当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2017款 幸福版 1.5L 手动时尚型
麦片哥哥: 小福使用半年多,说说感受

小福使用半年多,说说感受

福睿斯 2017款 幸福版 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 普洱普福 来自:汽车之家Android版

麦片哥哥

福睿斯 2017款 幸福版 1.5L 手动时尚型

2018-06-15 首次发表
  • 2017-10
  • 普洱

最满意

最满意的就是马丁脸,颜值高,颜值高,颜值高,重要的事情说三遍,操控好,指哪打哪,底盘扎实,空间大

最不满意

最不满意的没有车身稳定系统,得选装,怠速声音稍大

空间特加分,本人170,前排后排很宽敞,平时就一个人开开,接接小孩,很不错

家用车大部分都是这样一个水平,本身自重就比其他的更重一些,提速还是有点吃力,不过手动挡换挡时机是随自己的,总的来说超车什么的够用

操控是也是加分项,转向精准,底盘厚实,高速特稳

本人开的少,目前只行驶了8000+表显7.5实际要高点,不过没关系,车无完车嘛

悬架不错,乘坐舒适性很好,朋友做我的车都不会晕车,都说舒适性好

外观满分啦,就是冲小福的外观才买的,马丁脸,哈哈,用料扎实,车漆也不像日系车那样薄

内饰设计风格很满意,全家人也很喜欢,高端大气上档次

预算8万左右,总体配置同级别稍低,像有些安全配置得选装,同时等车时间也要长,性价比差不多,没办法小城市优惠小

选装配置

选装的有车身稳定系统等等,但是等车时间很长,所以没选,加了个珍珠白2K

换代车型

现在换代车型要上市了,颜值也没老款高,三缸发动机,不多说,还是老款好,辛好买的早

购车9个月后新车质量评价 | 2018-07-16

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车9个月后追加口碑 | 2018-07-17

油耗的话目前只是行驶了9800多公里,就是平时开着上上班下下班,而且我这上下班必经之路是一家石场,一到下雨天就被压的坑坑洼洼,小福这么低的底盘根本就没法走,所以就只能骑车,只好在天气晴朗的时候路面修好了跑跑,还有上下班来回最多十公里不超过,车速刚提起来就到了目的地,油耗表显是7.5 7.6具体实际是多少也没细算过,但不少于8升,加油每次都是固定的就200快92号,上下班一个礼拜就没了,合资车同级别里油耗肯定是高的,而且我的还是手动挡,都是泪啊

城市路段里油耗也是偏高,尤其是遇到早高峰晚高峰那堵的,蹭蹭蹭,只见油耗往上涨,还有左脚那累的好酸爽,以后换车一定自动的,手动坚决不要,除了性能车,哈哈

高速就不错,开着非常安逸,四窗升起,小曲听着油耗也降了不少

额,目前只做了首保,不到10000公里,还没有去做二保

保养服务

去做首保的时候服务很好,又是端茶又是送水的,不错不错,车子给你升起来,引擎盖给你打开,又是检查这检查那的,给你加加防冻液,加加玻璃水,总之服务不错

故障的话,之前方向盘,右后门有点异响,不过开着开着就没有了,发动机油底壳上面一点稍微有点油迹,不知道是不是渗油,是首保后才发现的,二保的时候去看看

对爱车最想吐槽的,油耗同级别偏高,发动机声音太大,怠速的时候,驾驶室明显能听到,还有就是蜡烛灯,晚上被秒的忍无可忍,弱弱的问一句,改疝气灯和LED灯会被交警逮吗?其实小福也是有优点的,比方说颜值高,马丁脸,马丁脸,马丁脸,说三遍哈,还有空间大啊,底盘扎实啊,操控好啊,指向精准啊等等,总之做为家用车非常不错,说了这么多,车无完车,买了就不后悔,以后会更加爱惜小福的。。。。。