当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2018款 230TSI 手动风尚版
曼拉多: 欢迎成为家族一员。您好凌渡,余下旅途请多关照!

欢迎成为家族一员。您好凌渡,余下旅途请多关照!

凌渡 2018款 230TSI 手动风尚版 购车经销商: 呼伦贝尔泰坤上汽大众 来自:汽车之家Android版

曼拉多

凌渡 2018款 230TSI 手动风尚版

2018-07-03 首次发表
  • 2000km
  • 2018-06
  • 呼伦贝尔

最满意

外观 平台 品牌

最不满意

外观大气上档次,进自家车库两边5公分 内观,坐进车里,确实感觉这车真是紧凑型车,很紧~~~

我坐着前排还是不错的

我身高179,我是个胖子。这车我能说我能进去,前排够用,从车里出来感觉像坐地上起来一样,有跑车范儿,后排坐进去顶头,脚底中间一个大凸起,假装后驱。前排放到底,还是感觉不太充裕。后排嘛…额…不说了,反正我也不坐后面!。…

中央扶手箱小点,我的手机没找到一个合适的地方。将来肯定需要一个手机支架,烟灰缸没用可是里面放不了什么动西…… 四个车门储物空间比较大。后背箱挺深,我需要爬进车里,后排座椅放倒和后车厢不平呢!

全家出游时

去草原玩鼻涕虫能在车里睡觉觉,隔音效果比某车好点!

自己的车稳稳的来,能动就行,不爱出毛病就好,再说在中国那儿那儿都限速。

家有宝宝的很合适,肉肉的也不快,有小家碧玉的范儿,稳稳的起步……

动力能动就行,1400转不好掌握,突兀。需要一段时间掌握……

没有定速巡航,没有定速巡航。好处就是不困,没有就没有吧,大众车定速巡航没有奔驰舒服,一下一下的用力。

单手握方向,单手排挡,低配没有按键正好适合我~萝卜白菜各有所爱~我喜欢~

城市车,底盘偏低,悬架硬,声音大,还好座椅包裹好。

山路

如果拿去走山路玩耍,悬架系统不够用,刹车不够用。但是稳稳开绝对没问题。这车不是拿来玩耍的,是用来带着老婆孩子走在山路上欢声笑语享受的。

雨雪泥泞路面

稳稳的开,雨雪天开没有问题,底盘太低,泥泞路,我更不可能也舍不得他下去,宁可绕路行驶。

横向对比

前蜡烛灯,好暗,雨天路面吸光,跟没开差不多。但比某车洋火棍灯好多了……

目前行驶2000+平均一公里0.521元

小排量T不介入1000+左右换挡,费油。大众1.4发动机马力小。

涡轮T介入省油5档70以上,T已经介入了。上坡有点吃力,这车主要就是要省油,我一直加92油开

对于城市车,悬架还是感觉硬点。

雾霾天

我们里是呼伦贝尔大草原,天然氧吧。根本就没有雾霾!这个过~~

太冷 。。凉。。开一会空调关一会…大众车效果好,暴晒后打开ac数着12345就凉了~~加分

行驶舒适性

底盘低接地气,离地肯定没有18厘米。在城市跑还是有些硬,而且胎噪大。

前排包裹到位,左右支撑比家用车大。后排不能调角度,没有中央扶手箱。

发动机上面的盖子减配没了,声音听起来哒哒哒。开启来胎噪声大,这个该做什么隔音啊?

这个车都减什么配置了

能不能让我心里有个数这车都减什么配置了。我回头补上啊!悄悄的告诉我也行……

不说了,这个过~~就是入了这个坑才买的。

前面直直的贯穿设计,不像以前那么突兀了,后面漂亮,有点像奥迪,不能流水感觉一大败笔。

什么13种工艺,也不知道真假,反正我当真了。听说大众车皮还是不错的。

我身高179cm前排头部空间还算充裕,后排不足,中间有大凸起。孩子坐正好当做台阶~~

一贯的大众车设计,好处就是不一样的车型有些部件都能通用。这个很方便,正好可以改一高7中控,插上就能用,便宜135包邮。

有搪塑,都是塑料。摸哪儿哪儿是塑料,摸哪里哪里是布,大众的塑料没有异闻,至少我车没有,暴晒后有。剩下就是布料了,个人感觉比皮的要好,皮的冬天冻腚,夏天烫腚,而且我这里属于高寒地区,坐皮座椅怀疑人生。还有的车主就是皮的座椅,外面再加一座套,还不如我直接上座套,省得有异闻儿。

中国地方销售的大众车仪表没有中文,看哪里都不懂,噢对了只有一句汉字:点火前要踩刹车。剩下只能拼运气找想要的功能,(幼本毕业捂脸)

多媒体车机

中控是个黑白屏,还有cd机。现在都蓝牙连接,或是插小卡,都是免费的,谁还花钱用cd呢!我是不用,车里音响一般般,低音效果好,咣咣的,咚兹大兹,咚兹大兹(自嗨中………)

比预算多2万,哎呀心酸,贷款给我贷哭了… 现在5块钱以上的活动都不要叫我!带着7万去的都没够,每月还款3125元/24个月……

选装配置

+加天窗,听说他们用的时候有异响,我就不怎么打开了。我车不响,很幸运呀!

标配配置

有电子手刹挺好用,上坡也不费劲。 其他我不懂了。我不是专业的…不能难为我还要20字!

后排中央扶手,大众有点抠。没多少钱的东西就是不给。

鸡肋配置

烟灰缸地方小的可怜,没什么用,也不能能放大的东西。

轱辘和车灯还有后视镜

轮鼓难看死了。后雾灯怎么就一个亮啊?调后视镜怎么也是同步的,一起上一起下,不能调。

购车3个月后追加口碑 | 2018-09-14

5.98是真实的!钱数是真实的!公里数不太真实(我是根据票据记录的)!油价真实!百公里0.43元真实的!

这个有点假

主要公里和时间对不上,剩下全是真的,没有落笔。

城市动力够用,比爱玛电动强,1档40轻弹一下。

据说这车是A3地盘,不白给,开着带劲,想倔强一下吧哪哪儿都限速!文明驾驶,省油是真的,比自然吸气省。

呼伦贝尔大草原溜溜

带我妹妹去草原兜风。上大学好不容易回来一次。

呼伦贝尔186彩带河

才发现,我手机里没有我自己相片!~~~~~~~~~~~~

换个机油,换个机滤完事。

目前没毛病,圈里人说。天窗响呀~吃胎呀~我都没有呀!?。~

车有点抖,后悔选手动

之前说我车有点抖,是有原因的,原因在我:速度没上去档位就挂上了,啥车都抖,主要是开自动车挡车开着习惯了,选择档位还是很笼统。同时油耗没有减少反倒还会增多,这才习惯过来。 说手动省油的人那是老司机,手法与操作技巧都在那儿摆着呢,这车我开了俩月(俩月也是有原因的是自己车不舍的弄,费车需要一点一点磨合)才把连油档熟悉过来(行驶时不踩离合器增减换挡,多用于曾档省油和摘挡)。同样开车司机是不一样的,及时速度差不多,手动可以用空挡滑行的车速,刹车时机不一样量速行驶。 新手需要熟练驾驶成熟才能达到省油。分析一下这句话吧!新手:油门与刹车与量速是掌握不好的,这个期间省油是不太可能,和自动挡车比较,估计比开自动挡费油。熟练掌握操作是个过程,掌握操作想去省油又是一个过程。这两个过程是需要时间的,还不如自动挡来的痛快。 车就是代步,没必要非要搞多么专业去操作。方便就好了。 选择自动挡是我的忠告,通俗点说闲出一只手和脚干点什么不好,最起码闲出来一只手摸摸副驾的大腿,拉拉副驾的手,也比手忙脚乱强哇。

我就不骂街了!19款是真特么漂亮,6月6提车早了!

蜡烛灯必须改

没有路灯都看不见路,雨天还吸光!开车不能玩手机,这还是我冒险模式录屏呢!

呼伦贝尔

呼伦贝尔林区过弯,看前面兰德酷路泽屁屁晃得。

起早了

起早了起早了,还把牙膏当洗面奶了,那感觉真带劲儿~~~

高速不快是火车慢

我真90多,真的真的,我们这区间测速限速!

购车地点

呼伦贝尔海拉尔南屯利丰4店 赵薇销售顾问(人很好) 首保车后勤服务部门态度也很好!(非常赞)

购车8个月后追加口碑 | 2019-02-20
  • 20000km
  • 1,700.00元

这车开的熟悉了!油耗比以前省电,不过大脚油门经常给油。

6.7个油符合我的需求,自己开的时候用着方便,无奈的是城市里和老婆拉拉手显得没有自动挡的车开的得劲,有种想砸车的冲动,刚摸上手就要增减挡。自己开手动挡不踩离合器增减挡还挺好玩,

高速100速度左右4.5-5.5-6.7之间,大点油门就6.7小点油门5.5稍微收点油门开4.5,对我来说还行。地板起步4000转降到3500好像,1挡40速度4000/2挡55左右速度4000/3挡100以上4挡忘了!最高开过260,当然是在场地试车玩去了!

正常机滤,空滤下次保养换。

天窗不好使,4s店说我换高7中控的事儿,车钥匙一件落窗也是不好使,冬天太冷,也不需要。夏天必须弄好!不给弄好我是不干的!

冷车启动怠速,车里有汽油味,难闻!

购车3年7个月后追加口碑 | 2021-12-14

高速0.29元 一箱油55升油箱 【油箱满 估计60升左右】 跑1200公里

自驾游

呼伦贝尔市到沈阳开车1200公里

4s 店保养珍贵700左右

灯光配置

前面两个蜡烛灯 雨天什么也看不到,大众配置低的可怜。

购车4年10个月后追加口碑 | 2023-03-14

告诉一公里2.9/油价8.72元

280元/机油一百多块一壶 空气滤 机滤空滤也没多少钱!

自驾游

一箱油55升,能跑1000+公里 嘿嘿可以嗷

车太帅没有吐槽的,就喜欢!能咋地……