五年的坚持,终于实现蓝天白云的梦。
宝马3系GT 2018款 330i xDrive M运动型
2018-06-22 首次发表
2018-06购买时间
北京购买地点
最满意
没什么不满意的,自从3GT上市以来一直都是自己的梦想座驾。喜欢它的无边框车门,自动升降尾翼,溜背造型,M运动套件,最重要的是三装,装人,装货,装X。对于还有一颗年轻的心的奶爸来说,也算完美了。
最不满意
唯一不太喜欢刹车,偏软。好几次开到100公里,提前刹车,都有点刹不住,估计也和车重有关系吧。宝马的自动启停也不太聪明,倒车的时候刹车太紧,启停也会起到作用,挺尴尬的,所以我上车都是关掉自动启停。还有就是宝马的记忆功能按键不太习惯,像记忆座椅,设定以后,不是按键一下就调节到记忆的位置,需要长按按键,直到座椅调节到记忆的位置才能松开,尾翼也是,打开尾翼按一下就可以了,但是收尾翼,需要长按直到尾翼完全收起。
本人身高173cm,体重96kg。正副驾位置完全够用,虽然没有SUV那种高度,但是上下车还算轻松。后排空间挺宽敞,前排座椅调节到最前,腿部空间有三个拳头的位置,就是中间隆起可能坐中间的没那么舒服,后备箱空间很大,放倒后就像一张大床,完全满足家庭需求。
前排座椅已经调整好了,后排还有那么宽敞的腿部空间。
副驾驶位
主驾驶位
放行李
放倒后,装几个行李箱不是分分钟的事情吗?
这空间,装货都没问题了吧?
随叫随到,日常超车没有任何压力。在市区哪怕超跑也没办法开得太快,所以动力完全够用。百公里加速6.2秒是官方数据,虽然没有亲测,但是油门调校响应非常给力,敢踩油门的话,起步提速推背感强烈。
看到心脏的那一刻,还会觉得动力不够吗?
方向盘指哪打哪,悬挂还是偏舒适,没想象中的硬,不过好几次过坑,感觉都压到底了,整个车身反馈很厉害,感觉轮胎要爆一样,特别心疼。均衡模式下,方向盘手感比较轻,上了运动模式,感觉方向盘有些重,油门响应灵敏,加上ZF的变速箱,换挡平顺,没有顿挫感,宝马的看家本领就是操控,绝对不会让你失望。
一般都是用均衡模式,市区正常驾驶基本能维持9-10升吧,高速应该能更加低。如果想激情一点,开运动模式的话,在高速还好,在市区的话,油耗基本是可以看着涨的。节能模式暂时没用过,而且宝马的启停用不习惯,一般我也是关掉,所以油耗没有准确的数字,还是得看开车的人,不同的人开车,感觉油耗就不一样。
本来是9.6升的,暴力驾驶了,结果一下涨到11.3升。
开宝马,坐奔驰。所以开宝马就不要想着有多舒适了,3GT这种偏运动的车型更加不用说了,都是奔着宝马的操控性而选择它的,所以坐起来的话,座椅偏硬,但是主驾驶座椅支持腰部支撑,对于长途开车,还是不错的,可以避免腰部支撑不足产生的疲劳感。
无边框车门,升降尾翼,溜背造型,开出去回头率还是不少的,特别是蓝色,红色这种比较显眼的颜色,所以买这款车的人估计都看中这些吧。以前可能价格比较贵,性价比低,所以路上见到并不多,现在性价比高了,路上的3GT也多起来了,也说明它的过人之处。
国际惯例
正脸
屁股
车身造型
大溜背的造型加上腰线,很吸引人,增加回头率。
内饰只能说很宝马,没有很多皮质的豪华感,塑料占据了中控台大部分,所以刚提车那会,特别大味道,多放几个炭包,安装空气净化器,味道散得也很快,现在半个月时间,已经没有新车那样难闻的刺激味道了。买这个车的大部分都会把原厂内饰改mp内饰,确实焕然一新。
MP内饰全景。
从路上的3GT越来越多就可以看出来了,现在降了关税,再加上宝马一贯的优惠,我觉得性价比进一步提升,都快可以和国产宝马持平了,加上进口品质,在价格相差不大的情况下,我相信大家都会选进口车吧?
关注好久的车,我喜欢小众车,之前也考虑过Tiguan的R-line版本,不过同样的价钱,还是选择品牌上有优势的3GT。直到买车的时候,因为订车后,一个月的等待,连几月份的配额都不知道,也让我萌生退意,去看沃尔沃的XC60混动T8版本,但是好像它也选择我一样,在我准备放弃的时候,又有了现车的资源,虽然少了个ACC有点遗憾,但是我还是毫不犹豫的选择了它。
购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2021-11-12

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
不忘初心,却不能终于纯粹。
2019-09-20
外观、操控感受与实用的优秀结合
2019-10-10
个性与实用的最佳组合之选