当前位置:首页 > 紧凑型车> 甲壳虫> 甲壳虫 口碑> 2018款 180TSI 宜乐型
武陵提督J: 梦想之车今日落地,人间值得!

梦想之车今日落地,人间值得!

甲壳虫 2018款 180TSI 宜乐型 购车经销商: 湖南德熙大众进口 来自:汽车之家Android版

武陵提督J

甲壳虫 2018款 180TSI 宜乐型

2020-06-17 首次发表
  • 2020-06
  • 长沙

最满意

最满意的当然是颜值。在我的心里甲壳虫是一个很特别的车,你说bba的入门级车型,真的在我眼里还不如甲壳虫这么拉风。但他的价格又不是很高,跟一些豪车停在一起也不会显得很掉价,依然吸睛,这也许就是甲壳虫的特别之处,至少我是这么认为的。提车后常做的一件事就是去家附近的大学里转圈,回头率超高,真的我觉得比开bba回头率高得多。 其次最满意的就是价格,说这是我的梦想之车,因为这个经典的造型,但它曾经将近30万的价格,我这种工薪家庭的孩子只能想一想,万万没有想到有一天它也能这么便宜,让我也能圆梦,真是感谢命运的安排。 今天开在路上,等红绿灯时都有人问我这车多少钱,我想在这个价位的车这种待遇也只有甲壳虫能给我了。

最不满意

最低配倒车雷达都没有,我愿意把自动启停换成倒车雷达,还有一个大灯延时关闭我暂时想不到怎么用,手动的大灯,关闭以后就直接关了,还需要什么延时关闭呢?没搞懂。难道大灯不关熄火一会儿它会自动关闭?希望知道的朋友能够替我解答这个疑问。

按道理这么小的车,空间怎么会是四星,别急,听我解释,所以给四颗星,因为对比小车,对比一台外观设计这么有个性的小车,他的空间真的算很大了,后备箱很大,而且后排座椅还可以放倒,大家可以对比一下mini,就知道差别了。而且这车如果只坐两个人的话,空间是巨大的,我老婆说,比原来的紧凑级轿车感觉坐的空间还要大。朋友们可以试驾去自行体会,真不差。

后备箱挺大的,放两个大旅行箱都没问题。而且很高,也可以放高一点的物品。

我原来开的1.6自吸,这台1.2t感觉动力并不差,高速开的时候一不注意就飙到130几了,超车市区里油门都不用踩到底,提速很轻松。

跟我以前的车对比操控强,一个是车小,很灵活。二是方向盘指哪打哪,更加精准。还要特别讲一点,甲壳虫的底盘很好,回弹干脆,不拖泥带水,整体性很强,很有欧洲车的味道。小伙伴自己去感受一下,试驾一下,就知道了,我并没有王婆卖瓜。 自动启停每次都要主动关掉,因为城市路段走走停停。

暂时没看,估计也多不到哪里去,1.2t的又能耗到哪里去。

舒适性扣的一颗星在隔音,我老婆坐过我以前的车,坐上这车第一句话就是,这是不是跑车,所以比较吵,我只能笑笑,确实隔音不行,速度起来以后噪音很大。 另一颗星在于座椅调节,大众车祖传的旋钮,这个设计真是从桑塔纳到现在的祖传,我是很无语的,一般手劲小一点的女生可能根本转不动。 安全带太靠后了,每次都要很费劲。

外观就不用说了,经常去家附近的大学转,感觉回头率和议论率比一些豪车还高,不愧是保时捷的爷爷,经典的东西就是好看。 淘宝买了四个复古轮毂盖,等安装上以后再跟大家分享。

加了个轮毂盖盖,显得更复古,更有味道了。

钣金车漆

石墨蓝,金属漆面,老婆不喜欢张扬的红色,在米白色和石墨蓝之间纠结了一下,最终还是选择了石墨蓝,因为米白色不是金属漆,金属漆在光照下特别好看。

外观感受

只能用一个词语来形容,惊艳。拥有让人忽略大众这个品牌的颜值,无论跟什么车停在一起都不掉价,这是这个设计最牛逼的地方了。跟我岳父的霸道停在一起,我自我感觉也丝毫不掉价。

旁边是我岳父的霸道,五十万的车,停在一起也不掉价吧,你们觉得呢?

内饰最差,因为啥也没有,空调等什么都是手动,老掉牙的机械手刹和大量塑料覆盖件没有任何档次可言,但是我相信买甲壳虫的人并不在意内饰如何,只要皮囊好看。 已经跟汽配的亲戚联系过了,给我找一家好的师傅,装倒车雷达和影像,说是不用破坏原车中控,以后装了,我再告诉大家。没有这两样东西还是太危险了。

16万多买甲壳虫,这是我以前想都不敢想的事情,性价比对于我来说,超级高。也希望对这款车子无感的朋友不要喷我,千人千面,每个人都有自己的爱好,口味,在有的人心里认为这些钱买这么个小乌龟划不来,我认同,但是那是你们的观点,对于我来说,就是梦想之车。