当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2018款 Cayenne 3.0T
Captain呀: 新卡宴入手一个月口碑分享

新卡宴入手一个月口碑分享

Captain呀

Cayenne 2018款 Cayenne 3.0T

2018-09-06 首次发表
  • 2018-01
  • 北京

最满意

1.驾乘舒适,无论是我开起来的感受还是老婆乘坐感受,舒适度明显高于上一台XFL,开起来操控性甚至胜于之前的轿车。2.隔音不错,应该与选了隔音玻璃有很大关系,之前轿车和718速度到了80基本会有明显的噪音,尤其是718更是要靠喊,卡宴的隔音效果明显优于上一代,加了隔音玻璃更是直接上一个台阶。3.操控感强,目前操控来看属于SUV相对而言较为灵活,很多时候就有一种不是SUV的错觉,这点的确值得称赞。

最不满意

1.刹车异响,这是普遍现象,有提车早的车友已经开了三千多公里,目前来听刹车声音有改善,但是依然还有。2.刹车偏软,确实有点信心不足,后期说刹车后段,所以车友会都琢磨着改成S的刹车。3.低速顿挫,在10~30之间,踩油门和收油门会有明显顿挫,过了30一切安好,比之前开的718好很多,但是顿挫感依然明显。4.装配工艺,无论是展车还是已提车,排挡周围的一圈包裹装配工艺左侧缝隙很大,实在没办法在扶手与包裹处塞上了一块小泡沫,希望有改善。5.座椅褶皱,前排还好一些,后排座椅坐过一次人就出现了褶皱,这种问题捷豹低配出现过,后来很多人买了座椅套是无法忍受low到极致的褶皱。

空间表现尚可,当然不能和D级轿车相比较,尤其是目前加长的年代,只能说尚可而已。

上一台车就是太考虑后排空间,导致选了捷豹的XFL,每次停车都费劲,尤其是没有选装360,目前我觉着刚刚好,毕竟有了360我也敢侧位停车了。

储物空间尚可,自己购买了主驾驶扶手换的眼镜盒,唯独缺一个放手机的位置,很多车友故意不选吸烟者套装刚好能放个小手机。

放行李

放到座椅四个大箱子不成问题,考虑SUV就是考虑空间嘛,之前轿车太深了,拿取也不是很方便。

动力够用,中后段也会有信心,尤其选了SC组建,模式一变更冲一些。

之前开的是捷豹XFL,动力同样为340P,机械增压相对而目前的涡轮增压更加平顺,声音相对而言要好听一些,

10-30顿挫明显,只有过了30跑起来很顺畅,高速运动模式,底盘最低,跑起来一点都不像SUV,整体高速感觉不错,指向也很清晰。

方向盘手感很轻,但是路感也很明确,这一点还是很赔付保时捷的调教,有一种很高级感的感觉。

空气悬架开起来舒适度提升很多,底盘调节紧绷模式又会感觉整体很硬很运动,当时纠结pdcc,目前来看完全够用了。

山路

运动模式跑山,虽然只有一次印象也很深刻,卡宴是最不像SUV的SUV,底盘最低跑起来感觉像加高的911,或许,你会忘记这是一台suv。

目前油耗平均16.6,主要是城市路段和偶尔高速路段,油耗算可以接受。

高速最低跑过10.7,距离不远太远,最低的车友高速跑到过9

一般上下班不堵车也就五公里左右,油耗在15左右,可能距离较短,参考意义不是很大

底盘适中,悬架偏舒适又不紧绷,过减速带柔和且车身晃动幅度不大,整体偏舒适为主。

行驶舒适性

最能体现为烂路体验不错,过滤掉很多细小震动,空气悬挂必选。

隔热隔音玻璃当时选完之后就不能选配了,咨询销售说是为了2019年电子标签做准备,属于过了这村没这店的配置,因为我本身不爱贴膜,所以隔热的效果更具有实用性,噪音控制的很好,过了一百依然很安静。

座椅选装了18项,并没有之前网友说的卡蛋问题,相对而言舒适度也很好,唯独一点就是下车的时候总蹭两侧,并没有安装踏板。

雾霾天

车载空气净化,每次开启后车内循环还提示过滤PM2.5,实际效果没有评测,目前来说应该属于很多汽车标配。

外观虽然这一代除了后面和上一代看不出任何区别,因为保时捷的设计有一个标杆在那里,就是911,目前而言外观其实不算惊艳,属于耐看吧。

细化白金属漆,白色属于不惊艳,但耐看,由于选配时候还没有见过任何颜色,只能保守去选,后来考虑到家庭用车,我和老婆开出去都合适,所以选择了白色。

PDLS Plus选配只看过几个视频,车的灯人的眼,属于不让自己后悔的选配而已,至于实际效果如何,我目前还在摸索阶段。

很多人吐槽没有了上一代飞机座舱的感觉,其实我对这一代更喜欢,毕竟之前密密麻麻有时候按一个键盘很头疼,清晰的微波炉面板,按下之后还有反馈,只不过一定要贴膜,不然划痕很难受。

双色真皮内饰,选的时候也没有过多考虑考虑,因为内饰99%情况下都是自己在享受,实在无法容忍百万级别还不是真皮内饰,估计只有保时捷敢这么干,为了黑红内饰愣是等了半年多,后来部分真皮内饰车主各种吐槽,心里稍微安慰,此配置我个人认为是必选。

味道有一些真皮的味道,其他目前没有发现,异响目前暂时没有。

性价比这个没有太讨论的必要了吧,过了百万我觉着就不要聊性价比了。

选装配置

自己选配的时候并不纠结,而是选配完看到论坛各种声音,“碳化钨最新科技,四万必须加”“PDCC保时捷的精髓,没有开买什么保时捷”“21寸轮毂颜值担当,但是后期鼓包很麻烦”“后轮专项意义不大,那是赛车专用”“S性价比才高,咬牙上S吧”“隔音隔热玻璃没卵用,后期自己贴膜吧”“空气悬架是王道,不选就是买个牌子装X”“红色皮后期容易脏,实用还是黑内”“PDLS Plus大灯就是为了好看,没啥必要”“SC组件是精华,不选买什么保时捷”“搞不清楚买什么盾徽压花,真虚荣”“老司机用什么全车影像,浪费钱”!选的少说你装X,选的多说你土豪不如直接上S!我,花我自己的钱,买台我喜欢的车,选择一些适合自己的定制,我想说,干你P事!凭什么我花钱选配要让你觉着满意?尤其键盘车主,我是看不起那些明明自己啥也不懂,百度之后瞎给意见和建议,上了论坛俨然摇身一变键盘车神,各种指导各种给意见,看过几个试驾视频就敢装大师,再一追问全是我朋友买过,我同学开过,我哥们有一台,全是第三方甚至第四方玄幻讲解!