当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2018款 240PS SE 智耀版
福禄棉棉: 18款智耀极光,五千公里使用心得,犹豫的可以进来分享

18款智耀极光,五千公里使用心得,犹豫的可以进来分享

揽胜极光 2018款 240PS SE 智耀版 购车经销商: 河南新通孚祥捷豹路虎 来自:汽车之家iPhone版

福禄棉棉

揽胜极光 2018款 240PS SE 智耀版

2018-06-04 首次发表
  • 2018-03
  • 郑州

最满意

轮毂,这一款是限量钻石切割轮毂,19寸,看着它就觉得通过性很强。座椅,虽然极光的座椅算不上精致,皮子也不够软,但是坐着很舒服,尤其是腰部支撑,最多一次跑了500多公里,一点都不觉得累,之前的cc开半个小时以上经常腰疼。方向盘,手感不错,多功能按键也很好用。配置也很多,该有的都有

最不满意

后排空间稍微小,后门空间也不大,坐进去的时候后门要全开,不过习惯了也就没觉得有问题,后备箱足够日常,也比较紧凑

本人184 190斤,前排无压力很舒服,车虽然不长,轴距也短但前排的宽度和空间做的不错,我开车比较多基本上我也不关心后排的问题,后排扣掉两个星,前排满意

前排驾驶和副驾驶都没有问题,190以内的身高在前排都没问题,我184身高都没有把座椅调到最低

储存空间一般,手套箱太小,中央扶手箱也小

全家出游时

最多一次五个人跑了200公里,后面坐三个人也没听到他们抱怨不舒服,但这三个人体重都没超过120斤,如果是五个胖子建议换辆车出行,市区半小时内的路程可以挤挤

放行李

三个二十寸的日默瓦应该没有问题,上下的空间也不算大,叠起来几个书包就关不住后备箱了

横向对比

对于空间来说,跟别的车没有任何优势吧。。

2.0涡轮增压240多马力,配上本身就不重的身体,动力一定是杠杠的

加速很棒,新发动机比之前那个老福特强太多了,5000公里还没舍得深踩油门,但信心给的很足,一定随叫随到

平顺度比着老发动机也有质的飞跃,就是降档的时候会有顿的现象,还可以提升

高速跑的多点,基本都是定速巡航,这个车跑高速很舒服,挺稳的。

横向对比

动力比2.0的昂科威强的不是一点,不过两个车的定位不同,极光还是主打运动的,在降价的这个价位里应该属于佼佼者

我觉得操控很好,开着很舒服,轻盈,准确度也很高。

山路

去深山里越野不好说但是跑个山路应该属于它的强项,行进模式可以调节,下坡辅助也有

停车方便了,见台阶就上,不知道是不是别的车上不去,有几次路边都没停车位,就我一个停台阶上了。轮子大,底盘高。

雨雪泥泞路面

雨天跑高速定速120以上,很稳,还是那种需要开双闪的大雨!还没经历雪天。

横向对比

城市suv有着一颗越野的心,应付各种城市路段

5000公里,一半以上都是高速,目前是10.3,2.0的排量这个油耗也是可以接受的

城市路段稍微费点油,瞬时油耗可以显示到99.9,起步给油的时候都是在四五十,跑起来之后大概在十个油以内了。踩着刹车没有触发启停的时候显示的99.9有点吓人

8个油左右吧。10.3的油耗基本就靠高速拉下来的,刚买的时候媳妇儿市区开到11个多过

横向对比

比昂科威省油,但车身没它重。。。。。。。。。。

悬架有点硬,别的都很舒服

雾霾天

自己买了夏普的净化器,这都不是事。。。。。。

空调表现不错,制冷制热都很好。。。。。。

行驶舒适性

行驶很舒服,后排如果是我这个身材坐的话可能会影响舒适感

偏硬,但是我喜欢,我不喜欢太软太舒服的座椅,因为我开车多,尤其是长途太舒服的话会犯困,但是极光坐的刚刚好,舒适度适中

比我预想的要好,总觉得极光会把这个忽略,但是它却做得很好

很多人都喜欢它的外观,但是我觉得只能还可以,屁股可以再出来一点,整体的比例不是很好。做工一般,仔细观察会发现连接的缝隙稍微有点大,平整度欠缺

led日间行车灯,辨识度都很高。。。。。。。

用料和设计及格分吧。。。。。。。。。不能说差,但一看就知道是国产的

车不够大气,不过它的定位就是这样,更适合女生多一点

5000公里了就洗过这一次车,太懒了吧

18款换了大屏,设计感这么多年了还给人不落伍的感觉,五星好评

内饰用料不错,全部被软皮包裹。比外观给人的感觉要好

很好,虽然不是全液晶仪表盘但是屏幕也不小,显示的信息很全

刚买的时候有点味道,两周左右就除掉的差不多了,发动机有时会传出响声,马达的声音,但有时候又没有

多媒体车机

多媒体有点神经,有时自动连播放手机歌曲有时自动放广播,它应该是看心情。没有导航,有了也不用,还是手机方便

预算全下来四十左右,glc丐版可能都得超点,本来想咬咬牙的,但是综合考虑了一下还是放弃了,主要是glc的内饰不是我喜欢的E级那种连屏设计还有就是加长的要出来了,也等不到它出来再买。。凯迪拉克我考虑了,但媳妇儿不喜欢。mini countryman也去试驾了,外观和内饰都不错,也有电子手刹,配置增加了很多,就是声噪太大,试驾一次就基本pass了!后来听说极光降价,裸车谈到了31.5万,对比了配置感觉这应该是性价比最高的车之一了吧,第一次去试驾了一下就交定金了,车的颜色也是最后一辆了,也没有啥犹豫的了

标配配置

定速巡航很常用,相比自适应巡航我还是喜欢这个,动动手指头又可以在刹车之后回到你设定的速度,总比自适应来的踏实。方向盘加热,冬天的福利啊,媳妇儿最喜欢之一。座椅加热,四种不同路段驾驶模式和下坡辅助都有,倒车影像广角镜头刚开始有点不习惯,全景雷达也不错,英国之宝音响效果很棒,媳妇儿对音响的要求最高,这个她还比较满意

智耀期待座椅记忆,car play,后排的配置可以更丰富一点,毕竟你曾经也是高达七十万的车,还有座椅通风也很期待

鸡肋配置

感应后备箱,锁着车的时候脚踢不开,有那个手去开锁的话也可以去按后备箱按钮了