当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2018款 Cayenne 3.0T
一个一个来: 换代后外观越看越顺眼

换代后外观越看越顺眼

Cayenne 2018款 Cayenne 3.0T 购车经销商: 武汉盘龙保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

一个一个来

Cayenne 2018款 Cayenne 3.0T

2018-06-26 首次发表
  • 2018-06
  • 武汉

最满意

最满意的是操控,一台suv谈操控是有点扯的,最开始的预期是过弯的时候不要太晃就好了,虽然是保时捷,但期望值不太高,试驾当天惊艳到我了,虽然是标配悬挂,没有选增强的悬挂,但过弯几乎没什么侧倾,虽然起步还是能感觉到车很重,但开起来就感觉车没有那么大了,当然,有钱选上悬挂和后桥,操作感应该能上几个台阶,我这入门级的,选选舒适性配置自个看着开心就好了??

最不满意

最不满意倒说不上,倒是很遗憾因为提的现车,选择范围有限,为了真皮放弃了空气悬挂,有点遗憾

我177,调好位置头顶一拳多一点,后排一拳3指吧,横向空间还不错

这个要吐个槽的是,真没地方放手机,而杯架就成了利用率最高的地方,钥匙,手机零钱…

全家出游时

满载5个人的话后排刚刚够坐,不算特别宽敞,底板的隆起还是有一定影响的,最舒服的出行还是4个人比较好

基础版的动力还不错,之前开的2.0T,换了这车比较惊艳的地方在于1档起步的时候推背感会在临近换挡时逐渐衰减,换到二挡后又会有明显的冲击感,这在我之前的4缸机上是没有的,可能没开过什么太好的车,还是有点小惊喜的哈

1.2档有顿挫,听说厂家是带学习功能的,跑个两周会好一些

这一代变速箱用的是ZF的,听销售说换挡效率比上一代有优化,跑高速时变速箱还是挺聪明的,120码转速不到2000,120后深踩油门降档比较迅速,会有加速感,动力储备还是会让人比较有信心吧

之前开CLA灵活变道穿梭惯了,换了卡宴之后开在路上就感觉自己是个胖子,虽然过弯侧倾已经在SUV里做得非常好了,可起步的重量感,变道时的车感还是会觉得在开大车,不过好处是,似乎最近开快车的习惯被纠正了一些

没有空悬,原厂悬架带三种阻尼调节,一般带人的时候选最软,还是比较舒适的,过滤性不错,自己开大多数会调最硬,试驾过X5莱万特,卡宴过弯支撑和转向方面在这个价位里的suv里属于优秀的了,我的只是基础版,相信如果选了后桥转向,应该会更加优秀一些

油耗在武汉开,正常16-17个吧,不知道过了磨合期后会不会降,这车挺分裂的,城里猛踩能到20出头,高速能开到8以内…

感觉不错,过减速带比之前舒服多了

3格风不大,4格声音有点大,效果方面还好吧,反正每次都是开自动没管,那个离子发生器还是叫什么的挺好,开了后空气感觉好一些

这一代的外观和上一代改变并不是很大,进气格栅稍稍扩大了一点,变化最大的还是车尾部分,贯穿的尾灯,更加倾斜的车位,营造出了更加低矮感觉,感觉就像一台加高了的小钢炮

灯没选,有钱能上那个pl什么的更厉害了,标配的倒也还不错,这一代标配了led,四点大灯远距离辨识度也很高啦,尾灯方面平时自己看不到,但贯穿式的看上去感觉要协调多了

没有罗盘,有点遗憾,之前超喜欢上一代的飞机座舱,去年差一点定了铂金版,新版的内饰感觉不如上代,但好歹我最喜欢的大握把还是保留下来了,而且最近看久了也还越看越顺眼了,对了,选的真皮质感没话说,手感如同少女的肌肤,哈哈??

选了真皮和没选真皮真是两台车,真皮双缝线的质感,让我放弃了旁边另一台带空悬的现车

反应速度,操作逻辑都满分,就是死机过一次,重启后好了,不知道是不是基于安卓开发的,听说不是个案,还比较普遍,希望厂家重视后期能够解决

多媒体车机

carplay还比较好用,如果能够映射导航就更好了

降关税后便宜了一些,感觉性价比高了不少

选装配置

真皮,bose,黑色运动套件,行李架,彩标,18向座椅 没有选到空悬是有些遗憾…