当前位置:首页 > 紧凑型车> 甲壳虫> 甲壳虫 口碑> 2018款 180TSI 宜乐型
阿布葱葱: 老婆的座驾,一只部落白色小虫虫
  • 198508

老婆的座驾,一只部落白色小虫虫

甲壳虫 2018款 180TSI 宜乐型 购车经销商: 深圳华熙罗湖店 来自:汽车之家iPhone版

阿布葱葱

甲壳虫 2018款 180TSI 宜乐型

2018-06-19 首次发表
  • 2018-05
  • 深圳

最满意

最满意的当时是颜值,无框车门,圆滚滚的车身,每次看到都心情愉悦。

最不满意

韩泰的轮胎,胎噪有点大;制冷效果偏弱。

因为是老婆专用,偶尔搭上我,因此两人使用空间足够大。后排试驾时我坐了10几分钟,感觉可以接受,因为甲壳虫车顶高,175的我坐后排也不顶头,腿部必然很局促,最大的问题是后排没窗没门,低配也没天窗,因此我坐在后排感觉很憋,如果让我坐30分钟以上,我会发疯。 后备箱没得说,够大,后排还可以放倒,两个人出行绰绰有余。

座椅上放的是老婆买的炭包。

备胎味道不要太大,我们用两个大塑料袋裹了起来,效果不错。

门板储物架放不了什么东西,老婆就塞了围巾冰袖。档把前面有个格,空间很大可以放好几部手机;中央扶手里可以放零钱卡片;有两个杯架,里面带阻尼器,使用起来质感很好。

门板空间很小,放点小东西,一包抽纸都塞不进去。

手套箱空间尚可,还有个眼镜盒,放了个手电也正好合适,墨镜另有地方可以放。

这里真不知道可以装啥。

放行李

买回来还没出远门,不过后备箱绝对是够用。

杯架自带阻尼,效果很好。

墨镜可以放在方向盘左边的小抽屉里。

这么小真不知道放什么好,而且被扶手挡住,我不好拿。

后排功能

从后座看,没有空调出风口,只有一个杯架和点烟器可以充电,不过后排常年不坐人,无所谓后排配置如何。

后排的杯架和点烟器。

动力方面,城市和高速使用,对女性来说1.2T足够。我开感觉只要正常驾驶都挺合适,起码比我2.3自然吸气的508轻巧。有人评论说会甲壳虫有顿挫,我想说,和老款508比这点顿挫算啥。

昨天尝试刚装好的微信etc,跑了段高速,稍微给点油,上120很轻松,尝试从120再往上也很轻松,动力看来是足够了。

方向盘正常行驶时偏重,倒车原地打方向很轻。老婆说开惯了老款508的液压助力方向盘,换甲壳虫后驾驶体验改善很多。

从提车到跑了快700公里,一共加了两次共450元的油,目前油量还有1/4多点,感觉油耗还行吧,也不算太低。

胎噪偏大,底盘感觉和高尔夫很像,比家里的508差点,过减震带时,508可以40码过去,也挺舒服的,小虫子25码过去就很颠了。但是公路高速上跑,感觉差别不大。

外观还用多说吗,一只小虫虫。

所谓的大鹏展翅,哦不,是甲壳虫振翅。

我和老婆部落联盟双修,但老婆觉得部落标更帅,于是选择了黑色车标,感觉很搭。

远看小虫虫在树下静静地趴着。

好吧,低配版的卤素灯一直是个遗憾,也不敢改灯,我还是觉得氙气或者led大灯更配甲壳虫的外观。

自己买的一些小配件

老婆自己买的一些小配件,感觉颜值功能又上了一个台阶。

某宝上买的轮毂盖,感觉颜值又上了一个台阶。

钥匙链,小马上有钱包,马上有钱,哈哈。

胎压监测,放在这里还可以。

熊猫配色,看上去很美。

带化妆镜照明灯,方便实用。

档把用料很棒,手感很好。

按键旋钮质感很好,功能简单,一目了然。方向盘很细,适合女生驾驶。

按键质感很好。

方向盘很可爱,中间圆圆的看着就想按一下,可惜按上半部分不容易摁响喇叭,得摁下半部分,就很容易摁响了。

多媒体车机

小屏幕,够用了。开车的时候也没精力去捣鼓中控,听歌,听导航,哪怕是手机导航投影功能感觉也不实用,脑袋要偏转很大角度才能看到,不利于安全。

屏幕不大,但是够用了。

买甲壳虫就不是看着性价比选的,毕竟为了老婆所爱,多花点也是值得。

真的希望有led大灯可以选配,虽然高一个配置的车型有,但是在南方座椅加热用不上,天窗也不常用,因此特别希望能单独加装大灯。