当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2018款 30周年年型 35 TFSI 运动型
杭州香巴拉: 突破科技,启迪未来。

突破科技,启迪未来。

杭州香巴拉

奥迪A6L 2018款 30周年年型 35 TFSI 运动型

2018-06-14 首次发表
  • 2018-05
  • 杭州

最满意

喜欢这个机械仪表盘,觉得比纯液晶仪表盘好,就像手表,机械的总感觉比液晶电子表更好一点。当然,或许很多人会反对我这个观点,总以为物以稀为贵吧。但是我不这么看。我觉得机械的更有质感与立体感,不过,前提是仪表盘的设计,质量与美感,我认为奥迪A6L的机械仪表盘,就是这么一个完美的产品。开车的时候,看的最多的就是方向盘,仪表盘,与前内饰,这几点都特别的重要。

最不满意

自动启停系统在缓慢跟车时在没完全停下时,只要稍微重点踩制动踏板就会锁死方向盘,发动机也停了,好危险。这一个缺点,我发现有许多车友也提了,应该不是个案。希望在以后有可能的情况下,奥迪工厂会作出改进,并且让我有机会去升级电脑系统,来彻底解决这个安全隐患。

我身高173体重68KG,空间很大足够用。

后排空间很宽敞

就是感觉车顶有一点点压力,高度还是相对紧凑。

动力很好,起步很平顺,提速特别快。关键油耗还省。加速也够线性,但与宝马的S档比,还是差那么一点点的。

方向盘很轻,指哪打哪,很好开。造车工艺发展到这程度,还要去挑毛病,我来理解,那也只能算是鸡蛋里挑骨头了。

油耗很低,特别满意。高速6-8升,市区不堵8-10升,堵11-18升,综合9.6升。最最最满意的,当属油箱够大,75升,比我的陆虎越野车还大5升。吃一顿500多元,很痛快,让我感觉很爽。

1.悬架软硬适中。2.驾驶感受很好,风噪胎噪都很轻,3.颠簸路段滤震也不错。4.前排座位座椅较短,填充物不是很结实,包裹性欠佳。5.油门踏板喜欢宝马奔驰那种在地上的大踏板。6.后座特别舒服,中控扶手造型特别喜欢。7.功能齐全,只有少了氛围灯有点遗憾。8.铝板内饰看了眼花头晕,受不了,只能换了岑木内饰。9.说重点了,奥迪的方向盘真的真的是大大的赞叹,美观,舒适,精致。而且那真皮质感,做工。。让我联想到了LV的真皮包包。。。怎一个爽字了得。。

这个系统特别好用。

自己改的岑木内饰

还算满意效果。

大灯真的好漂亮,尤其是流水尾灯,酷炫。锁车后自动收后视镜耳朵,很美。

主要的灯都是LED的,我觉得LED灯比激光大灯更合适装在汽车上。。。激光灯听着会刺伤交会车辆的驾驶员

45与四驱标是自己改的,大家别见怪,装下逼而已。主要是因为换了岑木内饰,这个也只能与时俱进了。

内饰做工精细,用料扎实,质量好,就是新车味道实在有点大呢,估计这也是合资国产车的通病吧。车内呆久了,要死人的。。。喉咙痛,呕吐算小事。。

用料还是不错??很满意。

预算多少没太大要求,关键是感觉性价比超高,保值率据说也不错,这点我特别特别满意。

ABB三个品牌,我认为都不错。但是奔驰要买的话,我希望是S级,争取是在自己45岁以后买。曾试驾过E级,感觉油门反应速度太慢,受不了,这点留到中年以后去适应,其它的,倒都算完美,但要排除低配假皮座椅这一条。宝马5系在我30岁的时候已经买过了,用了四年多卖了。对宝马还是满意的,不过宝马有些小问题还是另人头疼,比如价格总是最坚挺,当时我买的时候,同级别比奔驰E级与奥迪A6裸车价就整整贵了10万 ,另外宝马开起来由于操控性好,总是跑第一位,让人感觉太高调,那个标蓝天白云也总是让人联想到什么宁愿坐在宝马车里哭,也不要在自行车上笑的话语,顿时感觉宝马这品牌不够谦虚,不够内敛。而奥迪A6L刚好完全弥补了奔驰与宝马的不足,算是最没毛病,也最没特点的车,但是绝对是好车,好开,不贵,质量好,又不丢档次,没太多优点,更没什么大的缺点,虽然听说过有个娘胎里的烧机油的毛病,但是我觉得根本不影响啊,因为我开到快十万公里时,肯定是卖了的。不过,说起买奥迪A6L的最大自信,是源自于我对原先买的用了2年多的奥迪A3特别满意,所以觉得升级A6就更靠谱了。