当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.4T 双离合炫动·活力型
头文字D558: 漂亮的媳妇,帅气的领动,领动很OK

漂亮的媳妇,帅气的领动,领动很OK

头文字D558

领动 2016款 1.4T 双离合炫动·活力型

2018-06-11 首次发表
  • 2017-12
  • 东莞

最满意

韩系车看家本领,颜值!领动的颜值是媳妇购买的最大原因(本人妻管严,媳妇的话不听后果很严重),1.4T双离合发动机,实测从1400-1500转之间涡轮介入,油门小踩,发动机嗷嗷叫,提速也快,路上经常秒BBA,一个字:很爽!运动方向盘外加满满的按键看起来**很高啊!2700轴距也不是盖的,后排翘个小二郎腿啊,喝个冰镇小可乐啊什么的还是很惬意的。

最不满意

胎噪有些大,避震硬,过减速带/过坑像坐过山车。本人是1.4T活力型的车,感觉这个配置的音响还是一般般啊,存多两个月工资我得把音响给换了。另外车辆的塑胶感比较强,但这也可以理解,毕竟价格摆在那儿呐!

现在主要是我自己上下班和接送老婆上下班用,偶尔一家人开一台车出去外面兜兜风。领动的轴距同级来说较长,后排空间充裕,腿部剩余空间和头部的空间都比较舒服。另外后排也贴心的设计了一个小扶手,两个人坐后面的时候手往上一放,还是很舒服的。不得不提的是两个小细节,换挡把前面的小储物盒内贴心的设计了小挡板,合上可以放手机,钥匙;打开可以使用USB和取电口。另外顶部阅读灯上面集成了一个放太阳镜的小盒眼镜盒,这两点是我觉得韩系车贴心的地方,手动点个赞!

司乘空间宽裕,给人预约的驾驭感

后排空间也是杠杠滴,对于我这样170的个子,前腿空间和头部空间还是很充裕的

1.4T发动机,涡轮介入快,前段提速猛。加速到后断个人感觉有些乏力,肉肉的。SPORT模式下,发动机明显感觉油门反应更快了,轻点油门动力也就起来了,偶尔在路上切换个SPORT模式,满大街找思域,油门深踩秒秒思域啥的,还是可以实现的(哈哈,开个玩笑)。

双排气管设计,似乎在宣告着他的性能

方向盘很轻,LP开起来不费力。领动的转向精准,转弯半径也小,可以比较轻易的掉头。毕竟是A级车,都是以操控作为车辆卖点,领动的操控对于个人来说还算精准

方向盘轻盈,操控轻松。扁平方向盘设计,也是点睛之作

不得不说领动油耗666啊,目前车辆已经行驶1万公里,本人亲身感受,市区百公里6.4个油,高速5.4-5.6个油之间

座椅软硬度适中,但长途乘坐会感觉到腰部有些酸痛。另整体车辆隔音也需要提升一些,但想想看领动也只是一款12万左右的车,毕竟价格摆在那里,也不能和动辄大几十万的BBA比,对吧!PS:得表扬的是,中控小屏幕的分辨率和灵敏度还是阔以的。

靠背偏直,长途乘坐腰部会有所酸痛,建议车友可以垫一个护腰

外观不多赘述,一向是韩系车的卖点和优点。领动对于外观的把控达到了韩系车的一个新境界。炯炯有神的大灯搭配日间行车LED灯,一眼就能在车流中看出该车的与众不同。另车辆的钣金和构件之间的衔接也有大厂应有的水准,也是个人认为一个可圈可点的地方。

蓦然回首,领动就在灯火阑珊处

不得不说腰线也很漂亮,属于耐看型的

韩系车内饰也是看家本领。个人觉得前舱驾驶位内饰充满科技感颜值也颇高。另外比较遗憾的是缺少一些亮眼的点缀元素,例如一些亮色装饰又或者木纹内饰等,这样也可以加分啊!希望厂家给与适当的考虑,对于生产商而言这样的成本应该不算高的。

这车是1.4T活力版,全部办下来也才12万出头,赶在了17年年底购置税75折优惠最后一波,心里有些小庆幸。我交完首付,第二天款一放,就直接在四儿子的什么服务站拿了临时牌就开走了。现在唯一后悔的是当时只有两年免息,现在听销售说有三年免息,早知道就不问了,心里有些不平衡。配置方面说多了更是泪,反正后续出的车型肯定丰富过前面出的车型,就像手机一样,你永远追不上潮流。就另还得表扬一下当初的销售顾问小李,买车半年多了有啥问题都找他,服务还是像当时一样的热情。 俗话说老婆和车不可外借,最后就附上一张老婆和领动在一起的照片吧!因为爱她,所以爱它,我不后悔当初的选择,爱你们么么哒!