当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V
嗨神I梦曼: 这就是我的菜 阿特兹

这就是我的菜 阿特兹

阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V 购车经销商: 一汽马自达苏州苏天凯马店 来自:汽车之家Android版

嗨神I梦曼

阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V

2018-06-27 首次发表
  • 2018-05
  • 苏州

最满意

一千个人就有一千种选车方式,而我的选车方式,首先就是看颜值,其次看性能,最后看舒适度,我觉得我买阿特兹是综合来买的,要说最满意没有一个强势的点,就是阿特兹本身就是很高科技很智能化的一款产品,我对车的牌子认得不是很多,但是我挑选的东西,我买的东西向来都是最好的,这就是我的“命”吧。

最不满意

我买的是豪华版,其实我想买的是阿特兹2.5L的,但是自己资金有限啊,我当时试驾2.5L的车型真的和豪华版有一节档次,真的不得不服,真的是一分价钱一分货,无论是操控还是动力性能,都是有点差距的,这也不算不合适的一点,只是我自己内心发发牢骚罢了,其他方面还不错的。

空间来说阿特兹的轴距2830,不过不得不承认坐进去会发现大多数的空间长在了车头那部分,所以阿特兹从外面来看特别的好看,内部空间要说特别舒适还不行,只能勉强说个舒适吧,头顶的距离有4指的高度,不过扶手箱啊,手套箱,前门储物槽等等这些小细节,小空间还是挺多的,杂物也有的地方放置,前后排都有中央杯架,后排的杯架不需要的时候还原上去就行,不影响乘坐从这点上还是挺平衡的,后备箱空间也还是挺宽敞的,宽大点好啊,万一能用上呢。

阿特兹的最高车速为195km/h最大马力可达158ps阿特兹搭载的是2.0L的自吸气发动机,扭矩最高能达到202,所以爆发出来的功率是很强的。后期提速非常的快,完美的速度。而且阿特兹的车速越快反而是越稳,这可能是因为发动机是自吸气发动机的缘故吧,要是涡轮的话早就快的飞起了估计,稳中带快,既追求了速度又保障了安全。

没有什么鸡肋配置,像我觉得,有的配置,就是高速有些用吧,在市区的话根本无处施展“杂技”好吗,不过吧,毕竟还是有比没得强,重点说阿特兹豪华的操控吧,多功能方向盘很独特,好处是所有的按键都在离手最近的位置,方便快捷的就能轻而易举的够着,阿特兹全新功能GVC功能,真的实现了急速贴边走,只要掌握好角度,车身自我调教的非常的合适,民以食为天,车以操控为BUG。

我觉得厂家测得油耗还是挺准的,因为要知道自己的油耗适中比厂家实测的要多1到2个点,因为那是匀速的情况下,根本不会实现,不过因为我的技术还不错,开车的方法还温柔,也没有废了多少,一个月才8个点,差不多就是多了一个点,真的重要的不是车的油耗,而是开车的技术,我一朋友开的也是2.0L的车,每个月的油耗在10个点徘徊,他也知道自己开车方式不对,加上路程多。想想我还真的算幸运的。

第一次看车的时候,就先坐进去听销售员细细讲解了一番,也是一直在方向盘摸来摸去的,真的是非常舒服,手感很好,座椅就是坐上去就不想下来了,真的有独家魅力阿特兹,阿特兹的前后独立悬架是麦弗逊式和多连杆式的。路面表现平稳,阿特兹的技术就放这了,GVC就是这款车舒适度的核心,总是能在条件不好的情况下就能轻松开过。

格栅是横向条状的,造型是盾牌式的,大灯和盾牌上边相连接,衔接的很完美,整车的设计比较流畅,没有多余的“画蛇添足”只有“画龙点睛”从以前马自达到现在真的改进了太多了,马自达一路上都只是默默的努力。车头很长,显得很大气。越长的较车越好看,但是技术不到位也不行啊。

中控台饰条版全部都是软质材料包裹的,水准很高,按钮布局很接近,阿特兹的内饰新颖时尚,整车看不见多余的颜色,就只是那几种颜色相互搭配,档次提高了不少。后排的空调出风口设计的也很精巧,没那么笨,也是很认真的设计了的。

配置上,安全气囊,皮座椅,EBD,EBA刹车这些根本上的配置,操控来说就是车身稳定控制ESP,倒车影像,GPS等,性能和价钱自己感觉没差多少。更何况,商家的套路我不懂。

阿特兹的表现很出色,这款车我觉得算是宜家宜商的车型,有高级的外观有十足的动力,我的心中标准就是阿特兹这类型的,这就是我的菜。