当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
伊朗伊人尤: 颜值高内在的动力也不错,我的小钢丝就是强

颜值高内在的动力也不错,我的小钢丝就是强

伊朗伊人尤

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V

2018-06-15 首次发表
  • 2018-05
  • 福州

最满意

提起这个满意的地方还是比较多的,首先当然是它的颜值了,马自达家族特有的进气格栅,跟个鲨鱼嘴式的,上边还有马自达的标志开着出去识别度很高。在一个前脸发农机盖上个两条凸起的线条,看着就显得比较有力量感,整个车身的线条也比较顺畅,整体上看起来就一个字帅。在一个就是动力了,钢丝的动力绝对的足,平时开起来的时候很快,起步的时候也是相当的稳。在路上超起车来也是没谁了,变道超车那都是很轻松的。

最不满意

经过这一段时间的磨合,说起不满意的地方,我暂时还是没有发现多少的,也就是车上的胎噪稍微大一点,平时车速上来之后就听不见了,还是可以接受的。

钢丝的内部看空间还是可以的,在外面看的时候,可能很多人都认为钢丝的空间不大。但是坐进来之后,感觉还是不错的。我一米七五的身高坐进来很舒服,头部的空间也还可以,没有压迫感。后排的空间也还可以,不像网上说的那么厉害,坐三个人也是可以的,上次出去吃饭后边坐了三个朋友,下车之后跟我说后排的空间还可以,跟平时坐的车没什么区别。后备箱的空间也很够用,平时就我和女朋友两个人,每次女朋友去超市买东西,大包小包的它统统都能装得下。

动力这一块我也是比较满意的,感觉我开过得车里,我的小钢丝也是在中等往上的位置上的,起步的时候很为,只要稍微给点油它就能冲出去老远。平时那个推背感也是老爽了,女朋友经常给我说,不要猛地加速哈哈!提速的时候也很及时,油门只要踩下去,就要得到及时的响应,不会出现迟缓的现象。所以平时在路上遇见变道超车的时候,我一点也不怂,一脚油门下去就能超过去,还是很不错的。

操控这方面也还是不错,车上的方向盘很轻,开起来的时候比较省力,稍微一带就可以了。有时候我不想开了,我女朋友开起来也是很轻松的。车上的悬挂调校的不错,转弯的时候不用减速太多,就能转过去还是非常轻松的。刹车很灵敏,刚开始开的时候还不是很适应,经常狠踩刹车猛地一下就停住了,还把我自己下了一跳,后来慢慢的开了几天,也就适应了。

油耗放慢还可以吧,平时也就开着它上下班,偶尔没事的时候会和女朋友两个人一块出去玩玩。现在已经过了磨合期了,油耗也算是稳定了下来,百公里的油耗也就在八个左右上,还是可以接受的。毕竟钢丝的排量摆在哪里的,而且平时我也喜欢开快车,地板油啥的平时我也没少踩了,整体上来看油耗还是可以接受的。

车上的减震不错,平时走过我们家小区的减速带的时候,也不是很颠簸都被减震给化解掉了。车上的真皮座椅,手感不错,而且包裹性那也是相当棒的。有时候出去玩的时候,连着开很久,下来之后也不会腰酸背痛的。车上自带的影音系统也是相当的强大,重低音效果很棒,平时没事的时候听歌DJ感觉就跟在现场似的。

外观放面我在前面也说了,还是比较满意的,宽大的进气格栅,流畅的车身线条看起来就觉得帅。前段时间刚买回来的时候,放在小区下面的停车场里,很多人看见了都说我的车身漂亮,还是比较有面子的。犀利的车灯,晚上打开之后识别度也是蛮高的,晚上出去更安全。

内饰设计的还可以,总体的风格还是比较简洁的,我很喜欢车上的仪表盘,看着就跟赛车的仪表盘是的,开起来很有感觉,尤其是加速的时候,听着轰鸣的发动机声音,在看着这个仪表盘,就跟开赛车一样,我就差带个头盔上赛道了。三幅式的多功能方向盘,手感也是很不错的,上面还有一些镀铬的装饰条,看起来更上档次。

性价比是真心地高,在同价位里面,许多配置都是有的,有些车上没有的配置,它同样还是有的。而且外观和颜值方面那也是没啥好说的,如果来个排名的话,我相信钢丝绝对可以排在前几名上的。

当初买车的时候,我和女朋友选了很长时间的车,有时候我们两个人一会一起去试驾一下,毕竟这是个大物件要都满意才好不是。有一次去看比的车,正好看见了钢丝,看着很漂亮我们就又跑去试驾钢丝。还别说试驾之后我们两人都很满意,问了一下下个,也很合适回去想了一夜,第二天就去交上押金了。