放到,29寸越野专业自行车可以放下,4/6比例放倒。

1.5前段加速还可以,毕竟马力不是很大,100以上加速就比较缓慢了。

风琴式油门踏板,6速手动变速箱操控一流,GVC加持让你爱上过弯

算下来平均8L吧,市区行驶,可以接受5毛线一公里,开的比较猛

独立悬架,舒适度可以接受,比较满意,后排空间其实没那么小

外观很时尚,线条优美,颜值很高,给设计师一个赞

宝马中控屏,还有旋钮调节,图三为自动档内饰

价格还算可以,三大件都不错,加上马自达的口碑以及保值度等,对得起这个价格

看了日产骐达,高尔夫,思域 由于大部分时间都是自己代步用车,所以相对于空间,个人追求的是极致的操控。比起高尔夫与思域直线真的没那么快,但由于手动挡可以锁定档位,所以市区代步还是够用的。思域和高尔夫销售高傲的姿态不忍直视,加上那个价格其实没什么性价比。没有后悔自己的选者,第一老婆也非常喜欢这车的颜值,第二空间比高尔夫的大我的自行车也可轻松放下(买的是两厢)。第三这车有六速,六个前进档,高速和匹配档位转速在2200转左右,加上换档丝滑真的还挺满意。低配都有一键启动,发动机启停系统。启停可关闭,也可以装个解码器常时关闭。启停电瓶停贵900多,到时亮灯到我换我还开了半年,后来看这启停系统总是亮黄灯,启停不能用电量过低就换了,其实还能开。不像高尔夫时间放个一周就启动不了,我朋友的车。这车当时我在温州放在家里一个月没开,打过一次就着。电瓶从来没把我放在路上过,目前4年了,轮胎也没出现问题,除了换了个启停电瓶,车子从来没抛锚过。马自达好基友,不仅仅是辆车,更是我的大玩具🚗