当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 手动舒适型 国V
庄代莲: 一年两万公里,昂克赛拉使用感受

一年两万公里,昂克赛拉使用感受

庄代莲

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 手动舒适型 国V

2019-04-16 首次发表
  • 19500km
  • 2018-04
  • 舟山

最满意

外观颜值满意,舒适性各方面符合我的要求,油耗也比较低,运动型车开着还是很不错了,灵活轻盈,跑市内很合适。

最不满意

高速行驶噪音问题,车速快胎噪比较明显,市内低速还不错。

空间只能说还可以,能满足日常家用,后排感觉没有福克斯大,不过差的也不多,前排后排的乘坐空间对我来说都没问题,车内的储物空间也不错,各种储物格种类还是挺全的。后备箱也够大,放个行李箱放两个帐篷还有很多空间,出门自驾毫无压力。

乘坐空间OK,全家出行完全够用,其实普通的四口之家这个车还是非常合适的,如果家里人口比较多的话还是建议买B级车。

后备箱地板平整度不错,放个行李箱放两个折叠帐篷毫无压力,带全家出门也不会说空间不够用。

日常开1.5L完全够用了,市内的话动力感觉还不错,提速超车和起步都很轻松,跑高速的时候能感觉出来动力偏弱,需要大脚油门才能完成高速超车。

日常加速动力

起步没感觉动力肉,车速80以内都不用深踩油门,市内穿梭车流毫无压力。

开空调/负重加速

空调开最大档位,稍微能感觉出来动力输出有些迟钝,还能接受,毕竟小排量自吸。

手动挡动力是不是平顺就看个人技术了,刚买回来的时候操作不熟练拥堵路段的时候经常会顿挫,现在开的多了就很流畅了,而且这个变速箱换挡手感真心不错,很顺畅。

昂克赛拉操控没的说,况且选的还是个两厢车,对比同款三厢版本操控上肯定要更灵活顺手。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转弯半径不大,转向也很轻盈,原地掉头无压力,开着很爽

底盘悬架支撑

高速稳定性不错,跑山路也比较舒服,过弯几乎感觉不到明显的侧倾,开车上山路简直控制不住自己,基本上都开的比较快。

刹车表现

刹车挺稳定,连续下坡和在平路上开没有差别,感觉不出来刹车距离变长,脚感舒适,开过几次其他品牌的车,昂克赛拉的表现很满意。

油耗还是挺惊喜的,本身选手动挡就是为了省钱,不光是车价便宜,油耗肯定也要比自动挡的稍微低一点。

城市道路行驶

城市道路车多拥堵油耗肯定会比较高,但是也从来没有超过7.5L的,包括夏天开着空调油耗也没有高于7.5L。

高速路行驶

高速油耗很低,正常跑120的时速油耗还不到6L百公里,如果跑100的时速油耗就更低了。

时速60以内车里挺安静,几乎没有什么噪音,跑高速的话主要还是胎噪大一点,发动机噪音控制的不错。

座椅软硬适中吧,我是不太喜欢那种特别软的座椅,开长途会比较累,后排座椅靠背角度比较直,而且不能调节,坐时间久了会不太舒服。

车内噪音

开了一年了,也没听到车里有异响,市区噪音很小,高速的噪音主要还是胎噪,风噪倒不是太明显,可能是胎噪盖住了听不到吧。

外观真的没什么可吐槽的,就是这么帅,而且越看越帅,属于耐看型。

乞丐版卤素大灯,没什么好说的,再开一段时间改LED吧

内饰看着很舒心,造型布局都很顺眼,设计的也非常合理操作很简单。

多媒体

音响效果还可以,也不是什么高级车,上车能听个音乐就行了,没有中控屏。

这个价位买小昂我觉得挺合适的,外观漂亮,空间也够用,发动机技术成熟,本来还有点小后悔没直接买自动挡,用了几个月感觉手动挡也不错,开着比较有乐趣而且还更省油,总之买了没后悔,性价比挺好。

这个价位可选的其实挺多的,选昂克赛拉主要还是因为外观比较对我的口味,其实福克斯也不错,可惜全系三钢望而却步啊,虽然说现在三缸机技术也算成熟了,实际开着也没什么不对劲,但还是心里边有点膈应吧,昂克赛拉除了外观我主要看重的就是它的发动机,技术成熟稳定,后期用着心里会比较踏实。