当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
长春车友4519577: 我被它的颜值征服,被它的动力征服,从身体到灵魂!求设精!

我被它的颜值征服,被它的动力征服,从身体到灵魂!求设精!

长春车友4519577

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2018-08-04 首次发表
  • 2017-12
  • 长春

最满意

颜值超高,完虐所有同价位轿车,创驰蓝天技术让我放心,惦记一年多终于入手。

最不满意

隔音效果偏弱,不过我主要在市区驾驶,影响不大。

1.我对空间没什么要求,不过还是喜欢空间大的。2.前排不用说,后排坐三个人很轻松,只是脚部空间有点小,算是差强人意的地方。3.储存空间先说中控台的,只能说中规中矩,放些生活用品够用,但也不充足。4.后备箱还不错,在同级别轿车里,算是非常优秀的了,我平时喜欢运动,放些款泉水,运动设备,基本都能放下。

动力必须满意,2.5L不是白来的,涡轮增压,行驶平顺,没有顿挫感,跑高速最嗨,短时间加速非常快,绝对够牛,只是高速噪音略微有点大,这个缺点必须要承认。

推背感非常爽,短时间加速超快,我尝试了一把,超了个奔驰,哈哈,只是不知道奔驰车主当时是否表现出了奔驰该有的性能 。

提速超凡,回了两趟老家,驾驶感觉非常轻松,只可惜噪音有点烦人。

这个比较考验市内行驶,必须要说,换挡如同行云流水,没有丝毫顿挫感,红绿灯,加速带,丝毫不惧。

阿特兹是运动标杆,方向盘手感超好,我还换了一个像跑车的那种方形方向盘,非常炫酷。

山路

没走过太多上下坡,不过转弯道不少走,轮胎操控精准,我不会用专业名词,大家看懂就行,如臂使指吧。

雨雪泥泞路面

这点我感觉可能主要取决于轮胎,不过我走雨天,慢点开车情况下,从来没遇到驾驶困难的感觉,方向盘控制好,贴线走我这种新人都能做到了。

这点我不多说,因为当我选择动力,油耗差不多即可,而且我多为上下班,行程有限,一个月油耗高低也就二三百块的差距,所以我也不怎么在意,不过看现在阿特兹开的人那么多,证明大部分人还是能将接受它的油耗的。

分跟什么车对比吧,要说跟几十万的宝马比,肯定有点差距,但同价格车里,我非常满意,座椅舒适度很好,减震做的也不错,减速带和回老家的土路并没有太强的颠簸感。

刚才没注意噪音也是舒适性里的,发动机的噪音不大,隔音效果做得非常好,主要是走告诉的风噪比较强,这点是我唯一觉得瑕疵的地方,希望阿特兹以后能改进。

必须满分,灵魂般的外形设计,有种轿跑的酷炫感,无论是车头还是整体车型,完美的俘获了我,虽然跟我喜欢的野马啊,兰博基尼等跑车比,肯定比不了,但咱也买不起跑车,这个价格的轿车,能买到阿特兹这种级别的外观,我已经心满意足。

前车灯的形状美观,光照也很不错,后车灯没啥感觉,就中规中矩吧,我也没看到哪个品牌的车,后车灯设计的特别出彩。

喜欢红漆,刚刷完车就比新车还帅,多的不说大家都懂,马自达红色是灵魂。

内饰手感

很舒适,没有颗粒感,不过这点也没什么特别突出的亮点,同价格车大多差不多这个水平,总不能要求完美,否则价格也不会就这些。

比较喜欢的是中控台大屏的独立设计,比较独特新鲜,很少有这种设计风格的车。

材料没有颗粒感,手感不错,轻微的碰撞也不会留下痕迹。

这个大屏设计我非常喜欢,与众不同,比较个性,买车无外乎是面子问题,这点满足我的需求。

因为现在的车太多,相互对比是没有完美的,单方面的挑出来说,总有更好的车,但是所有条件加在一起去对比,阿特兹对我的需求来说,是性价比最高的,看自己的需求吧,你如果要上山越野,肯定要越野车,也不回来买阿特兹不是。

颜值

不得不说,我就是大家口中的颜值控,我认为一个价格的车里,能够经受得住市场考验,销量稳定的车,必然不会有太差的性价比,不会有那种非常烂的车卖的还非常好的,选择时就在这些热销的车里选择你最喜欢的就是,我最喜欢的就是颜值,所以就要阿特兹,没毛病!