当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
dhdgsdw451: 配置丰富性价比高的小兹

配置丰富性价比高的小兹

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 长安马自达广州博程 来自:汽车之家Android版

dhdgsdw451

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2018-06-05 首次发表
  • 2017-11
  • 广州

最满意

对这车最满意的就是他的配置还有操控。我买车还是比较看重车的配置齐不齐全的,所以选的也不是一个低配或者乞丐版,毕竟买个车也是要开好几年的,而且现在天天都要用车,买一个好一点的车,配置齐全一点的话,用起来也是觉得方便省心一点吧,所以我觉得这一个尊崇版的配置还是挺不错的,想较其他同级别车型来说,这个车的配置算是做的比较齐全了。后期基本上我完全都没有加装过东西了。另外,这个车的外观做的也实在是很好看,之前看车的时候我是有看过豪华品牌的,但是我发现豪华品牌的外观都没有马自达的这个车造型这么拉风。而且感觉他看上去就是一台概念车的感觉,居然可以把概念车变成一台正式的车,我觉得马自达也是做的挺不错的,起码在外观设计方面是花了很多心思吧。

最不满意

不是很满意的就是跑高速的时候有明显胎噪,我看到很多网友都有评论这一点,看来这还真的是通病啊。反正马自达的隔音效果做的确是有点差的,相较于同级别车型,它算是隔音做的最差的一种了,不知道设计师做设计的时候有没有把隔音这个因素给考虑进去的。不过这个音响效果还是可以的,想要掩盖噪音,把音乐放大声一点就行了。

家人不是很满意这台车的空间,我自己倒是觉得还好,因为现在这台车就我跟女朋友用的比较多,所以我们基本上就是用前排比较多吧,可能因为开车的人跟坐车的人坐起来的感觉都是不一样的,家人坐在后排就觉得后排拥挤了一点,但是我跟女朋友坐在前排都觉得很宽敞舒适,而且储物空间也是够用的,女朋友的很多化妆品都可以随处扔都没有问题。所以我对阿特兹的空间还是挺满意的。

之前我也试过坐朋友的车了,我坐在车上都可以明显感觉得到他那台车换挡的顿挫感,但是我这台阿特兹换挡是完全没有顿挫感的。换挡可是说是异常的平顺,所以我觉得这个车的动力平顺性相较很多同级别的车的确要好,跑高速的时候动力还是挺不错的,从60跑到100多的时候提速还是挺快的吧。而且这个车只要舍得给油,推背感肯定是非常明显的。油门的响应也是比较及时,变线的时候和超车的时候速度都非常快,而且还非常的灵活。

方向盘的指向性还是挺精准的吧,基本就是指哪打哪,而且我觉得这个车的路感还是挺清晰的,转弯的时候车身非常的稳定,尤其是高速度过弯的时候,开这车还是觉得比较有信心的,反正他能够有弯道之王的称号,我觉得也的确是对得起这个名号吧。

之前刚刚提车的时候,因为还是新手,不是很会控制油门和刹车,有时候踩油门的力度可能掌握的不是很好吧。所以那个时候油耗就是八点多升,一直没有下过八升,但是现在综合油耗就已经是差不多八升左右了,有时候路况好一点的情况下可以走到7.8升左右。所以我还是挺满意的,这车是越开越省油了啊。

这个车的轮胎虽然很大,但是感觉通过一些颠簸路面的时候,还是会有比较明显的起伏不平感,也不知道是轮胎的原因还是悬挂调校的比较硬的原因吧,反正坐起来就觉得不是太舒服,加上他的胎噪还是比较明显的,高速上面如果追求车的静音效果的朋友可能就有点失望了。

女朋友很喜欢这台车的外观,觉得看上去非常的时尚耐看。反正就是很带感的那种,开出去也绝对是给我们增添的很多的面子,而我最欣赏的就是这台车的日间行车灯,看上去特别的犀利有神,搭配起整体的车身造型也是觉得非常的和谐的。

真皮方向盘的手感真不错,里面也是大多用真皮包裹的,看上去档次感是有的。

原本我的购车预算就有差不多30万,这台车远远还没有超过我的购车预算,而且配置那么齐全,外观各方面都深得我跟女朋友的喜欢,所以觉得他算是性价比很高了。